Салат печень под шубой с сыром и морковью

Содержание
  1. Салат «Печень под шубой» – сытная слоеная закуска. Рецепты салата «Печень под шубой»: с огурцами, сыром, чесноком, рисом
  2. Салат «Печень под шубой» — основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Салат «Печень под шубой» с солеными огурцами
  4. Рецепт 2. Салат «Печень под шубой» с сыром
  5. Рецепт 3. Салат «Печень под шубой» с чесноком
  6. Рецепт 4. Салат «Печень под шубой» по-калужски
  7. Рецепт 5. Салат «Печень под рисовой шубой»
  8. Рецепт 6. Салат «Печень под шубой» с виноградом
  9. Рецепт 7. Салат «Печень под шубой» с черносливом
  10. Салат «Печень под шубой» — советы и хитрости от шеф-повара
  11. Салат «Печень под шубкой»
  12. Ингредиенты для «Салат «Печень под шубкой»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салат «Печень под шубкой»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат «Лёгкий»
  17. Салат-коктейль с языком
  18. Язык с сальсой из помидоров
  19. Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой
  20. Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»
  21. Салат «Проглоти язык»
  22. Салат «Весенние цветы»
  23. Салат «Обжорка»
  24. Салат «Весеннее настроение»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Ложный гриб»
  27. Жареные пельмени
  28. Рулетики из семги с деликатесной начинкой
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. LiveInternetLiveInternet
  32. —Рубрики
  33. —Поиск по дневнику
  34. —Подписка по e-mail
  35. —Статистика
  36. Салат слоеный «Печень под шубой

Салат «Печень под шубой» – сытная слоеная закуска. Рецепты салата «Печень под шубой»: с огурцами, сыром, чесноком, рисом

Печень обязательно должна быть в рационе каждого человека.

Этот продукт особенно рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам и людям, страдающим сахарным диабетом.

Печень обладает не только полезными свойствами, но и имеет яркий аромат и вкус.

Из нее готовят первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Салат «Печень под шубой» — основные принципы приготовления

Для салата «Печень под шубой» используют отваренную куриную, говяжью или свиную печень.

Говяжью печень обязательно очищают от пленок и прожилок. Пленка снимется легко, если печень обдать кипятком.

Куриная печень нежный продукт, который, к тому же готовится очень быстро. При обработке куриной печени необходимо уделить особое внимание желчи. Ее нужно обязательно вырезать, чтобы мешочек не лопнул, и желчь не попала на продукт.

Печень отваривают, затем измельчают с помощью терки или блендера и выкладывают в глубокое блюдо. Овощи отваривают, измельчают так же, как и печень и выкладывают их слоями поверх печени. Каждый слой обмазывают майонезом.

Рецепт 1. Салат «Печень под шубой» с солеными огурцами

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей печени;

соль поваренная и молотый красный перец;

Способ приготовления

1. Печень промываем, вырезаем протоки и зачищаем от пленки. В слегка подсоленную воду выкладываем печень, и варим до мягкости. Полностью охлаждаем и нарезаем тонкой, короткой соломкой.

2. Лук и морковь почистим и промываем. Шинкуем перьями лук. Морковь режем тонкими полосками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в него лук и жарим до румяности. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. В эту же сковородку кладем морковку, постоянно помешивая, жарим до мягкости. Овощи во время обжарки солим и перчим.

3. Огурец соленый мелко крошим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем крупной стружкой.

4. Салат формируем слоями в таком порядке:

— мелко накрошенный соленый огурец;

— измельченная стружкой свекла.

На каждом слое делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточками петрушки и листьями салата.

Рецепт 2. Салат «Печень под шубой» с сыром

Ингредиенты

полкилограмма печени говяжьей;

зеленый лук и ягоды клюквы.

Способ приготовления

1. Моем и отвариваем картошку и морковь. Сливаем воду и полностью остужаем овощи. Снимаем ножом с овощей кожуру, и измельчите их на крупной терке. Одну морковь оставляем целой, чтобы использовать в дальнейшем для украшения.

2. Печень промываем под краном, очищаем от пленок и протоков. Еще раз ополаскиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами. Нарезаем ее средними кусками, выкладываем в слегка подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Можете печень обжарить, а затем довести до готовности, потушив в сметане.

3. Лук чистим, моем и нашинкуем меленькими кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем его до прозрачности.

4. Отваренную печень и обжаренный лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Печеночный паштет приправляем красным перцем и солью, добавляем сметану и хорошенько растираем, чтобы получилась пастообразная масса.

5. Отваренные яйца чистим, разделяем белки от желтков. Выкладываем желтки в пиалу и разминаем вилкой. Белок натираем крупной стружкой. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки.

6. На широком, плоском блюде формируем салат в таком порядке:

— картофельная стружка, смешанная со сметаной. Солим;

Каждый слой обмазываем майонезом. Борта также смазываем майонезом. Украшаем салат кружками моркови, мелко накрошенным луком зеленым и ягодами клюквы.

Рецепт 3. Салат «Печень под шубой» с чесноком

Ингредиенты

500 г куриной или говяжьей печени;

перец черный и морская соль;

Способ приготовления

1. Овощи промойте и отварите в мундире до мягкости. Остудите, снимите острым ножом кожуру и потрите морковь и картошку на мелкой терке.

2. Печень помойте, срежьте пленки и прожилки. Если используете куриную печень, внимательно проверьте, чтобы не осталось мешочков с желчью. Еще раз ополосните и обмокните салфетками. Говяжью печень порежьте кусками, а куриную готовьте целиком.

Читайте также:  Салат слоеный с языком и свежим огурцом

Приготовьте печень по вашему усмотрению. Отварите, обжарьте или потушите. Посолите, поперчите.

3. Очищенный лук мелко покрошите, и обжарьте в раскаленном масле до румяности. Выложите обжаренный лук к печени.

4. Сыр натрите крупной стружкой. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите сырную стружку в тарелку и добавьте к ней чеснок.

5. Печень с обжаренным луком измельчите в блендере или на мясорубке.

6. По отдельности натрите желтки и белки. Разложите их в отдельные тарелки.

5. Теперь начните формировать салат. В центр плоской тарелки поставьте сервировочное кольцо. Если у вас нет такого, сделайте его из пластиковой бутылки. Выложите все ингредиенты в следующем порядке:

— тертый картофель. Посолите и обмажьте майонезом;

— паштет из печени. Покройте слой двойной порцией майонеза;

— сырная стружка. Сетка майонеза;

— тертая морковка. Смажьте майонезом;

— стружка из яичного белка. Майонезная сетка;

Накройте кольцо блюдцем и поставьте тарелку в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей снимите кольцо.

Рецепт 4. Салат «Печень под шубой» по-калужски

Ингредиенты

печень куриная – полкилограмма;

100 г орехов грецких;

три зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Моем под краном печень, обрезаем соединительную ткань и желчь. Выкладываем ее в слегка подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем воду сливаем, а печень полностью остужаем. Нарезаем готовый продукт меленькими кусочками.

2. Морковку и яйца отвариваем. Снимаем с моркови кожуру и измельчаем на крупной терке. Очищаем яйца, измельчаем так же, как и морковь. Выкладываем в отдельную тарелку. Яблоки и сыр трем крупной стружкой.

3. Берем в одинаковых пропорциях сметану и майонез. Смешиваем их в глубокой пиале. Посолим и слегка поперчим.

4. Собираем салат в следующей последовательности:

— мелко порубленная куриная печень;

Каждый слой обильно смазываем сметано-майонезным соусом. Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.

Рецепт 5. Салат «Печень под рисовой шубой»

Ингредиенты

полстакана риса Басмати;

пучок лука зеленого;

350 г печени куриной;

смесь перцев и морская соль;

90 г домашнего майонеза;

Способ приготовления

1. Хорошо промойте под краном рис, пока вода не станет прозрачной. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

2. Очищенный лук покрошите меленькими кусочками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Переберите зелень укропа и лука. Ополосните, слегка обсушите и мелко нарежьте.

4. Отваренные вкрутую яйца остудите и измельчите на мелкой терке.

5. Промойте печень под проточной водой. Вырежьте желчь и соединительную ткань. Отварите в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько горошин душистого перца и лавровые листочки. Полностью остудите и натрите на мелкой терке. Сделать это будет легче, если вы отправите ее на несколько минут в морозилку.

6. Блюдо застелите листьями зеленого салата. На них сформируйте слоями салат, каждый промазывая домашний майонезом:

— тертая печень курицы;

— натертые куриные яйца.

Обсыпьте салат сверху измельченным укропом и поставьте для пропитки в холодильник как минимум на полчаса.

Рецепт 6. Салат «Печень под шубой» с виноградом

Ингредиенты

200 г печени куриной;

виноград зеленый – 100 г;

орешки кедровые – 50 г;

Способ приготовления

1. Печень курицы моем, удаляем соединительную ткань и желчь. Отвариваем печень до полной готовности и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокий салатник. Выкладываем печень на дно салатника.

2. Майонез смешиваем с карри, добавляем в смесь очищенный и раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешиваем. Смазываем соусом слой печени.

5. Ягоды винограда снимаем с веточек, ополоснем и слегка обсушим. Мелко покрошим каждую виноградинку. Выложим измельченный виноград четвертым слоем и присыпаем орешками.

6. Натираем на мелкой стружкой сыр. Полученной стружкой обсыпаем салат сверху. Украшаем целыми виноградинками и посыпаем кедровыми орешками. Ставим салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт 7. Салат «Печень под шубой» с черносливом

Ингредиенты

350 г печени куриной;

Способ приготовления

1. Очищаем и хорошо моем овощи. Лук мелко нарубим. Морковь натрем на крупной терке. В сковороду вливаем масло, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Пассеруем его до прозрачности, затем выкладываем морковную стружку и продолжаем тушить овощи вместе, пока морковь не станет мягкой.

2. Промываем печень, обрезаем все лишнее. Режим ее маленькими кусочками и обжариваем в разогретом масле до готовности.

3. Замачиваем чернослив в теплой воде. Оставляем на пять минут, сливаем воду, а ягоды обсушиваем. Нарезаем чернослив полосками.

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху все обильно обсыпаем сырной стружкой. Отправляем салат в холодильник на ночь.

Салат «Печень под шубой» — советы и хитрости от шеф-повара

Печень для этого салата можно не только отваривать. Ее можно обжарить или потушить в сметане или сливках.

Чтобы говяжья печень получилась мягкой, вымочите ее в молоке на протяжении нескольких часов.

Для смазывания слоев можно использовать не только майонез. Это может быть сметана или соус, приготовленный на основе майонеза или сметаны.

Если вы измельчаете печень в блендере или на терке, добавьте в полученную смесь сметану, чтобы она не получилась сухой.

Читайте также:  Сколько приготовить картошку фри во фритюрнице

Источник

Салат «Печень под шубкой»

Этот салат по достоинству оценят любители печени. Очень нежный и вкусный салатик. Дайте ему немного пропитаться, и вы почувствуете его нежный вкус.

Ингредиенты для «Салат «Печень под шубкой»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2852.2 ккал
белки
150.4 г
жиры
206.4 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
475.4 ккал
белки
25.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат «Печень под шубкой»»:

Печень желательно замочить в молоке на 30 минут, но можно и сразу сварить.
Печень отварить в подсоленной воде, остудить.
На блюдо, в котором будете подавать салат, слоями натереть на крупной терке все продукты.
Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить по своему усмотрению.
Дать пропитаться не менее 2-х часов.

На следующий день салат еще вкусней. Можно сделать в виде тортика, а можно в глубоком салатнике.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат по достоинству оценят любители печени. Очень нежный и вкусный салатик. Дайте ему немного пропитаться, и вы почувствуете его нежный вкус.

Похожие рецепты

Салат «Лёгкий»

Салат-коктейль с языком

Язык с сальсой из помидоров

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»

Салат «Проглоти язык»

Салат «Весенние цветы»

Салат «Обжорка»

Салат «Весеннее настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ложный гриб»

Жареные пельмени

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Комментарии и отзывы

28 апреля 2014 года veronika1910 #

27 февраля 2014 года Ulita1 #

15 августа 2013 года Сиеста 111 #

19 ноября 2012 года Валерьянка #

21 октября 2009 года Gatita deleted #

11 марта 2009 года Алемася #

19 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)

11 марта 2009 года tat70 #

10 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

19 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)

10 марта 2009 года чиполинка #

10 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Pachita #

10 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)

10 марта 2009 года свет13 #

10 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Тсаис #

10 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Bogdana #

10 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Инжетта #

10 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Хомячок #

10 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Хомячок #

10 марта 2009 года Lacoste #

10 марта 2009 года Strepyxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат слоеный «Печень под шубой

Салат слоеный «Печень под шубой»


Салат слоеный «Печень под шубой»
Второе название: Салат с говяжьей печенью и картофелем

Все привыкли к селедке под шубой. Предлагаю попробовать салат “Печень по шубой” – сытный, тающий во рту

Салат «Печень под шубой» (с чесноком)

печень говяжья или куриная или индюшиная 500 г
картофель вареный среднего размера 2-3 шт
морковь вареная среднего размера 2-3 шт
яйца отварные 3 шт
сыр твердый острый 100 г
соль и перец по вкусу
майонез 100 г

По желанию:
лук крупный пассерованный 1 шт
чеснок 3 зуб. (через пресс)

Овощи отварить на пару, очистить и натереть на терке.

Печень отварить также на пару. Или как нравится: отварить в воде, обжарить или протушить.

Печень соединить с луком (лук обжарен в небольком кол-ве масла до золотистого цвета) и все это в блендер или через мясорубку. По вкусу посолить и поперчить.

На центр тарелки поставить кольцо для сервировки блюд или стакан и слоями:

1-й – картофель + соль + майонез
2-й – печень + двойной майонез
3-й – сыр (на крупной терке) + майонез
4-й – морковь + майонез
5-й – белки + майонез
6-й – желтки
Накрыть блюдцем и в холодильник настаиваться на сутки.

Украсить салат мелко нарезанным луком и перьями лука. Или кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком. Дать настояться. Подать к столу

Салат «Печень под шубой» (со сметаной)

печень говяжья (куриная или индюшиная) – 500 г
картофель – 3 шт
морковь – 2 шт
яйца – 3 шт
сыр – 100 г
майонез

лук репчатый – 1-2 шт
сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки
сливочное масло
зеленый лук и ягоды клюквы для украшения

Читайте также:  Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой и овощами

Картофель и морковь отварить и на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху).

Печень небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или обжарить или немного потушить в сметане.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде.

Готовую печень и жареный лук через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния.

Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки на мелкой терке, белки — на крупной.

Сыр на крупной терке.

На плоском блюде выложить

слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка посолить и смазать майонезом.

Следующий слой из печенки и тоже майонезом.

Затем сыр, майонез, тертую морковь и майонез.

Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки.

Бока торта смазать майонезом.

Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкус

Салат «Печень под шубой» (с яблоком)

Печень (говяжья) — 250-300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сыр колбасный — 150 г
Майонез

Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, или в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук мелкими кубиками (можно маринованный).
Яйца и сыр на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели)

Салат «Печень под шубой» (со свежими огурцами)

Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и «облегчают» салат.

Состав
300г говяжьей печени,
2

3 морковки,
3 луковицы,
1

2 свежих огурца,
2 вареных белка

Соус
2 вареных желтка,
2 ст ложки винного уксуса,
6 ст ложек оливкового масла,
3 побега зеленого лука,
0,5 ч ложки соли

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.

Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат. Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука. Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.

В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.

Оставить пропитываться на 30

60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.

Салат «Печень под шубой» (с соленым огурцом)

Печень говяжья 200 г
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Яйцо 1 шт
Майонез 200 г

Лук 1 шт
Растительное масло 3-4 ст.л.
Огурец соленый 2 шт

Слоями:
1 слой: печень, отваренная и измельченная на терке
2 слой: морковь тертая и обжаренная вместе с луком
3 слой: майонез
4 слой: отварной картофель, тертый на терке смешан с измельченным огурчиком
5 слой: майонез
6 слой: на мелкой терке натереть яйцо и украсить все блюдо.

Салат «Печень под шубой» (с маринованными огурцами)

Печень телячью отварить в подсоленой воде и натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

Огурчики мелкими кубиками. Морковь отварить и на крупной терке. Лук мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки на крупной терке. Желтки оставить для украшения

Слоями:
печень 1/2 порции, промазать майонезом
лук жареный 1/2 порции
огурчики маринованные 1/2 порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Салат «Печень под шубой» (со свеклой)

Салатик этот весьма питательный и вкусный. Главное, чтобы печень была не жесткой и порезать ее нужно постараться как можно тоньше.

Состав
300г вареной говяжьей печени,
1 вареная свекла (

9см),
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2

3 ст ложки майонеза,
соль

Лук тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень оненькой соломкой.
Свеклу на крупной терке.
Чеснок через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).

Слоями: печень, половину майонеза, свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху обжаренные кольца лука.

Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается): печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть

Салат «Печень под шубой» (со свеклой)

Печень промыть, вырезав протоки и зачистив от пленки, сварить до готовности в подсоленной воде. Охладить, нарезать соломкой. Лук и морковь соломкой и жарить по отдельности до готовности. Посолить, поперчить. Огурец и свеклу очиститеь от кожицы, нашинковать соломкой.

Слоями:
печень,
лук,
огурец,
морковь,
свекла.
Каждый слой смазывать майонезом.

Оформить листьями салата, веточками петрушки

Источник

То, что вы хотели знать