Салат печень куриная с морковью и луком рецепт

Салат из куриной печени с морковью и луком — очень вкусный рецепт

Доброго дня дорогие читатели!

Сегодня мы займемся приготовлением потрясающего салата. В чем же его изюминка? Конечно же в быстроте приготовления, если все ингредиенты будут подготовлены, то приготовить его можно будет буквально за 10 минут. Как говорится минимум усилий и сытная закуска у Вас на столе. И что же это за блюдо такое? А я скажу это салат из куриной печени с морковью и луком. Мало кто использует подобный деликатес в готовке, но в нашей семье он пользуется огромной популярностью.

Куриная печень богата большим содержанием железа. Который очень положительно влияет на наш организм — повышает гемоглобин, а это значит снижает риск появления таких заболеваний, как: инфаркт миокарда, инсульта и атеросклероза.

Как же приготовить этот мясной деликатес, чтобы не растерять полезные качества. Всё просто, будем отваривать, но только до готовности. Ни в коем случае не перевариваем, в противном случае это ещё и на вкусе скажется.

Знаю, что большинство хозяек считают, что куриная печень имеет горьковатый вкус. Возможно он и есть, но не критичный. Лично на меня это отрицательно никак не влияет. Если Вы в замешательства и это для Вас проблема, то есть один замечательный способ избавиться от неё. Будем замачивать кусочки печени в молоке, думаю одного часа для данного процесса будет вполне достаточно. Вот только после этого хорошенько промойте продукт и приступайте к его дальнейшей тепловой обработке.

Читайте также:  Спагетти с помидорами и чесноком и сливками

Давайте определимся с качеством основного ингредиента. Где же лучше приобретать, в каком виде, а какой и во все не трогать? Такой куриный деликатес можно встретить только в замороженный виде, это самый популярный вариант. Поэтому наша задача зрительно осмотреть его. Ни в коем случае не использовать печень зелёного и оранжевого оттенка. Обратите внимание на консистенцию кусочков, она не должна быть рыхлой. Вот одни из самых важных моментов.

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью и луком

Ну, что готовы получить настоящую дозу витаминов? Самое время приступить к приготовлению. Давайте подготовим все ингредиенты. Особое внимание следует уделить куриной печени. Её перед использованием следует отварить, только после этого можно будет приступить к нарезке деликатеса.

Если печень в готовом виде имеет очень горький привкус, значит она изначально была не совсем свежей. Употреблять в пищу такой продукт я бы не советовала.

Данный рецепт проверен временем и не раз. Поэтому не сомневаясь можно приступать к готовке. Подготовьте необходимые ингредиенты и за дело.

Основныемоменты мы с Вами рассмотрели. Теперь будет приступать к приготовлению. Как я и говорила начинать готовку будем с варки печени. Сейчас более подробно рассмотрим этот и весь процесс приготовления.

Пошаговый рецепт

Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.

Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.

Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.

Читайте также:  Сколько времени варить молодую картошку на пюре

Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.

Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.

Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.

Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.

Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.

Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.

Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.

Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.

Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.

Ребята, подавать такую закуску можно как на торжество, так и в любой будний день. Так скажем в качестве разнообразия к столу. Это блюдо не только быстро готовится, но и достаточно полезно для нашего организма.

Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капусте с сосисками и картофелем

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. А сейчас всем пока! Буду ждать Вас снова!

Источник

То, что вы хотели знать