Салат под водочку рецепт с помидорами

Содержание
  1. Топ-5 лучших салатов под водку
  2. Салат 1: порционный с грибами, огурчиком и зеленым горошком
  3. Салат 2: с сельдью и горчицей
  4. Салат 3: с колбаской и сухариками
  5. Салат 4: с капустой, сервелатом и горошком
  6. Салат 5: с окороком и йогуртом
  7. Рецепты Салат под водочку
  8. Салат «под водочку»
  9. салат под водочку по шаляпински
  10. Мясной салат под водочку
  11. Салат под водочку
  12. Салат «Под водочку»
  13. Салат «Мужской каприз»
  14. Салат от Сержа
  15. салат из тыквенных семечек и шампиньонов.
  16. Салат «Негр»
  17. Салатик «под водочку»
  18. Салат-закуска «Дело в шляпе»
  19. Хе из лeгких
  20. Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ
  21. Салат из тунца «Закусочный»
  22. Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»
  23. Салат «Латгальский» родом из Латвии
  24. МОЙ | СУП
  25. Под крепкое спиртное
  26. Приготовление
  27. Варианты
  28. 7 рецептов салата на зиму с оригинальным названием «Берегись водка» – на закуску и не только!
  29. Салат «Прощай, водка» — доступный вариант
  30. Как приготовить салат «Под водочку» на зиму
  31. «Прощай, водка» — пикантное продолжение вечера
  32. Ингредиенты
  33. «Прощай, водка» — просто, как никогда
  34. Сроки и условия хранения
  35. Краткая версия приготовления салата «Берегись, водка»
  36. Рецепт приготовления:
  37. Салат «Прощай, водка» — интересный вариант
  38. Салат из огурцов и томатов с чесноком
  39. Интересный вариант салат «Капустный»
  40. Ароматный салат без варки
  41. Салат «Водка, берегись»
  42. Кулинарные секреты
  43. Традиционный салат «Водка, прощай»
  44. Для салата:
  45. Особенности приготовления
  46. Приготовление
  47. Под крепкое спиртное
  48. Рецепт без стерилизации
  49. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  50. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  51. Способ приготовления
  52. Процесс приготовления
  53. Практическая часть
  54. Общая информация
  55. Классический рецепт
  56. Закуска «Берегись водка» с огурцами и чесноком без стерилизации
  57. Пошаговое приготовление
  58. Шаг 1:
  59. Шаг 2:
  60. Шаг 3:
  61. Шаг 4:
  62. Шаг 5:
  63. Шаг 6:
  64. Шаг 7:
  65. Шаг 8:
  66. Шаг 9:
  67. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  68. Колонка Елены Гавриловой «Домашние заготовки из плодов и ягод» Выпуск 36.

Топ-5 лучших салатов под водку

Соленый огурчик и селедочка. Грибочки и колбаска. Лимончик и сало. Украинская алкогольная традиция давно сформировала перечень продуктов, которыми в нашей стране любят закусывать водку. Каждый из этих продуктов хорош в качестве закуски даже в сольном исполнении. А если их еще и грамотно скомпоновать – любое застолье можно превратить в настоящий «праздник живота».

OBOZREVATEL и компания «Алкогольно-безалкогольный комбинат Днепр» подготовили несколько идей салатов, которые оптимально дополнят водку «Петриковская», приготовленную в соответствии с лучшими украинскими водочными традициями. И скрасят не только вечер, но последующее утро.

Салат 1: порционный с грибами, огурчиком и зеленым горошком

Это блюдо станет прекрасной закуской к водке «Петриковская». При этом приготовить его можно максимально просто и быстро.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Шампиньоны маринованные — 300 г

Зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 2/3 стакана

Салат 2: с сельдью и горчицей

Подготовка к приготовлению займет у вас 10 минут, собственно приготовление – около 20 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):

Салат 3: с колбаской и сухариками

Быстрый салат из привычных продуктов – отличная закуска под водку «Петриковская». Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Колбасу нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к колбасе и помидорам. Туда же поместите мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перед подачей на стол добавьте сухарики к пиву и заправьте майонезом.

Салат 4: с капустой, сервелатом и горошком

Ингредиенты:

Зеленый горошек – 1 банка

Майонез – около 100 г

Капуста белокачанная – 0,5 кг

Пучок зелени (укропа, петрушки или шпината)

Перец черный молотый – по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками. Зелень измельчите. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом (можно смешать его со сметаной).

Салат 5: с окороком и йогуртом

Ингредиенты:

Окорок (либо любое другое мясо, которое вы любите) и очищенный от кожуры свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами. Каждое яйцо разболтайте вилкой, присолите и на сухой сковороде быстро поджарьте яичный «блинчик» (яйца, приготовленные таким способом, можно использовать и в других салатах, вместо традиционных сваренных вкрутую). Охлажденные «блинчики» нарежьте такой же соломкой, как и окорок. К приготовленным ингредиентам добавьте морковку. Аккуратно перемешайте с йогуртом (можно взять вместо него майонез). При желании украсьте зеленым луком.

Источник

Рецепты Салат под водочку

Салат «под водочку»

1. Режем колбасу соломкой

2. Режем помидоры кубиками

3. Вываливаем кукурузу без жидкости

салат под водочку по шаляпински

курица копченая 200гр, ананасы 1 банка,лук репчатый 0,5головки,картошка вареная 2 небольшие шт,грибы опята 1 маленькая банка.

Мясной салат под водочку

200г отварной говядины

Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.

Отварную говядину мелко порезать.

Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

Салат под водочку

Яйца отварить до готовности, остудить.

Банку с горошком открыть, слить жидкость.

Салат «Под водочку»

В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)

Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками.

Салат «Мужской каприз»

(соль, уксус, сахар для маринада,

Отварное мясо (телятина, свинина)(можно и хорошей ветчиной обойтись),

Зеленый горошек, зелень для украшения)

Говорят, салат хорош под водочку.

Салат от Сержа

Лук красный сладкий 1 шт.

Чилли 1 шт. (без семечек)

Чеснок и чилли мелко

салат из тыквенных семечек и шампиньонов.

Очищенные тыквенные семечки обжарить на оливковом или обычном не рафинированном масле. Охладить.

Добавить тонко нарезанные маринованные шампиньоны.

Салат «Негр»

Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный «негр». У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, выклад.

перец чёрный/красный (по вкусу)

Упаковка нарезки красной рыбы 150-200 г

Всё делается легко и просто!

На пергамент выложить рыбную нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.

В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать вилкой, поперчить (если кто любит можно и чесночку добавить). Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 2-3 часа, чтобы рулет застыл и его легче было нарезать.

масло растит. 150 гр.,

петрушка мороженая 3 ст.л.

крабовые палочки 500 гр.,

соль/перец по вкусу,

Сначала хотела назвать этот рецепт «звёздные войны»,

представляя,сколько тапок полетит сюда.

Потом передумала,очень слабо,но надеюсь,

что среди наших кулинаров есть такие же любители,

как я,ну люблю их и ничего не могу поделать.

Крабовые палочки выкладываем в глубокое блюдо,

можно фигурно нарезать при желании.

В ёмкость наливаем растительное масло.

Салатик «под водочку»

1 селёдка (или 2 филе сельди)

1 красная луковица

Картофель отварить. Картофель и селедку нарезать кубиками. Листья салата нарезать. Семечки слегка поджарить (подержала в микроволновке на полной мощности 3 минуты). Лук нарезать полукольцами.

Салат-закуска «Дело в шляпе»

3 картофеля средних размеров;

пучок зеленого лука;

опята (у меня замороженные. не знаю как по граммам, примерно 2 стакана);

масло подсолнечное нерафинированное;

Салат очень простой. Любителям горячительного отлично подойдет под водочку, любителям вкусно покушать отлично пойдойдет под прикусочку. Так же салатик занимает достойное место и на праздничном столе. )))

Хе из лeгких

Приготовление очень простое.

Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)

Вынуть из бульона, остудить.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.

Выкладываем лёгкие с луком в салатник.

Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ

Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.

Читайте также:  Салат из фасоли помидор колбасы и сухариков

Я также делаю капусту с шафраном.

Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли + шафран + красный перец.

Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.

Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли.

Я брала 2 нормы, та.

Салат из тунца «Закусочный»

Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.

Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»

перец чёрный(по вкусу)

гранат(крупный) 1 шт

свекла(среднего размера) 3 шт

филе сельди(малосольной)3-4 шт

цацики(греческий «соус-салат»,tzatziki-тцатцики-сацики-дзадзики)ок. 2-3 ст.л

Филе сельди нарезать небольшими полосочками (или кубиками), свеклу(1 шт.) и лук нарезать тоже кубиками, заправить «салат-соусом» цацыки, поперчить и перемешать.

Выкласть всё в салатницу, разровнять ложкой, затем остальные 2 свеклы натереть на крупной тёрке и распределить по поверхности, промазать «салат-соусом» цацыки и украсить гранатом, дольками лимона.

Салат «Латгальский» родом из Латвии

400г репчатого лука,

по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).

1.6 кг огурцов (можно переросших),

10-20 ст.л. раст.масла,

2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),

Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.

Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.

Проверить на вкус, добавить чего не хватает.

Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).

Источник

МОЙ | СУП

Под крепкое спиртное

Салат под водочку встречается на каждом праздничном столе, ведь, как известно, практически ни одно застолье без крепкого спиртного не обходится, а к горячительным напиткам следует подавать и соответствующие закуски.

Чтобы праздник продолжался как можно дольше, заботливые хозяюшки ставят на стол плотные и сытные блюда, но гости все равно предпочитают салаты и нарезки в качестве закуски, но они не всегда помогают дольше оставаться в трезвости.

Идеальным решением станут рецепты салатов под водочку, количество и сочетание продуктов в которых оптимально подобрано под крепкое спиртное.

Но увы, калорий в них мало, и опьянение наступит довольно быстро, поэтому стоит поэкспериментировать с дополнением, приготовив салат под водочку из огурцов и других, более сытных компонентов, например, картофеля, мяса, грибов, яиц, соленой рыбы.

Дополнит все это жирная заправка на основе майонеза или растительного масла с добавлением горчицы, хрена, перца, зелени. Но имейте в виду, что не стоит добавлять в такие закуски сыры, вареную рыбу, копченые колбасы, с этими продуктами водка «не дружит».

Кстати, хороши под водочку и различные салаты на зиму. Сочетание кислого вкуса со сладковатым или острым идеально дополнит крепкий напиток, а консервированные овощи в различных сочетаниях помогут дольше оставаться в трезвости.

Подобные салаты под водочку готовят из зеленых или красных помидор, сладкого перца, капусты и моркови, свеклы, яблок и огурцов, дополняя все пряной и ароматной заливкой.

Рецептов салатов под водочку на зиму довольно много, причем, готовую закуску можно перед подачей дополнить мясом, селедкой или картошкой, чтобы она стала сытнее.

Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать подходящий для застолья вариант салата под водочку или даже несколько, а приготовить их совсем несложно.

Приготовление

Беспроигрышный рецепт салата под водочку с грибами идеально подойдет к любому застолью, а особенно такая закуска понравится мужчинам. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, особенно, если часть ингредиентов уже сварена заранее.

Готовый салат можно украсить целыми грибочками, веточками укропа или посыпать рубленым зеленым луком. Подавать с охлажденной водкой!

Варианты

Очень простой, но вкусный и сытный салат под водочку можно приготовить с отварной говядиной, такое блюдо разойдется «на ура».

По этому же рецепту салат под водочку можно сделать без огурцов, например, заменив их квашеной капустой или маринованными грибами.

Очень популярны салаты на зиму из огурцов под водочку. Рецептов таких закусок очень много, например, можно сделать очень простую и вкусную закуску с огурцами, луком и морковкой.

Не менее хорош салат под водочку из капусты.

Подобные салаты-закуски под водочку, приготовленные на зиму, хорошо хранятся и непременно порадуют гостей во время новогоднего или другого праздничного застолья.

Источник

7 рецептов салата на зиму с оригинальным названием «Берегись водка» – на закуску и не только!


Название закуски «Берегись, водка!» говорит само за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам, и он оправдывает ожидания участников застолья. Если сделать салат «Берегись, водка!» на зиму, то гости никогда не застанут врасплох. К тому же подавать его можно не только под водочку – он вкусен сам по себе, превосходно сочетается с картофелем.

Салат «Прощай, водка» — доступный вариант

Делается он из всего, что всегда под рукой и растет в огороде в достаточных количествах.

Ингредиенты:

При использовании уксусной эссенции желательно добавлять стакан воды.

Порядок готовки:


Как приготовить салат «Под водочку» на зиму

Для салата нашинкуем капусту тонкими волокнами, морковку можно натереть тонкой стружкой на корейской терке либо нашинковать брусочками. Складываем овощи в кастрюлю, где будем готовить салат.

Добавляем огурцы и лук: огурцы режем полуколечками, а лук – четверть кольцами. Такой набор овощей идеально сочетается, поэтому данный рецепт появится на первой страничке вашей кулинарной книги.

В салат добавляем нарезанный полосками сладкий перец: его предварительно чистим от семян и хвостиков.

Салат сдабриваем солью и сахаром, перемешиваем, чтобы овощи начали выделять сок.

Поливаем салат маслом и оставляем под прикрытой крышкой на 15-20 минут. Салат настоится, пропитается ароматами и соками.

Ставим салат на медленный огонь и тушим 30 минут. За 5 минут до готовности, вливаем уксус, чтобы салат хранился и не портился всю зиму.

Наполняем стеклянные чистые банки салатом, зачерпываем и сок, который выделился в процессе тушения.

Закатываем крышками и даем полностью остыть, прикрыв теплой «шубой».

Через 5-6 часов банки с салатом полностью остыли, и мы их отправляем в темную кладовую.

Зимой такой салат употребляем в охлажденном виде, а «под водочку» — это будет просто фантастическая закуска.

Видео (кликните для воспроизведения).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте “Яндекса”

По 13.09.2017 Во Дом, Кулинария

Консервы, закрытые на зиму, часто выручают хозяек, когда в дом неожиданно приходят гости. Ведь большинство солений является хорошей закуской к крепким напиткам. Однако есть среди них такая, которая даже название получила именно за это свойство. Это салат «Берегись, водка!» из капусты, на зиму который можно приготовить двумя способами: в маринаде или без стерилизации. Приводим для наших читателей оба рецепта.

«Прощай, водка» — пикантное продолжение вечера

Этот простой салат из равнозначных компонентов давно стал желанным гостем на столах у многих опытных хозяек.

Нам потребуются:

Все овощи нужны в равных пропорциях: по 1 кг либо по 2 кг, на усмотрение хозяйки.

Порядок приготовления:

Все овощи режем тонкой соломкой. Очищенные огурцы режем ломтиками, помидоры разрезают на дольки. В большой емкости перемешивают все нарезанные компоненты, добавляют обычный уксус и специи. Оставляют салат на 1 час в покое для настаивания.

Все банки, которые будут использоваться для закладывания салата, нужно подвергнуть стерилизации. Салат с выделившимся соком ставится на плиту для закипания, нужно дать ему провариться в течение 10 минут. Горячий овощной салат раскладывается по банкам, заливается кипяченым соком.

Ингредиенты

Как правило, используются одинаковые продукты для приготовления данного салата. Обычно они недорогие и очень питательные.

Стандартный набор компонентов:

Всех компонентов использовать по 1 кг. В зависимости от желаемого конечного результата продуктов можно использовать больше.

Если ориентироваться на такое соотношение в приготовлении, можно получить 10 баночек по 0,5 л.

«Прощай, водка» — просто, как никогда

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Все овощи тщательно промывают под проточной водой, капусту шинкуют мелкой соломкой либо используем при помощи специальной терки. Тонко нарезаем полукольцами огурчики. Чистую морковь режем мелкой соломкой либо трем на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры режем на крупные кубики. Мытый сладкий перец шинкует тонкой соломкой. Все нарезанные овощи перемешиваем в большой емкости, добавляем все указанные специи, выдерживаем час в прохладном месте для выделения сока. Салат вместе с выделившимся соком ставится на огонь, прокипятим в течение 10 минут. Горячий салат отправляется в стерильные банки для закрутки. Просмотреть все поэтапные действия можно тут.

Читайте также:  Что сначала кидать в суп рис или картошку

Сроки и условия хранения

От правильного приготовления и стерилизации банок зависит срок хранения конечного продукта. Если все было сделано правильно, то хранить можно при комнатной температуре.

Важно! Консервацию нельзя держать в светлом, теплом месте. Не допускать попадания солнечных лучей. Лучшее помещение для хранения – погреб.

Без стерилизации салат лучше употребить в пищу в течение полугода. Закуска «Берегись водка» на зиму, которая была стерилизована, может храниться 1 год. Дальше идет процесс окисления используемой крышки.

Краткая версия приготовления салата «Берегись, водка»

Все хозяйки при создании этого рецепта руководствуются одним принципом: все овощные компоненты должны быть в равных пропорциях. На выходе получается около 6 литров вкусного и полезного салата.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Все овощи промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой. Смешанные компоненты присыпать солью и песком, добавить уксус, еще раз перемешать со специями, оставить на 1 час для пускания нужного сока. После этого надо ставить салат на огонь после закипания варить минут. Закатывать в стерильные банки.

Рецепт приготовления:

01. Начинаем с нарезки овощей, которые необходимо порезать некрупно. Морковку натираем на крупной тёрке.

02. Болгарский перец можно нарезать соломкой, квадратиками, полосками, кому как нравится.

03. Капусту шинкуем тоже по вкусу.

04. Огурцы режем на колечки, а потом ещё пополам.

05. Помидоры выбираем небольшие, но мясистые. Очень хорошо подходят сорта сливовидных или пальчиковых томатов. Режем их небольшими ровными кусочками.

06. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

07. Овощи подготовлены. Теперь надо найти большую ёмкость, куда необходимо их все сложить. Я использую огромный алюминиевый таз, в котором готовлю все заготовки с большим объёмом ингредиентов.

08. Для удобства перемешиваем все овощи руками, стараясь их не размять и не повредить форму.

09. Добавляем в смешанные овощи соль, сахарный песок, растительное масло и девяти процентный уксус. Опять всё тщательным образом перемешиваем руками. Оставляем получившуюся массу постоять часа полтора-два.

10. Спустя указанное время овощи дадут обильный сок. Получился вкусный маринад.

11. Этот маринад нужно слить в отдельную кастрюлю, затем отправить её на огонь и довести маринад до закипания.

12. Как только закипит маринад, сразу заливаем им овощи. Снова всё перемешиваем уже с помощью половника или деревянной лопатки. Ставим нашу ёмкость опять на огонь. Наша задача — снова довести до кипения нашу заготовку и поварить её ещё 10-12 минут.

13. Всё. Салат-заготовка готов. Теперь перекладываем его с помощью половника в простерилизованные баночки и закрываем также стерилизованными крышками.

Как всегда, переворачиваем заготовку и укрываем полотенцем до тех пор, пока не остынет. Салат «Берегись, водка!» готов. Приятного аппетита!

Из указанного в рецепте состава ингредиентов может получиться примерно 10 полулитровых баночек или 5 литровых. Хранить можно в любом прохладном месте, а также и при комнатной температуре. Рекомендую не есть этот салат сразу, дайте ему хорошенько промариноваться. Через пару-тройку недель можно смело угощать им гостей.

Отзывы домашних, особенно мужской части, превзошли мои ожидания. Салат быстро «улетел». Это и есть истинное подтверждение того, что рецепт попался достойный. Сочетание сладкой морковки, хрустящих огурчиков и капусты, сочного болгарского перца, сладковатых томатов является идеальным для закусочного салата. Отправляю его в свою копилку. Попробуйте и вы! Не пожалеете!

Салат «Прощай, водка» — интересный вариант

Можно приготовить этот салат без капусты, для тех, кто не очень любит этот овощ в любом виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец нарежем средней соломкой, помидоры кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы нарезаем небольшими кружочками. Морковь натираем на мелкой терке. Перемешиваем все компоненты. Добавляем к нему масло, соль и сахар в указанных пропорциях. Незабываем добавлять к нему уксус, красный перец. Все перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь и варим 45 минут. Закатываем в стерилизованные банки.

Посмотреть подробности можно тут:

Салат из огурцов и томатов с чесноком

Удачный рецепт на зиму для любителей блюд с чесночком.

На заметку хозяйке: по рецепту все продукты для салата обычно всегда соединяю и перемешиваю в большой эмалированной кастрюле. Можно использовать стеклянную или керамическую. Удобно работать в посуде из нержавеющей стали, особенно если после перемешивания все нужно проваривать. Категорически нельзя применять алюминиевую посуду, которая окисляет овощи.

Интересный вариант салат «Капустный»

Он очень схож с салатом «Прощай, водка», только он готовится без использования огурцов.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Капусту мелко шинкуем, перец режем традиционной соломкой, морковь натираем на треке для корейских салатов, лук режем тонкими полукольцами, помидоры нарезаем на мелкие дольки. Все смешиваем в кастрюле, оставляем лишь капусту. Ставим на огонь для тушения на 7-10 минут. Немного позже добавляем к ним капусту и помидоры, когда будет готова морковь.

Капусту нужно добавлять в конце, чтобы она не успела стать мягкой, а оставалась хрустящей на зубах.

Тушеные овощи приправляем всем необходимым в указанных пропорциях, добавляем оставшуюся свежую нашинкованную капусту. Еще немного потушить все со специями. Разливаем салат по стерильным банкам, закатываем жестяными крышками. Подробности приготовления этой вариации салата тут

Ароматный салат без варки

Он получается хрустящий и сочный – чудесное напоминание о теплом лете.

Здесь можно посмотреть видео заготовки похожего варианта этой закуски.

На заметку хозяйке: последний поворот закаточного ключа – новая заготовка салата из овощей готова. Прежде чем перевернуть баночку, я сначала проверяю, что она действительно плотно закрыта. Для этого пробую провернуть или снять крышку. Если все хорошо затянулось, то переворачиваю закатку и оставляю под «шубой» для охлаждения. Через несколько дней убираю. Где хранить салаты из овощей на зиму? Лучше всего подойдет прохладный и темный подвал.

Салат «Водка, берегись»

Ингредиенты:

Приготовление:

Кулинарные секреты

Для начала приведем несколько рекомендаций, который позволят сделать салат «Берегись, водка!» на зиму именно таким, каким он и должен быть: ярким, сочным, с хрустящим вкусом и в меру пикантным.

Традиционный салат «Водка, прощай»

В холодный зимний сезон на столе будет стоять, радовать глаз небольшая баночка вкуснейшего салата «Берегись, водка». В моменты, когда хочется свеженьких и вкусных овощей не стоит переживать по этому поводу, можно воспользоваться этим вкусным салатом.

Этот салат имеет один специфический рецепт, который незначительно отличается у каждой хозяйки, но общий принцип остается одинаковый. Отличие этого рецепта состоит в том, что он стерилизуется. В процессе стерилизации овощи обретают неповторимый вкус. Это отличный вариант приготовления салата, хоть он и требует больших временных затрат.

Ингредиенты:

Для салата:

Особенности приготовления

Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

Приготовление

Беспроигрышный рецепт салата под водочку с грибами идеально подойдет к любому застолью, а особенно такая закуска понравится мужчинам. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, особенно, если часть ингредиентов уже сварена заранее.

Готовый салат можно украсить целыми грибочками, веточками укропа или посыпать рубленым зеленым луком. Подавать с охлажденной водкой!

Под крепкое спиртное

Салат под водочку встречается на каждом праздничном столе, ведь, как известно, практически ни одно застолье без крепкого спиртного не обходится, а к горячительным напиткам следует подавать и соответствующие закуски.

Чтобы праздник продолжался как можно дольше, заботливые хозяюшки ставят на стол плотные и сытные блюда, но гости все равно предпочитают салаты и нарезки в качестве закуски, но они не всегда помогают дольше оставаться в трезвости.

Идеальным решением станут рецепты салатов под водочку, количество и сочетание продуктов в которых оптимально подобрано под крепкое спиртное.

Читайте также:  Сок сады придонья овощной микс со свеклой

Идеальный салат или закуска под водочку — калорийные, сытные, с солоноватым вкусом. Не зря соленые огурчики и квашеная капуста считаются традиционной закуской.

Рецепт огурцов, из которых делают салаты под водочку, есть, наверное, у каждой хозяйки — соленые, малосольные или маринованные, целые или нарезанные кружочками.

Но увы, калорий в них мало, и опьянение наступит довольно быстро, поэтому стоит поэкспериментировать с дополнением, приготовив салат под водочку из огурцов и других, более сытных компонентов, например, картофеля, мяса, грибов, яиц, соленой рыбы.

Дополнит все это жирная заправка на основе майонеза или растительного масла с добавлением горчицы, хрена, перца, зелени. Но имейте в виду, что не стоит добавлять в такие закуски сыры, вареную рыбу, копченые колбасы, с этими продуктами водка «не дружит».

Кстати, хороши под водочку и различные салаты на зиму. Сочетание кислого вкуса со сладковатым или острым идеально дополнит крепкий напиток, а консервированные овощи в различных сочетаниях помогут дольше оставаться в трезвости.

Подобные салаты под водочку готовят из зеленых или красных помидор, сладкого перца, капусты и моркови, свеклы, яблок и огурцов, дополняя все пряной и ароматной заливкой.

Рецептов салатов под водочку на зиму довольно много, причем, готовую закуску можно перед подачей дополнить мясом, селедкой или картошкой, чтобы она стала сытнее.

Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать подходящий для застолья вариант салата под водочку или даже несколько, а приготовить их совсем несложно.

Рецепт без стерилизации

Салат, сделанный по этому рецепту очень хорошо хранится, даже если в помещении не очень низкая температура. От похмелья он не избавит, но закусывать им водочку вам наверняка понравится.

Разумеется, наличие на столе крепкого алкоголя не является обязательным условием для того, чтобы открыть баночку салата «Берегись, водка!», заготовленного на зиму. Эта мультивитаминная закуска придется по вкусу всем членам семьи, ее можно предлагать даже детям (разумеется, не слишком маленьким).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.

1/2 кочана салата айсберг порежем мелко.

Режем полукольцами лук.

Режем филе сельди на полоски.

Отварную картошку почистим и порежем кубиками.

Смешаем всё и насыпаем зёрнышки. Можно их подсушить.

Добавляем майонез и немного горчицы. Салат перемешиваем. Не солим. Посыпаем зеленью.

Elena F. автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11026

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Способ приготовления

Процесс приготовления

Все овощи промываем. Огурцы измельчаем ломтиками, а помидоры – дольками. Остальные овощи следует нарезать соломкой. Помещаем все это в большую емкость. Туда же вливаем уксус. Посыпаем специями. Оставляем на 60 минут. За это время измельченные овощи настоятся, дадут сок. Что дальше? Салат с выделившимся соком перекладываем в кастрюлю, добавив масло. Дожидаемся момента кипения. Затем даем салату провариться еще несколько минут. Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам. Сверху заливаем кипяченым соком. Остался последний штрих – закатать банки крышками.

Практическая часть

Если вам нравятся острые блюда, то можете добавить в салат немного горького перца. Но только не переборщите.

Общая информация

На дворе август, а значит, пора делать заготовки на зиму. Салат «Берегись, водка» является простым и беспроигрышным вариантом. Он обладает острым и пряным вкусом, сочетается с любыми алкогольными напитками. Салат можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать вместе с шашлыками или отварной картошкой. Ниже представлено несколько его вариаций.

Классический рецепт

Этот классический рецепт позволяет обойтись без варки овощей. Такой салат можно подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам или просто так, в качестве дополнения к гарниру. Кстати, поев такой салат на завтрак, вы забудете о похмелье.

Закуска «Берегись водка» с огурцами и чесноком без стерилизации

Рецепт для любителей ароматных, чесночных закусок. Я его тоже очень люблю, готовлю почти каждый год. Несмотря на традиции салата, в состав этого варианта не входит морковка, капуста, только помидоры, огурцы, делающие консервацию интересной по консистенции. Чеснок придает аппетитный аромат. Выходит, потрясающим по вкусу, просто пальчики оближешь, всегда заготавливаю в большом количестве, 15 баночек, объемом 0,5 л.

Помытые помидоры освобождаю от плодоножек, вместе с очищенным чесноком перемалываю в мясорубку.

Помытые огурчики режу небольшими кусочками, выкладываю к помидорно-чесночной смеси.

Добавляю маслице, соль, сахар, уксус, ставлю на среднюю конфорку варю после кипения 10 минут.

Закупориваю металлическими крышками с помощью машинки.

Остужаю под одеялом, спускаю в погреб.

Совет! Если хотите получить такой салат поострее, можете добавить молотый красный перец.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для салата. Этот салат лучше готовить из овощей осенних сортов, спелых и сочных, но свежих и не порченных, поскольку по рецепту этого салата овощи подвергаются минимуму термической обработки. Капусту очищаем от верхних листочков (берем крепкий кочан), вырезаем кочерыжку, капусту нарезаем соломкой. Кладем ее в миску и мнем руками, чтобы она дала сок.

Шаг 2:

Болгарский перец моем, очищаем от семян и внутренностей, снова промываем и нарезаем соломкой.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и терем на крупной терке. Можно воспользоваться помощью кухонного комбайна, что сократит процесс приготовления салата.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем четвертинками колец.

Шаг 5:

Огурцы моем, срезаем кончики, нарезаем кубиками, по желанию можно нарезать соломкой или кружочками, кому как нравится.

Шаг 6:

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем дольками.

Шаг 7:

Кладем все приготовленные овощи в кастрюлю или иную металлическую емкость, но только не алюминиевую посуду, иначе произойдет окисление и выделение токсических веществ. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем в покое на час, за это время овощи хорошо промаринуются.

Шаг 8:

Затем кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около десяти минут, периодически помешивая. Но мешать нужно аккуратно, лучше деревянной лопаткой, чтобы не превратить овощи в кашу. Заранее стерилизуем баночки, лучше брать банки небольшие, чтобы салат был съеден сразу после вскрытия банки полностью. Банки можно простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки также нужно прокипятить и просушить.

Шаг 9:

Готовый салат раскладываем в простерилизованные банки, оставшийся в кастрюле маринад разливаем по банкам. Закатываем крышками под ключ или закрываем винтовыми крышками. Даем остыть салату в тепле. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Оставляем банки до полного остывания. Через сутки банки убираем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.

1/2 кочана салата айсберг порежем мелко.

Режем полукольцами лук.

Режем филе сельди на полоски.

Отварную картошку почистим и порежем кубиками.

Смешаем всё и насыпаем зёрнышки. Можно их подсушить.

Добавляем майонез и немного горчицы. Салат перемешиваем. Не солим. Посыпаем зеленью.

Elena F. автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11026

Колонка Елены Гавриловой «Домашние заготовки из плодов и ягод» Выпуск 36.

Салат «Берегись, водка!» меня привлёк своим названием, хотя не очень-то оно мне и понравилось. Но не в моих правилах менять наименования блюд, поэтому я его сохраняю. Тем более что он оправдал своё имя и выступил в качестве шикарной закуски, причём не только зимой, а и в любой сезон. Он отлично «гармонирует», если можно так выразиться, не только с водкой, но и с любыми другими алкогольными напитками.

Его с уверенностью можно назвать палочкой-выручалочкой для приёма нежданных гостей. Пока идут приветствия и разговоры, быстро готовим картошечку, открываем заготовку — стол накрыт. Кроме того, салат замечательно подойдёт и под шашлыки.

Готовить его очень просто, но довольно долго. Ингредиенты — самые простые, особую пикантность салату придаёт капуста.

Предлагаю рецепт вкусного салата на зиму, который взят мною из интернета. Надо отметить, что несмотря на огромное количество сайтов, предлагающих такую консервацию на зиму, я не нашла ни одного негативного отзыва. Всё сделала в соответствии с предлагаемым набором ингредиентов. Пошаговые фото приготовления прилагаются.

Источник

То, что вы хотели знать