Салат печень трески с яйцом и огурцом горошек

Содержание
  1. Салат традиционный с печенью трески и зеленым горошком
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Салат «Закусочный» – печень трески в тарталетках и закусочных шариках
  5. Салат из печени трески диетический
  6. Салат из печени трески и фасоли
  7. Салат с печенью трески, яблоками, изюмом и орехами
  8. Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов
  9. Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках
  10. Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
  11. Салат слоями с печенью трески и свежим огурцом
  12. Слоеный салат Диана с рисом, яйцом и печенью трески
  13. Салат с консервированной печенью трески и кукурузой
  14. Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза
  15. Как сделать салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и соленым огурцом
  16. Видео о том, как приготовить очень вкусный салат с печенью трески и картофелем
  17. Салат из печени трески — 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески
  18. Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане
  19. Продукты:
  20. Способ приготовления:
  21. Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт
  22. Ингридиенты:
  23. А теперь рассмотрим пошагово:
  24. Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
  25. Необходимые продукты:
  26. Приготовление:
  27. Салат из печени трески в тарталетках
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. «Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
  31. Нам нужно:
  32. Приступаем:
  33. Салат «Подсолнух» с печенью трески
  34. Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
  35. Что нам понадобится:
  36. Этапы приготовления:
  37. Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
  38. Ингредиенты к рецепту:
  39. Способ приготовления:
  40. Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
  41. Состав продуктов:
  42. Как готовить:
  43. Печень трески — польза и возможный вред
  44. Видео — как приготовить салат из печени трески

Консервированная печень трески – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами А и D, а также цинком, калием, йодом и другими микроэлементами, необходимыми для поддержания нашего здоровья. Тресковая печень калорийная и в меру жирная, поэтому ее рекомендуется употреблять в пищу всем, кто испытывает повышенные физические нагрузки. А всевозможные салаты с добавлением печени трески могут заменить собой полноценный обед или же стать одним из главных украшений праздничного стола.

Салат традиционный с печенью трески и зеленым горошком

Во времена СССР тресковая печень была таким редким деликатесом, что купить ее считалось большой удачей. Салат с зеленым горошком, свежими овощами и печенью трески как раз и был придуман в те годы. Готовился он тогда по большим праздникам. А в наши дни этот несложный салат уже можно считать не только одним из самых традиционных, но и самых вкусных.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат «Закусочный» – печень трески в тарталетках и закусочных шариках

Идеальный вариант быстрой закуски – это салат из тресковой печени с маринованным луком и яйцом. Им можно как мгновенно начинить уже готовые, купленные или испеченные тарталетки, так и быстренько выложить салат на бутербродные канапе. Или же слепить из салата оригинальные закусочные шарики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Украшают тарталетки с салатом из печени трески (бутерброды или шарики) веточками свежей зелени.

Салат из печени трески диетический

Салат с рыбной печенью к диетическим блюдам относят достаточно условно, ведь печень трески в масле – продукт калорийный: в 100 граммах этой консервы содержится около 615 калорий! Однако этот салат все же получается менее калорийным по сравнению с другими, потому что заправляется не майонезом, а лимонным соком и дижонской горчицей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из печени трески и фасоли

Салат с фасолью, яйцами и печенью трески с одинаковым успехом можно подать и на домашний, и на праздничный обед. Он прекрасно утоляет голод, так как получается очень сытным. Готовится салат без лука, поэтому неприятного послевкусия не оставляет. А свежий огурчик придает салату из печени трески и фасоли приятную весеннюю нотку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с печенью трески, яблоками, изюмом и орехами

Это многослойный салат из печени трески. Благодаря необычному сочетанию рыбной печени со сладким изюмом, яблоками и грецкими орешками, а также добавлению сыра и отварной моркови, салат имеет многообразный, пикантный вкус. Прекрасно подходит для торжественного стола или для романтического ужина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов

Закуска для праздничного стола должна быть особенной. Хочется, чтобы она была не только вкусной, но и аппетитно выглядела. Реально ли это? Конечно! И я скажу по секрету, сколько бы я не читала, сама готовила или смотрела мастер классы по кулинарии, я поняла одну простую вещь: самое-самое вкусное блюдо делается из обычных продуктов! И примером этому может послужить салат из печени трески.

Моим фаворитом был простой простой и быстрый рецепт с перепелиными яйцами (6 шт.), печень трески (125 гр.), перец черный и зеленый лучок. Причем рыбку не мелко крошим, прямо крупными кусочками отправляем в салатницу, а яички режем пополам. Вполне диетическое блюдо, не правда ли? Сегодня я вам сделала огромную подборку и даже, если вам не понравился мой вариант, то вы обязательно найдете себе по вкусу.

Напомню о том, что мы уже готовили и другие рыбные вариант — мимозу, блины с рыбной начинкой, расстегаи, а еще невероятно вкусную и красивую фаршированную скумбрию в духовке и настоящий еврейский форшмак. Так, что если что-то понравилось, переходите по ссылочкам и готовьте с удовольствием!

Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках

Готовые тарталетки покупать или самому испечь их, решать вам! Только учтите, что в магазине продаются вафельные. Они более тонкие и нежные. И начинять их стоит в последний момент. А если решили выпекать, то идеально подходит песочное тесто.

Трем на мелкой терке яйца. Сыр тоже натирается на мелкой терке. Печень разминаем вилочкой. Лук нарезаем на небольшие кусочки и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду сливаем. Нашинкуем зелень.

Смешиваем печень, яйцо, сыр и лук.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Салатом заполняем тарталетки.

Готовую закуску посыпаем зеленью и ставим минут на 15 в холодильник для пропитки.

Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках. Автор — https://youtu.be/fZ725O73e7Q

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Классические рецепты – это база, которая помогает нам отредактировать вкус блюда на свой выбор. Возможно, что-то добавить или напротив, приготовить, не используя какой-то продукт, от которого мы и наши близкие не в восторге. Так мы получим идеальный свой вариант салата. Но сначала нужно узнать базовый рецепт.

Читайте также:  Что вносить осень под посадку моркови

Мелко нарезаем лук. Складываем плотно в небольшую миску, прямо трамбуем (как раз, чтобы поместились все продукты). В последствие мы будем салат переворачивать, чтобы достать его из формы. Поэтому, чтобы это ответственное задание вышло успешно выстилаем в форму пищевую пленку.

Трем на мелкой терке яйца. Яйца помещаем в миску. Легка уплотняем их слой и смазываем сметаной.

Следующий слой – печень трески. Ее мы предварительно разминаем вилочкой.

Накрываем миску тарелкой и переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке.

Снимаем пленку, если укладывали ее в форму. Получается очень нарядное блюдо.

Слои можно дополнительно подсолить и поперчить, если вам покажется мясо из консервов не достаточно соленым.

Салат слоями с печенью трески и свежим огурцом

Мы сегодня ищем варианты и новый вкус простого и знакомого рецепта. Что еще идеально «впишется» во вкус блюда? Огурец! Именно он придаст приятные нотки свежести. Салат будем формировать слоями в маленькой круглой форме. Если у вас ее нет — не беда, можно вырезать серединку от пластиковой бутылки на 2л. Затем разрезать полученное кольцо и заклеить скотчем с наружной стороны так, чтобы потом ее можно было легко снять, отклеив скотч.

На дно формы выкладываем тертый картофель. Уплотняем чуточку.

Если хотите, чтобы ваш салат был более легкий, то не утаптывайте, не уминайте его. Если же, наоборот, хотите более плотный, то трамбуем слои.

Разминаем печень трески и выкладываем ее на картофельный слой.

Трем яичные белки на терке и выкладываем третьим слоем. Покрываем белковый слой майонезной сеточкой.

Магазинный майонез можно заменить домашним. Или вовсе обойтись без него, используя сметану или йогурт.

Следующий слой – из нарезанных на небольшие кубики огурец.

Сверху огурцов выкладываем тертую морковь. Сверху – смазываем майонезом.

Верхний слой – мелко натертые желтки.

Как я уже сказала, салат, выкладывая в форму, можно слегка утрамбовывать. Или же, просто разравнивать слой не трамбуя. Во втором случае он будет более легкий и воздушный.

По краю тарелки делаем капельки майонеза и соуса терияки (можно и кетчуп), чередуя их. Проводим палочкой и получаем красивый узор на блюде. Правда празднично?!

Салат с печенью трески и свежим огурцом. Автор — https://youtu.be/y_KIY4v2nf0

Слоеный салат Диана с рисом, яйцом и печенью трески

Рыбопродукты отлично сочетаются с рисом. Его мы и добавим к остальным ингредиентам этого блюда. Так мы получим салат Диана. В него традиционно добавляются крабовые палочки, кусочки приготовленной рыбы. Мы же используем печень трески. Если нет много времени возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом, то рекомендую этот оригинальный вариант. Надеюсь, ваши гости его оценят по достоинству!

Один огурец нарезаем маленьким кубиком. Второй оставим для украшения.

Нарезаем зеленый лук и перемешиваем с огурцом.

Отделяем у отварных яиц белки и желтки.

Белки трем на крупной терке. Желтки — на мелкой терке.

Разминаем или разрезаем ножом на кусочки печень трески.

В отварной рис добавляем 2-3 ст.л. масла от печени и перемешиваем.

Если будете варить рис в не подсоленной воде, то не забудьте добавить соль на этом этапе.

Делаем декор из второго огурца. Для этого используем специальное приспособление для нарезки овощей спиралью.

Вот такая красивая спиралька получается.

Приступаем к сервировке.

На дно блюда выкладываем листья салата. Устанавливаем форму и выкладываем в нее первый слой – рисовый.

Поверх риса распределяем кусочки порезанной трески.

Сверху печени делаем белковый слой и смазываем их майонезом.

Следующий слой – кукуруза, которую тоже слегка смазываем майонезом.

На кукурузу помещаем смесь огурцов с луком и смазываем их соусом.

Верхний слой – желтки. Слегка уплотняем их.

Если вы не хотите украшать блюдо или предпочитаете свой вид декора, тогда огурец понадобится один (только для салата).

Салат с рисом, яйцом и печенью трески. Автор — https://youtu.be/C_Ak0_Td6pE

Салат с консервированной печенью трески и кукурузой

Кукуруза сделает нежный салат еще нежнее и привлекательней. Кроме того, вариант с кукурузой явно сытнее. Если хотите его сделать менее сытным, можно кукурузу заменить на консервированный горошек. Этот вариант не слоеный, просто все измельчаем и перемешиваем.

Сыр натираем на средней терке.

Мелко нарезаем лук. Нарезаем на маленькие кусочки яйца.

Консервы выкладываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость Измельчаем печень с помощью вилки.

Смешиваем печень, рубленную зелень, кукурузу, яйца, тертый сыр, лук.

Печени трески здесь совсем немного, но ее много и не нужно. Иначе салат будет чересчур жирным. То же самое и с соусом, не забиваем блюдо майонезом. Столовой ложки вполне достаточно, иначе оно будет слишком жирным.

Солим, перчим. Вводим майонез. Перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на полчаса. И подаем на стол. Украшаем по своему вкусу!

Салат с консервированной печенью трески и кукурузой. Автор — https://youtu.be/iB1OK_9R9Gw

Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза

Как сделать салат еще более диетическим и придать ему ноты свежести? Рыба чудесно сочетается с овощами. Вот с ними и приготовим наше блюдо. А еще он будет без майонеза с огромной кучей полезной зелени. Я бы сказала, что этот вариант вполне можно отнести к диетическому или ПП питанию.

Горчицу смешиваем с маслом.

Нарезаем огурцы на половинки шайбочек.

Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Лук нарезаем тонкой соломкой.

Лук, помидор, огурцы перемешать с заправкой.

Рвем на кусочки листья салата. Перемешиваем их с рукколой.

На подушку из зелени выкладываем слой овощей. Сверху овощей помещаем кусочки печени трески.

Посыпаем салат семенами льна.

Даем салату настояться минут 10 и можно угощать! Можно дополнительно украсить оливками. А для подачи использовать ржаные сухарики.

Как приготовить салат из печени трески без яиц. Автор — https://youtu.be/-CY_msXjqjY

Как сделать салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и соленым огурцом

Закуска с печенью трески, яйцом, зеленым горошком и огурцами. Почти как Оливье, не хватает только картошки и морковки. 🙂 Этот вкусный и нежный салат придётся по вкусу и вам, и вашим гостям. Готовится достаточно просто. Готовлю его на многие праздники и всегда он съедается одним из первых.

Пучок зеленого лука измельчаем.

Читайте также:  Чем обработать осенью теплицу под огурцы

Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца также режем кубиками.

Добавляем в миску с салатом полбанки зеленого горошка и измельченную печень трески. Ее можно размять вилочкой или нарезать небольшими кусочками. Масло, которое есть в консервах нужно слить.

Заправляем небольшим количеством соуса и перемешиваем. По вкусу можно добавить перец и соль. Перед подачей обязательно охлаждаем.

Как сделать салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и соленым огурцом. Автор — https://youtu.be/g9KMrZjm1g4

Видео о том, как приготовить очень вкусный салат с печенью трески и картофелем

Очень вкусный салат получается, если в него добавить картофель и огурцы. Вкус блюда тогда получается более интересным. Кстати, лучше всего картошку приготовить в мундире, так она полезнее и вкуснее. А вот огурцы желательно взять малосольные, хрустящие.

Вот сколько вариантов простого и вкусного салата! Расскажите о них друзьям! И сами не забудьте написать в комментариях к статье о своем опыте приготовления!

Источник

Салат из печени трески — 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.

Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?

Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане

Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования.

Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)

Продукты:

Способ приготовления:

Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу.

Отвариваем картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.

Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески.

Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.

Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.

Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.

Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт

Очень лёгкий, вкусный и нежный салат. Подавать желательно порционно. Подготовка не займёт много времени, ведь потребуется всего-навсего сварить яйца и картофель. И потом все составляющие нарезать и просто выложить слоями.

Хорош такой салат для любого праздничного стола, вам необходимо будет лишь увеличить норму продуктов в зависимости от количества ваших гостей.

Ингридиенты:

А теперь рассмотрим пошагово:

1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем и натираем на крупной терке.

2. Также трем и отваренную морковку.

3. Вареные, очищенные яйца разделяем на желтки и белки.

И также отдельно натираем.

4. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок.

5. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки.

6. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается, поэтому потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность.

7. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть-чуть присаливаем сверху.

8. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности.

9. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножко посолим.

10. Рисуем тоненькую майонезную сеточку и можно тоже разровнять лопаточкой.

11. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом.

12. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем.

13. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем их по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта.

14. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком.

15. Ставим в холодильник, чтобы все это хорошенько пропиталось.

И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!

Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо!

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт? Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.

Замечательно выглядит и очень красиво смотрится на праздничном столе!

Необходимые продукты:

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках

Готовится такое блюдо очень быстро и получается просто бомбически вкусно! Идеально подойдет для любого праздничного стола или просто иногда побаловать себя!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.
Печень трески растереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.
Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.

Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их cdth[e зеленым луком.

Читайте также:  Хороший лунный день для посадки моркови

«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески

Вариантов салата «Мимоза» существует немало.
Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам. А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.

Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.

Нам нужно:

Приступаем:

Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.
Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.
Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.

Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.

Готовим соус. Берем йогурт и смешиваем его с горчицей и немного солим.

Теперь формируем блюдо.
Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо и смазываем соусом.

Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.
Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.

В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото. Можно перейти по ссылке и увидеть его на отдельной страничке.
Такой салат из печени трески просто идеален для праздничного стола!

Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!

Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.

Особенно салат из трески полезен в зимнее время.

Что нам понадобится:

Этапы приготовления:

Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.

Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.

Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.

Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления из печени трески очень много. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и необычайно вкусный салатик с печенью трески на праздничный стол!

И это совсем не сложно!

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления:

Сварить картошку и морковку и остудить. Очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.
Точно так же натереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно — картофель, печень, рис, лук — послойно в форме сердца.

И сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно промазываются майонезом.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Предлагаю вашему вниманию еще одно не менее красивое и тоже очень вкусное блюдо.

Готовится легко и просто и съедается обычно первым!

Состав продуктов:

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и никаких затрат!

Последовательность может быть такой: картофель и печень.

Далее по порядку: морковь, зеленый лук, соленые огурцы, морковь, сыр.

Ну и сверху яичный белок и желтки.

Или, например, порядок может быть такой:

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Печень трески — польза и возможный вред

Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.

Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

Я для того, чтобы выбирать правильный продукт в магазине я предлагаю вам ознакомиться с данной таблицей с результатами исследований российского института потребительских испытаний.

И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

Видео — как приготовить салат из печени трески

Ну и на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.

Приятного всеv аппетита!

Заходите на сайт почаще, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.

Источник

То, что вы хотели знать