Салат по восточному с говядиной перцем огурцами

Содержание
  1. Салат c говядиной по-восточному
  2. Ингредиенты для «Салат c говядиной по-восточному»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат c говядиной по-восточному»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ростбиф из гоовядины
  7. Салат фруктовый с говядиной-гриль
  8. Салат «Королевский»
  9. Простой салат с говядиной и фасолью
  10. Салат с говядиной и кукурузой
  11. Салат «Хрустальная туфелька»
  12. Салат «Римский»
  13. Салат «Купеческий»
  14. Салат со свеклой под соусом «Бланш»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Язык откусишь»
  17. Тыквенно-рисовая запеканка
  18. Экспресс-огурцы
  19. Фотографии «Салат c говядиной по-восточному» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
  23. Классический рецепт салата «Восточный»
  24. С говядиной и огурцом
  25. Закуска с колбасой
  26. Салат «Восточный» с соевым соусом
  27. С зеленым горошком
  28. Готовим с булгуром
  29. Со сладким перцем и сельдереем
  30. Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов
  31. Простой салат из говядины и болгарского перца
  32. Понадобится:
  33. Приготовление:
  34. Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
  35. Понадобится:
  36. Приготовление:
  37. Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
  38. Понадобится:
  39. Приготовление:
  40. Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
  41. Понадобится:
  42. Приготовление:
  43. Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
  44. Теплый мясной салат
  45. Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Рецепт «Теплый мясной салат»:
  48. Похожие рецепты
  49. Салат из овощей с мясом
  50. Тайский салат с говядиной
  51. Салат с щучьей икрой «Ярославна»
  52. Салат «Генеральский»
  53. Салат «Калейдоскоп»
  54. Салат из баклажанов с говядиной
  55. Салат с говядиной
  56. Салат с говядиной «Провансаль»
  57. Салат «Мясные шарики»
  58. Попробуйте приготовить вместе
  59. Салат «Загадка»
  60. Курица по-аджарски
  61. Универсальная штучка с мясом
  62. Фотографии «Теплый мясной салат» от приготовивших (1)
  63. Комментарии и отзывы
  64. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат c говядиной по-восточному

Ингредиенты для «Салат c говядиной по-восточному»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.8 ккал
белки
112.7 г
жиры
82.2 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат c говядиной по-восточному»:

Говядину хорошо промыть, залить водой, добавить 2 ст. л. соевого соуса и сварить до готовности.

Морковь натереть на терке для корейской моркови

Перец болгарский нарезать полосками

Отваренную и остуженную говядину нарезаем крупными ломтиками

Лук отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом

Когда лук слегка поджарится, добавляем кунжут и обжариваем еще немного

Пока жарится лук, собираем в миске морковь, болгарский перец и мясо

Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец. У меня соевый соус сладкий, если вы используете обычный, то добавьте 0,5 ч. л. сахара

Лук готов, добавляем его в салат

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник настояться, минимум на 30 минут

Очень вкусный восточный салат!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ростбиф из гоовядины

Салат фруктовый с говядиной-гриль

Салат «Королевский»

Простой салат с говядиной и фасолью

Салат с говядиной и кукурузой

Салат «Хрустальная туфелька»

Салат «Римский»

Салат «Купеческий»

Салат со свеклой под соусом «Бланш»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Язык откусишь»

Тыквенно-рисовая запеканка

Экспресс-огурцы

Фотографии «Салат c говядиной по-восточному» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 января 2015 года Чуп-минь #

24 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 января 2015 года Чуп-минь #

19 января 2015 года Ange77 #

20 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Маруння #

24 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Первушина Елена #

22 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Wera13 #

22 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года tomi_tn #

22 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Kcuxen #

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года тататима #

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Aigul4ik #

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Тамуся #

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Ирушенька #

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Демурия #

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Милодора #

Читайте также:  Свинина с помидорами под сыром пошаговый рецепт

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Милодора #

20 декабря 2014 года veronika1910 #

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года pupsik27 #

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Анастасия АГ #

21 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года mariana82 #

20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

С говядиной и огурцом

Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

Закуска с колбасой

«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

Салат «Восточный» с соевым соусом

Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

С зеленым горошком

Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

Готовим с булгуром

Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

Со сладким перцем и сельдереем

Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

Источник

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Читайте также:  Форум теплица для выращивания огурцов зимой

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Читайте также:  Что делать чтобы картошка не разваливалась при жарке

Источник

Теплый мясной салат

Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.7 ккал
белки
54.7 г
жиры
61.5 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
27.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Теплый мясной салат»:

Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут
Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.

На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости.
Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты.
Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Отжимаем с огурца лишний сок, засыпаем специями и рубленым чесноком, перемешиваем.

Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок.

Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.
Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!

Похожие рецепты

Салат из овощей с мясом

Тайский салат с говядиной

Салат с щучьей икрой «Ярославна»

Салат «Генеральский»

Салат «Калейдоскоп»

Салат из баклажанов с говядиной

Салат с говядиной

Салат с говядиной «Провансаль»

Салат «Мясные шарики»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадка»

Курица по-аджарски

Универсальная штучка с мясом

Фотографии «Теплый мясной салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года veronika1910 #

27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года laka-2014 #

27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года lioliy1967 #

27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Демурия #

26 февраля 2018 года lioliy1967 #

26 февраля 2018 года Демурия #

26 февраля 2018 года laka-2014 #

26 февраля 2018 года Демурия #

27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 января 2018 года Демурия #

29 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2018 года Kuss #

28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2018 года Wera13 #

28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2018 года Любашка 77777 #

27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Полноценный обед или ужин! Даже на диете!

27 января 2018 года ogiway #

27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, замечательный салат! ОЧень люблю подобные блюда! Прелесть!

28 января 2018 года ogiway #

27 января 2018 года мисс #

27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 января 2018 года Ирушенька #

27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, очень аппетитный, яркий салат!

26 января 2018 года elle024 #

27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 января 2018 года Щербакова Елена #

27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 января 2018 года Анастасия АГ #

27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 января 2018 года тататима #

27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 января 2018 года Сиротина Ирина #

27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать