Салат под водочку с говядиной и огурцами

Содержание
  1. ЭТИ РУССКИЕ МНОГО ЧЕГО ЕДЯТ — под водочку (18+)
  2. Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму
  3. Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму
  4. Рецепт: Огурчики «Под водочку» | Если много перезрелых огурцов.
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Капуста цветная квашенная
  8. способ приготовления
  9. Салат по-шаляпински
  10. Комментарии
  11. Салат под водочку с грибами рецепт
  12. Способ приготовления
  13. Соленые огурцы с водкой на зиму в банках: рецепт для хранения в квартире
  14. Салат мясной с огурцами
  15. Ингредиенты для «Салат мясной с огурцами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат мясной с огурцами»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Мясная закуска «Огонек»
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Подарок»
  22. Салат «Ташкент»
  23. Теплый салат с мясом «Прометей»
  24. Теплый салат «Дачная радость»
  25. Салат «Компромисс»
  26. Салат с говяжим языком «Праздничный»
  27. Салат из баклажанов с говядиной
  28. Салат с говядиной «Пикантный»
  29. Салат «Мужской»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «777 »
  32. Шампиньоны «Золотые»
  33. Закуска из баклажанов с томатами
  34. Фотографии «Салат мясной с огурцами» от приготовивших (8)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ЭТИ РУССКИЕ МНОГО ЧЕГО ЕДЯТ — под водочку (18+)

Одной из самых популярных закусок к рюмке водки являются солёные и маринованные огурчики. Баночки с хрустящими, вкусными и ароматными овощами можно найти в кладовой каждой хозяюшки. Существуют сотни вариантов заготовки огурцов, среди которых каждый сможет выбрать закуску по своим вкусовым предпочтениям. Сегодня же я поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, рецептом огурцов под водочку на зиму.

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.

Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров

Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей

Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере

Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз

Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски

Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра

Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте

Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.

Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:

Не бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.

Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Хрустящие огурчики по этому рецепту – лучшая закуска! Попробуй! Огурцы получаются отличными и готовить их совсем нетрудно. Если завтра намечается застолье — самое оно!

Рецепт: Огурчики «Под водочку» | Если много перезрелых огурцов.

VerhovodРоссия, рубцовск Репутация: +723Все рецепты автора: 60
Дата публикации:
2016-08-14
Рецепт понравился:
49
Ингредиенты:

огурцы — 2 кг; петрушка — 5 ст.л.; перец черный молотый — 0,5 ст.л.; перец красный молотый — 0,5 ст.л.; чеснок — 3 зубчика; сахар-песок — 0,5 стакана; соль — 1,5.ст.л.; масло растительное — 0,5 стакана; вода — 0,5 стакана; уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
Способ приготовления
: Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами рецептом то ли салата, то ли закуски из огурцов. Для приготовления можно использовать переросшие и перезрелые огурцы. Что я и делаю. Рецепту этому меня научила соседка, а я научу вас. Приступим.


Берем огурцы. Режем на 8 частей, если длинные, то на 12. То есть, режем огурец поперек на пополам или на три части и каждую часть на четыре в длину.


5 столовых ложек добавляем к огурцам. Далее берем перец молотый черный и красный, чеснок.

Добавляем перец, чеснок через пресс, соль и сахар. Я добавляю не пол стаканс сахара, а 2-3 столовых ложек.

Читайте также:  Свежевыжатый сок из моркови и помидора


Тщательно перемешиваем


Раскладываем огурцы по стерильным банкам, разливаем образовавшийся рассол, прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут.


Закручиваем, переворачиваем и укутываем. Зимой открываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Время приготовления:
PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 69 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 12 ч 30 мин

Капуста цветная квашенная

Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3–5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3–4 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной (бланшированная капуста в дальнейшем не буреет). Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.

способ приготовления

Подготовьте огурцы: помойте, промокните полотенцем, обрежьте с двух сторон. Теперь огурцы необходимо нарезать толстыми кружочками. Некрупные огурцы можно оставить целыми, но в этом случае понадобится больше маринада.

Готовим маринад. В отдельную миску наливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, измельченный укроп. Хорошо перемешиваем.

В кастрюлю подходящего размера сложите огурцы, добавьте очищенный и мелко порезанный или давленный чеснок, перемешайте. Залейте их маринадом и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день огурцы готовы и их можно подавать к праздничному столу. Кроме того, огурцы можно заготовить на зиму, но для этого простерилизуйте их в течение 15 минут.

Салат по-шаляпински

Любителям посидеть вкусно и роскошно наверняка понравится салат под водочку от великого российского певца. Не слишком дешевый рецепт, зато изысканный и неимоверно аппетитный. Потребуется граммов двести копченой курятины. Она освобождается от костей и шкурки (если они присутствуют) и нарезается маленькими ломтиками.

Предлагаем ознакомиться Блинный торт с семгой: холодная закуска к празднику

Небольшая баночка консервированных ананасов открывается, сок с нее сливается (можно оставить на запивку любителям), сами фрукты режутся аналогично мясу. Полголовки репчатого лука рубится очень мелко. Два вареных картофельных клубня крошатся, как ананас и курица. Еще в салат добавляются маринованные опята без засолочной жидкости; их можно не резать – так и есть интереснее, и выглядит привлекательнее. Для заправки используется майонез; соли сюда не нужно, а вот перец – по вашим предпочтениям.

Комментарии

Извените уксус сколько %, это важно.?

Это вкусно очень, знаю. Но почему то у меня они не получились хрустящими, может сорт огурцов не подошел. Вам 5+

Изумительно. Созреют огурцы, попробуем. Перед засолкой огурчики можно подержать в холодной воде. Часа два. Тогда точно будут хрустеть! 5+++

Все зависит от того, как вызрели огурцы. и плюс много факторов способствующих хрусту. Например тот факт, что надо собирать огурцы и сразу их солить, а не делать так, чтобы они лежали неделями. Плюс от сорта бывает зависит, но такое реже. Все наши огурцы засолочные как правило, кроме длинноплодных.

Извините за тупой вопросс.. никогда не пробовала консервировать..Смотрю на рецепт — а что, воду добавлять не нада в маринад?? Сахар, уксус, масло вижу.. этого хватит?

dekko, воду добавлять не надо. Огурцы за 7 часов пустят сок и этого количества вместе с маслом, уксусом хватит, чтобы разложенные огурцы по банкам, залить.

а чеснок через мясорубку можно? уж очень тяжко его на терке тереть.

svetlana dark, конечно, можно!

а если закатывать на зиму, то делать это сразу или через 7 часов?

Сделала по Вашему рецепту, (только огурцы настаивались всю ночь), очень вкусно! Спасибо!

0801, закатывать на зиму по истечении 7 часов.

verchenko_elena, огромное спасибо! Я рада, что понравились! Я обычно тоже оставляю настаиваться огурцы на ночь(еще вкуснее получаются)-вечером подготавливаю, а утром закатываю, но в рецепте написала 7 часов,так как они уже будут готовы.

5+ очень интересный рецепт, обязательно попробую, только уточните в какой посуде смешивать все вместе? имеет значение?

mariav, я смешивала в обычной кастрюле.

Сделала огурчики по вашему рецепту.Действительно-улет!Приготовила баночки и на зиму.Большое спасибо за рецепт!

Читайте также:  Филе трески рецепты в духовке с картошкой и сыром

Огурчики уже испробовала спасибо за идейку

забыла еще добавила укропчик

Водочные огурчики это класс! Гарный рецепт

sneg1974, спасибо за фото! Очень рада, что понравились.

спасибки.на счет хруста-главное не перестирилизовать,иначе хруста не услышите.

Попробывать нужно.А какой выход получается по банкам с такого количества огурцов?Есле не трудно то ответьте в личку.Заранее спасибо!

Примерно около 3-х литров!

Отчитываюсь девочки- на счет хруста: ХРУСТЯТ открываем уже третью баночку, вот когда только сделала и через 7 часов решили попробовать то немного огорчились огурцы стали вялыми немного, но когда их сложили в банку и они выстоялись хруст появился и огурцы вкуснее намного стали так что не соблазняйтесь а ждите зимы или хоть пару месяцевч.

sneg1974, рада, что понравились! Я думаю, что все зависит от сорта огурцов, я закатываю только домашние.

Сегодня думаю закрыть огурчики Вашим рцептом, спаибо это такая находка уже второй сезон балдеем.

Сделала по Вашему рецепту,вкусные и хрустящие огурчики получились.Большое Вам спасибо

Ирочка! принесла спасибо! и вопросы. сделала огурцы по этому рецепту. сам вкус сбалансирован.но..у меня получился мутный рассол..я чеснок измельчила в комбайне с маслом..может потому мутный? и огурцы мягкие..но хрустят после холодильника..огурцы были переросшие..наверное в этом причина..завтра принесу фотоотчет.спасибо.

Самое главное достоинство — огурчики идут на засолку перезрелые, огромные, которые и выкинуть жалко, и так не засолишь. Зимними вечерами огурчики под водочку пойдут на ура.

Салат под водочку с грибами рецепт

Детальное описание: салат под водочку с грибами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Этот салат – отличная закуска не только к спиртным напиткам. Что немаловажно, он совершенно без майонеза, состоит исключительно из натуральных ингредиентов, можно даже сказать, что полезный и порадует не только вкусом.

В оригинальном варианте нужна говядина. У меня только свинина. Мясо варим заранее и остужаем, нужно примерно 350-400 грамм. Заправка готовится на основе острой горчицы, соус можно сделать дома.

Для салата «Под водочку» можно использовать соленые или маринованные огурцы.

Способ приготовления

Ни один праздник не обходится без крепкого спиртного, особенно такой, как Новый год.

Чтобы торжество не превратилось в сабантуй, важно обеспечить новогодний стол не только обилием спиртных напитков, но и вкусными новогодними салатами. Традиционная русская закуска – разнообразные соления, грибочки и картофель. Эти продукты можно подавать как отдельно, так и соединив их в одном сытном салате.

Для приготовления салата необходимо уделять не меньше внимания, чем на основные блюда – ведь именно с закусок начинается пиршество, и при любой неудаче праздник может быть испорчен. Приготовьте салат под водочку с грибами, и мужчины будут в восторге от такой идеи. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

Когда зажарка будет готова, соедините ее с картофелем и измельченной зеленью. Перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться, чтобы салат был более сочным.

Картофель должен быть остывшим, чтобы салат с грибами под водочку был именно закуской, а не казался основным блюдом. При желании подать его как горячее, увеличьте порцию, и у вас получится полноценное блюдо на обед или ужин.

Салат может храниться в холодильнике, а значит, вы сможете долго лакомиться им даже после праздника.

Салат под водочку с грибами готов! Он не требует

Закуски к крепкому алкоголю должны быть сытными и ароматными. Обеспечьте своего мужчину спиртными напитками и вкусными салатами к нему, и можете быть уверены, что он потом вас непременно отблагодарит.

Соленые огурцы с водкой на зиму в банках: рецепт для хранения в квартире

Расчет продуктов на 3 литровую банку:

Банку моем и стерилизуем.

Моем огурцы, листики и зубцы чеснока. Складываем в вперемежку в банку, пересыпаем горошинами перца.

Наливаем чистую воду в банку, чем измеряем необходимый ее объем. Переливаем в кастрюлю и ставим на плиту для кипения.

Кипяток вливаем к огурцам на 15 минут. Сверху положите прокипяченную крышку.

Совет хозяйке: Старайтесь очень аккуратно наливать кипяток в банку. Для того, чтобы она не треснула, он должен попадать в ее середину, а не на стенки.

В это время такой же объем новой воды кипятим с солью, сахаром и кислотой.

Убираем первую воду из банки. Вливаем туда водку, а затем соленую воду. Сразу закатываем. Ставим вверх дном и укутываем на сутки.

По моим самым любимым рецептам на завинчивающуюся литровую банку можно заготовить на зиму квашеные хрустящие упругие огурцы с обычной водкой, не добавляя уксус или лимонку. Расскажу, как консервировать с аспирином. Это самый вкусный рецепт. Постарайтесь удержаться и не съесть их до того, как укупорите банки на зиму.

Читайте также:  Салат с ветчиной картошкой и шампиньонами слоями

Источник

Салат мясной с огурцами

Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат мясной с огурцами»:

Основное

Заправка

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
26 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат мясной с огурцами»:

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.

Говядину нарезать соломкой.

К мясу добавить обжаренные овощи, чеснок натертый на мелкой терке и огурцы, также нарезанные соломкой. Для заправки смешать майонез и горчицу, если нужно посолить. Салат перед подачей охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Мясная закуска «Огонек»

Похожие рецепты

Салат «Подарок»

Салат «Ташкент»

Теплый салат с мясом «Прометей»

Теплый салат «Дачная радость»

Салат «Компромисс»

Салат с говяжим языком «Праздничный»

Салат из баклажанов с говядиной

Салат с говядиной «Пикантный»

Салат «Мужской»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «777 »

Шампиньоны «Золотые»

Закуска из баклажанов с томатами

Фотографии «Салат мясной с огурцами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Михеева76 #

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года Михеева76 #

2 ноября 2018 года Михеева76 #

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

2 ноября 2018 года ирпенчанка #

22 октября 2018 года ved-marina #

22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года ved-marina #

23 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года ved-marina #

1 ноября 2018 года lioliy1967 #

1 ноября 2018 года ved-marina #

21 октября 2018 года tata1108 #

21 октября 2018 года Гали-28 #

21 октября 2018 года tata1108 #

21 октября 2018 года terry-68 #

21 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года Глушец #

22 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года stark2 #

22 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года tata1108 #

17 октября 2018 года bairtae #

18 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года красавица киса #

17 октября 2018 года Просто Мэри #

17 октября 2018 года красавица киса #

17 октября 2018 года terry-68 #

17 октября 2018 года красавица киса #

17 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года Vicentina #

21 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Малюта #

15 октября 2018 года Евгения 1976 #

15 октября 2018 года ирпенчанка #

16 октября 2018 года Евгения 1976 #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года красавица киса #

14 октября 2018 года v pekshuev 2017 #

14 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года feddef #

16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 января 2018 года bernazki 1 #

14 декабря 2017 года gornket #

22 ноября 2017 года Тюня76 #

14 ноября 2017 года Саенко2015 #

14 ноября 2017 года g kov1964 #

14 ноября 2017 года v pekshuev 2017 #

14 ноября 2017 года ЖАСМИН61 #

14 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать