Салат по корейски из зеленых помидор без стерилизации

Содержание
  1. Зеленые помидоры по-корейски
  2. Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
  3. Со стерилизацией
  4. Без стерилизации
  5. Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
  6. Традиционный рецепт
  7. Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
  8. Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски
  9. Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор
  10. Сроки и условия хранения
  11. Заключение
  12. Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт
  13. Ингредиенты
  14. Процесс приготовления
  15. Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией
  16. Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном
  17. Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой
  18. Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом
  19. Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты с фото, пошагово
  20. Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
  21. Зелёные помидоры по-корейски – классический рецепт
  22. Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
  23. Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт
  24. Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!
  25. Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
  26. Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!
  27. Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации
  28. Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле
  29. Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.

Со стерилизацией

Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.

Без стерилизации

Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

Сроки и условия хранения

Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

Заключение

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.

Источник

Зеленые помидоры по-корейски – популярная закуска среди любителей острых заготовок на зиму. Для этого блюда следует выбирать именно зеленые, а не бурые помидоры, поскольку только такие овощи остаются крепкими при мариновании. Во всех вариантах рецептов используется смесь приправ, которую принято называть «корейской», ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, варьируя состав. Взамен приправы может использоваться жгучий перец. Зеленые помидоры по-корейски готовятся способом маринования или засолки, закуска может состоять только из томатов или комбинироваться с другими овощами.

Читайте также:  Что можно сделать из колбасы сыра помидорами бутерброды

Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт

Время приготовления: 40 минут.

Количество: 3 банки объемом 0,5 л.

В этом рецепте острота вкуса заготовки достигается за счет использования острого перца и чеснока. Закуску можно пробовать уже спустя сутки с момента приготовления, а можно и хранить всю зиму. Классические зеленые помидоры по-корейски отличаются умеренной остротой, поэтому придутся по вкусу практически каждому.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.

Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией

В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном

В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательна на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.

Ингредиенты:

Для маринада:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой

Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом

Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты с фото, пошагово

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.

Процесс приготовления:

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Нам надо:

Процесс приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

Мы берём:

Для маринада:

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски – классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

Читайте также:  Что выращивают в теплице вместе с огурцами

Мы берём:

Процесс приготовления:

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

Мы берём:

Процесс приготовления:

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт

Источник

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!

Доброе время суток!

Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!

Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.

Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.

А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни, кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.

Для приготовления 1,5 литров понадобится:

Вес продуктов дан в очищенном виде:

Метод приготовления:

1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.

2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.

3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.

4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.

5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.

6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.

Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!

Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!

На 1 кг незрелых плодов понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов. Перекладываем в миску, добавляем половину от нормы соли и сахара. Слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отдала часть сока.

Читайте также:  Сколько калорий в холоднике из свеклы

2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Помидоры выкладываем к моркови и аккуратно перемешиваем овощи. Сверху горкой насыпаем соль, сахар, молотый кориандр и кладем чеснок.

4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.

5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.

6. Сверху на заготовку ставим не тяжелый гнет и убираем в холодильную камеру на 12-24 часа. Через сутки салат полностью готов употреблению.

7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство простоит до 3 месяцев без потери вкусовых качеств.

Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Советую приготовить на зиму хрустящие помидоры с острым пряным вкусом без варки и стерилизации, которые отлично дополнят любые блюда из мяса и овощей.

Для 2 литров закуски понадобится:

Метод приготовления:

1. Томаты тщательно моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и разрезаем на средние кусочки.

2. Сладкую паприку чистим от семян и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы добавить салату красок, возьмите перец насыщенного красного цвета.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие пластинки. Я очень не советую пропускать его через пресс.

4. Далее нарезаем зелень. Сильно измельчать не обязательно.

5. Жгучий перчик берем по вкусу и измельчаем. Если любите пищу поострее, используйте весь стручок, не удаляя семена.

6. Подготовленные продукты выкладываем в посудину из нержавейки, заправляем солью и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

7. После того как овощи отдадут часть сока, в закуску вливаем масло и уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

8. Настоявшуюся заготовку плотно раскладываем по сухой стерильной стеклотаре. Должно получиться ровно 2 литра. Оставшийся сок на дне посудины выливаем к овощам и закручиваем прокипяченными крышками.

9. Закрытые баночки встряхиваем, и в перевернутом виде ставим в холодильную камеру на 2 суток. При этом изредка необходимо брать и встряхивать заготовку. Через 48 часов ставим закуску в обычное положение на хранение.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле

Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.

На 1 кг зеленых плодов понадобится:

Технология приготовления:

1. Томаты хорошо моем, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Для нарезки ограничений нет, так как кто-то любит овощи в салатах помельче, а кто-то предпочитает крупные дольки. Складываем в кастрюльку, или как в моем случае – в пластиковый контейнер.

2. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Добавляем его к заготовке.

3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.

5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.

Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.

Удачных вам заготовок!

Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?

Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:

На этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.

Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь угощением на зиму!

Источник

То, что вы хотели знать