Салат острая морковь или морковь по корейски

Содержание
  1. Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
  2. Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
  3. Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
  4. Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
  5. Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
  6. Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
  7. Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
  8. Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
  9. Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
  10. Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
  11. Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
  12. Морковь по-корейски — как приготовить дома, также вкусно, как в магазине и на рынке
  13. Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная
  14. Настоящий рецепт моркови по корейски как на рынке
  15. Как приготовить морковь по-корейски дома по простому видео рецепту
  16. Elena
  17. Комментариев к статье: 4
  18. Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов
  19. Морковь по-корейски – принципы приготовления в домашних условиях
  20. Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем
  21. Морковка по-корейски по классическому рецепту
  22. Морковь по-корейски – очень просто и вкусно
  23. Очень вкусная морковь-ча в домашних условиях – проверенный рецепт
  24. Как быстро приготовить корейскую морковь дома
  25. Что делать с очень острой морковью по-корейски

Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Пикантная морковь по-корейски легко готовится в домашних условиях. Несмотря на простоту холодной закуски, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях

Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?

Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим

Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом

Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком

Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?

В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?

Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Морковь по-корейски — как приготовить дома, также вкусно, как в магазине и на рынке

Моя мама, часто ездит на рынок продавать свои домашние овощи с грядки, и познакомившись с корейцами, которые продают всякую вкусноту, узнала рецепт, готовила сама, а потом, поделилась им со мной.

Они продают три вида моркови (не острая, средней остроты и острая). Я готовлю не острую, так как у меня ее любят дети, и они не будут острую. Но вы можете, по своему вкусу добавить больше чеснока и острых специй.

Мне очень нравится этот рецепт, все здесь последовательно, один шаг сменяется другим, в результате чего очень вкусные, ароматные овощи у вас на столе, как дополнение, и ингредиент салатов, так и самостоятельная закуска.

Стоят они копейки, и приготовить самостоятельно не составит труда. Готовы они уже через 4 часа, я убираю в холодильник, они настаиваются, и можно кушать.

Читайте также:  Сколько углеводов в вареном картошке 100 грамм

Готовятся в собственном соку, я покажу, ниже, на фото, сколько сока. Но чем дольше стоит, тем лучше промаринуется. Я сегодня приготовила на пол кило овощей, специально, чтобы сделать фотографии и показать вам. Что в домашних условиях получается ничем не худе, и даже лучше.

Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная

Вы можете использовать приправу, добавить ее в овощи, согласно инструкции, и приготовить чудеснейшее блюдо. Но я предлагаю использовать приправы из пачек, они ароматнее и вкуснее.

Все готовится в собственном соку без добавления воды, только специи, масло и уксус. Я беру яблочный, но можно класть столовый 9%, и обязательно масло без запаха.

Ингредиенты:

Все продукты я подготовили, правда на поместила в кадр черный молотый перец, красный я не кладу.

Шаг 1. Подготовка продуктов. Нужно очистить и вымыть корнеплоды, подготовить специи, очистить зубчики чеснока.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления.

Шаг 2. Натираем овощи в миску, как вы поняли, делать это нужно на специальной терке. У меня деревянная, самая дешёвая, они бывают и пластиковые, стоят копейки.

Шаг 3. Теперь нужно добавить пол чайной ложки каменной соли, и хорошо все перемешать руками, это первый секрет. Не нужно очень сильно давить, но нам важно, чтобы она начала пускать сок.

Овощи важно взять сладкие, оранжевые и сочные, как один из важных пунктов приготовления.

Шаг 4. Очищенный чеснок нам нужно пропустить через пресс, именно через него, он отдаст сок и аромат. Можно класть больше чеснока, 4-6 зубчиков, они бывают разного размера. Если класть больше, овощи будут пикантнее и ароматнее.

Сверху на чеснок высыпаем сахарный песок. Этого количества вполне достаточно для кисло-сладкого вкуса.

Шаг 5. У меня написан достаточно большой список специй, это из рецепта, который дали моей маме. Но я использую, хмели-сунели, черный перец (который забыла добавить для фото), обязательно молотый кориандр, и сладкую паприку, это не острый красный перец, а молотый сладкий перец.

Список специй у меня такой, так как, повторюсь, готовлю для детей, и на момент написания статьи, а готовила я вчера, овощей нет, их все съели, причем, в первый день. Вы можете сделать острую морковь по-корейски, добавив больше черного и красного жгучего перца.

Шаг 6. Секрет 2, на огонь я ставлю сковороду, вливаю в нее подготовленное рафинированное растительное масло, и разогреваю его. Достаточно поднести руку к сковороде, и вы почувствуете что масло горячее, не нужно разогревать до дыма. Высыпаем специи.

Шаг 7. Выключаем огонь, и перемешиваем все, они сначала будут кипеть, но так как мы выключили огонь, процесс кипения остановится. Чтобы вы понимали, вот так все выглядит на фото.

Шаг 8. Когда процесс кипения остановился, мы вливаем масло со специями на центр, то есть, в то место, куда мы поместили сахар и чеснок, заливаем все.

Оставляем все на 1-2 минутки, чтобы чеснок прогрелся, но он сразу отдает свой непревзойденный аромат.

Шаг 9. Теперь, предлагаю надеть одноразовые перчатки, и перемешать, немного придавливая, перемешиваем хорошо, чтобы все распределилось. Слегка прижимаем, не сильно, перемешиваем, и прижимаем.

Шаг 10. И только теперь, а это секрет 3, можно вливать уксус, он слабый, и ярко выраженной кислоты в нем нет, так как у меня натуральный яблочный, но если взять такое же количество 9%, то вы почувствуете кислоту. Просто, знаю людей, которые любят и кислое, и острое.

Здесь, на этом этапе, можно попробовать, и всегда добавить еще, по своему вкусу. Лучше не долить, попробовав добавить, чем налить много, и испортить.

Шаг 11. Хорошо перемешиваем рукой. Не обязательно делать это в перчатках, если готовите в домашних условиях, я делаю для фото, чтобы показать вам.

Настоящий рецепт моркови по корейски как на рынке

Ну и все, готово. Теперь нужно поместить все на 4 часа в холодильник, и можно подавать, но на второй день, она еще вкуснее. Хотя, я могу сказать, что ее можно кушать прямо сразу после приготовления, она очень сочная. Сейчас вам покажу. Вот, вы можете все видеть сами, сколько сока.

Шаг 12. Итак, как я ее храню? Храню в лотке с плотной крышкой, все должно быть герметично, иначе блюда в холодильнике, пропитаются специями и чесноком.

Я перекладываю в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой, и помещаю в холодильник. Весь сок, также выливаю в морковь.

Я вам не могу передать, какая она вкусная, я готовлю из нее салат. Отвариваю курицу, крашу, затем морковь, потом апельсин или мандарин, затем сырок и яйца, последние ингредиенты тру. Смазываю майонезом, и бомбезное блюдо у меня на столе. Вместо отварной курицы использую копченую.

Или подаю к воздушному картофельному пюре, макаронам или каше. Можно подать как самостоятельное блюдо. Еще, очень вкусно, если добавить ложку измельченных в пыль жареных грецких орехов, такой привкус, необыкновенный.

Вот такой салат, в считанные минуты, готов. На любой праздник это палочка выручалочка.

Она пикантная, сочная и очень вкусная, не могу не нарадоваться этому рецепту. Всеми тонкостями и секретами поделилась, так что смело можете готовить и пробовать. Буду рада, если вам понравился рецепт, и благодарна, если поделитесь им в соц. сетях.

Читайте также:  Салат из яблока свеклы гранаты и моркови

Как приготовить морковь по-корейски дома по простому видео рецепту

Также, я хочу поделиться с вами видео рецептом, он немного иной, я взяла его из нашего семейного канала, но также вкусный, и достойный.

Этим рецептом поделились наши друзья из Крыма, они часто готовят, так как работают в кафе, поэтому он опробован и проверен нами много раз. В нем нет ничего сложного.

Очень надеюсь, что вам понравится рецепт, и вы его попробуйте, а если у вас свой любимый, и проверенный, то поделитесь в комментариях, возможно есть тонкости подмеченные вами, или заметки.

Ну и опять же, я не шеф повар в ресторане, я готовлю домашнюю вкусную еду, и делюсь рецептами с вами. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

На фото аппетитная, сочная закуска из моркови. Обожаю морковь по-корейски, готовлю по острее, для взрослых). Люблю добавлять морковь по-корейски в салаты.

У меня ее любят дети, приходится им готовить не острую, а муж, обожает остренькое, ему делаю острее. Прям как на рынке, три вида на любой вкус, только я делаю два.

Мы так любим морковку по корейски, что даже терку специальную пришлось купить)))

О, мы тоже любим, сами специально терку брали, только у меня самая простая, деревянная. Но натирает отлично.

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Изначально уже полюбившийся многим способ приготовления моркови на территорию Советского пространства привезли корейцы. В то время их была немало по всему Союзу, и они активно делились своей национальной кухне. Сегодня закуска не менее популярна, к тому же она характеризуется низкой калорийностью (всего 103 кКал на 100 г готового продукта).

Но тем, кто придерживается диеты или следует основам правильного питания, с салатом следует быть осторожным. При тщательном исследовании состава и соотношения К/Б/Ж/У можно увидеть, что три последние показателя находятся на высоком уровне. Это делает салат полноценным блюдом, а не легкой закуской.

Соответственно, если в норме человек, придерживающийся диеты на 1300-1800 кКал/сут., что считается оптимальным для похудения, съест 100-150 г моркови по-корейски, он займет в среднем 25% дневной нормы. И это касается только домашних салатов, где можно проконтролировать количество сахара. Поэтому при диете и ПП блюдо следует употреблять только в дневное время, в малом количестве и самостоятельно, без гарнира.

Рекомендуем приготовить диетический салат из свеклы, он очень вкусный и полезный.

Морковь по-корейски – принципы приготовления в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать корейское блюдо у себя дома. В первую очередь, нужно приобрести специальную терку. Она продается в каждом хозяйственном магазине, а также в большинстве сетевых супермаркетов. В противном случае нарезку придется делать ножом, а это существенно увеличит время подготовки продуктов.

Чтобы морковь по-корейски вышла аутентичной, следует придерживаться таких принципов:

Что касается базовых специй, то их набор минимальный. Вне зависимости от того, готовить салат по какому рецепту из приведенной подборки, выбрано, обязательно потребуется уксус, соль, сахар и жгучий перец. В остальном блюдо настолько легко интерпретировать под себя, что ситуация сама подскажет, какой лучше компонент добавить сегодня.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Ее можно подавать в самостоятельном виде, как дополнение к вареной говядине, рыбе, гарнирам. А можно добавлять такую морковь в салаты – получится тоже очень вкусно. Пикантность можно регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше чеснока. Обязательно нужно добавить молотый кориандр.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала очистите морковь и корень сельдерея, помойте. Удобно для чистки использовать овощечистку.

Далее понадобится специальная терка для корейской моркови. Натрите овощ и сложите его в глубокую миску.

Потом аналогичным образом натрите корень сельдерея. Даже если вы не очень любите его специфический аромат, закуска получается очень вкусной. Да и пользу от таких продуктов сложно недооценить, особенно, в период межсезонья.

Отмерьте нужное количество соли и сахара, положите в миску.

Теперь добавьте специи – на самом деле набор может быть другим. А можно использовать уже готовый набор для корейской закуски.

Хорошенько все перемешайте руками, помнИте, чтобы морковь с сельдереем дали сок. После очистите от шелухи пару зубчиков чеснока, измельчите и положите в миску.

Осталось влить столовый уксус и подогретое растительное масло – прямо на чеснок. Затем можно все снова перемешать, накрыть миску тарелкой и убрать в холодное место на пару часов.

Перед подачей закуски нужно снова все перемешать. Потом морковь с сельдереем можно разложить по маленьким пиалам или по тарелкам с основным блюдом. Приятного аппетита!

Морковка по-корейски по классическому рецепту

Изначально на рынках советского пространства был представлены следующие блюда по-корейски: морковь и кабачки. Главная их особенность заключалась в том, что они были очень острыми и непривычными для нашего человека. В последующем салатики адаптировали под славян, и они приобрели кисло-сладкий вкус. Но классика всегда востребована и иногда хочется острой закуски, приготовить которую дома очень просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте морковь, затем измельчите ее на терке для корейских салатов, либо же нашинкуйте длинными и тонкими полосками. Сложите в глубокую емкость, посолите и добавьте сахар. Оставьте овощ мариноваться примерно на 20-30 минут. По истечении этого времени влейте уксус, приправьте перцем и выдержите еще полчаса.

Читайте также:  Сколько уксуса на 3 литровую банк на огурцы

Зерна кориандра растолките в ступке и обжарьте на сухой раскаленной сковороде, затем высыпьте его в заготовку с морковью. Также нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук и доведите его в масле до золотистой корочки. Овощ отложите в сторону, а получившееся ароматное масло добавьте как часть маринада к другим ингредиентам.

Чеснок очистите, затем измельчите его на мелкой терке, либо же пропустите через пресс и положите к моркови. Тщательно перемешайте массу и дайте ей постоять не меньше 3-4 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике. Количество перца в рецепте можно менять по своим предпочтениям.

Морковь по-корейски – очень просто и вкусно

Вариантов приготовления такого салата очень много. Но особенность заключается в том, что довольно редко удается получить оригинальный вкус, который был в момент появления маринованного овоща по-корейски на прилавках. Сделать подобную морковь можно не только очень вкусно, но и довольно просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте морковь, после чего измельчите ее длинными и тонкими кусочками на терке для корейских салатов. Маринад приготовьте в отдельной емкости. Для этого смешайте растительное масло, сахар и соль, молотый кориандр, красный перец, паприку. В конце добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Если делали маринад в посуде, которую нельзя ставить на огонь, то перелейте его и поставьте на медленное пламя. Доведите массу почти до кипения, периодически помешивая, и снимите при появлении первых пузырьков. Отставьте маринад в сторону, чтобы он немного остыл. Обратите внимание, что долго кипятить масло нельзя, иначе будут выделяться канцерогены.

Чеснок очистите, а затем измельчите на терке или пропустите через пресс. Отправьте его к заготовленной моркови. Затем тщательно полейте маринадом и хорошо перемешайте салат, чтобы все компоненты соединились. Морковь накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, при этом каждые 6 часов массу перемешивайте. Спустя отведенное время блюдо готово.

Очень вкусная морковь-ча в домашних условиях – проверенный рецепт

Главными составляющими компонентами этого блюда, как и всегда, выступают: морковь, соль и сахар, уксус и масло, а также пряные и острые специи. Особенность рецепта заключается в том, что предложенный маринад можно использовать для приготовления не только овощей, но и свежей рыбы, кальмаров, а также отварного мяса. Это определенно стоит попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите морковь, помойте ее под проточной водой и натрите на специальной терке для корейских салатов. Если такого девайса на кухне нет, тогда воспользуйтесь ножом для тонкой нарезки длинной соломкой. Приправьте овощ солью, сбалансируйте вкус путем добавления сахара и уксуса. Тщательно перемешайте и дайте заготовке постоять минут 15.

Далее в морковь добавьте острый красный перец в указанном количестве, либо увеличьте/уменьшите, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если любите, то положите несколько растолченных зерен кориандра. Также обжарьте на сухой сковороде кунжутные семечки и отправьте их в салат.

Рафинированное масло разогрейте на сковороде и полейте им заготовку. Затем тщательно перемешайте массу, чтобы все специи раскрылись и отдали свои ароматы и вкус. В самом конце не забудьте положить пропущенный через пресс чеснок. Готовый салат отправьте на ночь в холодильник. Хранить блюдо можно в течение 14 суток после приготовления.

Как быстро приготовить корейскую морковь дома

Этот салат можно смело отнести в категорию самых бюджетных и простых в приготовлении. В домашних условиях морковь по-корейски получается в меру острой, имеет приятный кисло-сладкий вкус, а также утонченный аромат пряных специй. Она отлично подойдет как дополнение ко вторым блюдам, но также вкусная как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте морковь и натрите ее на специальной терке, либо нашинкуйте острым ножом. Сложите основной ингредиент в глубокую емкость и добавьте соль. Если овощ был очень сладким, то ее количество придется немного увеличить. Туда же отправьте красный перец, уксус и предварительно измельченные в ступке зерна кориандра. Тщательно перемешайте.

Оставьте заготовку настаиваться. В это время нарежьте мелким кубиком две головки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Сам овощ не используйте, а вот ароматное масло отправьте к моркови.

Что делать с очень острой морковью по-корейски

Во всех рецептах приготовления этого салата обязательно присутствует красный острый перец. Иногда его дополняют черным молотым перцем, но чаще пропущенным через пресс свежим чесноком. Если перестараться с количеством приправы, то блюдо получится острым. Но не стоит сразу огорчаться и выкидывать его, ведь ситуацию можно исправить.

Как вариант, можно взять небольшую горсть салата и промыть ее под проточной водой. Если морковь стояла не очень долго, и она не взяла в себя много остроты, а перец остался на поверхности, его получится смыть. Потом салат перед подачей на стол лучше сдобрить небольшим количеством масла и дополнить свежей кинзой.

Очень острая морковь по-корейски – это отличное дополнение к картофельному пюре. Его следует немного недосолить и хорошо заправить сливочным маслом с небольшим количеством майонеза. В результате получится нежная текстура блюда. Вкус будет отчетливо сливочным. Он компенсирует остроту салата.

Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, ничуть не уступает по вкусу блюду, которое привезли на территорию Советского союза северные корейцы. Готовится она быстро и практически не требует финансовых затрат. Также плюсом можно назвать то, что ее до двух недель можно хранить в холодильнике и использовать как составной компонент интересных салатов на праздничный и повседневный стол.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector