Салат папоротник с мясом и маринованным огурцом

Содержание
  1. Салаты из свежего и соленого папоротника орляк — лучшие рецепты
  2. Салат из соленого папоротника с огурцами и курицей (пошагово)
  3. Салат из свежего папоротника
  4. Вкусный салат из папоротника с мясом и морковью
  5. Салат из папоротника по-корейски – видео-рецепт
  6. Салат из маринованного папоротника с мясом
  7. Как сделать салат с яйцом
  8. Салат с морковью и луком
  9. Салат «Таежная фантазия» — очень вкусный рецепт
  10. Как сделать салат по-таежному с сыром и курицей
  11. Острый салат из побегов папоротника
  12. Рецепт салата «Дальневосточный» из вареного папоротника
  13. Видео-рецепт папоротника по-китайски
  14. Салат из папоротника соленого. Рецепты по-корейски с яйцом, мясом, курицей, морковью, орешками, приправой
  15. Как приготовить салат из папоротника — 15 разновидностей
  16. Салат из жареного свежего папоротника – классический рецепт
  17. Самый простой рецепт
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить?
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. Острый салат из свежего папоротника
  23. Салат из соленого папоротника
  24. Чем полезен папоротник
  25. Вегетарианский салат из папоротника
  26. Ингредиенты и как готовить
  27. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  28. Салат из папоротника по-корейски
  29. На зиму
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. Салат с припущенными морковью и луком
  34. Азиатский салат
  35. Мясной салат из папоротника – Косари-ча
  36. LiveInternetLiveInternet
  37. –Метки
  38. –Рубрики
  39. –Цитатник
  40. Салат из папоротника с майонезом и вареным яйцом
  41. С курицей
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. Салат из папоротника с рисовой лапшой
  46. Салат из папоротника со свежим огурцом и мясом
  47. Салат из папоротника с маринованным огурцом, яйцами и майонезом
  48. Способы употребления папоротника и меры предосторожности
  49. Грибной салат из папоротника
  50. С кедровыми орешками
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи блюда, украшение
  54. «Жгучий» салат из папоротника
  55. Способ приготовления
  56. Салат из соленого Орляка со специями
  57. Подготовка и другие нюансы

Салаты из свежего и соленого папоротника орляк — лучшие рецепты

Для многих салат из свежего или соленого папоротника орляк – экзотика. А вот на Дальнем Востоке, где издавна собирают и готовят вкусные побеги, знают массу рецептов закусок. И не только. Папоротник жарят, тушат, солят, маринуют, делают холодные и теплые салаты. К нам культура потребления побегов пришла из Японии и Азии, поэтому многие популярные рецепты относятся к корейской кухне, ниже я все перечислю. Большинство блюд, сделанных из побегов, обладают острым пикантным вкусом, содержат в составе множество приправ. Не в этом ли секрет успеха орляка?

Блюда из необычного, как считают многие, растения относятся к низкокалорийным и не вызывают у диетологов никаких нареканий. Сочные побеги наделены выраженным вкусом грибов, отлично сочетаются с овощами, мясом, соусами.

Салат из соленого папоротника с огурцами и курицей (пошагово)

Великолепный салат для ужина или семейного обеда. Вкусный, в меру острый, сытный – он понравится всем членам семьи.

Вымачивания требует и соленый орляк. Данная процедура избавит побеги от лишней соли.

Залейте соленые побеги холодной водой. Выдержите 10-15 часов, в процессе пару раз поменяв воду. Затем слейте жидкость, отожмите заготовки.

Настрогай перышками луковицу.

Морковку потрите на корейской терке или нарежьте соломкой, как на фото.

Разрежьте огурцы вдоль и пополам. Вырежьте семенную часть. Покрошите брусочками. Мелко покрошите чеснок.

У болгарских перцев удалите семена с перегородками, мякоть нарежьте соломкой.

Порубите рахисы на кусочки в 3-4 сантиметра.

Сырое куриное мясо поделите крупными полосками.

Налейте на сковородку масло, обжарьте на сильном огне все овощи.

После выложите курицу, продолжайте жарить до полуготовности.

Положите на сковороду рубленые побеги, размешайте содержимое.

Сразу добавьте огуречную нарезку, чеснок. Жарьте 4-5 минутки.

Влейте соевый соус. Продолжайте жарку еще примерно 3-4 минутки, часто помешивая салат, чтобы выпарилась жидкость.

При подаче блюда на стол украсьте его семенами кунжута.

Салат из свежего папоротника

Жаль, но полакомиться закуской из свежих побегов можно только в мае, в сезон сбора урожая. Не забудьте, что рахисы необходимо обязательно вымочить, позаботьтесь об этом заранее.

Замочите свежие побеги в подсоленной воде на сутки. Несколько раз за это время меняйте рассол.

Отварите 10 минут, отсчитывая время после закипания.

Добавьте порезанные побеги, обжаривайте вместе 8 минут. Снимите с конфорки, остудите.

Залейте соус, добавьте раздавленный прессом чеснок. Размешайте, поместите в прохладное местечко на 2 часа.

Вкусный салат из папоротника с мясом и морковью

Необычный салат готовится и подается в основном на праздники. В оригинале носит название Косари-ча. Побеги придают закуске грибной вкус. На приготовление допустимо брать не только свинину, говядина также подойдет неплохо.

Салат из папоротника по-корейски – видео-рецепт

О корейских салатах из папоротника у меня имеется целая подборка. Приглашаю в гости, и вкусно угощу – заходите.

Салат из маринованного папоротника с мясом

Можно сразу взять маринованный огурчик, но тогда закуска получится слишком острой, на любителя. Свежий огурец пропитается маринадом папоротника, и вкус станет сбалансированным.

Как сделать салат с яйцом

Очень вкусный и простой салатик. Несмотря на наличие майонеза, закуску не назовешь калорийной. Готовится из соленых побегов, но можно использовать маринованные.

Салат с морковью и луком

Еще одна простая вариация закуски из соленого папоротника. Достоинство салата в том, что хранить его можно несколько дней, и от этого он становится только вкуснее.

Салат «Таежная фантазия» — очень вкусный рецепт

Этот рецепт не зря носит название таежного, салат частенько готовят на скорую руку жители Дальнего Востока и очень любят.

Как сделать салат по-таежному с сыром и курицей

Острый салат из побегов папоротника

Рецепт салата «Дальневосточный» из вареного папоротника

Острый салат не может не понравится любителям папоротника. Советую готовить сразу много, поскольку закуска съедается быстро и всегда не хватает.

Видео-рецепт папоротника по-китайски

Если найдете необходимые компоненты, непременно приготовьте это необыкновенное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Салат из папоротника соленого. Рецепты по-корейски с яйцом, мясом, курицей, морковью, орешками, приправой

Пробовали когда-нибудь корейскую закуску из папоротника? Среди корейских блюд пикантный салат стоит особняком, многие о нем просто не подозревают. Сегодня я расскажу вам, как приготовить папоротник орляк по-корейски и предложу несколько рецептов. Необычная заготовка заинтересует гостей, без сомнения, понравится домочадцам. Возможно, вы видели его, и не раз, в лесу и парке, принимая за обычный папоротник. У нас не принято готовить блюда из растения, но по всей планете знают и умеют.

На Дальнем Востоке орляк собирают ранней весной. Молодые побеги связывают небольшими пучками и засаливают в домашних условиях (как это сделать, рассказано на другой страничке сайта). Затем из соленого папоротника готовят вкуснейшие блюда, среди которых и корейский салат.

Как приготовить салат из папоротника — 15 разновидностей



Салат из жареного свежего папоротника – классический рецепт

Свежий папоротник горчит, поэтому его всегда следует вымачивать в воде. Готовое блюдо обладает грибным вкусом, а по питательности и полезности папоротник можно сравнить с мясом. Вкусный салат из свежего папоротника и простых продуктов сможет приготовить любая хозяйка.

Читайте также:  Салат огурцы с помидорами и с редиской калорийность

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее вымачиваем папоротник в воде 12 часов. Вымоченные побеги режем на 4 части и отправляем в кипящую воду.

Варим орляк 10 минут после закипания. Если варить растение больше, то оно потеряет форму.

Лук режем мелко, а морковь натираем на терке для корейской моркови.

В раскаленную сковороду забрасываем лук и морковь. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.

Откидывает вареный орляк на дуршлаг, сливаем воду.

Перекладываем его в сковороду с овощами и жарим до готовности 10 минут.

В процессе приготовления содержимое сковороды нужно посолить и поперчить по вкусу.

В блюдо можно добавить свои любимые специи, сушеную зелень, приправы.

Салат подаем в теплом виде.

Самый простой рецепт

В самом простом рецепте главный ингредиент смешивается с овощами и яйцами. Свежий огурец в нем по желанию можно заменить соленым или маринованным. Тогда вкус угощение получится более пикантным. Хорошо впишется в блюдо и перец чили вместе со сладким болгарским. Но нужно быть осторожнее с количеством первого, чтобы закуска не оказалась слишком острой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Закуску по такому рецепту можно оставить без заправки. Например, просто перемешать все ингредиенты с подсоленным тертым вареным яйцом. Но подойдет для него и майонез, сметана, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Так как в салат попадает достаточное количество масла после обжаривания, то можно оставить его без дополнительных соусов. Или – заправить сметаной, майонезом.

Что можно добавить?

По желанию в угощение можно добавлять любые жареные, свежие овощи. Например, баклажаны, томаты, морковь. Вкусно использовать и более сложный соус. Так, хорошо подойдет к закуске смесь сметаны, горчицы и раздавленного чеснока.

Правила подачи блюда, украшение

Подается салат как самостоятельная закуска. Вкусно пробовать его как охлажденным, так и теплым. Во втором случае зажарку со сковороды не потребуется остужать перед смешиванием с остальными продуктами.

Острый салат из свежего папоротника

Изыск, роскошь и необычность данного блюда заключается в особом ингредиенте, папоротнике, который можно собрать и приготовить только в мае. Именно в этом месяце созревают побеги растения, которые используются для приготовления вкуснейших блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Папоротник сутки вымачиваем в холодной воде. Жидкость следует менять каждые 3 часа.

В кипящую воду опускаем молодые вымоченные побеги и варим их около 10 минут. По истечении указанного времени воду сливаем.

На крупной терке шинкуем морковь и отправляем ее в разогретую сковородку.

Когда морковь станет мягкой, к ней добавляем сваренный папоротник. Обжариваем все до легкой золотистости.

Далее охлажденный до комнатной температуры папоротник с морковью перекладываем в салатник.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко измельчаем ножом, добавляем его в емкость.

Все ингредиенты заправляем соевым соусом, посыпаем молотым перцем и тщательно перемешиваем.

Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения и улучшения вкусовых качеств.

Салат из соленого папоротника

Яркий, по-настоящему весенний салат из соленого папоротника – мечта гурмана. Он сочетает в себе разнообразные ингредиенты и имеет необычный, впечатляющий вкус. Полезные овощи контрастных цветов в составе поднимут настроение, насытят организм, зарядят его энергией и наполнят витаминами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно вымачиваем папоротник в холодной воде около 6 часов для удаления излишков соли. При этом хотя бы один раз меняем воду.

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

К мягкому луку добавляем нарезанный папоротник и обжариваем до 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Пока готовятся лук с папоротником, удаляем семечки из перца и тонкой соломкой его нарезаем. Чеснок мелко измельчаем.

Перец и чеснок также отправляем в сковороду и ждем еще пару минут. Затем выключаем огонь.

Обжаренные продукты добавляем в салатник к мелко нарубленным яйцам и измельченному соломкой или небольшими кубиками огурцу.

Все перемешиваем. Салат готов! Подаем готовое блюдо в теплом виде.

Чем полезен папоротник

Отвечая на вопрос «почему едят папоротник?» невозможно не затронуть тему его пользы. Ведь не просто так же его принято кушать! Люди древности отмечали положительное влияние пищи на организм, тем самым определяя ее съедобность, а современный человек, одержимый жаждой исследования, подтвердил догадки предшественников.

Белки папоротника по составу белка весьма схожи с зерновыми культурами, и свойства имеют аналогичные. Но при этом более неприхотлив, а потому является просто находкой для дальневосточных жителей, Китая и Японии, т.е., для мест, где выращивать зерно сложно. Папоротник очень быстро усвояется, не перегружая желудок. А еще он благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат (укрепляет кости, способствует правильному формированию скелета), нервную систему, разгоняет метаболизм. Помимо этого, папоротник еще может выравнивать гормональный дисбаланс, приводить его в норму. Конечно, при серьезных гормональных подвижках один папоротник не справится, но при небольшом дисбалансе его хватит.

Что еще немаловажно: он, как и некоторые другие продукты, способен ускорять вывод радионуклидов из организма.

Папоротник широко используется и в медицине, являясь народным лекарственным средством «от всего»: им лечат и головные боли, и боли в груди, и отиты, расстройстве желудка, при ломоте в суставах и болезнях селезенки; он применяется как глистогонное, мочегонное, слабительное средство. Используют его и наружно, в виде отвара при язвах, ранах, нарывах и ревматизме.

Вегетарианский салат из папоротника

Салат с зеленью и витаминными овощами из папоротника, безусловно, порадует вегетарианцев и просто любителей полакомиться «экзотикой». Такой салатик содержит в себе очень много белка и станет достойной заменой традиционного мясного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Побеги папоротника желательно замочить в прохладной воде на несколько часов. Затем воду слить.

Растение нарезать, смешать с заправкой — маслом и уксусом. Добавить сахар и мелко измельченный чеснок.

Посуду с папоротником отправить в холодильник на пару часов.

Тем временем мелко нарезать помидоры и перчик. Луковицу – тоненькими полукольцами.

Лучше всего использовать красный лук. Он мягче других сортов, и, кроме того, имеет сладковатый привкус и горькое послевкусие. Это придаст блюду особенную «нотку».

Подготовленные овощи добавить к охлажденному папоротнику и перемешать.

Нарезанную петрушку добавить в готовый салат, перемешать и можно подавать блюдо к столу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 145 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 32 / 44 / 24
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Сорта помидор для теплицы в краснодарском крае

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Салат из папоротника по-корейски

Папоротник по-корейски – весьма популярная закуска из соленого папоротника, которую готовят не только в странах Азии, но и на Дальнем Востоке. Особенность данного блюда в остроте и пикантности, которую ему придают различные специи и приправы.

Такой ароматный салат может послужить отличной основой для основных блюд. Он превосходно сочетается с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Папоротник вымачиваем в воде 12 часов. Воду меняем несколько раз.

Собираем стебли растения в пучок и разрезаем их на 3 ровные части.

Кладем папоротник в кипящую воду и, после повторного закипания жидкости, варим 2 минуты. Сливаем воду.

Не дожидаясь остывания отваренных побегов, добавляем масло, соевый соус, кориандр, острый перец и чеснок, пропущенный через давилку.

Все хорошо перемешиваем и даем настояться блюду.

Блюдо рекомендуется оставить в тепле на 10 минут, затем охладить в холодильнике и переложить в салатник.

На зиму

Чтобы готовить вкусные салаты из соленого папоротника и зимой, можно самостоятельно его законсервировать. Банки для угощения лучше выбирать большие, чтобы не пришлось мелко резать побеги растения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение хранится в холодном месте.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый соленый папоротник извлекается из банки, вымачивается в воде от лишней соли, после чего – режется кусочками и добавляется в различные салаты.

Салат с припущенными морковью и луком

Азиатский салат с доступными овощами может приготовить каждый. Преимущество этого блюда – недорогие продукты и простота в приготовлении. Такой салатик получается ароматным и сочным, благодаря великолепному сочетанию доступных ингредиентов и недорогих специй.

Ингредиенты:

Приготовление:

Побеги следует замочить в воде на 6 часов.

Нарезать экзотическое растение на небольшие отрезки по 4 сантиметра и обжарить их в раскаленном масле около 3 минут.

Отдельно обжарить лук, нарезанный тонкими перьями.

Смешать припущенные овощи с папоротником. Заправить салат соевым соусом и маслом. Добавить красный молотый перец.

Готовый салат рекомендуется оставить в холодильнике на 2-3 дня. Тогда он приобретет еще большую сочность и ароматность.

Азиатский салат

Мы знаем, что папоротник народы Востока любят кушать, несмотря на его ядовитость. А еще в их рационе частенько встречается и морковь, которая, в отличие от растения, пропитанного волшебством в нашем понимании, более привычна российскому взгляду и языку, чем этот представитель семейства папоротниковых. А в этом салате они отлично «дружат», представляя собой прекрасное сочетание вкусов. Остальные ингредиенты служат этому же делу.

Итак, что следует подготовить для этого яства?

Мясной салат из папоротника – Косари-ча

Салат из папоротника с мясом – деликатесное блюдо, которое подают в основном к праздничному столу. Он имеет необычное сочетание мясного и грибного вкусов. Грибной акцент салату придает соленый папоротник, а мясной – свинина или говядина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Косари заливаем холодной водой и, периодически меняя воду, отмачиваем до пресного состояния около 24 часов.

После промываем папоротник под проточной водой и нарезаем его на отрезки длиной 6-8 сантиметров. Толстые стебли можно разделить на 2-4 части.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 5-10 миллиметров, затем соломкой.

Лук мелко шинкуем и рубим кинзу.

В разогретом масле обжариваем мясо до легкой золотистости. Как только оно начинает приобретать золотистую корочку, добавляем к нему лук. И обжариваем все до золотистого цвета лука.

Выкладываем папоротник и, помешивая, жарим все 2-3 минуты.

Выключаем огонь. Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, острый молотый перец, кунжут, черный перец, мелко нарубленную кинзу. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Даем салату постоять 10-15 минут, и подаем к столу.

Хрустящий и вкусный салат подают на праздничный стол как самостоятельное блюдо или добавляют в другие блюда азиатской кухни.

LiveInternetLiveInternet

–Метки

–Рубрики

–Цитатник

Джемпер с косами и переплетениями Копилка – вязание и шитье! Подробно на сайте.

Шаль 159-31 Ethereal Bliss by DROPS design,The Knitter, Issue 87. Описание на русском – dampal.ru.

Как нужно размножать герань (пеларгонию) и сохранять её зимой Пеларгония — это декоратив.

Салат из папоротника с майонезом и вареным яйцом

Питательный и вкусный салат, который поможет забыть о чувстве голода надолго – салат из папоротника с майонезом и вареным яйцом. Он очень легок в приготовлении, не отнимает много времени, а, главное, имеет нежный и исключительный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно замоченный на несколько часов папоротник извлекаем из воды и нарезаем на несколько частей.

Отваренные морковь и яйца измельчаем: яйца мелко рубим, морковь натираем на крупной терке или нарезаем некрупными брусочками.

Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом.

С курицей

Отлично вписывается в салат с соленым папоротником не только говядина, но и куриное мясо. Подготавливать его можно разными способами – жарить, тушить запекать или и вовсе использовать копченое филе. Но проще всего просто отварить курятину до готовности в соленой воде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

В качестве соуса для такой закуски лучше всего брать домашний майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Заправляется салат домашним или магазинным майонезом. Обязательно тщательно перемешать его после добавления соуса.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче закуска выкладывается на тарелку горкой и оформляется кусочками оставшегося вареного яйца. Можно использовать при этом также зелень и кусочки любых маринованных овощей.

Салат из папоротника с рисовой лапшой

Теплый салат с рисовой лапшой по-китайски богат на ингредиенты и непременно понравится любителям «остренького». Это необычное блюдо стоит приготовить, чтобы порадовать домочадцев или гостей «заморским» вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Побеги растения вымачиваем в воде около 12 часов.

Рисовую лапшу ломаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую посуду.

Папоротник нарезаем на отрезки по 10 см и кладем его отдельную емкость.

Лапшу и побеги растения заливаем крутым кипятком и оставляем их на 3 минуты.

Лук и перец нарезаем тончайшими пластинками.

Измельчаем чеснок и крупно нарезаем зелень.

Сливаем воду с лапши и папоротника.

Разогреваем в толстостенной глубокой сковороде (воке) масло и кладем туда половину нарезанного лука. Добавляем молотый кориандр, перец чили и перевешиваем.

Добавляем папоротник, сахар, вливаем соевый соус. Жарим его 2-3 минуты.

Затем добавляем лапшу, оставшийся лук, перец, кинзу и чеснок.

Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

Солим, ориентируясь по своему вкусу.

Салат из папоротника со свежим огурцом и мясом

Мясной салат из папоротника сытное и калорийное блюдо, которое приведет в восторг самого привередливого едока. Ведь вместе папоротником, имеющим грибной вкус, солирует мясной ингредиент. Этот фейерверк вкуса удивит любого, кто попробует это изысканное блюдо.

Читайте также:  Уха по астрахански просто из сазана с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Говяжье мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Подсаливаем. Добавляем к нему лук, мелко нарезанный, и пассеруем его до прозрачности.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко измельчаем ножом.

Вымоченный заранее в подсоленной воде папоротник нарезаем на небольшие полоски в 2-3 сантиметра.

К мясу добавляем папоротник и все тушат на среднем огне без крышки около 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем соль, специи по вкусу.

Свежий огурец мелко шинкуем. Перекладываем огурец в салатник или большую миску и туда же кладем чеснок.

Далее уже готовые компоненты, томленные на сковороде, перекладываем к огурцу. Вливаем соевый соус и уксус. Приятного аппетита!

Готовое блюдо желательно отставить на 3 часа в холодное место, чтобы настоялось. Тогда огурец, нарезанный тоненькой соломкой, пропитается маринадом, и салат будет еще вкуснее.

Салат из папоротника с маринованным огурцом, яйцами и майонезом

Маринованный огурец придает салату из папоротника особенный кисловатый оттенок, а сочетание майонеза с яйцами — нежность. Чтобы насладиться вкусным и необычным блюдом, можно приготовить салат из папоротника с маринованным огурцом, яйцами и майонезом. Этот аппетитный салатик готовиться легко, из доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымачиваем соленый папоротник от 8 до 12 часов. При вымачивании 2-3 раза меняем воду.

После вымачивания можно попробовать продукт на соль и, если он не кажется пересоленным, то можно приступать к приготовлению. В противном случае папоротник продолжаем вымачивать.

Затем продукт режем произвольно.

Мелко нарезаем репчатую луковицу, яйца и маринованный огурчик.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.

В разогретую сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

После этого выкладываем к луку папоротник. И обжариваем все вместе еще 10 минут.

Когда растение готово, выкладываем его в салатник и даем остыть до комнатной температуры.

Добавляем к нему яйца, майонез и маринованный огурец и все перемешиваем. Салат готов!

Способы употребления папоротника и меры предосторожности

О пользе этого растения сказано уже немало слов. Так может показаться, что оно — ну просто идеальное решение для человека. Полезное, легко усвояемое, некалорийное, еще и попутно лечит все и сразу… Но не все так просто.

Как едят папоротник? Его отваривают, жарят, солят, используют, как специи. Но в сыром виде, как говорится, с куста, есть его категорически запрещено. Папоротник ядовит! Те рецепты, для которых нужны именно свежие листья, обязательно должны подвергаться специальной обработке (о ней читайте ниже), в противном случае дело может закончиться плачевно.

Какие же меры предосторожности следует соблюсти, чтобы не сделать себе самим плохо?

Грибной салат из папоротника

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее замоченные на 7 часов в прохладной воде побеги извлекают и дают жидкости стечь.

Затем их нарезают в зависимости от предпочтений: соломкой от 1 до 10 см.

Обжаривают нарезанные побеги в разогретом масле с измельченным чесноком.

В отдельной неглубокой сковородке на малом огне томят шампиньоны.

С кедровыми орешками

Салат из папоротника соленого приобретет оригинальный ореховый привкус, если добавить в него кедровые орешки. Такой вариант закуски готовится с добавлением грибов и мяса. Эти ингредиенты делают его особенно сытным и питательным. Кстати, мясо для угощения можно брать любое: свинину, говядину, индейку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее все подготовленные продукты (предварительно остывшие) смешиваются в одной общей миске и заправляются майонезом. По вкусу их можно посолить.

Правила подачи блюда, украшение

Часть кедровых орешков стоит оставить для украшения угощения. При подаче оно выкладывается горкой на большую тарелку, а сверху – присыпается очищенными обжаренными орехами. Можно предварительно покрыть посуду салатными листьями и свежей зеленью.

«Жгучий» салат из папоротника

Папоротник – ингредиент блюд азиатской кухни. Салаты с этим «диковинным» растением предполагают использование острых специй и приправ. Растение легко переваривается, некалорийно, поэтому часто используется для приготовления диетических салатов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Папоротник Орляк замачивают на день.

Лук нарезают мелко и пассеруют в воке (толстостенной сковородке) вместе с перцем чили, мелко порезанным.

В сковороду вливают соевый соус и кипящую воду.

После этого добавляют молодые побеги вымоченного азиатского ингредиента. Обжаривают около 7 минут на сильном огне.

Салат употребляют в охлажденном виде.

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению папоротника по-корейски

Подаем папоротник с перцем по-корейски в виде салата. Папоротник должен похрустывать на зубах. Он достаточно насыщен красным перцем чили, чтобы поднять настроение у любого человека. Переедать эту острую закуску не желательно. Основную часть приготовленного блюда убираем в герметичные банки и держим в холодильнике.

По вкусу ли вам пришелся этот рецепт приготовления папоротника орляка по-корейски? Напишите в комментариях.

Салат из соленого Орляка со специями

Ингредиенты:

Приготовление:

С помощью вымачивания папоротника добиваются идеального вкуса.

Папоротник откидывают на дуршлаг и сливают всю воду.

Лук нарезать полукольцами, а морковь – небольшими кубиками или натирают на терке.

В разогретой сковороде пассеруют овощи до полуготовности.

Орляк нарезают на небольшие кусочки по 4-6 см и добавляют их к луку и моркови.

Все это тушат на среднем огне до тех пор, пока из папоротника не уйдет сок.

К папоротнику добавляют специи и вливают соус. По желанию можно добавить зубчик чеснока, который придаст блюду некоторую пикантность.

Готовый папоротник снимают с огня и охлаждают при комнатной температуре.

Затем салат перекладывают в глубокую миску и охлаждают в холодильнике.

Салат может храниться до 5 дней.

Подготовка и другие нюансы

Многие из нас не догадываются, что папоротник употребляется в пищу. Полезные свойства растения обусловлены наличием витаминов, белков, углеводов, эфирных масел. Листья и стебли папоротника используются в медицине при лечении желудочных и эндокринных заболеваний. Растение также обладает противорадиационными свойствами. В сегодняшней статье мы затронем еще одно чудесное применение данной травы – использование папоротника в кулинарии.

Все части этой восточной травы используют для приготовления различных блюд. Папоротник солят, жарят, маринуют. При этом употребление растения в свежем виде запрещено ввиду содержания в нем опасного яда, вызывающего тяжелые случаи отравления, которые могут привести к летальному исходу.

Среди съедобных и неопасных папоротников известны два вида: орляк, напоминающий вкус грибов, и страусопер, который близок по вкусу с цветной капустой. Для употребления в пищу собирают молодые черенки.

Нераспустившиеся листочки папоротника похожи на улитку, их можно приготовить сразу (отварив), а можно заготовить впрок. Для этого их надо засолить или засушить, в противном случае они будут горькими на вкус и неприятно жесткими.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector