Салат перевертыш с шампиньонами и солеными огурцами

Содержание
  1. Грибная поляна салат. Рецепт с фото с шампиньонами, опятами, перевертыш
  2. Классический рецепт салата Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Правила подачи блюда, украшение
  7. Рецепт с опятами
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Правила подачи блюда, украшение
  12. С шампиньонами и курицей
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. С корейской морковкой
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. Со свежим огурцом
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что можно добавить
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. С копченой курицей
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Что можно добавить
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. С куриной грудкой и кукурузой
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Что можно добавить
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. С соленым огурцом
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Что можно добавить
  41. Правила подачи блюда, украшение
  42. Слоеный салат с курагой
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Что можно добавить
  46. Правила подачи блюда, украшение
  47. Рецепт салата Лесная поляна без переворачивания слоев
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Что можно добавить
  51. Правила подачи блюда, украшение
  52. Полезные советы и рекомендации
  53. Видео о салате грибная поляна
  54. Салат перевертыш с шампиньонами и солеными огурцами
  55. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
  56. Грибная полянка-перевертыш с опятами
  57. Салат Грибная полянка с корейской морковью
  58. Классический рецепт салата «Грибная полянка»
  59. Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами
  60. Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей
  61. Рецепт Полянки с огурцами

Грибная поляна салат. Рецепт с фото с шампиньонами, опятами, перевертыш

Публикация в группе : Салаты

Классический рецепт салата Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной

Грибы отлично сочетаются со многими продуктами, что позволяет сделать любую салатную композицию не только нарядной, но и полезной для здоровья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются указанные в таблице продукты:

Название ингредиентов Количество
Сыр твердых сортов 300 г
Качественный майонез 400 г
Морковь 4 шт.
Лук красный (Ялтинский) 2 шт.
Картофель 6 шт.
Яйца 6 шт.
Любые маринованные грибы 1 банка
Ветчина 500 г
Листья салата 13–15 шт.
Зелень 2 пучка
Соль по вкусам

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Что можно добавить

Ветчину в составе рецепта допускается заместить колбасой, а вместо маринованных шампиньонов использовать другой вид консервированных грибов. Такие коррективы позволят разнообразить вкус и аромат готовой еды.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать нарядный салат лучше всего на изящной сервировочной посуде.

Грибная поляна салат. Рецепт с шампиньонами и ветчиной.

Украсить закуску можно веточками свежей зелени, бока аппетитного изделия декорировать сеточкой из майонеза.

Рецепт с опятами

Грибная поляна — салат (рецепт кушанья содержит соленые/маринованные опята), в котором могут присутствовать разнообразные виды грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для исполнения рецепта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Что можно добавить

Майонез в составе рецепта можно заменить натуральным йогуртом, что сделает пищу гораздо полезнее.

Читайте также:  Свинина с майонезом сыром и помидором в мультиварке

Правила подачи блюда, украшение

Для более удобного употребления салата его нужно оформить в виде отдельных порций. Такой способ подачи угощения позволит сохранить целостность каждой «конструкции», продемонстрирует яркие краски собранных в закуске элементов.

С шампиньонами и курицей

В представленном рецепте использовано прекрасное сочетание грибов и мяса птицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата потребуются:

В качестве мясного компонента можно использовать любую часть птицы, отваренную в чуть подсоленной воде.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Что можно добавить

Рецептуру салата полезно дополнить нарезкой из отваренных яиц. В качестве мясного компонента можно использовать копченую курицу, отваренный язык или хорошую колбасу. Предложенные варианты продуктов добавят пище новые вкусовые нотки.

Правила подачи блюда, украшение

Для дегустации угощения его рекомендовано подать к столу сразу по завершении пропитки закуски, украсив блюдо веточками зелени.

С корейской морковкой

Грибная поляна — салат (рецепт кушанья дополнен ароматным овощем, приготовленным по традициям корейской кухни), в который желательно включать продукты с ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания салата:

Что можно добавить

Состав рецепта полезно дополнить стружкой сыра твердых сортов. Натертый кисломолочный продукт сделает вкус угощения особенно нежным и приятным.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы устроить эффектную презентацию «грибной полянки», оформленную еду нужно накрыть листьями салата, затем — стеклянной полусферой. В качестве декора можно использовать, например, веточки кудрявой петрушки.

Со свежим огурцом

Молодые огурчики придадут закуске свежий аромат, сделают её особенно нарядной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Что можно добавить

К составу рецепта полезно присоединить пучок зеленого лука, хорошо дополняющего аромат свежих огурцов.

Правила подачи блюда, украшение

Представить кушанье к столу необходимо на красивой сервировочной посуде.

Для декорирования салата нужно собрать на его поверхности из кусочков чернослива «ствол» березы. Листами для дерева станут пластины петрушки. Травой послужат веточки укропа, на которых можно «высадить» маленькие грибочки.

С копченой курицей

Грибная поляна относится к праздничным салатам, поэтому независимо от выбранного рецепта он всегда будет отличаться нарядным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Что можно добавить

Неплохой заменой копченой курице станет мясо индейки, что сделает кушанье таким же полезным, сочным и очень питательным. К рецепту салата можно добавить отваренный картофель.

Правила подачи блюда, украшение

Для оригинального представления блюда собранной конструкции следует придать форму ежика. Его «спинку» нужно посыпать сырной стружкой, вместо «иголок» можно использовать половинки маслин, из кусочков плодов вырезать «глазки» и «носик» лесного жителя.

С куриной грудкой и кукурузой

Человек оценивает еду, прежде всего, глазами, и уж потом пробует её на вкус. Добавление в рецептуру салата ярких желтых зернышек сделает оформленное блюдо очень нарядным, а потому и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата потребуются:

Читайте также:  Сколько времени моча будет красной после свеклы

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Что можно добавить

Майонез в данном салате допустимо заменить сметаной, добавив в неё немного горчицы и растертый желток. Такой компонент домашнего приготовления точно пойдет на пользу как приготовленной пище, так и собственному здоровью.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы изысканно представить закуску к столу, потребуется создать вокруг «грибной лужайки» видимость зеленой травы. Для этого нужно поставить блюдо на салатные листья, немного выступающие за пределы тарелки с едой. Прекрасным украшением кушанья станут веточки душистой зелени.

С соленым огурцом

Грибная поляна — салат (рецепт блюда можно корректировать по собственным вкусам) универсальный. В состав угощения можно включать разнообразные соления, которые добавят пище необычные пикантные нотки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Что можно добавить

Твердый сыр в данном блюде допускается заменить плавленым. Сделать это можно при условии, что таким компонентом не станет так называемый сырный продукт. Использовать рекомендовано исключительно качественный ингредиент.

Правила подачи блюда, украшение

Подать угощение нужно через 2–3 ч. после того, как еда успеет настояться. Украсить закуску можно свежей зеленью.

Слоеный салат с курагой

Неожиданным и очень интересным вариантом станет слоеный салат с добавлением фруктов в состав рецепта. Например, кураги.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Что можно добавить

Для приготовления более сытной и калорийной пищи в состав рецепта можно добавить отваренный в мундире картофель, нарезанный небольшими брусочками или кубиками.

Правила подачи блюда, украшение

Для красочного представления салата нужно позаботиться о нарядной сервировочной посуде. Лучшим элементом декора станут веточки укропа или петрушки.

Рецепт салата Лесная поляна без переворачивания слоев

Грибная поляна — салат (рецепт предполагает различные способы оформления), который может быть исполнен по разной методике. Иногда это блюдо не переворачивают, как это обычно делается в классическом исполнении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Что можно добавить

Рецепт угощения можно дополнить/изменить по своим вкусам и предпочтениям, включая в состав салата морепродукты, разные виды мяса, свежие/консервированные овощи. При этом нужно непременно учитывать сочетаемость всех компонентов.

Правила подачи блюда, украшение

Основное внимание на данной стадии следует уделять главному компоненту собранной композиции — грибам. Чтобы блюдо получилось красочным, нужно использовать исключительно целые экземпляры примерно одинакового размера без каких-либо повреждений.

Полезные советы и рекомендации

Испортить представленный салат практически невозможно, однако стоит подстраховаться опытом гуру от кулинарии:

Видео о салате грибная поляна

Рецепт приготовления салата грибная поляна:

Источник

Салат перевертыш с шампиньонами и солеными огурцами

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Читайте также:  Семена помидоров для открытого грунта раннеспелые

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Пошаговый рецепт с фото:

Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

Поверх уложите натертую стружкой картошку.

Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.

Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

Грибная полянка-перевертыш с опятами

У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

[/message] В копилку рецептов салатов:

Мышки на сыре.

Генерал. [/message]

Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

Рецепт Полянки с огурцами

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector