Салат подсолнух с курицей и маринованными огурцами

Салат подсолнух с курицей, грибами, огурцами и чипсами (фото пошагово)

Побывав в гостях у знакомых, отмечавших знатный праздник, была приятно удивлена популярностью очень красивого и вкусного праздничного салата «Подсолнух»! Салат просто горел аппетитными красками и манил попробовать себя! Дети были в восторге от салата с чипсами и оливками, а взрослые ни на секунду не уступали детям в желании укусить кусочек красочного, аппетитного подсолнуха. Увиденное меня убедило и сегодня делюсь с вами популярным и вкусным салатом к празднику подсолнух в оригинальном, классическом рецепте с курицей, грибами, малосольным огурцом и чипсами. Салат действительно очень вкусен.

Первое что придётся сделать найти подходящую салатную мисочку, тарелку или блюдо для будущего подсолнуха! Посмотрев на фото готового салата, и визуализировав свой вариант в реальности отыщите то, что идеально подойдёт из домашней посуды для выкладки салата. салат из печени трески

Тем временем подготовим для салата «Подсолнух» продукты:

Для украшения салата и прослойки используем:

Подготовим куриное мясо, отварив его в подсоленной воде с лавровым листом, половиной луковицы и специями до готовности. Остуживаем мясо, достав из бульона, снимаем лишний жир, шкурку и нарезаем небольшими произвольными долями. Мелко/крупно – как хотите…. салат «Днестр»

Отвариваем куриные яйца, обязательно вкрутую. Остужаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелко-длинно в салат, а желтки оставляем для украшения верха готового блюда. салат с ананасами В данном салате предпочтительно использовать домашние яйца, с яркими оранжевыми желтками, от этого будет зависеть красота золотой сердцевины салата «Подсолнух». соус польский

Малосольные огурцы, очистив от шкурки, мелко и тонко нарезаем на продолговатые полоски-куски, стараясь сочетать размер и форму с нарезкой предыдущих продуктов для симметрии. Использовать квашеные огурцы, не рекомендую, они сильно кислосолёные со своеобразным привкусом квашения, который плохо отразится на общем вкусе салата «Подсолнух».

Подготовив все продукты, приступаем к организации салата на торжественное блюдо: творожные сочники дома

— первым делом сделаем подушечку из мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа). Небольшим слоем укроем дно тарелки, имитируя, так саказть, основу цветка подсолнуха и одновременно обогащая вкус салата зеленью.

— далее делаем слой куриного мяса, присыпав его слегка молотым чёрным перцем и самую малость солью. Выложив мясо, делаем сетку из майонеза, плотно и красиво обмазав весь слой курочки. Можно также слегка сбрызнуть мясо соевым соусом, это в разы усилить вкусность мяса курицы.

— затем готовим слой грибов, отцедив лишний жир с них. Грибов кладём густо и плотно, хорошенько придавливая всё ложкой. Сделав грибной слой, смажьте его немного майонезом – самую малость. маринованные мидии

— далее делаем слой из маринованных огурчиков, укладывая и ровно и плотно друг к другу, по всей поверхности салата. Огурцам также, следует дать стечь от лишнего маринада после нарезки, перед выкладкой. К огурчикам, для пикантности, можно подложить мелко нарезанные оливки.

— последний слой это яичный белок, который кладём прямо на огурцы. Уплотняем белок ложкой и промазываем сверху очень хорошо майонезом. Белок также можно слегка присолить, по желанию и присыпать немного молотым перчиком. Выкладывая все слои и уплотняя их, одновременно придавайте им доступную форму: не очень высокую, слегка придавленную горку похожую виртуально на сердцевину подсолнуха. мясной шницель

— украшаем салат желтком куриным, это будет последний, декоративный слой, протирая желток на мелкой тёрке прямо на салат. Равномерно красиво распределите желток по поверхности всего салата. Салфеткой бумажной протрите края блюда, избавившись от всех крошек. домашние цукаты апельсиновые

Приступаем к периоду чипсов! Отбирая самые ровные и красивые слайсы картофеля, одного размера, выкладываем чипсики по краю блюда, имитируя лепестки цветка подсолнуха. ЧипсЫ лучше использовать для салата, из тубов, а не из обычных пачек, они более ровные, однородные и красивые.

Читайте также:  Салат с варенной картошкой и яйцом

Режем маслины на половинки и четверти, и красиво, с фантазией, не очень густо выкладываем на поверхность салата наподобие подсолнечных семечек. Выкладывайте не очень густо, просто красиво. Между чипсами, слегка выступая на поверхность салата, выложите веточки зелёной петрушки – это здорово освежить вид готового салата и сделает его невероятно аппетитным! Салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита.

Источник

Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты

Сегодня хочу предложить чудесный и оригинальный салат, который украсит любой праздничный стол, и станет неотъемлемой частью блюд на день рождение, также, как и салат Мимоза, Оливье, и селедка под шубой.

Смотрится на столе шикарным цветком. Это блюдо одно из главных на нашем праздничном столе. Гости в восторге от вида и вкуса. Приготовить его можно с различными ингредиентами.

Я подготовила для вас подборку любимых рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравился, и украсить так, как вам по душе. Уверена, если вы приготовите этот шедевр, равнодушных не останется.

Такое блюдо питательное, сытное, шикарно смотрится на любом праздничном столе. Я готовила эту закуску на Новый год, смотрится шикарно и очень ярко.

Украшать можно маслинами, семечками подсолнечника, или даже яичным желтком. Будет цветущий цветок, у которого еще нет семечек.

Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт

Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.

Продукты:

Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.

Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.

Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.

Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.

Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.

Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.

Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.

Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.

Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.

Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.

И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.

Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.

Читайте также:  Что можно сделать из картофеля и сосисок

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.

Продукты:

Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.

Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.

Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.

Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.

Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.

Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.

Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.

Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.

Очень важно, чтобы чипсы были не поломанные, иначе не получится красиво украсить блюдо.

Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.

Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.

Видео рецепт, как приготовить салат Подсолнух с кукурузой и ананасом

Салат этот готовится без картофеля и курицы, из ингредиентов в нем сыр, ветчина, ананасы, и кукуруза. Получается легкий, сочный, пикантный. Очень необычное сочетание продуктов, мясо отлично сочетается со сладковатыми ананасами и сыром.

Сверху посыпан консервированной кукурузой, вместо яиц, оливок, семечек, используется кукуруза. Она очень красиво смотрится. Украшаем блюдо, также, как и в остальных рецептах, чипсами. Но помните, что украшать нужно перед подачей на стол.

Очень вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.

Продукты:

Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.

Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.

Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.

Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.

Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.

Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст.

Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!

Как сделать салат Подсолнух с семечками подсолнуха

Сытный, яркий, и очень вкусный рецепт. Не знаю кто придумал это блюдо, на как видите, оформить и украсить его можно по разному. Предлагаю интересный рецепт с жареными семечками.

Читайте также:  Салат с болгарским перцем и огурцами на зиму рецепты

Питательный и вкусный рецепт придется по вкусу всем. Купить семечки не проблема. Поэтому, если решили, то будем готовить!

Продукты:

Если у вас не жаренные семечки, то их следует поджарить на сухой сковороде. Курицу отварить и остудить. Нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем, затем майонез. Присыпаем порезанным зеленым луком.

Твердый сыр трем на терке. Берите не сырный продукт, а настоящий вкусный сыр.

Выкладываем на курицу, сверху чеснок, пропущенный через пресс. Смажьте майонезом. Затем яйца на терке, майонез, и жареные семечки подсолнечника.

Для блюда можно приготовить чесночный майонез, чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать, соусом смазывать слои, или выкладывать чеснок, как в рецепте, на твердый сыр.

Чипсы размещайте перед подачей, и украшайте блюдо по своему вкусу.

Чтобы чипсы и семечки не стали влажными и мокрыми, оформление блюда нужно производить перед самой подачей на стол. Заранее это делать не нужно. Классное блюдо, которое сделать можно заранее, а уже перед подачей оформить.

Рецепт салата Подсолнух с крабовыми палочками

Понравится рецепт любителям крабовых палочек, в рецепте мы их используем вместе с остальными продуктами. Сочетание продуктов интересное, оформление самое просто. Попробуйте приготовить этот шедевр.

Продукты:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Вслед за ними слоем выкладываем тертый сыр, затем тертую морковь, кукурузу.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков.

Натираем белки, они у нас следующие после моркови, затем желтки. Украшаем маслинами, или можно оставить так, и чипсами.

Видео о том, как можно готовить Подсолнух без грибов

Также, дополнен рецепт солеными огурцами, во всем остальное оформление классическое. Смею вас заверить что это не только вкусно, но и очень красиво.

По желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Очень понравилась подача, такая аппетитная и правду как настоящий подсолнушек, только съедобный. Хорошие рецепты, воспользуюсь рецептом без грибов. Спасибо.

Сейчас очень популярны стали слоеные салаты, но вот и «Подсолнух» тоже. Приходилось пробовать такой салат в гостях, но сама еще не готовила. Спасибо за рецепты, возьму на заметку.

Таисия, обязательно приготовьте, уверена, Вам понравится, тем более что можно выбрать набор продуктов в блюде, который вы любите, можно с курицей готовить, можно с печенью трески.

А мне понравился салатик Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами. Взяла себе в копилку))

Очень красивый салат и очень вкусный. Я только не предполагала, что у него столько вариантов слоев есть. Возьму Ваш сайт в закладочки, чтоб не потерять рецепт. Спасибо.

Давненько я не готовила этот красивый и вкусный салат. Гости всегда в восторге от него. Как раз в эти выходные жду гостей, теперь знаю, чем их удивить.

Очень красиво смотрится, на каждый день такое конечно не сделать, а вот на праздник хоть разик, приготовить можно.

очень красиво смотрится такой салатик на праздничном столе. Но сама не готовила. Меня немного чипсы смущают, как они сочетаются с остальными продуктами?

Чипсы можно не употреблять, в этом салате все продукты не сочетаются, понятно, что это не здоровое питание, и не диетические продукты. Майонезные салаты, они в любом случае тяжелые. Чипсы, кстати, с этими продуктами отлично сочетаются, и получается очень вкусно.

Источник

То, что вы хотели знать