- Салат из свеклы и моркови с чесноком
- Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока
- Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком
- Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока
- Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком
- Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока
- Салат «Слоеный» из свеклы, моркови и чеснока
- Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока
- Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока
- Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока
- Диетический салат из печеных овощей и пшеницы
- Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов
- Салат «Любовница» из свеклы, моркови и чеснока
- Салат из свеклы и моркови
- Салат из сырой свеклы и моркови с клюквой и орехами
- Гранатовый браслет – эффектный салат для праздничного стола
- Салат из сырых свеклы и морковки с маслом оливы
- Объемный капустный салат
- Салат с горчицей
- Французское блюдо с филе курицы
- Свекла с морковкой по-корейски
- Салат с капустой и жареной курятиной
- Винегрет с яблочком
- Свекла и морковь с йогуртом, медом и специями
- Сытный винегрет с сельдью
- Салат из вареной свеклы и моркови с брынзой
- Праздничный салат с киви, чесноком и изюмом
Салат из свеклы и моркови с чесноком
Блюдо является настоящей «броней» против болезней. В составе салата большое количество разных витаминов и полезных микроэлементов. Свекла обогащает его витамина группы В, железом, кальцием и цинком. Морковь богата на витамин А, а чеснок просто необходим, чтобы противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.
Особого вкуса салату придает именно чеснок, но следует, что его нужно добавлять умеренно. Чрезмерное употребление чеснока может привести к обострению заболеваний ЖКТ, поднять давление и вызвать головные боли.
Это наиболее привычная интерпретация рецепта. Помимо овощей, в салате присутствуют грецкие орех и соевый соус. Это придает оригинальности и делает блюдо более «банкетным».
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост:
2. Орехи мелко нарезать.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать соевый соус, уксус и масло.
Из-за добавления соевого соуса салат солить не нужно.
Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока
Не стоит переживать, что соленые огурцы сделают этот салат похожим на винегрет. Наоборот, блюдо получится очень необычным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчить, добавить к овощам.
Смешать и заправить масло.
Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком
Это вариант приготовления салата из свежих овощей. Так они сохраняют все витамины, а значит блюдо будет очень полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить с помощью пресса.
Орехи нарезать (их можно не добавлять вовсе).
Соединить все ингредиенты и заправить маслом.
Такой салат может со временем мариноваться. Это происходит благодаря сочетанию чеснока и масла.
Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока
Придать весеннего настроения сможет болгарский перец. С ароматным чесноком салат способен нагонять аппетит, потому обед одним салатом не ограничится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить все продукты и полить маслом.
Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком
Яблоко придает салату сладости, что делает его на контрасте с чесноком оригинальным. Приготовить его также просто, как и классический рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть сырыми. Яблоко, морковь и свеклу натереть на терке. Должны получится продолговатые брусочки.
Чеснок измельчить. Смешать все составляющие и заправить растительным маслом.
Также в такой салат можно добавить зерна граната.
Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока
Салат из свеклы с яйцами, как и аналогичный салат со свеклой, давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Но если соединить эти два блюда, то получится не менее вкусный вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать салат можно очень быстро: нужно все ингредиенты натереть на терке и заправить майонезом.
Салат «Слоеный» из свеклы, моркови и чеснока
Салат можно уверенно готовить на торжественные мероприятия. Он выходить очень вкусным, сытным и не затратным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок и немного майонез. Размешать до однородного состояния.
Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока
Когда хочется приготовить быстрый салат из того, что есть под рукой, можно обратить внимание на это незатейливое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все смешать и полить маслом.
Обычно этот салат ассоциируется с осенью: в эту пору много овощей и приготовить его не составит труда. Также он очень полезен, потому что насыщен витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отваривать не нужно. Капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Посолить и приправить масло. Дать салату настояться 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.
Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока
Этот салат интересен тем, что подается в виде овощного паштета. Его можно намазывать на тост или есть вприкуску с гарниром или мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенность этого сала в том, что все ингредиенты нужно измельчить очень мелко. Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер. Посолить и приправить соусом из сметаны и майонеза.
Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и свеклу привычно натереть на терке. Добавить измельченный чеснок.
Теперь нужно приготовить соус, смешав соевый соус, масло, мед, красный перец и уксус.
Вылить полученную массу в салатницу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
Сверху можно посыпать кунжутными семенами.
Диетический салат из печеных овощей и пшеницы
Сохранить здоровье и фигуру поможет это блюдо. Его можно есть даже тем, кто страдает серьезными заболеваниями ЖКТ и соблюдает строгую диету. Единственное, что можно регулировать по состоянию своего здоровья, это количество чеснока. Если он противопоказан, то его можно не использовать вовсе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковь нарезать пластинками и запечь в духовке.
Брынзу нарезать кубиками. Пшеницу предварительно замочить на ночь и отварить. Чеснок измельчить.
Все соединить и перемешать.
Еще один салат из простых ингредиентов, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу нужно отварить, а морковь оставить в сыром виде.
Салат укладывается слоями:
Майонез можно заменить на соус из сметаны и майонеза или сделать домашний майонез.
Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов
Чтобы приготовить такой салат, придется потратить немного времени. Но труды обязательно будут оценены восторженными комментариями тех, кто его попробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все смешать и полить небольшим количеством масла.
Салат «Любовница» из свеклы, моркови и чеснока
Блюдо имеет небольшой состав ингредиентов, но получается очень насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат нужно выложить в такой последовательности:
— морковь, натертая на крупной терке, вместе с изюмом (его нужно предварительно обдать кипятком, чтобы он стал мягким);
Каждый слой нужно немного смазать майонезом.
Морковь, свекла и чеснок кажутся простыми ингредиентами, но с ними можно приготовить необычные и очень вкусные салаты. К тому же, они будут очень полезными и питательными.
Источник
Салат из свеклы и моркови
Самые доступные овощи – свекла и морковь – очень полезны наличием в них витаминов и минеральных веществ. Часто готовить их может позволить себе любая семья, и эти ингредиенты не позволят вам поправиться. Чтобы ваше меню при этом не было однообразным, предлагаем вам 15 различных салатов с этими основными ингредиентами.
Если среди ваших гостей бывают вегетарианцы и поклонники сыроедения, некоторые салаты на основе свеклы и моркови подойдут и им. Выбирайте подходящие рецепты в нашей подборке.
Салат из сырой свеклы и моркови с клюквой и орехами
Чтобы успешно усвоились все полезные вещества, содержащиеся в сырой моркови, обязательно употребляйте ее с жирами (масла, сметана и т.д.).
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть и очистить. Натереть их на терке со средними отверстиями. Добавить сметану и помешать.
Измельченные орехи и сушеную клюкву прибавить в салат, можно при желании посолить. Еще раз перемешать.
Гранатовый браслет – эффектный салат для праздничного стола
Если вы никогда не готовили своим близким этот салат, пора это сделать. Он формируется способом, который в этой подборке еще не был описан. В конце рецепта короткое видео к нему.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку, картофель, морковку и свеклу сварить. На 10-15 минут замочить чернослив в воде (теплой).
В центре плоской крупной тарелки поставить стакан, намазанный раст. маслом.
Выложить слои таким образом:
свекла (посыпать ее измельченными орехами),
измельченное куриное филе,
натертая морковь (прижмите салат, придавая ему правильную круглую форму),
Полностью покрыть ингредиенты зернами граната и поставить на полчаса на холод, чтобы салат пропитался.
Видео к рецепту с немного другим вариантом ингредиентов:
Салат из сырых свеклы и морковки с маслом оливы
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи сырыми и очищенными трутся (на терке со средними отверстиями). Зелень измельчается, зубчики чеснока пропускается сквозь пресс. Вместе все перемешивается и заправляется маслом оливы, смешанным с соком лимона. Можно подсолить.
Объемный капустный салат
Этот овощной салат благодаря капусте займет гораздо большую емкость. Этим можно воспользоваться, чтобы недорого заполнить стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
В свободной посуде помять вручную подсоленную капусту с лимонным соком. Потом туда же положить морковь и помять их совместно.
Всыпать орешки, чесночок, перчик, свеклу и лучок. При необходимости подсолить. Перемешать с майонезом.
Посмотрите, как готовится этот салат:
Салат с горчицей
Морковь и свекла отлично сочетаются с различными компонентами: рыбой, капустой, яблоками, орехами, сыром, зеленью и другими продуктами. Отварив впрок морковь со свеклой, вы сможете приготовить из них целый ряд различных блюд.
Этот острый и легкий салатик готовится очень быстро, а выглядит ярко и привлекательно. Если у вас в запасе есть сваренные овощи, на вашем столе практически моментально может оказаться эта закуска. Подойдет она даже для подруг-вегетарианок, внимательно следящих за своим весом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные овощи нарезаются кубиками, к ним добавляются остальные составляющие, салат перемешивается.
Это сытный и приятный салат, который позволит накормить несколько человек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо формируется послойно:
Крупно потертая свеколка, перемешанная с измельченным чесночком и майонезом (1/2 этой смеси);
Порезанные грудки, перемешанные с измельченными грецк. орехами и майонезом;
Смешанные с майонезом потертые морковка и сыр.
Измельченный чернослив, соединенный с майонезом.
Оставшаяся смесь из свеклы.
Если вам что-то осталось непонятным, вот видео к этому рецепту:
Французское блюдо с филе курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы порезать на полоски и посыпать перцем и солью. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Обжарить мясо и картофель на растительном масле, не смешивая (на одной или на разных сковородах).
Взять широкое плоское блюдо, на котором будет подаваться французский салат. В середину поставить соусник с майонезом. Зрительно разделить блюдо на 6 равных секторов: на каждый будет выкладываться один ингредиент:
измельченная морковь (с помощью крупной терки);
измельченная свекла (также натертая);
соломка из капусты (порезать);
соломка из огурца (нарезать);
Свекла с морковкой по-корейски
Для этого рецепта с насыщенным вкусом вам понадобятся различные специи. Если вы никогда не готовили салаты по-корейски, посмотрите короткое видео под рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почищенные морковку и свеклу пошинкуйте на терке для корейской моркови таким образом, чтобы они лежали раздельно в одной емкости: с одной стороны лежала морковь, с другой – свекла. Бальзамическим уксусом полейте свеклу и пожмите ее руками.
Отдельно немного помните морковь. Молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок и красный перец положите сверху моркови в одном месте. Добавьте соль, а соевый соус и мед вылейте по кругу на овощи, не попадая не специи, лежащие в середине. Подогрейте до закипания масло оливы и вылейте на специи, лежащие поверх моркови. Перемешав все, попробуйте. При необходимости прибавьте соли или уксуса. Блюдо выдержать в холодильнике не менее часа.
Вот видео к рецепту:
Эта закуска весьма пикантна и по вкусу, ведь блюдо включает изюм, чеснок и грецкие орехи. Но не менее эффектным может быть и его оформление. Вы сможете найти в интернете множество примеров того, как можно подать данный салат, чтобы все гости это точно запомнили.
Как и многие другие салаты, «Любовница» имеет разные варианты приготовления. Например, некоторые добавляют в него свежий орурчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат будет состоять из трех слоев, каждый из которых покрывается майонезом:
1 слой – свежая морковь, потертая крупно, смешивается с распаренным изюмом;
2 слой – потертый крупно сыр, перемешивается с измельченным чесноком;
3 слой – вареная свекла соединяется с измельченным орехом.
В холодильнике салат должен пропитаться майонезом.
Салат с капустой и жареной курятиной
Этот салат можно подавать и теплым. В приведенном под рецептом видео он будет показан третьим, а перед ним вы найдете еще два простых рецепта с теми же овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, свеклу и морковь потереть на терке для корейской моркови. Подсолить, помять все вместе руками.
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и до готовности обжарить в растительном масле, посолив и поперчив.
Готовое филе выложить в салат, заправить майонезом и подавать к столу.
здесь вы найдете видео с таким рецептом.
Винегрет с яблочком
Вариант одного из известнейших салатов с особенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сваренные овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.
Помельче, но тоже кубиками порезать в салат яблоки, очищенные от кожицы.
Лук нарезается мелко, его можно обдать кипятком.
Соленые огурцы также нарезать некрупными кубиками.
Ко всему добавить зеленый горошек и квашеную капусту (ее можно слегка измельчить).
Перец и соль добавляются по вкусу, салат заправляется растительным маслом или другой заправкой и хорошо перемешивается.
Свекла и морковь с йогуртом, медом и специями
Фанатам здорового образа жизни и любителям экспериментов подойдет этот вариант блюда из свеклы с морковью, необычный и заманчивый рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно сделать заправку: смешайте йогурт, мед, имбирь и чили.
Почищенную свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Мелко порежьте зеленый лук. Порубите арахис.
Лук с орехами добавьте в салат, полить заправкой, перемешать. При необходимости можно добавить соли.
Сытный винегрет с сельдью
Винегрет можно готовить по-разному, добавляя или, наоборот, убирая те или иные ингредиенты. Наш рецепт винегрета с сельдью – одна из простых и сытных версий знаменитого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные овощи почистите и вместе с огурцами порежьте кубиками. Лук измельчите и обдайте кипятком. Селедку почистите, и тоже нарежьте кубиками. Перемешайте все в емкости, добавив горошек. Соль и перец положите по вкусу. В качестве заправки используйте растительное масло с добавленной в него горчицей.
Можно добавить зеленый лук или другую зелень.
Салат из вареной свеклы и моркови с брынзой
Этот несложный салат тоже может быть слоеным. Заправка с соком цитрусовых и брынза делают его непохожим на остальные рецепты, приведенные нами ранее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно приготовить заправку. Оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, измельченную зелень и чеснок перемешать. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться.
Отваренные и почищенные свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови отдельно.
Измельчить грецкие орехи. На кубики нарезать брынзу.
Свеклу выложить на тарелку и полить частью заправки. Сверху выложить морковь и тоже полить заправкой. Равномерно разложить кубики брынзы, посыпать орехами и полить оставшейся заправкой.
Праздничный салат с киви, чесноком и изюмом
Если вам захотелось приготовить что-нибудь интересное, обратите внимание на этот рецепт слоеного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм залить на 15 минут кипятком, потом обсушить. Остывшие после варки овощи почистить и раздельно потереть (средне). Сыр также натереть. Киви порезать на тонкие ломтики, предварительно почистив.
Выдавить через чесночницу чеснок и смешать его с тремя столовыми ложками майонеза.
Сформируйте салат слоями:
майонез с чесноком,
киви одним тонким слоем,
Поставить на полчаса пропитаться в холодильник. Украсить (например, зеленью петрушки и кусочками киви).
Источник