Салат по корейски морковь с огурцами на зиму рецепты

Содержание
  1. Огурцы по-корейски с морковью на зиму: 6 самых вкусных рецептов
  2. Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации с морковью
  3. Как приготовить огурцы по-корейски без моркови
  4. Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови
  5. Видео рецепт, как приготовить салат из огурцов с горчицей
  6. Как мариновать огурцы по корейски с красным горьким перцем
  7. Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления
  8. Elena
  9. Комментариев к статье: 12
  10. Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года
  11. Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски
  33. Что понадобится:
  34. Как готовить

Огурцы по-корейски с морковью на зиму: 6 самых вкусных рецептов

В нашей семье все любят корейские салаты, они очень сочные и вкусные. С началом сезона овощей готовим их частенько. Такими блюдами можно себя порадовать в обычные будни, и подать на праздничный стол.

Летом много сочных свежих овощей, которые продаются на рынке, или растут на наших грядках. Набор продуктов для этого блюда самый минимальный. А соль, сахар и уксус, найдется на каждой кухне без исключения.

Когда готовите покушать, все специи добавляйте по своему вкусу. Все нарезал, смешал, заправил, и готово. Можно подать такой салатик к свежей молодой картошечке, будет так вкусно, что пальчики оближешь. А можно, дополнить им шашлык из свинины или курицы, а также, подать к блюдам из рыбы.

Вы только представьте, свежий молодой картофель с ароматным укропом и сливочным маслом, которое стекает по горячей картошечке, и салатик из огурчиков: сочный, свежий, ароматный, да еще и с чесночком.

Чтобы не лишать себя удовольствий в холодное время года, мы готовим эти вкусности на зиму. Ничего не сравнится с домашними заготовками, поэтому в сезон, лучше всего, сделать 2-3 баночки вкуснейшего салата.

В сезон овощей, всей нашей семье очень нравятся быстрые малосольные огурчики, они получаются хрустящие, и ароматные, готовлю я их в пакете, по некоторым рецептам они готовы уже через 3 часа.

Но, я еще готовлю корейский салатик, на ужин или обед. Вы только представьте сочные и хрустящие огурчики в сочетание со сладкой морковью, приправленные ароматными специями. Ну как, уже хочется попробовать?

Рецептов это блюдо очень много, но я предлагаю рассмотреть самые вкусные рецепты, которые станут для вас находкой в период заготовок.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации с морковью

Не обязательно готовить много этой закуски, достаточно приготовить несколько баночек попробовать. Закатываем мы с помощью закаточной машинки. На мой взгляд, этот способ самый надежный, но можно использовать баночки с закручивающими крышками. Сегодня я готовлю несколько баночек, поэтому закрою их в банки с закручивающими крышками.

Этот рецепт подразумевает использование даже переросших огурцов, и мелкой моркови. Рецепт легкий в приготовлении готовятся огурцы по-корейски на 2 кг., вы сейчас сами убедитесь в его простоте и доступности.

Что потребуется:

Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон, и нарезать толстой соломкой. Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.

Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка посолим, и немного помнем, чтобы стала немного мягче. Я себе купила самую дешевую терку, отлично все натирается, и красивая получается. Если нет специальной терки, можно потереть на обычной крупной. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.

Чеснок нужно очистить, зубчики измельчить через пресс. Добавить к чесноку оставшуюся соль. Также, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр.

Эти специи у нас на рынке продаются на россыпь, в точках, где торгуют приправами для шашлыка. Можно подойти, и купить сколько вам нужно. Там и для корейской моркови смешивают приправы. Причем спрашивают остроту, есть три вида остроты у них: не острая, острая, и огонь. Так они называют, но огонь я не беру, у нас такие острые овощи никто не будет.

Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови, сейчас такие продаются в магазине, на рынке, супермаркете.

В эту миску нужно добавить уксус и растительное масло, все хорошо перемешать ложкой, стараюсь растворить соль и сахар, но как получается. Совсем сделать так чтобы соль и сахар растаяли не удастся.

Огурцы мы складывали в глубокую миску, можно в кастрюлю, вся суть в том, чтобы можно было хорошо перемешивать. И влить специи с маслом и уксусом.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Перемешивать можно чистыми руками, а можно надеть одноразовые целлофановые перчатки.

Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как вы привыкли это делать. У моей мамы есть специальный круг, она его помещает на кастрюлю с водой, и помещает банку, так банка «обдается» горячим паром внутри.

Крышки нужно вымыть, делаем это обязательно, а затем помещаем в емкость с водой. Можно взять кастрюлю или миску, помещаем крышки, заливаем водой, ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 3-5 минут.

Спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь нам нужно все это прокипятить. Ставим на плиту, и варим 15 минут, периодически мешая. Важно не кипятить в пластиковой таре, если овощи у вас находились в ней, то перекладываем в кастрюлю, например.

За время приготовления овощи поменяют свой цвет. Горячий салат раскладываем в стерильные банки, сверху заливаем маринадом до самого верха.

Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 литров салата.

Закрываем крышками, оставляем до полного остывания, и убираем в прохладное место. Очень важно убрать в кладовую или погреб, чтобы не была тепла, и доступа солнечного света.

Скажу честно, в квартире, салаты с растительным маслом у меня хранятся до середины зимы, а потом масла немного отдает старым. Все таки условия хранения такой консервации без стерилизации подвальное помещения. Это идеальное условие хранения.

Как приготовить огурцы по-корейски без моркови

Рецепт это у меня давно, как говориться, проверен годами и временем, еще ни когда не подводил, и не взорвалось ни одной баночки. В этом рецепте я использую 4 килограмма огурцов, в первом у меня было 2.

Кто не любит морковь, рецепт без моркови, отличная пикантная кисло-сладкая закуска. Готовится проще простого, получается очень вкусно. Готовится салат из огурцов, без использования зелени.

Что потребуется:

Огурцы вымыть и порезать на 4 части, если крупные, а если мелкие, то на 2 части. Срезаем с двух сторон, и разрезаем огурец вдоль.

Теперь, помещаем огурцы в глубокую миску. Добавляем стакан сахара, стакан масла, и стакан уксуса, стакан, у меня 200 граммовый. Добавляем черный молотый перец, и чеснок. Чеснок нужно очистить, и пропустить.

Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%, необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении 1 часть уксуса к 7 частям воды. Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и разбавить его 14 ложками самой обычной воды. Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас есть 9% уксус. Гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. Это значит, что если Вам нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции, то вполне достаточно будет к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем огурцы на 2-3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок. Они, действительно, пустят много сока. Тем временем, можно вымыть баночки, и стерилизовать любым удобным, для вас способом.

Читайте также:  Салат из цветной капусты перца и моркови на зиму

А также, крышки, нужно вымыть, и прокипятить. Помните, вся тара должна быть стерильная. Я буду раскладывать в пол литровые баночки, и стерилизовать. Нужно выкладывать огурцы и заливать их образовавшимся маринадом.

В кастрюлю застилаем полотенце, или кусочек ткани, устанавливаем баночки, которые накрываем стерильными крышками, и наливаем воду. Нам нужно чтобы банки были покрыты больше половины водой. Устанавливаем на огонь, и ждем момента закипания. С момента закипания кипятим 10 минут, с момента закипания.

Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек по пол литра.

Банки горячие, их нужно доставать специальными железными щипцами, по одной баночке, и закатывать ключом. У все разный ключ, я делаю три оборота, и подкручиваю. Моя мама делает 1-2 оборота, и подкручивает.

Затем каждую баночку переворачиваем крышками вниз, укутываем полотенцем, пледом, курточкой, и оставляем до полного остывания. После остывания возвращаем банки в обычное положение, и убираем в прохладное место.

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Как вы уже могли заметить, для салата нарезают овощ на 4 части или на 2 части вдоль. Но можно нарезать кружочками, от способа нарезки вкус не меняется, только вид готового продукта. В этом рецепте используем приправу для корейских овощей, или моркови. Она продается, сейчас, в любом магазине. Очень важно, при покупке, обратить внимание на срок годности, она должна быть свежая.

Что потребуется:

Из указанного количества продуктов получается 6 пол литровых баночек.

Овощи должны быть без видимых повреждений, не вялые, и не переросшие с огромными семенами, и кожицей. Возьмите огурцы среднего размера, желательно, сорванные с грядки, если берете на рынке, смотрите на их внешний вид, нам нужны не вялые плоды. Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон. Нарезаем кружочками, помещаем в миску.

Очищаем морковь, и натираем к огурцам на терке для корейской моркови. Нам нужна большая емкость, в которой лучше всего перемешивать овощи. Если тара маленькая, перекладываем овощи в тару побольше.

Добавляем соль, сахар, специи для моркови, уксус, растительное масло. Измельчаем зубчики чеснока, я это делаю через пресс. Не забываем, что чеснок нужно очистить, я не стала это писать, потому что все и так об этом знают.

Все перемешиваем, и оставляем на 4 часа. Периодически подходим к емкости, и перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Тем временем готовим банки и крышки. Банки и крышки нужно вымыть и прокипятить. Это важный пункт, не в коем случае нельзя использовать нестерильную тару, иначе салат взорвется.

Через 4 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь можно наполнить салатом банки. Наполняем столовой ложкой.

В каждую баночку наливаем образовавшийся рассол. Накрываем их стерильными крышками. Теперь будем стерилизовать. Важный момент по времени, чтобы вы знали сколько какую тару кипятить. Помним, что отсчет времени начинается с момента закипания.

Стерилизуем салат. Пол литровые баночки 10 минут, банки 0.700 гр. — 15 минут, а литровые, 20 минут.

В кастрюлю кладем тряпочку или кухонное полотенце, у меня уже есть специальное полотенце для этих целей, я его выкручиваю потом, и сушу, и использую для консервации.

Устанавливаем банки, наливаем воду, нам нужно чтобы вода доходила до плечиков банки. Если воды будет много, то при кипении она может проливаться, и попасть в тару, а это, не есть хорошо. Стараемся наливать так, чтобы банки были покрыты водой больше чем на половину.

После закипания убавляем огонь, пусть кипения будет не бурлящее, а минимальное. Но если совсем не будет кипеть, лучше добавить огонь. Следите за консервацией, и не уходите из кухни.

Смотрите, чтобы банки «не танцевали», при кипении воды, я устанавливаю кастрюлю с водой сверху, делаю это на крышку.

После 10 минут кипения, убираем сооружение, но аккуратно, оно горячее. И закатываем баночки ключом. Оставляем до полного остывания, перевернув емкости крышками вниз, затем, убираем в погреб.

Видео рецепт, как приготовить салат из огурцов с горчицей

Я готовила в прошлом году этот рецепт, всем очень понравился. Интересный вкус у огурчиков, пикантный, ну просто, обалденный. Можно использовать семена горчицы, или сухую горчицу.

Рецепт представлен в видео, поэтому, вам необходимо нажать кнопку, и просмотреть видео, ну а дальше, дело за малым. Нужно подготовить ингредиенты, и заняться заготовкой.

Овощи получаются сочные и хрустящие. Совсем не острые, но пикантные. Если вам понравилась закуска, а это, действительно, хорошая закуска, рекомендую приготовить.

Как мариновать огурцы по корейски с красным горьким перцем

Для корейских острых салатов совсем не новость добавить чеснок или красный острый перец, но мы, чаще всего, готовим без перца, так как не всем нравится острый вкус. Ну, если и добавляем, то совсем немного. Это блюдо, уверяю вас, не задержится на тарелке. В составе маринованные огурчики с оранжевыми нотками сладкой моркови, дополненные жгучим перцем, чесноком и специями.

Что может быть приятнее возиться летом с заготовками, только одна беда, жара, мы только и спасаемся свежим домашним квасом, вентилятором, а в квартире, включаем кондиционер.

Что понадобится:

Огурцы лучше брать не крупные, прямо с грядки, если есть, можно купить на рынке. В сезон огурцов их продают, можно сказать, на каждом углу. Овощи вымыть, морковь очистить, и вымыть, чеснок очистить. Нарезаем огурцы брусочками, длина 5-8 см, а ширина, 4-7, все это примерно.

Морковь натираем на терке для моркови по корейски. На этой терке получается тонкая стружка. Лучше купить терку, если ее нет, на обычную, будет не так красиво.

Помещаем морковь в емкость к огурцам. Чеснок измельчаем через пресс, петрушку промываем проточной водой, и нарезаем. Острый перец нарезаем.

Хвостик и семена из острого перца нужно удалить, нарезать его кружочками. Получается остренько, если любите очень остро, добавьте две штучки.

Начинаем добавлять специи: кориандр, соль, перец, уксус, сахар.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем, чтобы овощи пустили сок, нам нужно достаточно сока, вернее это будет рассол. Я оставила на 3-4 часа, периодически перемешиваю салат из огурцов по корейски.

Далее перекладываем овощи в банку, и заливаем маринадом, который образовался. Кусочки красного перца можно равномерно распределить по баночке.

Устанавливаем в емкость, на дно кладем полотенце, наливаем воду выше середины банки. Накрываем крышкой. Банки и крышки нужно прокипятить, помните об этом.

Кипятим литровую банку 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

Затем вынимаем банку, но будьте осторожны, так как она горячая и можно обжечься. Возьмите щипцами, или наденьте прихватку (кухонную варежку).

Закатываем ключом. Переворачиваем, укутываем, и оставляем остывать. Убираем в погреб, кстати, в погребе они отлично хранятся до самой весны.

Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.

Продукты:

С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.

Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.

Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.

Слейте с овощей образовавшийся сок.

Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.

В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.

Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.

Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.

Читайте также:  Что отрывать у огурцов чтобы были огурцы

Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.

Надеюсь что вам понравились рецепты. Можно приготовить немного покушать, или приготовить на зиму. Выберите рецепт, который вам понравился, и попробуйте. Уверена, вы не разочаруетесь.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 12

Огурцы по-корейски всегда делаю не только на зиму, но и так поесть. Горчицу еще ни разу не пробовала добавлять, а у вас в рецепте увидела, заинтересовалась. Интересно каким будет вкус, и понравится ли моим домочадцам. Буду пробовать.

Очень вкусные получаются огурчики. В том году делал на пробу всем понравилось. В этом буду готовить разными способами, так как у вас их много.

Очень вкусные получаются огурчики. В том году делал на пробу всем понравилось. В этом буду готовить разными способами, так как у вас их много.

Последний скоростной рецепт, точно бомбический, непременно приготовлю так огурчики по-корейски.

Таким способ ещё не заготавливала огурцы, по описанию должно получится вкусно, надо попробовать.

Огурцы быстрого приготовления с семенами кунжута должны быть вкусными. Записываю, скоро пригодится.

Попробуем сделать, для нас такие огурцы новинка! По корейски только морковь делали.

Оххх, совсем скоро начнется подготовка заготовок к зиме. Вообще считаю, что если по-корейски, то в составе обязательно должна быть морковь. Вот поэтому и остановилась на варианте с корейской приправой. Думаю будет очень вкусно.

Согласна с Динарой, обязательно с морковью… обычно такие огурчики у нас «улетают» моментально. Хорошая идея — приготовить на зиму, буду пробовать по вашим рецептам. Спасибо)))

Ух ты, это что-то новенькое!! Интересный рецептик, обязательно попробую такие огурчики.

Я как-то делала огурцы по-корейски один раз, рецепт в каком-то журнале нашла. Очень вкусно получилось, сама почти все и съела))) Только рецепт тот где-то потерялся. Вот вы мне напомнили про такую вкуснятину, у вас здесь есть из чего выбрать. Обязательно нужно будет сделать в этом году

Огурцы с морковкой по-корейски мне очень нравится. У нас они на рынках уже много лет. Насмотревшись и напробовавшись, мы и сами начали их готовить. У Вас хорошие рецепты. Ысе должны быть вкусные.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года

Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит всё острое. К тому же корейцы говорят, что их кухня является самой здоровой и вкусной в мире. И попробовав такую заготовку хотя бы один раз, вы точно подтвердите эти слова.

В домашних условиях приготовить блюда корейской кухни довольно непросто. Поэтому я хочу предложить вам удивительный рецепт огурцов по-корейски, который покорит ваше сердце с самой первой ложки. Причём такой салат можно кушать уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным баночкам и оставить до зимы. При хранении в прохладном месте заготовка будет годной в течение 6 месяцев.

И сегодня огурцы по-корейски – один из самых любимых салатиков многих. В этой статье мне хочется поделиться с моими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет расписан по шагам. А значит никаких вопросов к приготовлению острой закуски после прочтения этой статьи не останется.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт

Если вы делаете такой салат в первый раз, то можете смело воспользоваться этим простым, но проверенным рецептом. Огурчики получаются сладко-острые, а при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.

Как готовить

Огурцы обрезать с обеих сторон. Порезать на небольшие брусочки в длину по 4 – 6 см. Обязательно попробуйте, не горчат ли они. Выкладываем в большую кастрюлю.

Чеснок чистим и режем на пластинки. Перец острый режем на колечки или половинки колечек. Всё выкладываем к овощам.

В отдельной глубокой посуде готовим маринад. Здесь нам надо смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.

Переливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.

В банки небольшого объёма, которые надо предварительно простерилизовать, переложить овощи. В каждую вылить равное количество маринада.

На дно кастрюли застилаем полотенце, вливаем воды и ставим банки для стерилизации. Не забудьте прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в салат. Время стерилизации ограничивается 20 минутами.

После чего банки аккуратно вынимаем, закатываем крышками и ставим остывать под одеяло крышками вниз. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту следует в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.

Что понадобится:

Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.

Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.

Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.

Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.

Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.

Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.

Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.

Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.

Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли

Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.

Как готовить

Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.

Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.

Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.

Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.

Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.

Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.

В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.

Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото

Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.

Читайте также:  Салат с охотничьими колбасками и фасолью и помидорами

Что понадобится:

Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.

Как готовить

В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.

Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.

Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.

Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.

После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.

Что понадобится:

Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.

Как готовить

Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.

Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.

Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.

Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.

Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.

Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.

Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Если вы уже и насолили огурцы и намариновали их в большом количестве, то пришло время приготовить очень оригинальный и вкусный салат с этими овощами по-корейски, отличительной чертой которого будет полное отсутствие стерилизации.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить этот вариант салата, огурцы надо обязательно помыть, обрезать с двух сторон и попробовать на горечь. Идеально использовать для этого рецепта перерощенные огурцы с жёлтой кожицей.

Как готовить

Травы промыть под проточной водой. Точно также поступить и с овощами.

Огурчики порезать на кружочки, толщиной в 2 см, но модно и меньше.

Морковку почистить и натереть на тёрке для овоще по-корейски.

Чеснок измельчить на давилке.

Жгучий перец порезать на две половинки, очистить от семян, порезать на тонкие полукружочки.

Все травы порезать как можно мельче острым ножом.

Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю и перемешайте руками.

Всыпать соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова всё перемешать руками.

Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.

Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Как готовить

Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.

Вымытый горький перец измельчить ножом.

Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.

Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока

Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.

Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.

Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!

Источник

То, что вы хотели знать