Салат перепелиное гнездо с картофелем пай

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. Эффектная подача
  3. Приготовление
  4. Варианты
  5. Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой
  6. Приготовление
  7. Салат Перепелиное гнездо – рецепт с фото. Украшение любого праздничного стола | Народные знания от Кравченко Анатолия
  8. Список ингредиентов для приготовления салата:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. приятного аппетита!
  11. салат”Перепелиное гнездо”
  12. Похожие рецепты
  13. Польза нашего салата
  14. Салат “Перепелиное гнездо”
  15. Классический рецепт с фото пошагово:
  16. Салат “Перепелиное гнездо”
  17. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  18. Фотографии «Салат “Перепелиное Гнездо”» от приготовивших (1)
  19. Салат “Перепелиное Гнездо”
  20. Сырное «Перепелиное гнездо»
  21. Салат Перепелиное гнездо
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Комментарии
  25. Салат Гнездо глухаря с курицей — простые классические рецепты
  26. Салат Гнездо глухаря — самый простой рецепт с курицей
  27. Салат Глухариное гнездо по классическому рецепту
  28. Праздничный салат Гнездо с ветчиной и картофелем: очень вкусный рецепт
  29. Рецепт закуски с перепелиными яйцами и копченой курицей
  30. Салат из курицы Гнездо глухаря для детей
  31. Видеорецепт Гнездышко кукушки с морковкой по-корейски и сыром
  32. Салатик с грибами и курицей Гнездо глухаря
  33. Видео о том, как сделать салат слоями в виде гнезда

МОЙ | СУП

Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо» как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

Эффектная подача

Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

Классический салат «Перепелиное гнездо» делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат «Перепелиное гнездо» правильно, чтобы все остались довольными.

Приготовление

Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.

Варианты

Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.

Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.

Источник

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Приготовление

Куриное филе нужно предварительно подготовить. Вместо него отлично подойдёт бедро, грудка или любая часть курицы, в которой есть мясо. Мясо нужно отварить до готовности. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, немножко подсолите и добавьте лавровый лист. Опустите промытое филе. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Вареное мясо с легкостью прокалывается вилкой. Достаньте его из бульона и остудите до комнатной температуры. Бульон не выливайте, а приготовьте из него суп, также его можно заморозить.

Теперь подготовим хрустящую картошку. Клубни очистите от кожуры, промойте. Натрите на тёрке для корейской моркови.

Натертый картофель поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хорошо стекла жидкость. Небольшими порциями выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите или возьмите тканное вафельное кухонное полотенце и промокните от влаги. Картошка не должна быть мокрой.

В сковороде или удобной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть 2-3 см. Опустите небольшую порцию картофельной соломки. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания. Продолжите обжаривать небольшими порциями.

Обжаренный картофель фри соберите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Одновременно отправьте на огонь кастрюльку с водой и куриными яйцами.

Теперь переходим к сборке. Соленые огурцы нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте в салатник.

Остывшее куриное филе нарежьте тонкими брусочками и добавьте к соленым огурчикам.

Очистите яйца, нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук, нарежьте мелко. Оба ингредиенты добавьте в салатную миску.

Подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Подберите подходящее глубокое блюдо. Выложите салатную массу.

На салатный слой выложите жареный картофель в виде гнезда. В центре сделайте углубление.

В центр положите вареные перепелиные яйца и украсьте листочками петрушки. Салат «перепелиное гнездо» с жареной картошкой готов. Приятного Вам аппетита!

Источник

Салат Перепелиное гнездо – рецепт с фото. Украшение любого праздничного стола | Народные знания от Кравченко Анатолия

Самые вкусные рецепты салата Перепелиное гнездо из доступных ингредиентов. Пошаговое приготовление и варианты оформления блюда с фото и видео.

Список ингредиентов для приготовления салата:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094.6 ккал
белки
134.4 г
жиры
288.3 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.6 г

приятного аппетита!

Гнездо глухаря – разновидность салата, причисленная волею судьбы к традиционной русской кухне. Спорить с этим утверждением нет смысла. К русской, так к русской.

Основной мотивацией подобного умозаключения является то, что одним из главных ингредиентов данного салата является курица, вместо которой раньше якобы использовалось исключительно мясо глухаря. Может это и так. По крайней мере, достоверно известно лишь то, что для коронованных особ подобный салат готовили именно с дичью. И всё же, причём тут русская кухня? Глухари же водились не только на территории современной России.

Читайте также:  Салат с корейской моркови и копченым окорочка рецепт

Что совсем непонятно, так это почему вторым названием такой вкусной и необычной закуски является «Гнездо кукушки». Уж кукушек ни в России, ни в других европейских странах точно не ели. А вот то, что аналогичные салаты любили не только русские монархи – известно точно. Подобный рецепт есть, к примеру, во французской кухне.

салат”Перепелиное гнездо”

koolinar.ru 40 мин
шерон
Ингредиенты (5)
0,5 кг вешенок(грибы)
2-3 окорочка
6 яиц
майонез
перепелиные яйца(кол-во по желанию)

Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Польза нашего салата

Рассказывать о пользе сыра нет нужды, ведь о ней знают даже маленькие дети! Помимо наполнения организма кальцием, сыр, благодаря присутствующим в нем кисломолочным бактериям, нормализует работу желудочного тракта, а чесночная нотка усиливает и разжигает аппетит. Употребление перепелиных яиц способствует улучшению зрения и памяти, укреплению нервной системы. В них содержится в 3-4 раза больше калия, фосфора и железа, нежели в обычных куриных яйцах.

Готовьте такую сочную острую закуску хоть каждый день – ее вкус вам никогда не надоест! Если у вас нет в наличии перепелиных яиц, то украсьте блюдо четвертинками отварного куриного яйца, а плавленный сыр с успехом сможет заменить обычный обезжиренный творог. Главное, доверяйте своей фантазии и создавайте сами новые блюда.

Салат “Перепелиное гнездо”

koolinar.ru
grenadina
Ингредиенты (9)
1 кг баклажан
500 г лука
300-350 г моркови
5-6 ст.л. сметаны
2-2,5 поварешки бульона или воды
вегета по вкусу
черный молотый перец и чили
пучок зелени
перепелиные яйца
Показать все (9)

Классический рецепт с фото пошагово:

Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем картофель со всех сторон. В конце солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на время, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отсыпаем небольшое количество на отдельное блюдце и оставляем для декора.

Ставим закипать воду, после закипания с помощью шумовки помещаем в нее перепелиные яйца и варим в течение 4-5 минут. Затем сразу же достаем и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Оставляем до полного остывания. Так как скорлупа у перепелиных яиц твердая, помещаем их под пищевую пленку и слегка давим, затем аккуратно очищаем. Откладываем яйца в сторону.

Огурцы моем, обсуживаем бумажным полотенцем и нарезаем квадратиками.

Куриные яйца можно сварить вместе с перепелиными, главное засечь время. Или аналогично: кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую.

Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой до полного их остывания. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.

Отвариваем куриное филе в кипящей воде в течение 20 минут. Достаем мясо, полностью остужаем и нарезаем квадратиками.

Ингредиенты подготовлены, теперь самое интересное – сборка салата.

Для начала берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты кроме картофеля и перепелиных яиц. Перемешиваем, добавляем майонез и все еще раз тщательно смешиваем. Далее берем плоское блюдо, и выкладываем салат в форме купола. Сверху украшаем картофелем. На самую верхушку высыпаем небольшое количество зелени и сверху формируются яйца.

Вот такой необычный, красивый и очень вкусный салатик у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки, затем достаем и можно пробовать или подавать к столу.

Салат “Перепелиное гнездо”

koolinar.ru 40 мин
rezept
Ингредиенты (7)
3 варёной моркови
4 варёных яйца
2 средних куринных окорочка
2 луковицы
соль (перец) по вкусу
1-2 зубчика чеснока или сухой
майонез
Показать все (7)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Перепелиные яйца, Картошка, Огурцы, Укроп, Майонез, Растительное масло, Соль

Фотографии «Салат “Перепелиное Гнездо”» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Салат “Перепелиное Гнездо”

povarenok.ru
sofasin
Ингредиенты (11)
Грудка куриная
Картофель – 4 шт
Яйцо – 4 шт
Сыр твердый – 150-200 г
Грибы – 200 г
Чернослив – 50 г
Майонез – 300 г
Сырок плавленый – 3 шт
Чеснок
Картофель – 3 шт
Перец сладкий красный – 1 шт
Показать все (11)

Сырное «Перепелиное гнездо»

Эта разновидность салата понравится почитателям сыра. Рецепт значительно проще в приготовлении. Его готовка занимает где-то 15 минут.

Составляющие:

Приготовление:

На мелкой терке измельчите сырки. Пропустите через пресс чеснок и присоедините его к сыру. Туда же добавьте любимые пиправы. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Косичку сыра сулугуни разделяем на маленькие жгутики. Чем больше волокон получится, тем пышнее будет гнездо.

Низ тарелки украсьте листьями салата и прочей зеленью. Сверху округло выложите чесночно-сырную массу.

Выложите ниточки сулугуни в форме кольца вокруг сырной смеси.

В центр выложите отваренные яйца и украсьте все зеленью.

Источник

Салат Перепелиное гнездо

Картофель будет жариться на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, чтобы получилась домашняя версия фритюра, поэтому вам необходимо запастись бумажными полотенцами или салфетками. Так вы избавитесь от лишнего жира и не перегрузите закуску.

Ингредиенты

Приготовление

В качестве мясной составляющей выступает курица. Вы можете использовать для приготовления любую часть. Если хотите управиться побыстрее, отдайте предпочтение филейной части. С ней кусочки выходят более аккуратными, но мясо получится немного суховатым. Более сочный вариант – голень или бедра, но вы потратите дополнительное время снимая кожу и отделяя мясо от кости.

Чтобы приготовить салат, куриные бедра тщательно промойте под проточной водой, снимите кожу и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем остудите, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими полосками.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, положите небольшой кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока он начнет таять, а затем выложите нашинкованные овощи. Немного посолите, по желанию добавьте других специй, и обжаривайте до того момента, пока морковь станет мягкой, а лук приобретет золотистый цвет.

Маринованные огурцы слегка сполосните, чтобы избавить от капель соленого рассола. Обрежьте основания и нарежьте плод одинаковыми брусочками небольшого размера.

Сварите перепелиные яйца до готовности и переложите в холодную воду. Затем очистите от скорлупы, 3 отложите в сторону для украшения блюда, а 3 нарежьте вместе с желтком небольшими кусочками. Переложите остывшие овощи в тарелку, добавьте брусочки огурца и яйца.

Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте плоды под холодной водой и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, воспользуйтесь ею.

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло, дождитесь, пока оно нагреется и выложите небольшую порцию картофеля. Обжаривайте до румяной корочки, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, сверху немного присолите. Не жарьте все овощи разом, иначе они слипнутся и не будут таким хрустящими, как нужно.

Помойте зеленый лук, струсите влагу и нарежьте небольшими кольцами. Можете использовать дополнительную зелень по вкусу.

Листья салата тщательно промойте и оторвите плотную часть у основания. Обсушите и выложите зелень на большую плоскую тарелку.

Заготовку из моркови, лука, огурцов, перепелиных яиц и куриного мяса заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку придавая округлую форму, слегка придавливая.

Присыпьте сверху нарезанным луком, а по краям выложите поджаренную соломку картофеля, формирую то самое «гнездо». Овощи выкладывайте равномерно, середину не засыпая.

Изумительно вкусный, питательный салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой, приготовленный в домашних условиях по классическому пошаговому рецепту с фото, готов. Очищенные яйца выложите сверху лука и подавайте к столу. Можете дополнительно украсить консервированной кукурузой и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии

Это салат из детства. Раньше мама его готовила, а теперь и я готовлю!

Источник

Салат Гнездо глухаря с курицей — простые классические рецепты

Доброго времени суток, друзья! Вновь сегодня я хочу поделиться с вами очень оригинальным и красивым вариантом салата, под названием Гнездо глухаря. Не зря его так прозвали, потому что он оформлен и напоминает именно гнездышко.

На праздничном столе это выглядит очень эффектно и потрясно. А какой у него волшебный хруст, потому что готовится он исключительно из жареной картошки, а самым главным ингредиентом конечно идет курочка, в любом виде, копченая или вареная. В роли украшения выступают яички перепелок или имитация их при помощи яичных желтков вылепленных в ручную в виде шариков.

Интерпретаций конечно же существует великое множество, но я с вами делюсь самыми известными и проверенными, чтобы вы сразу смогли выбрать для себя и найти подходящий вариант.

Вообщем выглядит стол с таким блюдом еще более торжественнее, симпатичнее и ярче. Что сразу хочется его попробовать и съесть. Порадуйте всех своих близких и конечно же гостей!

Если вы не любите жареную картошку, или не употребляете ее в своем рационе вообще, то тогда посмотрите другие заметки, в которых представлены салаты на каждый день и не только.

Салат Гнездо глухаря — самый простой рецепт с курицей

Начну писать с самого нетрудного варианта и причем он будет без перепелиных яиц, ведь все таки не все могут позволить себе купить их, а многие люди, те которые живут в селах, запросто могут и не найти такую роскошь. Поэтому их можно заменить на обычные куриные яйца и сделать ни чуть не хуже.

Вам остается взять этот необыкновенный способ готовки себе на заметку и добавить эту страничку к себе в закладки.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте тонкой соломкой. Для того, чтобы салат не пах луком и не дал немножечко горечи, репчатый лук обдайте кипятком, т.е поддержите его в горячей воде пару минут, затем слейте всю жидкость, процедите.

Затем нужно картофель просушить, положите его на полотенце или бумажные салфетки, чтобы вся лишняя влага стекла.

3. После этого, сухой картофель поместите небольшими порциями в сковородку и жарьте до румяной корочки.

Важно! Делайте это именно небольшими порциями, так как если выложить сразу всю соломку, то брусочки склеятся между собой при жарке.

Получится примерно что-то подобное на фритюр. Можно воспользоваться фритюрницей. После того, как картофель прожарится выложите всю порцию на бумажные салфетки.

Важно! Картофель при жарке солить не нужно!

4. Теперь займитесь мясом, отделите его от костей и от шкурки. Мясо нужно было первоначально отварить в соленой водички. При помощи вилочки разделите мясо на волокна, или же это можно проделать своими руками.

Работа трудоемкая, крапотливая, но она того стоит))).

5. Желтки и белки от вареных яиц отделите друг от друга. Белки натрите на терке для корейской морковки. А вот желтки нужно будет растолочь вилочкой и смешать с одной чайной ложечкой майонеза и внести туда же выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Размешайте.

6. Зелень укропа и петрушки помойте хорошо в проточной воде и порубите ножом. В большую миску положите все ингредиенты, куриное мясо, яичный белок, обжаренный хрустящий картофель, лук и конечно же зелень. Перемешайте, посолите, черный молотый перец и в заключении майонез. Тщательно перемешайте.

7. Выложите на плоскую тарелку всю массу в виде горочки, чтобы напоминало гнездышко, серединку нужно немного примять. А после из смеси желтков чистыми влажными руками скатать вот такие шарики, в виде яичек, как на этом фото. Уложите их в гнездо. Украсьте веточкой петрушки и укропа. Такой потрясный и классный салат готов! Кушайте на здоровье!

8. А кстати, если у вас есть желание и время, то вы можете сделать вот таких потешных птенчиков из обычных вареных яиц и желтка. Ну очень прикольно смотрится, детишки будут счастливы скушать таких цыпляток))). А вам это только в плюс.

Салат Глухариное гнездо по классическому рецепту

Что ж двигаемся дальше и читаем следующий рецепт салата, который удивит вас своим внешним видом, а также за счет свежего огурца вы полюбите его больше. Плюс еще ветчина, которая сделает его еще сытнее и придаст некий копченый оттенок во вкусе.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сначала займитесь готовкой картошки, ведь ее следует пожарить на сковороде с растительным маслом. Для этого очистите картофель и порежьте ножом в виде тонкой стружки, соломки. Промойте вод водой, чтобы смыть весь крахмал, затем высушите его, положив на полотенце. А после внесите на разогретую сковородку с растительным маслом.

Важно! Хорошо раскалите сковороду, или сотейник, чтобы как только вы внесли картофель начался процесс обжарки. Жарьте частями, не нужно закидывать все сразу, так как масло остынет и картошка напитается лишним маслом. Нужно, чтобы она мгновенно схватилась и получилась хрустящей.

2. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки растолките и смешайте с любым плавленым сырком, чтобы он был жидкий. Затем поперчите, если хотите можете посолить, добавьте майонез, и перемешайте, чтобы получилась плотная масса. И конечно же не забудьте про чеснок, который пропустите через пресс. Из этой массы сделайте колобочки, они будут имитировать яйца глухаря.

3. Куриную грудку, огурчик, ветчину можно порезать любым для вас удобным способом, например в виде кубиков. Красный лук также порубите на маленькие кусочки. Затем внесите в него чуть чуть яблочного уксуса и притрусите сахарком, размешайте, так получится намного пикантнее и ароматнее, не будет горечи.

Далее все ингредиенты соедините в одну миску. Посолите и добавьте майонез, перемешайте.

4. Осталось сформировать салатик в виде лесного такого чудесного гнезда. Для этого возьмите поднос и на него выложите всю салатную массу, а сверху накидайте жареной картошкой, или же только по бокам. Центр украсьте зеленью и на нее выложите яички из желтков.

Празднично и очень аппетитно выглядит. Такая дикая вкуснятина получилась! Пробуйте, очень понравится! Представляете картошечка будет хрустеть, плюс еще свежие огурчики, ну просто настоящая нямка!

Праздничный салат Гнездо с ветчиной и картофелем: очень вкусный рецепт

Сказочный вкус и волшебное сочетание продуктов порадует ваших гостей, если в вашем доме будет веселье или какое-нибудь новогоднее застолье. Очень хороший вариант для тех, кто любит колбасу, ветчину и прочие мясные деликатесы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Картофель нарежьте меленькой соломкой при помощи ножа. Обжарьте его на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности, чтобы он получился красивым и с золотистой корочкой. Не забывайте жарить его частями. Потом откиньте через дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. Присолите.

Куриное филе отварное нарежьте на кусочки, с ветчиной или колбасой поступите также. Положите в большую миску курицу и ветчину.

2. Маринованные шампиньоны порежьте на тонкие слайсы или пластинки, добавьте туда же. Белок потрите на крупной терке. Заправьте майонезом, присолите и перемешайте.

А вот желтки с плавленным сырком натрите на крупной терке, зелень порубите кухонным ножом и смешайте это все в другой миске, заправьте майонезом, но чтобы не получилось слишком жидко. Из этой массы слепите шарики.

3. Ну, что ж сформируйте салат в виде гнезда глухаря в виде горки, примерно вот так как показано на этой картинке. В серединку выложите шарики из желтков. Выглядит супер! Приятного аппетита! Подавайте к любому второму блюду.

Рецепт закуски с перепелиными яйцами и копченой курицей

Для поклонников копченных продуктов существует такой обалденно вкусный враинт приготовления с копченой курицей и солеными огурцами, эти два продукта очень отлично сочетаются друг с другом и дополняют. А украшением, как всегда будут перепелиные яички.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Затем обмойте картофель и высушите при помощи бумажных салфеток.

3. У перепелиных вареных яиц очистите скорлупу, отодвиньте их в сторону, они будут использоваться в роли украшения.

4. С куриного окорочка снимите кожицу и нарежьте на кусочки, чтобы они выглядели мелко и хорошо помещались в столовую ложку. Вареный картофель и куриные очищенные яйца (5 шт.) нарежьте брусочками. Выложите все ингредиенты в миску и смешайте их с майонезом. Посолите по вкусу, можно поперчить.

5. Теперь придайте из всех продуктов вот такое солнышко, только оно должно быть высоким.

6. Затем последним шагом будет картошка, которую вы жарили в сковороде на растительном масле, уложите сверху на все блюдо.

7. В серединку положите оставшиеся очищенные вареные перепелиные яички и зелень. Посадите игрушечную птичку и подавайте к столу. Радуйте своих близких!

Салат из курицы Гнездо глухаря для детей

Еще один довольно интересный и в тоже время нетрудный вариант, который понравится даже вашим деткам, у него приятный вкус, а также есть своеобразная изюминка, которая делает его неповторимым, это зеленый горошек. Ведь бобовые являются хорошим источником белка для человека. Тем более, если ваши ребятишки плохо их едят, то тут они съедят и не заметят. К тому же вид у салата прекрасный и красочный. Главное, чтобы все продукты были свежими, не забывайте про это.

Сочетание продуктов простое и в тоже время очень рациональное, все очень хорошо сочетается друг с другом.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Приготовьте все продукты для работы. Курицу отварите в подсоленной воде. А затем измельчите ее на кусочки и положите в миску. Далее с банки консервированного горошка слейте всю жидкость. Репчатый лук нарежьте маленьким кубиком.

Добавьте пару ложечек майонеза и размешайте. На свой вкус можете положить соль.

2. Теперь картофель очистите от кожуру и порубите брусочками, как будто вы делаете картофель фри или пай. Обжарьте эту массу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Чтобы блюдо получилось нежирным, и безопасным для здоровья, выложите на сухую салфетку жареный картофель и дайте стечь лишнему жиру.

3. Яички перепелиные также отварите, чтобы они стали крутыми. Далее очистите и отодвиньте в сторонку, они понадобятся для оформления. Теперь ту куриную массу, которую вы смешивали майонезом выложите на тарелку, и сформируйте такую небольшую высокую лепешку. Сверху положите картофель.

4. Затем в самом центре сделайте небольшое углубление и положите туда вареные яички перепелов. По краю тарелки разбросайте зелень укропа, которую произвольно измельчите ножом.

Вот такой нарядный и симпатичный шедевр получился. Гости и большие и маленькие останутся в восторге от увиденного. Съестся такой салат одним из первых на вашем столе.

Видеорецепт Гнездышко кукушки с морковкой по-корейски и сыром

Теперь рассмотрим еще одно блюдо, которые вы также можете сделать из курицы, но внесете в него неожиданную нотку, ею будет корейская морковка и сыр. Оформление будет такое же, как и в предыдущих вариантах, в виде гнезда. Смотрите и повторяйте все эти пошаговые действия:

Салатик с грибами и курицей Гнездо глухаря

Еще один довольно хороший и проверенный вариант, выглядит безупречно и роскошно. Пробуйте сделать!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Натрите на корейской терке для морковки очищенный картофель. Обжарьте его в сотейнике до золотистого темного цвета, дайте ему остыть. Чтобы все лишнее масло не осталось на картофеле положите его на бумажные полотенца.

Затем на мелкой терке натрите плавленный сырок, и желток, измельчите укроп и выдавите через пресс чеснок. Все соедините в миске и заправьте майонезом. Перемешайте до однородной консистенции.

3. На чистые листья салата равномерно столовой ложкой уложите приготовленную смесь из курицы и других ингредиентов. Сформируйте гнездышко.

3. Края обрамите жареным картофелем, а из желточной массы мокрыми руками, чтобы смесь не прилипала к рукам сделайте колобочки в виде яичек и положите их в самую серединку гнезда.

Вот такой чудный и сытный салат получится и у вас! А кто-то даже возможно спросит, а где глухарь? А не скажу, он убежал))).

Видео о том, как сделать салат слоями в виде гнезда

Последняя завершающая идея на сегодня, которую я увидела в этом видео, оказывается этот простой салат также можно выложить при помощи специальной формы, которую можно сделать самим, или купить в магазине:

Как всегда на этом все, заканчиваю заметку. Надеюсь Вам она очень понравилась и теперь вы знаете как и что положить в это чудное творение под названием салат глухаря. На связи как всегда с вами была хозяйка этого блога. Пишите свои комментарии, делитесь этой ссылкой в социальных сетях, в одноклассниках, а также вступайте в группу в контакте. Всем пока-пока!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector