Салат парус с картошкой пошаговый рецепт

Содержание
  1. Салат «Парус» с чипсами: рецепты
  2. Салат «Парус» с чипсами
  3. Салат с чипсами и крабовыми палочками
  4. Салат с чипсами и ветчиной
  5. Салат с чипсами и кукурузой
  6. Китайский салат с чипсами
  7. Салат «Желтая роза» с чипсами
  8. Салат с чипсами и вяленой курицей
  9. Салат Парус с чипсами и корейской морковью
  10. Салат Парус с корейской морковью, чипсами и ветчиной
  11. Продукты:
  12. Как готовить
  13. Салат Парус с курицей зеленым горошком
  14. Продукты:
  15. Процесс приготовления
  16. Слоеный салат Парус с картошкой и чипсами
  17. Продукты:
  18. Технология приготовления
  19. Парус с чипсами, корейской морковкой и консервированной кукурузой
  20. Продукты:
  21. Вариант приготовления
  22. Салат Парус с морковкой, чипсами и крабовыми палочками
  23. Продукты:
  24. Процесс приготовления
  25. Салат «Парус» с корейской морковкой и чипсами/ Рецепт с фото
  26. Как приготовить салат парус — 15 разновидностей
  27. Видеорецепт
  28. Как можно украсить блюдо
  29. Несколько советов
  30. Как правильно подавать блюдо
  31. Салат Парус традиционный
  32. Рецепты приготовления
  33. Салат Парус с чипсами рецепт классический
  34. Салат Парус с крабовыми палочками
  35. Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов
  36. Салат «Парус» с кукурузой
  37. Салат Парус с чипсами
  38. Салат “Парус” с пекинской капустой
  39. Парус с кукурузой и картофелем
  40. Салат Парус диетический
  41. Салат Парус с солёной красной рыбой
  42. Салат Парус витаминный
  43. Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
  44. Салат Парус рецепт с ветчиной
  45. Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем
  46. Салат Парус с крабами и помидорами
  47. Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром
  48. Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой
  49. Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
  50. Салат Парус с мясом и плавленым сыром
  51. Салат Парус с копченой курицей
  52. Салат Парус с огурцом
  53. Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
  54. Салат Парус с курицей и крабами
  55. Салат Парус с ветчиной
  56. Салат Парус с зелёным горошком
  57. Салат Парус «Красный парус бюджетный»
  58. Советы для приготовления салата Парус
  59. Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом
  60. Пошаговое приготовление
  61. Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски
  62. Салат «Парус» с чипсами
  63. Ингредиенты
  64. Как правильно выбирать ингредиенты
  65. Салат Парус с кальмарами
  66. Салат Парус с картошкой
  67. Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»
  68. Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой
  69. Пошаговый рецепт салата «Парус»
  70. Морковь по-корейски домашняя для салата «Парус»
  71. С чем подавать салат
  72. Хитрости и нюансы в приготовлении салата «Парус»
  73. Салат «Парус» с чипсами и копченой курицей
  74. Ингредиенты
  75. Как правильно выбрать ингредиенты
  76. Процесс приготовления
  77. Видеорецепт приготовления салата
  78. Салат «Парус новогодний с соленой рыбой»
  79. Другие варианты
  80. Салат «Парус» с грецким орехом
  81. Ингредиенты
  82. Процесс приготовления
  83. Видеорецепт приготовления салата
  84. Поэтапный рецепт салата «Парус новогодний с соленой рыбой»
  85. Описание приготовления:

Салат «Парус» с чипсами: рецепты

Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент отлично оттеняет вкус продуктов, может использоваться в качестве украшения блюда. Такие салаты обычно готовятся легко и быстро.

При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.

Салат «Парус» с чипсами

Предлагаем вам рецепт салата «Парус» с чипсами. Это простое, но очень сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Желательно подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Этот оригинальный слоеный салат готовится очень быстро. Блюдо надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Салат с чипсами и ветчиной

Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необычное сочетание ингредиентов непременно стоит попробовать.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с чипсами и кукурузой

Это блюдо из вполне доступных продуктов. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Китайский салат с чипсами

Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт для вас. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Желательно подавать блюдо на стол сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли. Приятного аппетита!

Салат «Желтая роза» с чипсами

Благодаря оригинальному внешнему виду салат станет украшением любого праздничного стола. А вкус блюда непременно понравится гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с чипсами и вяленой курицей

Довольно оригинальный рецепт. Салат готовится быстро и легко, но при этом получается очень вкусным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Салат Парус с чипсами и корейской морковью

Такой салатик получается очень сытным и необычайно вкусным благодаря чипсам и дополнительным ингредиентам, к которым относится ветчина, кукуруза, зеленый горошек, крабовые палочки, корейская морковь и так далее.

Положительным моментом данного блюда является то, что оно получается очень сочным, насыщенным и нежным, благодаря чему может запросто покорить сердца многих людей.

Салат Парус с корейской морковью, чипсами и ветчиной

Хотя такой салат готовится слоями, подавать его к столу можно сразу после приготовления, поскольку блюдо сразу же получается сочным и очень мягким. По желанию ветчину можно заменить копченой курицей, так как вкус у данных продуктов практически одинаковый.

Продукты:

Как готовить

Подготавливаем ветчину, так как она идет первым слоем в рецепте. Режем ее небольшими кубиками и перекладываем на плоскую тарелку. Затем покрываем колбасу тонким слоем майонеза.

Следующий слой – корейская морковь, которую нужно порезать наполовину, чтобы она была не такой длинной, как ее продают в магазинах. По желанию можно самостоятельно приготовить морковь, добавив любимые ингредиенты – тогда она получится более вкусной и соответствующей вашим предпочтениям. Если магазинная морковь слишком острая, ее можно промыть прохладной водой. Выкладываем морковь поверх ветчины и немного смазываем майонезом.

Третий слой – сочные и сладкие зерна кукурузы, которые тоже нужно слегка промазать соусом.

Отварные яйца мелко режем или трем на терке, после чего посыпаем ими салат. Этот слой можно немного посыпать солью и полить майонезом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, яйца можно разделить на белки и желтки. Последний шаг – посыпка салата чипсами, которые необходимо немного измельчить.

Салат Парус с курицей зеленым горошком

Помимо традиционного варианта данного блюда также его можно готовить по-другому, к примеру, добавив любимые ингредиенты. Например, зеленый горошек. В таком случае салатик получится очень сытным и питательным.

Продукты:

Процесс приготовления

Мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кубиками. Затем выкладываем на тарелку и слегка смазываем майонезом.

Морковку достаем, слегка промываем, режем наполовину и выкладываем поверх мяса, после чего пропитываем майонезом.

Сверху моркови высыпаем горошек, который нужно слегка подсушить, чтобы он не сделал салат водянистым. Его тоже нужно слегка смазать соусом.

Отварные яйца очищаем, трем на терке и выкладываем поверх горошка. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верхушку блюда тертым сыром.

Из чипсов делаем «паруса» поставив их вертикально по одной линии. По желанию их можно поломать и положить на сыр, который нужно предварительно промазать майонезом.

Читайте также:  Фото сорта помидор красная шапочка отзывы

Слоеный салат Парус с картошкой и чипсами

Простой, но очень вкусный салат, который получается достаточно сытным благодаря картофелю. Готовить его можно не только в качестве повседневного блюда, но и в роли закуски на торжественный стол.

Продукты:

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить ингредиенты: яйца, курицу и картофель отварить до готовности, после чего дать им полностью остыть.

Картофель очищаем и трем на терке.

Отварное мясо режем мелкими кубиками или разбираем на волокна. Важно заметить, что варить его нужно с добавлением соли.

Морковь по-корейски, если нужно, измельчаем.

Яйца и сыр трем на терке в разные тарелки.

Теперь собираем салат следующим образом:

Каждый слой требуется промазать майонезом и, если нужно, подсолить и посыпать молотым перцем. После приготовления салатик рекомендуется поставить в прохладное место на 1 час, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Парус с чипсами, корейской морковкой и консервированной кукурузой

Очень сытное и питательное блюдо, которое быстро готовится, а получается неимоверно вкусным. Чтобы салат точно понравился домочадцам, морковку рекомендуется приготовить самостоятельно, а не использовать магазинную.

Продукты:

Вариант приготовления

Курицу нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, поливаем майонезом. Также мясо можно разобрать на волокна, чтобы салат получился более оригинальным.

Следующий слой – морковь по-корейски, которую рекомендуется немного измельчить, чтобы было удобнее есть салат. Ее тоже нужно немного смазать майонезом.

Третий слой – кукуруза, с которой необходимо предварительно слить жидкость и немного подсушить зерна. Ее тоже нужно покрыть сеточкой из соуса.

Последний слой – натертые на терке яйца. Украсить блюдо нужно крупными чипсами, поставив их вертикально. Чтобы они лучше стояли, яйца лучше смазать майонезом, однако салат получится более аппетитным, если яйца будут просто посыпаны по верхушке блюда, а не спрятаны под слоем соуса.

Салат Парус с морковкой, чипсами и крабовыми палочками

Такой рецепт включает в себя стандартный набор продуктов, который чаще всего присутствует в холодильнике. Оригинальный вид такого рецепта приготовления салата Парус поможет не только украсить праздничный стол, но также разнообразить повседневное домашнее меню. Подавать его можно как с гарниром, так и в самостоятельном виде.

Продукты:

Процесс приготовления

Если все ингредиенты будут подготовлены заранее, сделать салат получится очень быстро.

Готовится салат Парус слоями:

Каждый слой обильно промазывается майонезом и украшается чипсами. Хотя такое блюдо содержит много калорий, оно получается необычайно вкусным и нежным.

Источник

Салат «Парус» с корейской морковкой и чипсами/ Рецепт с фото


1. Филе копченой курицы нарезать кубиками. Выкладываем первый слой в салатнике.

2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.


4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.


5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.


6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.


7. Яйца натереть на средней или крупной терке.


8. Майонезная сеточка.


9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления «парусов», оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите «Паруса» — чипсы.

Как приготовить салат парус — 15 разновидностей

Видеорецепт

Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.

Как можно украсить блюдо

Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.

Несколько советов

Как правильно подавать блюдо

Салат «Парус» с такими ингредиентами довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.

Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом. А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге. Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.

Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.

Расскажите, а какие салаты любят в вашей семье? Как вы их готовите и чем заправляете? Попробуйте приготовить салат «Парус» и напишите в комментариях о своих впечатлениях и пожеланиях.

Салат Парус традиционный

Классический рецепт салата Парус неизменно включает копченое куриное мясо, консервированную кукурузу и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепты приготовления

Салат «Парус» с чипсами – вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата – копченая курица. А вот остальные ингредиенты могут отличаться. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления салата Парус. Ниже можете ознакомиться с рецептами и выбрать тот который вам больше понравиться.

Салат Парус с чипсами рецепт классический

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат Парус с крабовыми палочками

Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает в себя крабовые палочки, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов

В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность – свежие и соленые огурцы в составе.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат «Парус» с кукурузой

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат Парус с чипсами

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат “Парус” с пекинской капустой

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Парус с кукурузой и картофелем

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат Парус диетический

Поклонникам здорового питания и следящим за количеством калорий, но не желающим лишать себя гастрономических изысков, понравится салат Парус с отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, отделить от кости, измельчить. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки. Кукурузу нужно слить от жидкости и выложить в салатницу. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Добавить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Салат Парус с солёной красной рыбой

Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:

Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.

Читайте также:  Салат из семги креветок кальмаров и помидор

Салат Парус витаминный

Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус. Приятного аппетита!

Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный

Новый Год – один из любимых праздников в стране, который сопровождается шумным весельем и пышным застольем. К оформлению новогоднего стола хозяйки подходят с особым старанием. Порционный вариант салата Парус, когда салат выкладывается на поверхность чипсы, пользуется предпочтительно для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Сыр натереть на крупной терке. Яйца заранее отварить, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью и маслинами или оливками. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Оригинальное блюдо для новогоднего стола готово!

Салат Парус рецепт с ветчиной

Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:

Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.

На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.

Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем

Удачным решением для «зимнего» стола будет салат Парус, отличающейся высокой калорийностью, питательностью и особым насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат Парус с крабами и помидорами

Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:

Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:

После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.

Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром

Хотите придать праздничный оттенок обычному будничному ужину? Приготовив салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром вы не только сытно накормите близких, но и не останетесь без комплимента.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы сделать вид салата более эффектным, нужно выкладывать слой за слоем на ровную поверхность блюда, соблюдая границы. Получится «открытый» салат, когда виден и ясен состав ингредиентов до дегустации.

Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой

Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:

Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.

Салат Парус с копченой курицей и кукурузой

Если вам наскучил традиционный состав салатов, и вы в поиске нового вкуса – салат Парус приятно увидит гурмана кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:

Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.

Салат Парус с копченой курицей

Сочетание таких ингредиентов, как копченая курица и морковь по-корейски, придаст салату аппетитный вкус, некую остроту вкусовых ощущений и чувство сытости.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить третий слой, смазать майонезом, дать пропитаться. Перед подачей на стол, салат Парус нужно посыпать тертым сыром и украсить чипсами, воткнув их вертикально, в виде паруса.

Салат Парус с огурцом

Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:

Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.

Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски измельчить, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – зеленый горошек, нужно слить его от жидкости и выложить горошек на морковь по-корейски, пропитанную майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой из тертых яиц, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. До подачи на стол салат Парус нужно посыпать тертым сыром и декорировать чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Чипсы в салате Парус можно использовать и как дополнительный, окончательный слой сверху. В таком случае чипсы нужно поломать на кусочки, осыпать салат, и закончить оформление цельными кусками чипсов.

Салат Парус с курицей и крабами

Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:

Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:

Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.

Салат Парус с ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца заранее отварить до полной готовности, дать им остынуть. Очистить яйца и измельчить. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Морковь по-корейски измельчить на мелкие кусочки. Кукурузу слить, пересыпать в салатницу. Далее добавить измельченные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Салат Парус готов, осталось украсить сверху чипсами в виде паруса, и можно радовать гостей!

Салат Парус с зелёным горошком

Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:

Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.

Читайте также:  Что можно приготовить на зиму из помидор сливка

Салат Парус «Красный парус бюджетный»

Бывает, что семья поддерживает здоровое питание, и исключает из рациона высококалорийные продукты, к которым относятся чипсы. Как быть, если оформляя праздничный стол, хочется приготовить салат Парус? В виде паруса можно использовать ломтики помидор, что позволит украсить салат ярко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Советы для приготовления салата Парус

Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговое приготовление

Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Парус» с чипсами

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Корейская морковка 400 г
Яйца 4 шт.
Консервированная кукуруза 450 г
Картофельные чипсы 50 г
Майонез 300 г

Как правильно выбирать ингредиенты

Салат Парус с кальмарами

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат Парус с картошкой

Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:

Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.

Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»

Салат «Королевский парус» своим изысканным составом ингредиентов, покорит и очарует гурмана.

Ингредиенты:

Приготовление:

Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Креветки опустить в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Из ананаса консервированного слить сироп, нарезать кубиками. Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Салат «Королевский Парус» готово!

Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой

Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:

Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.

Пошаговый рецепт салата «Парус»

Салат готов, его следует подержать в прохладном месте 30-60 минут, не накрывая тарелкой или пищевой пленкой (иначе чипсы размякнут). Подавать, сервировав салатной лопаткой, чтобы гости раскладывали его по тарелкам слоями.

Морковь по-корейски домашняя для салата «Парус»

Ингредиенты:

Рецепт:

С чем подавать салат

В салате довольно много майонеза, поэтому его лучше не подавать с блюдами, в которых есть другие соусы. Лучше всего приготовить что-то легкое и нежирное, например вареный картофель или тушеные овощи. Можно приготовить кашу с кусочком сливочного масла, но без подливки. Можно приготовить запеченную курицу или отварить ее, также это можно сделать с рыбой. Обязательно подайте к салату хлеб, так как он довольно жирный из-за майонеза. Подайте в качестве напитка сухое или полусухое вино или кислый сок для тех, кто не употребляет алкоголь.

Хитрости и нюансы в приготовлении салата «Парус»

Помимо классического состава ингредиентов, существуют другие оригинальные вариации, которые позволят создать, например, салат «Парус праздничный» или «Парус новогодний». Этому способствует замена куриного мяса на ветчину, мясо краба или креветки, кукурузы – на оливки или консервированный горошек, салата из моркови – на сладкие ананасы.

Салат «Парус» с чипсами и копченой курицей

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Чипсы 100 г
Копченная грудка 400 г
Корейская морковка 200 г
Кукуруза 200 г
Майонез 100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Процесс приготовления

Видеорецепт приготовления салата

На этом видео совсем юный кулинар готовит салат. Он все детально объясняет и снимает каждый этап приготовления и каждый слой салата, поэтому у вас не должны остаться вопросы после просмотра видео.

Салат «Парус новогодний с соленой рыбой»

Этот интересный вариант – порционный, что довольно удобно для встречи большой компании гостей.

Составляющие:

Другие варианты

Существует множество салатов, которые мы можем готовить как по праздникам, так и без них. Некоторые из них не отличаются оригинальностью, например крабовый или мясной салат, а другие имеют такие названия, что даже сложно догадаться, из чего они состоят. Например, салат «Черепаха» или еще интереснее салат «Красная Шапочка», в которых нет ни черепашьего мяса, ни пирожков от бабушки, как можно догадаться. Или салат «Русская красавица», который на самом деле очень вкусный, но с названием ничего общего не имеет. А вот, например, салат «Гранатовый браслет» действительно имеет гранатовые зерна в составе, так что можете попробовать приготовить и его. Ищите, пробуйте и делитесь своими открытиями в комментариях!

Как вам такой рецепт салата? Что бы вы в него добавили? По какому поводу готовили? Расскажите, что новое вы для себя открыли?

Салат «Парус» с грецким орехом

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г
Огурец 4 шт.
Сыр 400 г
Майонез 200 г
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 100 г
Яйца 6 шт.

Процесс приготовления

Видеорецепт приготовления салата

Посмотрите это простое и короткое видео, чтобы точно правильно приготовить этот несложный салат. Девушка быстро готовит салат, параллельно объясняя свои действия, поэтому вам будет легко во всем разобраться.

Поэтапный рецепт салата «Парус новогодний с соленой рыбой»

Секрет «Паруса» — в чипсах. Именно они являются и украшением салата, и особым, необычным ингредиентом. Какие чипсы выберет повар – без вкусовых добавок или с сырной, беконной, крабовой, сметанной обсыпкой — таким блюдо и получится в верхних слоях на вкус.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата Парус хорош тем, что не занимает много времени. Его можно сделать перед приходом гостей и сразу подавать к столу. Для начала необходимо поставить варить яйца. 2. Пока яйца варятся, копченую курицу нужно порезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать грудку. 3. Готовые яйца остудить, очистить и также нарезать маленькими кубиками. 4. На дно салатника выложить нарезанную копченую курицу. Поперчить по вкусу. 5. Тонким слоем выложить майонез и хорошо промазать курицу. 6. Морковь по-корейски выложить следующим слоем. Если она нашинкована длинными полосочками, лучше немного порезать ее. 7. Этот слой смазать майонезом по желанию. Чем больше майонеза, тем жирнее будет салат. 8. Кукурузу откинуть на дуршлаг и позволить стечь всей жидкости. Выложить сверху моркови и промазать майонезом. 9. Самое время выложить яйца. 10 Верхний слой также промазать майонезом и немного поперчить по вкусу. 11. Чипсы немного покрошить, можно оставить несколько целых для украшения. 12. Перед подачей наверх засыпать чипсы. При желании также можно украсить свежей зеленью и несколькими целыми чипсами. Вот и все, салат Парус в домашних условиях готов! Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector