Салат печень трески яйцо огурец кукуруза

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой. Пошаговый рецепт

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой – отличный салат для праздничного стола. Всевозможные закуски и салаты из печени трески не теряют своей актуальности на протяжении многих лет. Особенно пользуются популярностью всевозможные салаты с этим вкусным и деликатесным продуктом. Печень трески точно также как и консервированная сардина или другие рыбные консервы не требует дополнительной термической обработки, что позволяет использовать ее по назначению сразу после открытия банки.

Думаю, что купив заветную баночку этого деликатеса, каждая хозяйка хочет приготовить вкусный салат из печени трески или закуску, которая обязательно понравится всем гостям или домочадцам. Безусловно, в том случае, если нет проверенного и вкусного рецепта такого салата, то его всегда можно узнать из журналов, книг, посмотреть по интернету или разузнать у подруг или родственников.

Но в любом случае, зная о том, какие продукты хорошо сочетаются с печенью трески по вкусу, вы всегда сможете приготовить вкусный салат из печени трески, комбинируя те продукты, которые есть в холодильнике. К таким продуктам относятся – яйца, свежие и маринованные огурцы, зеленый горошек, консервированная кукуруза, креветки, крабовые палочки, твердый сыр, вареный картофель, морковь, авокадо, рис, пекинская капуста. Согласитесь, что выбор продуктов достаточно велик.

Читайте также:  Салат из шпрот с яйцом и огурцом фото

Комбинируя по своему усмотрению вышеперечисленные продукты можно получить по вкусу салат не хуже, чем классический салат с печенью трески, который готовится на основе картофеля, яиц и маринованных огурцов.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой пошагово с фото.

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой – рецепт

Картошку помойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. После остывания, снимите с нее кожуру. Нарежьте кубиками точно таких размеров, как и для других картофельных салатов.

Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке или мелко нарежьте.

Откройте банку с консервированной печенью трески. Переложите печень на разделочную доску. Нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте нужное количество консервированной кукурузы.

Свежий огурец измельчите кубиками.

Картофель, яйца, огурец, консервированную кукурузу и печень трески сложите в одну миску.

Для заправки используйте соль и майонез. После добавления майонеза и соли, салат перемешайте.

Выложите салат из печени трески с огурцом, яйцом и кукурузой в миску и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится.

Источник

Салат с кукурузой и печенью трески

Конечно салат калорийный. Печень трески-продукт жирный, но очень-очень полезный. Плюс ещё яйца, сыр и майонез. Иногда всё-равно можно его немного съесть, ведь он такой нежный и вкусный. Отличный салат для праздников и застолья. Давайте удивим дорогих необыкновенно нежным вкусом салата.

Ингредиенты для «Салат с кукурузой и печенью трески»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
160.4 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
679.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
15 г
Читайте также:  Скумбрия запеченная с луком морковью и сыром в духовке

Рецепт «Салат с кукурузой и печенью трески»:

Готовим продукты для салата.
Яйца варим вкрутую. Печень трески вынимаем из масла на бумажное полотенце, чтобы ушло с неё это масло. Баночку для салата можно купить маленькую. Её не нужно в салате много. Выкладываем в салатник и разминаем вилкой. С кукурузы сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг или ситечко. В салате я буду использовать сладкую кукурузу ТМ ФРАУ МАРТА. Отправляем в салатник. Лук очень мелко режем, помещаем в ситечко и ошпариваем крутым кипятком. Даём жидкости стечь. Добавляем в салатник. Яйца мелко рубим, сыр натираем на тёрке средней. Я в салате использую Пошехонский сыр, он менее жирный 40 %.

Все продукты кладём в салатник, добавляем майонез, перчим по вкусу, можно по вкусу досолить. Я не солила. Соединяем. Салат нужно поставить перед подачей в холодильник на немного. Салат я буду подавать каждому индивидуально, выложив его в кольцо на тарелку.

Для подачи сверху я положу по 2 четвертинки яйца и присыплю зелёным луком, украшу маленькими веточками укропа.

Необыкновенно нежно! Просто рекомендую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно салат калорийный. Печень трески-продукт жирный, но очень-очень полезный. Плюс ещё яйца, сыр и майонез. Иногда всё-равно можно его немного съесть, ведь он такой нежный и вкусный. Отличный салат для праздников и застолья. Давайте удивим дорогих необыкновенно нежным вкусом салата.

Похожие рецепты

Салат «Ракета»

Салат «Прощайте, лишние килограммы!»

Греческий салат с кальмарами

Салат «Красное море»

Салат «Юджи»

«Сказка для гурмана»

Салат-коктейль «Креветка в дижонской пене»

Салат «Скорик»

Легкий салат с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Душевный»

Запеканка «Крестьянская еда»

«Лодочки» с креветками

Фотографии «Салат с кукурузой и печенью трески» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 января Okoolina # (автор рецепта)

Читайте также:  Соус для макарон простой рецепт из майонеза и помидор

1 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Хлоркина #

24 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 марта 2020 года Хлоркина #

24 февраля 2020 года Марина Бархатова #

24 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года alenanat #

23 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года sibir77 #

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года sibir77 #

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года sibir77 #

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года мисс #

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Silverina1 #

21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Людмила НК #

21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Tatanj #

21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года obukhov11 #

21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года МурКатеринка #

21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать