Салат острый из картофеля и чесноком рецепт

Содержание
  1. Салат из сырой картошки
  2. Салат «Любимый»
  3. Картофель по корейски 1 рецепт
  4. Картофель по корейски 2 рецепт
  5. «Картофель по корейски» новая нотка вкуса
  6. Картофель по корейски с соевым соусом
  7. Салат картошки по китайски
  8. Салат «Сыроед»
  9. Корейская картошка
  10. Салат «Китайский момент»
  11. Салат «Камдича с колбасой»
  12. Салат «Камдича»
  13. Салат «Камдича» 2 рецепт
  14. Салат «На здоровье»
  15. Салат «Витаминный»
  16. Салат «Вегетерианец»
  17. 20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
  18. 1. Картофельный салат с грудинкой
  19. 2. Картофельный салат с вешенками
  20. 3. Картофельный салат с авокадо
  21. 4. Картофельный салат с говядиной и сыром
  22. 5. Картофельный салат с мясом
  23. 6. Картофельный салат с шампиньонами
  24. 7. Картофельный салат с маринованными огурцами
  25. 8. Картофельный салат с крабовыми палочками
  26. 9. Картофельный салат с брынзой
  27. 10. Картофельный салат с квашеной капустой
  28. 11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами
  29. 12. Картофельный салат с редисом
  30. 13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком
  31. 14. Картофельный салат с копченостями
  32. 15. Картофельный салат с куркумой и чили
  33. 16. Картофельный салат с перцем и фетой
  34. 17. Картофельный салат с сельдью
  35. 18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами
  36. 19. Картофельный салат с колбасой
  37. 20. Картофельный салат с оливками
  38. Салат из сырой картошки – 10 рецептов быстро и вкусно
  39. Правила приготовления
  40. Салат из сырой картошки по-корейски
  41. Салат из сырой картошки с мясом
  42. Необычная закуска с огурцом
  43. Картофельный салат с курицей
  44. Салат из сырой картошки по-китайски
  45. Китайский картофельный салат с соевым соусом и свининой
  46. Салат из сырой картошки с морковью
  47. Рецепт для сыроедов
  48. Салат из сырой картошки с колбасой

Салат из сырой картошки

Салат из сырой картошки – необычное блюдо, некоторые даже скажут, что такой продукт не стоит употреблять. Сырой картофель чаще используется в корейской кухне, в отличии кухни славянских народов, где ее ошибочно считают не только невкусной, но и вредной.

Но на самом деле в большинстве рецептов используется полусырой картофель. Это дает возможность полакомиться такими салатами не только сыроедам, но и людям, которые привыкли придерживаться традиционных привычек питания.

Приготовить салаты из сырой картошки не составит особого труда. Поэтому воспользоваться этими рецептами могут даже начинающие хозяйки.

Для того, чтобы картофель остался сырым внутри, необходимо варить его лишь пару минут, не больше!

Салат «Любимый»

Если вы любите корейские салаты, но желаете сделать их более пикантными и добавить в них мяса, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель по корейски 1 рецепт

А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.

Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.

Если вы уже нарезали картофель, а вода для него еще не закипела, залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.

В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».

Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.

Чеснок добавляем после того как добавили раскаленное масло, чтобы он не поменял свой цвет.

На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Картофель по корейски 2 рецепт

«Брат» моркови по корейски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавить в картофель кориандр, сахар, соль, уксус и хорошо все перемешать.

Если вы любитель острых ощущений, можно использовать сухой перец чили.

Чеснок очень мелко порезать или подавить. Очистить луковицу, половину нарезать к картофелю, а оставшейся половиной натереть дно сковороды.

В сковороду налить оливковое масло, всыпать кунжут, все это разогреть. Затем масло влить в салат и тщательно перемешать.

Оставить в холодильнике на один час.

«Картофель по корейски» новая нотка вкуса

Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.

В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.

Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.

Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.

Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.

Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.

Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.

Даем салату остыть и настояться.

Картофель по корейски с соевым соусом

Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.

Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!

Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.

В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.

Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.

Салат картошки по китайски

Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Сыроед»

Простой и вкусный салат не только для любителей сыроедения, но и для тех, кто хочет найти интерсный рецепт для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейская картошка

Вкусный, постный салат, который удивит своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Китайский момент»

Китайский салат понравится всей вашей семье. А приготовление не займет больше 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Камдича с колбасой»

Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Камдича»

Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.

Читайте также:  Салат фасоль сыр ветчина корейская морковь

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Камдича» 2 рецепт

Корейский салат без мяса, только полезные овощи!

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «На здоровье»

Витаминный салат с яблоками и картофелем. Употребляется как и в сладком, так и в соленом виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Витаминный»

Непривычное, но в тоже время вкусное сочетание витаминным овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порубить мелко редис, морковь и картофель.

Нарезать зеленый лук, посолить и заправить сметаной. Все тщательно перемешать.

Салат «Вегетерианец»

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

Картошка – это сытно, быстро и полезно. Но из нее можно приготовить не только гарнир! Чтобы доказать это на практике, мы подготовили 20 рецептов картофельных салатов на все случаи жизни. С мясом, рыбой, овощами – с чем угодно!

1. Картофельный салат с грудинкой

Сытный и повседневный шведский рецепт.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.

2. Картофельный салат с вешенками

С картошкой и шампиньонами все понятно, так что давай возьмем вариант поинтереснее!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.

3. Картофельный салат с авокадо

Оригинальный, но при этом очень вкусный салат для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 авокадо, половина огурца, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты одинаковым кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и оливковое масло.

4. Картофельный салат с говядиной и сыром

Выложи салат слоями или в сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 4 помидора, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картофель и говядину, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты крупными кубиками, добавь тертый сыр и заправь майонезом.

5. Картофельный салат с мясом

Лучше всего подойдет мясо гирос, но можешь просто нарезать его тонкими ломтиками и обжарить.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 2 помидора, половина огурца, 1 луковица, 250 г греческого йогурта, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, по 0,5 ч.л. майорана и тимьяна, специи, соль, перец.

Приготовление: Приготовь заправку на основе йогурта, молока и оливкового масла, и добавь туда побольше трав и специй. Картофель отвари, нарежь его кубиками вместе с овощами, добавь готовое мясо и заправь салат.

6. Картофельный салат с шампиньонами

Классическое сочетание картошки с грибами, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 куриное филе, 2 яйца, майонез.

7. Картофельный салат с маринованными огурцами

Очень легкий и быстрый салат из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты одинаковыми кусочками и добавь зелень. Заправь салат майонезом с горчицей по вкусу.

8. Картофельный салат с крабовыми палочками

Переосмысление привычного салата с крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, зеленый лук, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 1 морковь, майонез.

Приготовление: Отвари картошку, яйца и морковь, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь кукурузу и перед подачей перемешай салат с майонезом.

9. Картофельный салат с брынзой

Вместо брынзы подойдет сулугуни или другой рассольный сыр.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 50 г брынзы, 50 г стручковой фасоли, 50 г оливок, оливковое масло, лимонный сок, орегано.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь кусочками и обжарь на гриле или сухой сковороде. Фасоль тоже привари до готовности, нарежь оливки дольками и покроши в салат брынзу. Сбрызни все маслом, лимонным соком и посыпь орегано.

10. Картофельный салат с квашеной капустой

Великолепный постный рецепт салата без мяса, молочных продуктов и яиц.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, нарежь их кубиками и добавь горошек. Слегка отожми капусту и перемешай с салатом. Заправь небольшим количеством масла по желанию.

11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами

Этот салат напоминает мимозу, но получается оригинальнее.

Тебе понадобится: 160 г картофеля, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 80 г яблок, 90 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и яйца и нарежь их мелким кубиком. Разомни рыбу вилкой, измельчи яблоки, натри сыр и поруби орехи. Выложи слоями картошку, рыбу, майонез, яблоки, яйца, майонез, сыр и орехи.

12. Картофельный салат с редисом

Салат получится вкуснее с мелким молодым картофелем и свежим горошком.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 150 г горошка, 10 редисок, зеленый лук и зелень, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и горошек до готовности. Картофель нарежь крупными ломтиками, а редиску – тонкими слайсами. Добавь рубленую зелень и полей салат заправкой из масла, уксуса и горчицы.

13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком

Бери скумбрию холодного или горячего копчения.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г скумбрии, 1 огурец, 1 яблоко, зеленый лук, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Скумбрию разбери вручную, туда же добавь яблоко и огурец. Сбрызни салат лимонным соком, добавь специи и рубленый зеленый лук, и немного полей маслом.

14. Картофельный салат с копченостями

Очень сытный и ароматный салат для семейного ужина.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г бекона, 400 г копченостей, 200 г маринованных огурцов, 2 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь ломтиками. Обжарь бекон с копченостями без масла, и в той же сковороде обжарь лук. Перемешай эти ингредиенты, залей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и оставь на 15 минут. Потом добавь соломку из огурцов и рубленый зеленый лук.

15. Картофельный салат с куркумой и чили

Куркума дает заправке такой насыщенный желтый цвет.

Читайте также:  Тушеная говядина с фасолью и картошкой в мультиварке

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 40 г сметаны, 80 г майонеза, 180 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. перца, зеленый лук, хлопья чили.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, и нарежь их вместе с огурцами. Смешай сметану с майонезом и специями для заправки, и перед подачей посыпь салат зеленым луком.

16. Картофельный салат с перцем и фетой

Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса.

Приготовление: Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.

17. Картофельный салат с сельдью

Отвари или запеки картофель заранее, и тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 сельдь, салатные листья, 1 пучок укропа, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, специи.

Приготовление: Крупно нарежь готовый картофель и сельдь, добавь к ним салатные листья и рубленую зелень. Приправь салат и заправь маслом с горчицей.

18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами

Рецепт этого картофельного салата – находка для гурманов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г салатных листьев, 200 г соленой красной рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Измельчи каперсы и смешай их с майонезом, горчицей и специями. Отвари картофель и нарежь кубиками вместе с огурцами. Листья произвольно нарви, а рыбу нарежь тонкими полосками. Заправь салат и перемешай.

19. Картофельный салат с колбасой

Один из классических немецких рецептов их хваленых картофельных салатов.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 5 маринованных огурцов, 150 г кукурузы, 200 г колбасы, 1 луковица, 3 яйца, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и обдай лук кипятком. Перемешай салат, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом.

20. Картофельный салат с оливками

Оливки или маслины выбирай на свой вкус, но они должны быть без косточек.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка оливок, 1 пучок петрушки, салатные листья, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Смешай 2 ст.л. жидкости из-под оливок с уксусом, горчицей и давленым чесноком, постепенно добавляя масло до консистенции густой сметаны. Отвари картофель, нарежь крупными кусками и в него же грубо наруби оливки и петрушку. Выложи салат на листья и полей заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат из сырой картошки – 10 рецептов быстро и вкусно

Вы всегда отвариваете, запекаете или жарите картофель? А знаете ли вы, что этот корнеплод можно есть и сырым? Приготовьте салат из сырой картошки. Возможно, эта необычная закуска станет вашей любимой. Тем более что готовить такой салат можно по разным рецептам, предлагаем познакомиться с некоторыми из них.

Правила приготовления

Основным ингредиентом салата является картофель. Его нужно предварительно подготовить, прежде чем добавлять корнеплод в салат. Рекомендуется использовать клубни с желтоватой кожурой, в этих плодах содержится полезный каротин.

Категорически запрещено использовать картофель с зелеными пятнами на кожуре, в таких клубнях содержится ядовитый соланин.

Картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на терке для корейских салатов. Если нет специальной терки, то нужно нарезать картофель тонкими слайсами при помощи овощечистки, а потом ножом нарезать тонкой соломкой.

Далее нужно вскипятить воду с добавлением уксуса и соли и опустить в кипяток картофель. Кипятить нужно 2-3 минуты. Очень важно картошку не переварить, она должна оставаться хрустящей. Затем картофель сливают через дуршлаг и промывают его водой. Затем добавляют остальные ингредиенты и специи, согласно рецепту.

Интересные факты: салаты из сырого картофеля можно включать в рацион при похудении. Сырой картофель снижаем аппетит, а это поможет есть меньше, не испытывая дискомфорта.

Салат из сырой картошки по-корейски

Самый известный рецепт – это салат по-корейски из сырой картошки или камдича. Готовится это блюдо довольно просто.

Моем картофель, очищаем его от кожуры и еще раз промываем. Натираем на специальной терке. Картофельную соломку промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Кипятим литра три воды, солим воду добавляем ложку уксуса. Опускаем в кипяток картофель и кипятим три минуты. Не перевариваем картофель, она должна остаться хрустящей.

Выливаем картофель на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь и перекладываем в большую миску.

Чеснок мелко рубим, добавляем к картофелю. Поливаем соевым соусом, перемешиваем, добавляем по вкусу соль.

На чугунную сковороду наливаем масло до появления дымка. Снимаем посуду с плиты и даем постоять 1-1,5 минуты. Добавляем красный перец. Он начнет поджариваться. Очень важно правильно «угадать» нужную температуру масла. Если добавить перец в очень горячее масло, то он сгорит. Если масло слишком остынет, то перец не жарится.

Выливаем масло с перцем в салат, поскольку масло очень горячее, при добавлении в картошку будет раздаваться характерное кипение. Перемешиваем салат и даем ему постоять минут 15-20, затем можно подавать к столу.

Салат из сырой картошки с мясом

Можно приготовить салат из сырой картошки с мясом. Для приготовления подойдет и свинина, и говядина, выбираем на свой вкус.

Мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Выбираем для салата мясо без жира и пленок, лучше взять кусочек вырезки, так как эта часть туши самая нежная.

Совет! Чтобы легче было нарезать мясо тонко, его нужно немного подморозить.

Картофель очищаем, промываем и натираем тонкой соломкой. В половине литра кипятка разводим чайную ложку соли. Заливаем этим раствором картошку и оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем.

Мясо обжариваем на растительном масле, поскольку нарезано мясо очень тонко, готовится оно очень быстро. Добавляем к мясу соевый соус по вкусу.

Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Смешиваем её с картошкой. Острый перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой. Количество перца определяем на свой вкус, возможно, потребуется менее целого стручка.

Читайте также:  Суп солянка без огурцов рецепт с фото пошагово

Чеснок мелко рубим ножом и также добавляем к картофелю, всыпаем молотый кориандр и добавляем по вкусу винный уксус. Выкладываем в картошку горячее, только что снятое с плиты жареное мясо вместе с маслом со сковороды, все перемешиваем. Салат готов.

Необычная закуска с огурцом

Салат из сырого картофеля с огурцом заправляется сметанным соусом с медом. Получается очень необычная закуска.

Сырой картофель очищаем, натираем на специальной терке тонкой соломкой. Промываем соломку холодной водой, чтобы смыть крахмал. Солим картофель и заливаем его крутым кипятком. Оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем.

Огурец вымоем, срежем кончики, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими половинками кружков. Смешаем огурцы с картофелем.

Готовим заправку. Немного растопим мед, чтобы он слал более пластичным. Размешиваем мед с добавлением лимонного сока и мелко натертой лимонной цедры. Взбиваем сметану, постепенно добавляя медово-лимонную смесь. Этим соусом заливаем салат из картофеля и огурцов, перемешиваем.

Картофельный салат с курицей

Нередко готовят картофельный салат с курицей, готовится он быстро и просто, так как для приготовления используются готовые салаты – камдича из сырого картофеля (как её готовить, описано выше) и морковь по-корейски. Их можно приобрести готовыми или приготовить самостоятельно.

Куриное филе вымоем, обсушим салфетками, солим и посыпаем с черным перцем. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем куриное филе с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и доводим мясо до готовности. Остужаем готовое филе и нарезаем его длинными узкими кусочками.

Болгарский перец вымоем, очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Морковь слегка отжать от рассола, если она натерта очень длинными полосками, то её можно порезать покороче.

Чеснок очищаем и рубим очень маленькими кубиками. Смешиваем оливковое масло с горчицей, чесноком, соевым соусом, немного взбиваем эту смесь. В миску выкладываем готовый салат из сырой картошки по-корейски, морковку, нарезанный перец и лук. Добавляем куриное филе, перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой.

Салат из сырой картошки по-китайски

Еще один популярный рецепт из Азии – это салат из сырой картошки по-китайски.

Отбрасываем картофель на дуршлаг, обдаем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь и перекладываем в миску. Посыпаем семенами кунжута.

Совет! Кунжут можно предварительно немного подсушить на сковороде.

Для заправки смешиваем масло с уксусом и соевым соусом. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока. Можно добавить немного сахара или меда, это сделает вкус заправки более пикантным. Заправляем салат, перемешиваем. Дадим ему настояться в течение получаса в холодильнике.

Китайский картофельный салат с соевым соусом и свининой

Еще один вариант китайского картофельного салата, который готовится с маринованной свининой. Заправку готовим с соевым соусом и винным уксусом.

Нарезаем свинину на тонкие ленточки. Лук режем тонкими полукольцами. Немного помнем лук руками, чтобы выделился сок. Добавим уксус, соевый соус и смесь специй для приготовления моркови по-корейски. Зальем этой смесью мясо, перемешаем и уберем в холодильник для маринования. Мариновать мясо нужно в течение суток.

Совет! Если не имеется готовой приправы для моркови по-корейски, то можно самостоятельно сделать «букет» специй, смешав по вкусу молотый кориандр, сухую зелень, молотый красный жгучий перец, черный перец, кунжут, соль и сахар.

Картофель очищаем, натираем на специальной терке для приготовления салатов по-корейски. Картофельную соломку промываем, а затем опускаем в подсоленный кипяток. Как только вода снова закипит, нагрев выключаем и даем картошке постоять в кипятке минут 5. Затем сливаем на дуршлаг и промываем.

Замаринованное мясо вместе с луком и маринадом выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности. Жарится оно очень быстро. Когда мясо будет готово, добавляем чеснок

Совет! В оригинальном рецепте мясо не обжаривают, его просто маринуют. Но если вы не уверены в качестве свинины, то лучше не рисковать и обжарить мясо.

Снимаем мясо с плиты и сразу же выкладываем его в картошку, быстро перемешиваем. Дадим салату постоять минут 20 и подаем к столу.

Салат из сырой картошки с морковью

Этот острый и пикантный салат из сырой картошки готовится с морковью и чесноком.

Очищаем лук и нарезаем его очень тонкими полукольцами, чеснок рубим мелко. На сковороде разогреем растительное масло, обжарим на нем лук до готовности. Лук должен стать слегка золотистым, но ни в коем случае, не подгореть. Пока лук жарится, натрем на терке морковь тонкими длинными полосками.

Снимаем сковороду с луком с огня, приправляем красным молотым перцем, добавляем рубленый чеснок и семена кунжута. Кладем к луку морковь и перемешиваем. Оставляем настаиваться минут на 15 под крышкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим воду и доводим до кипения. Пока вода закипаем, натираем очищенный картофель тонкой соломкой. Промываем натертую картошку холодной водой, а затем опускаем в кипяток и кипятим 2 минуты. Сливаем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.

Когда вода стечет, перекладываем картофель в миску, смешаем его с морковно-луковой заправкой. Польем кунжутным маслом и добавим соевый соус по вкусу.

Рецепт для сыроедов

Это рецепт для сыроедов, так как в нем не используется даже минимальной тепловой обработки.

Очищаем картофель и морковь, натираем на корнеплоды на специальной терке тонкой соломкой. Картофель промываем холодной водой и смешиваем с морковной соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем зелень с овощами. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Салат из сырой картошки с колбасой

Этот вариант острого салата из сырого картофеля готовится с колбасой. Колбасу можно брать вареную или копченую, подойдет также ветчина и буженина.

Натираем очищенный картофель на специальной терке. Промываем соломку из картофеля, заливаем кипятком и держим на плите одну минуту с момента повторного закипания. Сливаем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.

На растительном масле обжариваем нарезанный тонко лук. Затем всыпаем колбасу, нарезанную тонкой соломкой, перемешиваем и выключаем огонь. Посыпаем лук специями – кориандром, красным и черным перцем, вливаем соевый соус.

Выливаем горячую луковую массу вместе с маслом и колбасой в миску к картофелю, туда же добавляем мелко нарубленный чеснок и вливаем уксус. По желанию можно положить зелень. Перемешиваем и даем салату постоять полчаса до подачи.

Источник

То, что вы хотели знать