Салат подсолнух с курицей и огурцами рецепт

Содержание
  1. Салат подсолнух с курицей, грибами, огурцами и чипсами (фото пошагово)
  2. Салат «Подсолнух» с огурцами
  3. Вариант 1. Классический рецепт салата «Подсолнух» с огурцами
  4. Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с огурцами
  5. Вариант 3. Салат «Подсолнух» с огурцами и утиным мясом
  6. Вариант 4. Салат «Подсолнух» с огурцами и говядиной
  7. Вариант 5. Постный салат «Подсолнух» с огурцами
  8. Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами
  9. Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
  10. Видео: Готовим салат Подсолнух дома
  11. Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
  12. Как сделать из печени трески Подсолнух
  13. Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
  14. Оригинальный салат с ветчиной
  15. Праздничный салат с копченой курицей и ананасами
  16. Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками
  17. Салат «Подсолнух»
  18. Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат подсолнух с курицей, грибами, огурцами и чипсами (фото пошагово)

Побывав в гостях у знакомых, отмечавших знатный праздник, была приятно удивлена популярностью очень красивого и вкусного праздничного салата «Подсолнух»! Салат просто горел аппетитными красками и манил попробовать себя! Дети были в восторге от салата с чипсами и оливками, а взрослые ни на секунду не уступали детям в желании укусить кусочек красочного, аппетитного подсолнуха. Увиденное меня убедило и сегодня делюсь с вами популярным и вкусным салатом к празднику подсолнух в оригинальном, классическом рецепте с курицей, грибами, малосольным огурцом и чипсами. Салат действительно очень вкусен.

Первое что придётся сделать найти подходящую салатную мисочку, тарелку или блюдо для будущего подсолнуха! Посмотрев на фото готового салата, и визуализировав свой вариант в реальности отыщите то, что идеально подойдёт из домашней посуды для выкладки салата. салат из печени трески

Тем временем подготовим для салата «Подсолнух» продукты:

Для украшения салата и прослойки используем:

Подготовим куриное мясо, отварив его в подсоленной воде с лавровым листом, половиной луковицы и специями до готовности. Остуживаем мясо, достав из бульона, снимаем лишний жир, шкурку и нарезаем небольшими произвольными долями. Мелко/крупно – как хотите…. салат «Днестр»

Отвариваем куриные яйца, обязательно вкрутую. Остужаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелко-длинно в салат, а желтки оставляем для украшения верха готового блюда. салат с ананасами В данном салате предпочтительно использовать домашние яйца, с яркими оранжевыми желтками, от этого будет зависеть красота золотой сердцевины салата «Подсолнух». соус польский

Малосольные огурцы, очистив от шкурки, мелко и тонко нарезаем на продолговатые полоски-куски, стараясь сочетать размер и форму с нарезкой предыдущих продуктов для симметрии. Использовать квашеные огурцы, не рекомендую, они сильно кислосолёные со своеобразным привкусом квашения, который плохо отразится на общем вкусе салата «Подсолнух».

Подготовив все продукты, приступаем к организации салата на торжественное блюдо: творожные сочники дома

— первым делом сделаем подушечку из мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа). Небольшим слоем укроем дно тарелки, имитируя, так саказть, основу цветка подсолнуха и одновременно обогащая вкус салата зеленью.

— далее делаем слой куриного мяса, присыпав его слегка молотым чёрным перцем и самую малость солью. Выложив мясо, делаем сетку из майонеза, плотно и красиво обмазав весь слой курочки. Можно также слегка сбрызнуть мясо соевым соусом, это в разы усилить вкусность мяса курицы.

— затем готовим слой грибов, отцедив лишний жир с них. Грибов кладём густо и плотно, хорошенько придавливая всё ложкой. Сделав грибной слой, смажьте его немного майонезом – самую малость. маринованные мидии

— далее делаем слой из маринованных огурчиков, укладывая и ровно и плотно друг к другу, по всей поверхности салата. Огурцам также, следует дать стечь от лишнего маринада после нарезки, перед выкладкой. К огурчикам, для пикантности, можно подложить мелко нарезанные оливки.

— последний слой это яичный белок, который кладём прямо на огурцы. Уплотняем белок ложкой и промазываем сверху очень хорошо майонезом. Белок также можно слегка присолить, по желанию и присыпать немного молотым перчиком. Выкладывая все слои и уплотняя их, одновременно придавайте им доступную форму: не очень высокую, слегка придавленную горку похожую виртуально на сердцевину подсолнуха. мясной шницель

— украшаем салат желтком куриным, это будет последний, декоративный слой, протирая желток на мелкой тёрке прямо на салат. Равномерно красиво распределите желток по поверхности всего салата. Салфеткой бумажной протрите края блюда, избавившись от всех крошек. домашние цукаты апельсиновые

Приступаем к периоду чипсов! Отбирая самые ровные и красивые слайсы картофеля, одного размера, выкладываем чипсики по краю блюда, имитируя лепестки цветка подсолнуха. ЧипсЫ лучше использовать для салата, из тубов, а не из обычных пачек, они более ровные, однородные и красивые.

Режем маслины на половинки и четверти, и красиво, с фантазией, не очень густо выкладываем на поверхность салата наподобие подсолнечных семечек. Выкладывайте не очень густо, просто красиво. Между чипсами, слегка выступая на поверхность салата, выложите веточки зелёной петрушки – это здорово освежить вид готового салата и сделает его невероятно аппетитным! Салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита.

Источник

Салат «Подсолнух» с огурцами

Вариант 1. Классический рецепт салата «Подсолнух» с огурцами

Салат завоевал огромную популярность не только благодаря своему яркому и оригинальному оформлению, но и насыщенному вкусу. При этом для приготовления закуски используют самые доступные продукты.

Ингредиенты

Украшение:

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с огурцами

Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист и пряности. Варите до готовности. Затем оставьте остужаться прямо в бульоне. Снимите с мяса шкуру и излишки жира. Нарежьте мясо произвольными ломтями.

Читайте также:  Что можно приготовить из картошки и мяса в горшочках

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите желтки от белков. Последние нарежьте тонкими полосками. Желтки отставьте в сторону.

Выкладывайте салат на блюдо так, чтобы осталось место для лепестков из чипсов. Слои солите и перчите по вкусу.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с огурцами

В данном рецепте вместо мяса используют ветчину, что значительно сокращает время приготовления. Свежий огурец, консервированная кукуруза и горошек сделают салат сочным.

Ингредиенты:

Как приготовить

Ветчину освобождаем от защитной оболочки и крошим небольшими кубиками. В сковородке разогреваем постное масло. Выкладываем в нее ветчину и обжариваем до румяной корочки. Охлаждаем ее и перекладываем в глубокую посуду.

Баночку с кукурузой вскрываем, сливаем с нее жидкость и выкладываем содержимое в миску с ветчиной. Такую же процедуру проделываем и с зеленым горошком.

Свежие огурцы моем, обсушиваем, срезаем кожуру. Измельчаем овощ небольшими кусочками.

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, снимаем с них скорлупу и мелко крошим. Яйца и огурцы отправляем к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перчим. Кладем майонез и размешиваем.

Выкладываем салат на плоское блюдо в форме полусферы. Сыр измельчаем на мелкой терке и посыпаем им салат. По кругу вкладываем чипсы одинаковой величины в форме лепестков. Сверху можете украсить половинками оливок.

Чтобы снизить калорийность закуски, используйте для заправки сметану. Все ингредиенты нарезайте кусочками одинаковой величины. Если огурцы не горчат, можете кожуру не срезать.

Вариант 3. Салат «Подсолнух» с огурцами и утиным мясом

Ингредиенты:

Как приготовить

Утиное мясо моем, выкладываем в кастрюлю с водой. Слегка солим и варим до готовности. Остужаем прямо в бульоне. Затем вынимаем, удаляем кожу и излишки жира. Нарезаем мясо короткой соломкой.

Выкладываем утиное мясо ровным слоем на плоское блюдо и смазываем его майонезом. Морковь отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и измельчаем на терке. Выкладываем поверх мяса и также промазываем майонезом.

Маринованные огурцы крошим соломкой и раскладываем поверх морковного слоя. Сверху делаем сеточку майонеза. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем салат плотным слоем. Лук-порей ополаскиваем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами. Укладываем поверх сыра и смазываем майонезом.

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим от скорлупы и измельчаем на средней терке. Выкладываем поверх слоя лука и промазываем майонезом. По поверхности салата выкладываем зерна консервированной кукурузы. Нарезаем зеленую часть лука-порея кусками и выкладываем по кругу тарелки. Теперь вставляем чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Украшаем закуску половинками маслин.

Не утрамбовывайте слои, ингредиенты должны лежать свободно. Так салат лучше пропитается. Каждый слой слегка посолите. Если есть желание, можете приправить специями.

Вариант 4. Салат «Подсолнух» с огурцами и говядиной

Говядина считается диетическим мясом, которое разрешено употреблять даже тем, кто следит за своим весом. Главное брать вырезку без жира. Отварной картофель добавит сытности.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Отвариваем картофель в «мундире». Остужаем, чистим от кожицы и крошим мелкими кубиками. Выкладываем ровным слоем на дно плоской тарелки. Поверх картофельного слоя делаем густую сеточку из майонеза.

Маринованные огурцы мелко крошим и выкладываем поверх картофеля. Сверху присыпаем мелко накрошенным репчатым луком. Покрываем майонезом.

Говядину отвариваем до готовности, охлаждаем и мелко нарезаем. Выкладываем ровным слоем поверх лука. Делаем сверху сеточку из майонеза. Белки куриных яиц крупно терм и выкладываем поверх мяса. Покрываем майонезом. Тертые желтки выкладываем в виде кольца, оставив середину не покрытой.

В середину кладем мелко нарубленную отварную морковь. Покрываем ее красивой сеточкой майонеза. По краю салата вставляем чипсы. Вокруг моркови раскладываем половинки оливок.

Овощи можете мелко покрошить, либо измельчить на крупной терке. Украсить салат можете на свое усмотрение.

Вариант 5. Постный салат «Подсолнух» с огурцами

Праздничный постный стол может быть не менее разнообразным, чем в обычные дни. Постный вариант этого салата может стать достойным украшением любого праздника.

Ингредиенты

Как приготовить

Первым делом замесите тесто для лепестков. Добавьте в муку щепотку соли, влейте постное масло и хорошо разотрите. Постепенно подливая воду, замесите эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки и придайте им форму лепестка. Выложите на противень. На каждый нанесите немного куркумы. Выпекайте на протяжении десяти минут.

Огурцы помойте, оботрите и мелко покрошите. Слейте с кукурузы жидкость. Петрушку ополосните и измельчите. Соедините все в глубокой посуде, добавьте обжаренные семечки. Немного оставьте для украшения. Посолите, заправьте подсолнечным маслом и соком лимона.

Выложите салат в форме полусферы на плоское блюдо. По кругу разложите лепестки из теста. Между ними выложите листочки петрушки. Сверху салат посыпьте черным кунжутом и оставшимися семечками.

Заправить салат можете оливковым или кукурузным маслом. Вместо черного кунжута можете использовать черные маслины без косточек.

Источник

Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Читайте также:  Суп из вешенок с картошкой и вермишелью

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Читайте также:  Сколько времени печется картошка в микроволновке

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

Источник

Салат «Подсолнух»

Когда я работала в ночном клубе, в нашем меню был этот салат. Очень красивый и вкусный, теперь делаю его очень часто))

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.9 ккал
белки
85.6 г
жиры
68.1 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
17 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, отварить яйца и курицу.
Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками, яйца либо дольками, либо измельчить.
Картофель нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

Перемешать все ингредиенты вместе с кукурузой и заправить майонезом.

Выложить все на листья салата, сверху посыпать семечками, сухариками и зеленью.
По краю тарелки (блюда) выложить чипсы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я работала в ночном клубе, в нашем меню был этот салат. Очень красивый и вкусный, теперь делаю его очень часто))

Комментарии и отзывы

20 февраля 2009 года я_ЗаЯ- deleted # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года robot #

20 февраля 2009 года лелечка #

20 февраля 2009 года мисс #

20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

20 февраля 2009 года tat70 #

20 февраля 2009 года Cherepaha #

20 февраля 2009 года Aprelia #

19 февраля 2009 года Захаренок #

19 февраля 2009 года Lzaika45 #

19 февраля 2009 года Ирочка Ок #

19 февраля 2009 года KoshurAnya #

19 февраля 2009 года Anushka #

19 февраля 2009 года Мамауля3 #

19 февраля 2009 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать