Салат палитра с опятами и помидорами

Содержание
  1. Салат с фасолью и опятами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Как я готовлю
  3. Приятного аппетита!
  4. Этап 3 / 5
  5. Этап 4 / 5
  6. Как приготовить “Салат с фасолью и опятами”
  7. Оценить рецепт Салат с фасолью и опятами:
  8. Как готовить
  9. Ингредиенты для «Салат “Палитра”»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Палитра»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат «Новогодняя услада»
  14. Салат «Белый лебедь»
  15. Салат «Встреча»
  16. Салат «Зрелость Белого Тигра»
  17. Салат куриный «Золотая рыбка»
  18. Салат «Ананасовый восторг»
  19. Салат «Цветок»
  20. Салат «Ланч для гурмана»
  21. Салат «Выдумка»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с курицей и пекинской капустой
  24. Печень в кисло-сладком соусе
  25. Овсяные палочки с кунжутом и сыром
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Ингредиенты Из красной фасоли с опятами
  29. Пищевая ценность и химический состав “Из красной фасоли с опятами”.
  30. Салат с мариноваными опятами
  31. Салат с маринованными опятами и ветчиной
  32. Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой
  33. Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
  34. Салат с маринованными опятами и селедкой
  35. Салат с маринованными опятами и печенью
  36. Салат с маринованными опятами и ананасом
  37. Салат с маринованными опятами и горошком
  38. Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
  39. Салат с маринованными опятами и сухариками
  40. Салат с маринованными опятами и спаржей
  41. Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
  42. Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
  43. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
  44. Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью
  45. Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами

Салат с фасолью и опятами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как я готовлю

Фасоль и опята промыть и откинуть на сито.

Помидоры и огурцы порезать кубиками (помидоры обдать кипятком и снять кожицу).

Лук и кинзу порезать.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Масло смешать с лимонным соком и горчицей, слегка посолить по вкусу, полить салат и перемешать.

Сухарики положить в салат перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Этап 3 / 5

Этап 4 / 5

Заправить салат майонезом либо натуральным йогуртом, попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.

Состав:
1) 1банка маринованных опят.
2) 200 гр. ветчины или отварного филе курицы.
3) 1 банка консервированной красной фасоли.
4) 1 средняя головка лука.
5) 100-200 гр. сыра.
6) майонез.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами, тонко, обжарить на подсолнечном масле, остудить.
Ветчину или курицу нарезать мелко соломкой.
С фасоли слить водичку.
С маринованных опять тоже слить рассол.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить и добавить майонез.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Время приготовления: 20-30 мин

Как приготовить “Салат с фасолью и опятами”

1. Лук нарезаем полукольцами.

2. Затем на бурачной терке натираем морковь.

3. Обжариваем морковь с луком на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4. Далее нарезаем соломкой ветчину.

5. Твердый сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

7. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!

Оценить рецепт Салат с фасолью и опятами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 38

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

другое название эстрагона

Как готовить

Салат очень вкусный и сытный. Готовлю на все праздники. Семье очень нравится, особенно любит дочка. Советую попробовать не пожалеете.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле, остудить. Ветчину нарезать мелкой соломкой. Фасоль слить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Все сложить в глубокий салатник и заправить майонезом.

Читайте также:  Сколько помидоров можно посадить в теплице 3х6

Салатик-ностальгия по студенческим годам. Самым веселым и беззаботным, радостным и счастливым. Готовила его примерно 2 года назад на встречу с друзьями- одногруппниками. Очень захотелось показать его вам!

Ингредиенты для «Салат “Палитра”»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
133.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат «Палитра»»:

«КРАСКИ»: вареная морковь, вареная свекла, свежий огурец, желток, белок, крашенный в свекольном соке, белок, крашенный в заварке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Новогодняя услада»

Салат «Белый лебедь»

Салат «Встреча»

Салат «Зрелость Белого Тигра»

Салат куриный «Золотая рыбка»

Салат «Ананасовый восторг»

Салат «Цветок»

Салат «Ланч для гурмана»

Салат «Выдумка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

Печень в кисло-сладком соусе

Овсяные палочки с кунжутом и сыром

Комментарии и отзывы

7 февраля 2013 года mak2405 #

8 февраля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 января 2012 года MaskaD #

15 января 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года наташа лучко #

28 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года wwb80 #

13 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года irina_vip #

25 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года ИРА2406 #

23 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года леди феникс #

22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года semsvet #

21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года Яркая #

20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года Silverina1 #

20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года asesia2007 #

20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года barska #

20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года barska #

22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года barska #

23 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года barska #

23 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года barska #

24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года barska #

24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года barska #

28 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года kiselevalena #

20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года sunlight80 #

20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года Lzaika45 #

19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года bagira13 #

19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года irmusha #

19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года Лирусик #

19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года falk #

19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Салат огурцы с баклажанами на зиму рецепты

Ингредиенты Из красной фасоли с опятами

Опята 200 г
Лук репчатый 75 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Уксус 9% 5 г
Фасоль стручковая. Консервы 200 г
Перец красный сладкий 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Масло оливковое 10 г

Пищевая ценность и химический состав “Из красной фасоли с опятами”.

Энергетическая ценность Из красной фасоли с опятами составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с мариноваными опятами

Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

Маринованные опята – 515 гр.

Корейская морковка – 215 гр.

Куриное мясо (филе) – 275 гр.

Твердый сыр – 330 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.

Нарежьте кубиками сыр.

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Салат с маринованными опятами и селедкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.

Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Салат с маринованными опятами и печенью

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Читайте также:  Что будет у грудничка если мама съест огурец

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Салат с маринованными опятами и ананасом

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Салат с маринованными опятами и горошком

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Салат с маринованными опятами и сухариками

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кубиками.

Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Салат с маринованными опятами и спаржей

Ингредиенты:

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление:

Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.

На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.

Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.

Твердый сыр натрите на терке.

С консервированной фасоли слейте воду.

Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами

Ингредиенты:

Приготовление:

До полной готовности отварите рис.

Тщательно промойте рис, до полной прозрачности воды, это обеспечит хорошую рассыпчатость риса в салате. Залейте водой, доведите до кипения и на медленном огне отварите. Когда рис станет мягким, его нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть.

Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.

Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.

Источник

То, что вы хотели знать