Салат помидор с крабовыми палочками и перцем болгарским

Содержание
  1. Крабовый салат с перцем и помидорами: фото-рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Интересное по теме:
  5. Салат с крабовыми палочками и помидорами — 7 очень вкусных рецептов крабового салата
  6. Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром — очень вкусный рецепт
  7. Салат Коррида — рецепт с сухариками
  8. Легкий салат с помидорами, огурцом и крабовыми палочками
  9. Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем
  10. Салат Красное море с крабовыми палочками, яйцом, кукурузой — видео рецепт
  11. Быстрый и вкусный рецепт крабового салата с чипсами
  12. Нежный салат: крабовые палочки, сыр, помидор, яйца, майонез, чеснок, зелень
  13. Elena
  14. Комментариев к статье: 2
  15. Добавить комментарий Отменить ответ
  16. Последнее в блоге
  17. Традиции и обычаи на Пасху + история праздника
  18. Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт
  19. Рецепт салата Красное море с фотографиями
  20. Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Крабовый салат с перцем и помидорами: фото-рецепт

Крабовый салат с перцем и помидорами идеально подойдет людям, которые не любят проводить много времени на кухне. Он готовится всего за 10 минут, без всяких усилий, варить и жарить ничего не нужно. Но при этом блюдо получается не только очень вкусное, но еще и красивое.

Такой салатик вполне может стать основным блюдом и заменить полноценный ужин для тех, кто предпочитает кушать вечером понемногу. Однако его вполне можно поставить на праздничный стол и удивить приглашенных гостей интересным сочетанием продуктов.

Кстати, этот салат также известен под названием «Красное море», потому как все продукты имеют красный цвет.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Овощи моем и высушиваем. Чеснок чистим.

С крабовых палочек убираем упаковку и нарезаем тонкой соломкой: сначала на 4 части вдоль, а потом на 4 части поперек.

Перчину чистим от семян и разрезаем пополам. Потом каждую половинку режем на 3 части и далее шинкуем соломкой.

Помидоры нарезаем четвертинками. Из каждой дольки убираем семена с соком, а твердую мякоть режем полосками.

Сыр натираем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами отправляем в салатник.

Сюда же выдавливаем чеснок. По вкусу досаливаем, заправляем майонезным соусом.

Салату не нужно настаиваться, потому сразу можно приглашать едоков к столу. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Источник

Салат с крабовыми палочками и помидорами — 7 очень вкусных рецептов крабового салата

Хочу всех поздравить с наступающими праздниками. Пожелать всего самого лучшего. Пусть сбудутся все ваши мечты и желания. В приближении праздников я сделала подборку рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами. Обожаю такие закуски, всегда получаются вкусные, сочные, яркие и красивые.

В сезон помидоров, когда есть свежие плоды, можно готовить такую вкуснятину. Зимой, томаты тепличные, но продают разные, черри, розовые, красные. Они плотные, вкус их значительно отличается от грунтовых. Но для блюда их нужно немного, буквально 1-2 штуки.

Зимой, при необходимости, я покупаю черри, они сладкие, и очень вкусные. Они дорогие, но стоящие. Если нет возможности купить свежие томаты, приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Причем капусту, для рецепта, можно использовать любую (пекинскую или белокочанную).

Уверена, вам понравятся оригинальные закуски. Сочные, кисло-сладкие томаты, отлично сочетаются с морепродуктами, придавая им особую нотку.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром — очень вкусный рецепт

Этот рецепт один из наших любимых, мы когда его готовили, гости были в восторге. Сочетание вкусов чудесное. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Чудесное блюдо.

Ингредиенты:

Крабовые палочки нарезаем наискось соломкой.

Помидоры нарежьте соломкой, если они сочные, слейте сок. При необходимости удалите серединку.

Твердый сыр, натрите на крупной терке.

Чеснок очистить и порубить острым ножом. Можно измельчить через пресс.

Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез и солим по вкусу. Для пикантности, можно добавить черный молотый перец.

Майонез можно заменить йогуртом, сметаной (домашней или магазинной), или домашним майонезом.

Поверьте, с такими заправками, блюдо будет ничуть не хуже, а даже лучше.

Читайте также:  Салат с копченой курицей кукурузой и солеными огурцами

Подаем блюдо к столу. По желанию можно красиво украсить. Это очень вкусно. Я люблю этот рецепт за некую пикантную нотку, которую придает чеснок в сочетание с сыром и помидорами.

Вот так выглядит закуска. При желании можно добавить зелень.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Ингредиенты:

Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.

Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.

Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.

Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе.

Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).

Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.

Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!

Легкий салат с помидорами, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему внимаю очень вкусный и легкий вариант закуски с огурцом, помидором и крабовыми. Супер вкусная и легкая закуска понравится вам, и вашим гостям. Готовить можно с помощью разъемного кольца, или выкладывая один слой на другой.

Ингредиенты:

Все ингредиенты нужно порезать кубиками. Выкладываем слоями. Первый слой у нас тертая морковь (можно использовать морковь по-корейски).

Второй слой — крабовые палочки, нарезанные кубиками. Третий — болгарский перец кусочками. Четвертый — свежий огурец. Пятый — помидоры.

Помидор нарежьте кубиками, если они сочные, мякоть не используйте.

Сверху присыпьте нарезанным свежим укропом. Смазывайте каждый слой майонезом. Но можно через слой.

Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем

Для любителей болгарского перца, предлагаю чудесное сочетание продуктов. Яркое блюдо придется по вкусу любителям овощей. Сочный перец, гармонично сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

Майонез по своему вкусу

Крабовые нарезаем соломкой. Можно купить крабовое мясо.

Нарезаем помидоры. Если помидоры сочные, то лучше использовать мякоть. Выкладываем слоями. Первый слой — крабовые, затем порезанные помидоры.

Овощи нужно посолить и поперчить. Это по вкусу, и по желанию. Лучше всего «рисовать» сеточку из майонеза. Удобно взять продукт в мягкой упаковке, или взять плотный пакетик (можно файл).

Твердый сыр трем на крупной терке. Размещаем сверху на помидоры.

Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Красный перец более ярче и красивее, но купить можно оранжевый, зеленый или желтый.

Даем блюду пару часов пропитаться, и подаем к столу.

Майонезом можно смазывать каждый слой, или через слой.

Использовать можно сметанную заправку, домашний или магазинный майонез.

Салат Красное море с крабовыми палочками, яйцом, кукурузой — видео рецепт

Предлагаю не только фото, но видео вариант блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все продукты простые и доступные.

Ингредиенты:

Ингредиенты мы подготовили, а теперь приступаем к приготовлению. В видео все подробно рассказано, как приготовить и выкладывать слоями, что за чем идет. Уверена, у вас, все получится.

Предлагаю еще один вариант блюдо, оно готовиться 5 минут, но очень вкусное, простое и красивое.

Быстрый и вкусный рецепт крабового салата с чипсами

Необычное блюдо с чипсами нравится нашим детям, так как дети обожают чипсы. Каждый день их употреблять не стоит, но иногда можно.

Ингредиенты:

Выкладываем салат слоями. Крабовые палочки (нарезанные полосочками или кубиками. Затем помидор соломкой, яйца вареные, измельченные на крупную терку. Твердый сыр на крупной терке, добавьте на сыр немного чеснока. Завершающим этапом будут чипсы с беконом. Их можно немного размять.

Простые и вкусные рецепты украсят любой праздничный стол. Очень удачно подойдут для любителей свежих овощей. Закуски вам обязательно понравятся.

Нежный салат: крабовые палочки, сыр, помидор, яйца, майонез, чеснок, зелень

Предлагаю очень вкусный рецепт нежного салатика с крабовыми палочками. Сыр делает блюдо особенным, чудесно сочетаясь с чесноком и помидором получается обалденный вкус.

Читайте также:  Тимирязевская академия питомник картошка каталог 2017 официальный сайт

Ингредиенты:

Нарезаем крабовые палочки кубиками, помидор нарезаем кубиками (только шкурку). Твердый сыр трем на терку. Для этого рецепта яйца и твердый сыр, можно натереть на терке. Чеснок измельчаем через пресс.

Добавляем зелень. Свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в блюдо. Заправьте все майонезом. Выкладывать можно горкой, сверху украсьте твердым сыром.

Можно добавить свежий огурчик, чтобы сделать блюдо более свежим, но это по желанию.

Есть еще варианты салата ананасом, я использую консервированные ананасы, но можно свежие. Рецепты легкие, не тяжелые (для желудка). После употребления, нет чувства тяжести в животе.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Надо будет попробовать «корриду» сделать, понравился.

Спасибо за рецепты! Пополнила свою копилку новыми крабовыми салатами. С помидорами у меня рецептов не было. Теперь хочу один такой приготовить. Попробовать на вкус.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Традиции и обычаи на Пасху + история праздника

Пасха – самый светлый и удивительный христианский праздник. Он наполняет человеческие души безграничной любовью, радостью и счастьем. В этот день

Источник

Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Читайте также:  Салат с ботвой свеклы и огурцом

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:


Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Источник

То, что вы хотели знать