Салат пекинская капуста помидор яйцо сухарик курица

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Французский»
  3. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Журавль»
  4. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Экзотика»
  5. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Легкость»
  6. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Морской причал»
  7. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Зеленый мексиканец»
  8. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Слоеный»
  9. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Цезарь домашний»
  10. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Улыбка»
  11. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Пикантный»
  12. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Крабовый»
  13. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Теплый»
  14. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » фейерверк»
  15. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Румынский»
  16. Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день
  17. Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
  18. Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
  19. Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
  20. Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца
  21. Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов
  22. Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
  23. Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками является одним из вкусных, легких и полезных салатов, так как, пекинская капуста-это кладезь множество витаминов и минералов. А куриное филе является натуральным белком каторый позволяет нашим мышцам рости и быть крепкими, за счет чего тело преображает внешний вид в лучшую сторону.

Данный салат превосходно входит в рацион любого спортсмена и гурмана. Такой салат имеет массу вариаций и все они приятно удивят ваших гостей и украсят праздничный стол.

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками-классический, готовится на скорую руку, так как приготовления данного салата занимает 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь ополаскиваем куриную грудку и ставим вариться.

Берем средней величины пекинскую капусту, очищаем ее от ненужных листьев, разрезаем на две части вдоль капусты и мелко шинкуем.

Доведя до готовности куриную грудку, остужаем ее и нарезаем кубиками.

В емкость с капустой высыпаем нарезанное, куриное филе и добавляем купленные сухари. Данный салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Салат «Диетический» состоит в меню каждого человека который сидит на диете или просто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для быстрого приготовления разрезаем вдоль куриную грудку, кладем в воду и ставим варится.

Очищаем пекинскую капусту, нарезаем соломкой и складываем в емкость для салата.

Когда куриная грудка доведена до готовности нарезаем ее так же соломкой и перемешиваем с нарезанной пекинской капустой.

Заливаем данный салат натуральным йогуртом и посыпаем сухарями.

Сухари засыпаем в самом конце приготовления салата, что бы сухарики оставались хрустящими

Такой салат содержит минимальное количество калорий.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Французский»

Салат «Французский» довольно таки очень прост и необыкновенный по вкусу. Салат получается нежным и оригинальным за счет копченого вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:.

Копченое филе куриной грудки нарезаем кубиками.

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем средними полукольцами.

Помидоры черри нарезаем дольками и смешиваем все ингредиенты добавляя сухари.

Заправляем салат 3 ст. ложками майонеза.

Салат желательно употребить сразу пока помидоры и огурцы не успели пустить сок

Видео рецепта вы можете посмотреть по ссылке:

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Журавль»

Салат «Журавль», имеет изысканный вкус и украсит любой праздничный стол хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем от пленки и режим кубиками, среднего размера ветчину (копченую колбасу)

Куриную грудку отвариваем и режим мелкими кусочками.

Пекинскую капусту шинкуем и перемешиваем в одной емкости с ветчиной и курицей, добавляя туда кукурузу и сухари.

Салат заправляем натуральным йогуртом и солим по вкусу.

Данный салат солить надо аккуратно, так как ветчина и кукуруза уже содержат соль, и есть вероятность салат пересолить

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Экзотика»

Данный салат придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Салат имеет эстетический вид и необыкновенный вкус. В этом салате сочетаются такие ингредиенты как овощи и фрукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем одно большое яблоко и очищаем его от кожуры после чего нарезаем яблоко соломкой.

Апельсин так же очищаем от кожуры и режим на равные дольки и смешиваем с уже нарезанным яблоком.

Пекинскую капусту изначально оборвем руками на средний кусочки а остальное порежем соломкой.

Сваренное куриное филе режим так же соломкой и вместе с пекинской капустой добавляем все к фруктам.

Добавляем 40 гр. сухарей и заправляем майонезным соусом.

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Легкость»

Салат «Легкость», очень прост в исполнении и подойдет на каждый день. Разнообразит ваш завтрак и подымит настроение на целый день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мягкую часть пекинской капусты нарезаем крупными кусочками и высыпаем в салатницу.

Небольшие помидоры нарезаем так же кубиками и высыпаем в емкость, перемешивая с капустой.

Болгарский перец нарезаем соломкой и вместе с нарезанным, отваренным куриным филе добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат пучок петрушки и 80 гр. сухарей. Салат заправляем майонезом и подаем на стол. Более подробней можете посмотреть на видео по ссылке:

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Морской причал»

Салат великолепно подходит любителям морских продуктов и удивит гостей своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обмываем кальмары и кипятим ровно одну минуту и вытаскиваем остывать

Не варите кальмары больше минуты, так как они станут жесткими

Отдельно отвариваем креветки, солим и остуживаем.

Креветки очищаем и целенькими ложем в салат.

Кальмары очищаем и нарезаем полукольцами.

Листья пекинскую капусты отрываем руками средними кусочками небольшое количество.

Лук режим мелкими кубиками и маринуем.

Читайте также:  Технологическая карта на манты с картофелем

Куриное филе отвариваем в соленой воде и режим на средние кусочки.

Все ингредиенты смешиваем и поливаем оливковым маслом и соевым соусом.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Зеленый мексиканец»

Салат соответствует названию своим красивым цветом и ярким вкусом. А так же он довольно таки лёгким является для пищеварения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Режим кубиками сырое, куриное филе и обжариваем его на сковородке или на гриле. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в ёмкость для салата вместе с куриным филе.

Туда же высыпаем горошек и мелко порезанную зелень, предварительно хорошо вымытую.

Огурец режим треугольниками и вместе с сухарями добавляем в салат.

Огурцы нарезаем в последнюю очередь что бы не пустили сок раньше времени

Заправляем салат 3 ст. л. Оливковым маслом и сбрызгиваем немного уксусом. Солим по вкусу. Салат аккуратно перемешиваем и наслаждаемся его лёгкостью и простатой.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Слоеный»

Салат необычны и довольно таки оригинальный. Такой салат своим вкусом и внешним видом, впечатлит ваших гостей надолго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие куски и выкладываем на блюдо первым слоем вместе с сухарями вперемешку и смазываем не жирным майонезом.

Следующим слоем высыпаем кукурузу консервированную и болгарский перец нарезанный средними кусочками.

Нарезаем мелкой соломкой пекинскую капусту и смазываем ее майонезом, после чего выкладываем на салат верхним слоем.

Сверху посыпаем зеленью и даем салату немного пропитаться.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Цезарь домашний»

Салат «Цезарь», является одним из самых популярных салатов мировой кухни. Его легко можно приготовить самим и порадовать гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные грудки промываем, посыпаем любимыми приправами и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Для сухариков нарезаем свежий белый хлеб на кубики средних размеров, выкладываем на противень, смазываем маслом и ставим в духовку на 180 градусов и доводим до золотистого цвета

Нарезаем пекинскую капусту и куриную грудку кубиками и смешиваем в ёмкости для салата.

Для приготовления соуса смешиваем 1 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Добавляем туда 1 зубок измельченного чеснока, ложку соевого соуса и 25 г. натертого сыры «Пармезан» и выдавливаем в соус половину сока лимона. Все ингредиенты перемешиваем и смазывания наш нарезанный салат.

Помидоры Черри режим на 4 части и выкладываем по краям салата. Сухарики посыпаем сверху салата и натираем на крупную терку оставшийся сыр «Пармезан».

Подробней все этапы приготовления вы можете посмотреть на видео по ссылки:

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Улыбка»

Данный салат удивит Вас и ваших гостей своим пикантным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и режим на крупные кубики.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с курицей в ёмкости для салата.

Моем огурец и так же нарезаем его соломкой среднего размера.

Яйца отвариваем, очищаем и режим кубиками.

Берём одно крупное яблоко

яблоко желательно выбрать красное и немного сладкое

Режим яблоко средней соломкой.

Сыр Фета» нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Пикантный»

Данный салат похож на салат «Цезарь» но немного отличается заправкой и ингредиентами, и следовательно своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление: :

Отвариваем два яйца и режим на продольные части, средних размеров. Болгарский перец очищаем и режим соломкой.

Куриное филе нарезаем вдоль, средними кусочками. Посыпаем специями и обжариваем на сковороде или на грили.

Пекинскую капусту, рвем листья руками на мелкие куски.

Нарезаем помидоры средними частями и смешиваем все ингредиенты нарезанные в емкости для салата.

Поливаем 3 ст. л. оливковым маслом, добавляем 1 ст. л. зернистой горчицы, и слегка сбрызгиваем яблочным уксусом.

Для завершения посыпаем салат сухариками, солим, перчим по вкусу. Вот и все, салат готов.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Крабовый»

Если вам необходимо быстро накрыть на стол, то салат Крабовый отлично вам подойдет. Он быстро и легко готовится и очень нежный по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Режим пекинскую капусту на мелкие куски и высыпаем в салатницу.

Очищенные крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем к капусте пекинской.

Куриное филе отвариваем и так же нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем к остальным ингредиентам.

Твердый сыр можно брать любой, какой вам по вкусу. Нарезаем его на мелкие кубики и перемешивая салат добавляя туда кукурузу консервированную и сухарики. Заправляем салат майонезом, немного солим и подаем на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Теплый»

Многие салаты готовятся в холодном виде но и есть те которые подаются к столу и в теплом виде. Таки салаты не чем не хуже остальных и даже имеют некоторые преимущество.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и режим кубиками среднего размера.

Пекинскую капусту режим крупными кусочками.

Морковь трем на терку для корейской моркови и обжариваем вместе с луком порезанным полукольцами.

Заправляем данный салат 3 ст. л. масла. Солим и посыпаем сухариками.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » фейерверк»

Этот салат сочетает в себе множество ингредиентов. Он имеет индивидуальный вкус и яркий вид.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем пекинскую капусту от лишних листьев и нарезаем соломкой.

Вымоченную фасоль ставим варится на 40 минут или больше. После того как она сварилась сливаем воду и остужаем фасоль.

Куриное филе отвариваем и режим кубиками.

Твердый сыр нарезаем толстой соломкой и перемешиваем со всеми ингредиентами в салатнице.

К салату добавляем отваренную фасоль, кукурузу и сухари.

Заправляем салат майонезом и подаем гостям.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Румынский»

Салат очень сытный и будет кстати в любой прием пищи. Он поможет сэкономить ваше время и бюджет семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пекинскую капусту разделываем на отдельные листья и рвем руками.

Читайте также:  Что можно сделать из помидоров быстро на зиму

Куриную грудку отвариваем и очищаем от косточек и кожи. Режим ее на мелкие кусочки и добавляем к капусте.

Твердый сыр нарезаем квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Для пикантности добавляем измельченный чеснок и заправляем салат майонезом.

Огурчик режим кружочками и укладываем сверху салата.

Так же сверху посыпаем сухариками.

Салат очень прост и своеобразный.

Источник

Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

Близятся новогодние праздники, и вопрос вкусного салата беспокоит многих хозяек, которые заранее продумывают меню. Одним из наиболее интересных и удачных вариантов с уверенностью можно назвать салат из пекинской капусты. Это овощ, который появился в Китае еще в V веке до нашей эры. Отсюда и название – «пекинская».

Эта капуста обладает массой полезных свойств: выводит шлаки, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на зрение и свертываемость крови. К тому же она обладает отрицательной калорийностью. То есть организм тратит гораздо больше энергии на переваривание овоща, чем получает от него. Поэтому пекинскую капусту так любят все, кто следит за фигурой.

Своим внешним видом пекинская капуста отличается от обычной: кочан ее более рыхлый, а листья похожи на салатные. В кулинарии пекинскую капусту чаще всего добавляют в салаты, что не удивительно: они получаются очень легкими и сочными. А чтобы салат из пекинской капусты с курицей вышел особенно вкусным, нужно с умом подойти к выбору главного овоща.

Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты. Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол. В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока. Но при желании его можно заменить на любое растительное масло.

Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварить, обжарить или запечь – кому что нравится. Готовое мясо нужно обязательно завернуть в фольгу и подержать так некоторое время – благодаря этому простому действию грудка получится сочной. Еще один способ приготовления: обжарить на сухой сковородке, изначально обернув в фольгу, матовой стороной наружу. Важно следить, чтобы мясо было упаковано плотно, и сок из фольги не вытек. Еще один маленький секрет подачи салата: сухарики добавляйте перед тем, как поставить салат на стол – таким образом, они не размокнут и останутся хрустящими. Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Начать готовить салат лучше с приготовления сухариков. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Куриную грудку промойте холодной водичкой, оботрите насухо. Затем посыпьте солью и перцем и хорошенько все это вотрите в мясо руками.

Сковороду гриль смажьте капелькой маслица и обжарьте куриное мясо до готовности.

Готовую грудку заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минуток.

Готовые сухарики переложите в тарелку и дайте им остынуть.

Пока курица и сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Капусту хорошенечко промойте и нарежьте соломкой.

Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 2 половинки и мелко-мелко порубите одну из них.

Измельчите заранее вымытую зелень петрушки.

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Соедините все составляющие салата в одной салатнице и отправьте туда же кукурузу из банки, предварительно слив воду.

Чеснок выдавите в майонез и перемешайте. Затем эту заправку отправьте в салат и хорошенечко перемешайте.

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Еще один простой рецепт очень вкусного салата, который очень просто готовить. Готовое блюдо получается красивым благодаря разнообразию красок: зеленый огурец, красный помидор и светлая капуста. Он очень нежный, легкий и, в то же время, сытный, а пекинская капуста придает салату свежести и сочности.

Салатик отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол, к тому же приготовить его можно быстро. В качестве заправки по рецепту используется майонез, но по желанию его можно заменить на сметану или классический густой йогурт.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Пекинскую капусту надо хорошенечко промыть, обсушить, удалить верхние листья и нарезать кубиками.

Куриное филе также обмыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности. Воду не забудьте подсолить.

Готовое филе остудите, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Огурец тоже хорошенько обмойте, оботрите, отрежьте краешки, а затем нарежьте кубиками.

Помойте и оботрите томаты, удалите плодоножку и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом. По желанию добавьте соли и перца, хорошенечко перемешайте.

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Это еще один простой рецептик вкусного салата с пекинской капустой. Очень удачное сочетание продуктов: благодаря вареным яйцам, салатик выходит невероятно нежным, капуста делает его сочным, жареная курочка – вкусным и сытным, а кукурузка придает пикантности.

Лучше всего куриное филе обжарить на гриле. Если его нет, можно просто обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла – вкус жареного куриного мяса гораздо интереснее, чем у вареного. Блюдо получится еще вкуснее, если куриное филе при жарке посыпать любимыми специями, а в сам салат добавить немножко черного молотого перца.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Начать приготовление салата лучше с подготовки куриного филе. Его нужно обмыть, удалить пленочку и жирок при наличии.

Нарежьте курочку небольшими пластинами и обжарьте в гриле.

Когда филешка будет жариться, посыпьте солью и специями по желанию.

Параллельно отварите куриные яйца, дайте им остынуть.

Готовое филе остудите и нарежьте кубиками привычного вам размера и выложите в салатницу.

Туда же добавьте консервированную кукурузу.

Пекинскую капустку промойте, обсушите и нашинкуйте. Отправьте к курочке с кукурузкой.

Очищенные яйца тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Салат с помидорами луком и подсолнечным маслом

Заправьте салат майонезом, чуть поперчите и хорошенько все перемешайте.

Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца

Еще один рецепт невероятно простого, но при этом очень вкусного салатика с пекинской капустой. Нежный, сочный, сытный – он будет достойным блюдом на праздничном столе. А сладкий болгарский перец придаст блюду очень интересный вкус и дополнительную сочность.

Перчик лучше брать красный, чтобы добавить ярких красок в блюдо. Можно взять по четвертинке красного и оранжевого перца – так выйдет еще красивее. Зелень выгодно подчеркивает удачное сочетание продуктов, поэтому брать ее нужно обязательно. При желании можно добавить в салат лук или специи.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Куриное филе обмойте, снимите пленочку и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Остудите.

Куриные яйца тоже сварите до полной готовности и дайте им остынуть.

Обмойте перец, оботрите полотенцем или салфетками. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками привычного для вас размера.

Листы капусты обмойте водой, обсушите. Затем нарежьте мелкими полосочками.

Также измельчите остывшие куриное филе и яйца. Соедините все продукты в одной миске.

Протрите сыр через мелкую терку, добавьте к салату.

Зелень промойте, обсушите и мелко-мелко порубите. Тоже выложите в салат.

Заправьте все майонезом и хорошенечко размешайте. Подавайте, украсив зеленью.

Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов

Невероятно вкусный салат, который будет украшением любого праздничного стола. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, делая вкус блюда просто потрясающим. Сочный, нежный, яркий – салат с копченой курицей и ананасом обладает поистине благородным вкусом.

Курочку надо брать без косточки, любую часть по вашему вкусу. Сладкая кукурузка и ананас ударно сочетаются с солеными маслинами, вызывая просто феерию вкусов. Все это выгодно подчеркивается вкусом зелени, а сок лимона добавляет легкую кислинку и шикарный яркий аромат в сочетании с копченым мяском.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Курочку нарежьте небольшими брусочками.

Капусту ополосните водой, обсушите и пошинкуйте. Отправьте в миску к курице.

Заранее вымытую и обсушенную зелень измельчите. Добавьте в салатник. Туда же выложите кукурузку.

Ананасы нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к курице, капусте и зелени.

Добавьте оливки (резать их не нужно), посолите, поперчите, полейте все соком половинки лимона. Перемешайте.

Затем заправьте майонезом и снова все смешайте.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.

Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.

Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.

Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.

Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.

Капусту снова перемешайте.

Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.

В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.

Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.

Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.

Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.

Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей

Если хочется легкого воздушного салатика, возьмите на заметку этот рецепт. Слоеный салат из пекинской капусты получается прямо-таки невесомым, сочным и очень вкусным. Весь секрет в удачном расположении слоев. Обязательное условие: не приминайте каждый слой – просто выкладывайте его. Таким образом, салат и получит свою воздушность.

Если не хочется добавлять жаренную куриную грудку, можете ее отварить или даже запечь. Сверху салат можно украсить по своему желанию. Слоеный салат по предложенному рецепту – отличный вариант для праздничного стола.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Для начала помойте картошку и отправьте ее вариться прямо в кожуре.

Также отправьте вариться яйца.

Затем ополосните водой куриное филе. Снимите пленочку, если она есть. Нарежьте кубиками маленького размера.

На сковородку плесните маслица и разогрейте ее на плите. Обжарьте курочку до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.

В самом конце посолите и добавьте перчика. Перемешайте и оставьте остывать.

Вареную картошку очистите и натрите на терке. Выложите на салатное блюдо слоем.

Очистите яйца. Отделите желтки от белков. Желтки помните вилкой и выложите поверх картошки. Покройте сеточкой майонеза.

Третьим слоем выложите куриное мяско. Распределите по всей площади.

Пекинскую капусту ополосните, обсушите. Белую часть лучше вырезать. Сами листья нарежьте соломками. Выложите на курицу. Снова покройте майонезной сеточкой.

Натрите на крупной терке яичные белки и выложите следующем слоем. Вновь покройте майонезной сеточкой.

Как видите, есть множество потрясающих рецептов вкусного салата с пекинской капустой. Вроде бы такой простой овощ, а какое блюдо получается. Попробуйте приготовить его к приходу гостей, и вам еще долго будут говорить «спасибо».

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector