Салат острый из картофеля с ветчиной и чесноком

Содержание
  1. Рецепт салата острый из картофеля с ветчиной и чесноком
  2. Ингредиенты Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком».
  4. Калькулятор рецепта
  5. Анализ калорийности продукта
  6. 1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Приготовьте 🥒
  10. 2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Попробуйте 🌶️
  14. 3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Обязательно сделайте 🧀
  18. 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Выберите лучший 🥗
  22. 5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Сохраните рецепты 🥨
  26. 6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Угощайтесь 🍗
  30. 7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Удивите гостей 🌽
  34. 8. Салат с ветчиной и фасолью
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Приготовьте просто так 🥫
  38. 9. Салат с ветчиной и грибами
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Побалуйте себя 🍄
  42. 10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Ингредиенты для приготовления салата из ветчины и картофеля
  46. Инвентарь:
  47. Cалат с ветчиной и жареным картофелем
  48. Ингредиенты для «Cалат с ветчиной и жареным картофелем»:
  49. Пищевая и энергетическая ценность:
  50. Рецепт «Cалат с ветчиной и жареным картофелем»:
  51. Похожие рецепты
  52. Салат «Любимому»
  53. Салат «Россошь»
  54. Салат с икрой и сухариками
  55. Салат «Фермерский»
  56. Салат из стейков на гриле
  57. Салат «Оливье» с новинкой
  58. Швейцарский новогодний салат с грушей
  59. Мясной салат «Поль»
  60. Салат с салом
  61. Попробуйте приготовить вместе
  62. Салат «Цветы бегонии»
  63. Форель «Лемонато»
  64. Красная рыба «Роза»
  65. Комментарии и отзывы
  66. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт салата острый из картофеля с ветчиной и чесноком

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 915.2 г

холодная обработка, припускание

горошек зеленый консервированный

томаты консервированные целые

Предварительно очищенный и нарезанный соломкой картофель припускают в небольшом количестве жидкости или варят на пару. Готовый картофель охлаждают. Подготовленную колбасу или ветчину нарезают соломкой. Очищенный чеснок мелко нарезают. Вареный картофель соединяют с нарезанной колбасой или ветчиной, добавляют чеснок, перец красный молотый, соль, масло растительное и перемешивают. Салат укладывают горкой и оформляют солеными огурцами, консервированными помидорами, горошком зеленым и зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 175.0 ккал
Вода: 96.0 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 15.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 13.1 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.5 мкг
Витамин C: 15.6 мг
Витамин E: 4.0 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 13.2 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 581.3 мг
Кальций: 38.2 мг
Кремний: 5.5 мг
Магний: 36.1 мг
Натрий: 113.8 мг
Сера: 34.9 мг
Фосфор: 105.1 мг
Хлор: 54.3 мг
Алюминий: 643.3 мкг
Бор: 132.6 мкг
Ванадий: 107.8 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 50.6 мкг
Марганец: 266.1 мкг
Медь: 157.5 мкг
Молибден: 11.6 мкг
Никель: 21.1 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 345.5 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 12.0 мкг
Фтор: 23.9 мкг
Стронций: 5.3 мкг
Хром: 7.7 мкг
Цинк: 498.4 мкг
Цирконий: 0.7 мкг

Читайте также:  Шампиньоны с молоком и луком и помидорами

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат острый из картофеля с ветчиной и чесноком

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат острый из картофеля с ветчиной и чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Предварительно очищенный и нарезанный соломкой картофель припускают в небольшом количестве жидкости или варят на пару. Готовый картофель охлаждают.

Подготовленную колбасу или ветчину нарезают соломкой. Очищенный чеснок мелко нарезают. Вареный картофель соединяют с нарезанной колбасой или ветчиной, добавляют чеснок, перец красный молотый, соль, масло растительное и перемешивают.

Салат укладывают горкой и оформляют солеными огурцами, консервированными помидорами, горошком зеленым и зеленью петрушки.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ингредиенты Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком

картофель 620.0 (грамм)
чеснок луковица 26.0 (грамм)
подсолнечное масло 70.0 (грамм)
огурец соленый 200.0 (грамм)
петрушка 41.0 (грамм)
ветчина в форме 100.0 (грамм)
горошек зеленый консервированный 60.0 (грамм)
томаты консервированные целые 100.0 (грамм)

Предварительно очищенный и нарезанный соломкой картофель припускают в небольшом количестве жидкости или варят на пару. Готовый картофель охлаждают.Подготовленную колбасу или ветчину нарезают соломкой. Очищенный чеснок мелко нарезают. Вареный картофель соединяют с нарезанной колбасой или ветчиной, добавляют чеснок, перец красный молотый, соль, масло растительное и перемешивают.Салат укладывают горкой и оформляют солеными огурцами, консервированными помидорами, горошком зеленым и зеленью петрушки.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком».

Энергетическая ценность Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком составляет 175 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Читайте также:  Средство для обработки семян картофеля от колорадского жука

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Приготовление

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

Читайте также:  Суп с капустой и картошкой и мясом курицы

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата из ветчины и картофеля

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюли, Столовая ложка, Тарелки, Салатник

Источник

Cалат с ветчиной и жареным картофелем

Моим мужчинам очень понравился данный салат. Составляющие салата всем знакомы. Отличается только подготовка картофеля. Идею взяла у В. Емельяненко. Сразу почувствовала, что это блюдо понравится моей семье. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Cалат с ветчиной и жареным картофелем»:

Основной состав

Заправка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.6 ккал
белки
60.9 г
жиры
141.8 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
35.5 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Cалат с ветчиной и жареным картофелем»:

Картофель нарезать мелким кубиком.

Обжарить равномерно (желательно одним слоем) в масле.

Высыпать в картофель позже.

Зажарить на небольшом огне до готовности.

Ветчину нарезать на ломтики.

Затем на кубики по размеру как и картофель.

Огурцы тоже нарезаем как обычно на салат.

Яйца отварить 3-4 минуты. Их можно подать сверху половинками. Также пересыпать кукурузу из банки.

Для заправки смешать рубленую зелень (шпинат, петрушку или мелкий зелёный лук), сметану, майонез и приправы.

Можно заправку подать на стол отдельно.

Я решила всё подать на общем блюде, но по-отдельности.

Яйца можно тоже нарезать или натереть.

Затем состав смешать с заправкой.

Можно и сразу подать на стол смешанным.

Тогда украсьте по своему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моим мужчинам очень понравился данный салат. Составляющие салата всем знакомы. Отличается только подготовка картофеля. Идею взяла у В. Емельяненко. Сразу почувствовала, что это блюдо понравится моей семье. Попробуйте и Вы!

Похожие рецепты

Салат «Любимому»

Салат «Россошь»

Салат с икрой и сухариками

Салат «Фермерский»

Салат из стейков на гриле

Салат «Оливье» с новинкой

Швейцарский новогодний салат с грушей

Мясной салат «Поль»

Салат с салом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветы бегонии»

Форель «Лемонато»

Красная рыба «Роза»

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года Демурия #

5 января 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года ma-ma sveta #

1 января 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Okoolina #

1 января 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать