Салат помидоры и огурцы маринованные на зиму рецепты

Содержание
  1. Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты заготовки овощей
  2. Салат на зиму из огурцов и помидоров с луком
  3. Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца без стерилизации
  4. Салат на зиму из огурцов, помидоров и кабачков
  5. Салат из огурцов в остром томатном соусе по-грузински
  6. Салат на зиму из огурцов и помидоров с морковью
  7. Салат из маринованных огурцов и помидоров с овощами и мятой
  8. Салат из огурцов и помидоров на зиму — 10 самых вкусных рецептов
  9. Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
  10. Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь
  11. Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями
  12. Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой
  13. Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем
  14. Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью
  15. Простой рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с кабачками
  16. Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с луком
  17. Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами
  18. Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком
  19. Салат из огурцов и помидоров на зиму
  20. Заготовки на зиму по-грузински
  21. Лечо из огурцов и помидор
  22. Салат «Тещин Язык»
  23. Салат на все случае жизни
  24. Салат из маринованных черри и огурцов
  25. Салат из огурцов и помидоров «Оранжевое настроение»
  26. Зимний салат без масла
  27. Салат помидорный с овощами
  28. Салат на зиму «Зимняя сказка»
  29. Салат «Московские вечера»
  30. Салат с огурцами и помидорами без стерилизации с водкой
  31. Салат с помидорами, огурцами и болгарским перце
  32. Салат с огурцами, помидорами и виноградом
  33. Салат «Тройка» Огурец, помидор, перец
  34. Салат из огурцов на зиму
  35. Салат из огурцов и помидоров на зиму: пальчики оближешь!
  36. Салат из огурцов и помидоров на зиму, как свежий
  37. Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями – самый вкусный рецепт
  38. Лучший салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца (без стерилизации)
  39. Салат из огурцов и помидоров в томатной заливке с чесноком – лучший рецепт от бабушки
  40. Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом
  41. Летний салат из огурцов, помидор и моркови: всегда получается вкусно
  42. Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров
  43. Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты
  44. Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука
  45. Видео о том, как приготовить Донской салат на зиму из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты заготовки овощей

В летний период невозможно представить себе обеденный стол без свежих сочных овощей, а чтобы привнести разнообразие в меню холодного времени года, можно приготовить на зиму салат из огурцов и помидоров, рецепт которого мы предлагаем в самых вкусных вариантах.

Данный вид заготовок представлен в разных интерпретациях, в сочетаниях с другими овощами, что позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий вариант приготовления.

Салат на зиму из огурцов и помидоров с луком

Достаточно простой и быстрый в приготовлении салат, который станет любимой закуской для гостей и членов семьи. Хрустящие огурцы, сочные помидоры и маринованный лук прекрасно сочетаются между собой, дополняя и подчеркивая вкус каждого ингредиента.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца без стерилизации

Данный салат-лечо очень необычный, сладковато-пряный на вкус. За счет того, что помидоры измельчаются в пюре, а не режутся на традиционные дольки, овощи получаются в томатной заливке. Этот салат готовится без финальной стерилизации.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций/объем: 4 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат на зиму из огурцов, помидоров и кабачков

Эта отличная закуска гармонично дополнит любой гарнир, порадует кисловато-сладким вкусом овощей и в меру острой подливкой.

Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень важно, чтобы процесс остывания любой консервации проходил медленно, именно поэтому закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают полотенцем или теплым пледом. Это обеспечивает надежное хранения заготовок и продлевает срок их годности.

Салат из огурцов в остром томатном соусе по-грузински

Данный рецепт приготовления хрустящих огурчиков в томатном соусе с пикантной остринкой родом из Грузии, где все блюда отличаются особой ароматностью и насыщенной остротой. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество перца чили можно немного уменьшить.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат на зиму из огурцов и помидоров с морковью

Маринованные хрустящие овощи станут прекрасной закуской «под водочку» на праздничном столе, а также отлично дополнят семейный обед или ужин.

Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы салаты на зиму получались не только вкусными, но и красивыми, как на фото, следует тщательно подбирать овощи. Например, можно использовать помидоры черри и болгарский перец красного и желтого цветов или нарезать огурцы, морковь, кабачки и другие овощи фигурным ножом. Красиво уложенные, яркие, разноцветные овощи будут радовать на протяжении всей зимы.

Салат из маринованных огурцов и помидоров с овощами и мятой

Данный рецепт хорош тем, что мариновать можно абсолютно любые овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений, а мята придает заготовке особый, неповторимый вкус. Салат из огурцов и помидоров на зиму можно дополнить перцем, кабачками, луком и зеленью. В разных сочетаниях он получается невероятно вкусным, просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций/объем: 4 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Салат из огурцов и помидоров на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Салат из огурцов и помидоров – отличный вариант заготовки на зиму. Эти овощи сочетаются практически с любыми огородными культурами, поэтому такой салат можно разнообразить, добавив капусту, перец, чеснок, лук, баклажаны, морковь и т.д. Есть варианты заготовки с применением стерилизации и без нее, можно приготовить салат, смешав ингредиенты или уложив их слоями. В любом случае зимой такой салат будет очень кстати.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Салат по этому рецепту не требует стерилизации, поскольку овощи варятся до раскладывания в банки. Процесс варки не долгий, так что огурцы и помидоры остаются почти как свежие, не разваливаются, и благодаря консервантам – уксусу, соли и сахару – долго хранятся.

Время приготовления: 50-60 минут.

Количество – 2 литра.

Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь

Заготовка по этому рецепту относится к категории салатов, но огурцы и помидоры могут подаваться отдельно, поскольку режутся довольно крупными частями.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями

Салат по этому рецепту имеет яркий вид из-за укладки разноцветных овощей слоями. Овощи остаются плотными, хоть и насыщаются пряным рассолом.

Читайте также:  Через сколько дней появляются всходы огурца

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой

В этом салате овощи остаются хрустящими, сохраняют свою яркость и сочность. Капусту для салата следует брать молодую, не переросшую, чтобы она не оказалась горьковатой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем

В этом рецепте используется привычная комбинация овощей: помидоры, огурцы, перец. Салат является универсальной закуской, которую можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью

Этот салат не нуждается в стерилизации. Овощи перед закаткой тушатся до готовности, а после просто раскладываются в банки. Морковь придает салату приятную сладость и яркий цвет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с кабачками

В этом рецепте каждый овощ играет свою незаменимую роль: помидор придает характерную кислинку, огурец дает плотность и хрусткость, а кабачок привносит в консистенцию салата мягкую нежность. Салат не стерилизуется, а сразу после тушения раскладывается в чистые банки и закатывается.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с луком

Это традиционный салат из минимального количества компонентов с классическим вкусом. Овощи в нем смешиваются, укладываются в банки и стерилизуются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами

В этом рецепте овощи перед закаткой жарятся в масле, поэтому их вкус получается более ярким и насыщенным. Салат получается сытным, густым и ярким с виду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком

Простые ингредиенты и легкий пикантный вкус отличают этот салат. Овощи в нем остаются, как свежие, а чеснок, петрушка и укроп дополняют витаминный состав и усиливают приятный аромат. Будьте готовы к тому, что перед закаткой салат должен настояться в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму это просто вкусно, какие могут быть сомнения! Такая закуска никогда не останется в кладовой на долго. Тем более что, такая закуска может быть подана в виде самостоятельного блюда.

Огурцы и помидоры являются самыми популярными овощами. Их можно найти в магазине в любом виде в любое время года. Вот только вряд ли такие овощи сравнять с домашними заготовками. Во-первых, потому что запах консервации после того как открывается банка заполняет всю квартиру, а, во-вторых, вкус даже маринованного помидора или огурца из лета совершенно иной.

Однако, многие хозяйки не хотят тратить свое время из –за вероятности взрыва банки. Тогда, труды пойдут на смарку. Чтобы этого избежать следует придерживаться нескольким правилам. Во-первых, не добавлять в салаты пропавшие овощи. Во-вторых, стерилизовать банку и крышку, а лучше банку с крышкой еще и с салатом. В-третьих, после закрутки банки нужно перевернуть и накрыть теплым одеялом или шубой. В-четвертых, из огурцов и помидор необходимо убрать лишний воздух. Для этого помидор глубоко проткнуть зубочисткой после попки, а огурец ножом.

Заготовки на зиму по-грузински

Такой салатик оценят настоящие ценители восточной кухни. Преобладание в салате разнообразных специй делает этот салат невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лечо из огурцов и помидор

Лечо – это блюдо из овощей, которое подается в качестве закуски. Традиционного рецепта на сегодняшний день не существует. В странах Европы не принято делать заготовки, поэтому лечо готовит непосредственно перед подачей на стол. Данный же рецепт интересен тем, что вместо привычного перца в этом салатике главную роль играет огурец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить овощи к приготовлению.

Снять кожуру, помыть очистить от семян. Через мясорубку пропустим помидоры, перцы и чеснок. Если огурчики уже переспелые, то с них также луче снять кожицу. Порежем огурцы на 4- 8 частей.

Теперь томатный соус смешаем в кастрюле с сахаром, солью и маслом.

Поставим соус тушиться на средний огонь.

После закипания снизим огонь и накроем крышкой оставим на 20 минут.

После чего в салатик отправляем огурчики и варим еще 15 минут.

Теперь можно раскладывать салат по банкам, предварительно простерилизовав их.

Со времен появления различной техники, готовка стало не только проще, но и полезнее. Так для счастливых обладательниц моечных машин, стерилизация банок больше не доставляет хлопот. Достаточно выставить самую высокую температуру и все готово. Впрочем, в аэрогриле или мультиварке можно также сократить время при стерилизации.

Салат «Тещин Язык»

Вряд ли уже можно угадать от чего пошло такое название салата. Однако не стоит проводить ассоциации, этот рецепт обязательно понравиться вам и вашей семье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего необходимо снять кожицу с томатов и натереть их на терке.

Можно упростить процесс и пропустить через мясорубку томаты чеснок и перец.

Огурцы режем кольцами. Теперь смешаем все ингредиенты, добавим специй, уксус и масло хорошо перемешаем.

Снимем пробу и только после этого приступим к раскладке салата по банкам.

После чего простерилизуем салат в банках.

Для того чтобы салатик не взорвался прежде времени его обязательно нужно простерилизовать. Причем, время напрямую зависит от объема банки. Банку размером до 1 литра стерилизуем 15 минут, 3 литровую банку держим на огне 20-25 минут.

Салат на все случае жизни

В процессе заготовок часто так случается, что, что-то остается, в таких случаях можно закатать пару банок ассорти. Для такого рецепта подойду абсолютно все овощи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из маринованных черри и огурцов

Помидорки черри полюбились всем из-за простоты их использования в том или ином блюде. Ведь чистить или резать их не нужно. Вот и консервированные томаты черри также очень быстро готовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из огурцов и помидоров «Оранжевое настроение»

Салаты на зиму из огурцов и помидоров это всегда вкусно. Особенно если такой салатик хрустит, в нем в меру соли и специй – этот рецепт именно такого салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зимний салат без масла

Этот салатик прежде всего хорош тем, что в него не добавляется масло, а также тем, что при приготовлении этого салатика можно использовать переросшие огурчики, лопнувшие томаты и так далее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат помидорный с овощами

Для того чтобы зимний стол не был скуп на овощи, необходимо позаботиться об этом летом. В холодное время года, когда прилавки магазинов предлагают к покупке не всегда натуральные продукты, а организм требует витамины, консервированные салатики ассорти приходятся как раз кстати.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат на зиму «Зимняя сказка»

Консервация на зиму хороша своей универсальностью. Можно и на стол поставить в качестве закуски, а можно добавить в блюда, вариантов много, главное, чтобы таких салатиков хватило на всех.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Московские вечера»

Само название манит открыть этот салатик в один из зимних вечеров, когда гости пришли неожиданно, а в холодильники, как назло ничего нет.

Читайте также:  Что можно приготовить из вареной свеклы без майонеза

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот салатик не стерилизуют, поэтому чтобы снизить риски взрыва, лучше накладывать и закатывать его горячим. Не следует выключать салатик сразу после приготовления. Ведь пока очередь наполнения дойдет до последней банки, салат станет совсем холодным.

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации с водкой

Интересный вариант избежать стерилизации салата. При этом, салатик получается вкусным и стоит достаточно долго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с помидорами, огурцами и болгарским перце

Такой салатик просто кладезь витаминов для всей семьи. Во-первых, в его состав входит только все самое натуральное и вкусное, а во-вторых, в нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с огурцами, помидорами и виноградом

Самый изысканный гурман непременно оценит добавление винограда в такой, казалось бы, простой и привычный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно банки кладем привычную для наших заготовок зелень.

Это может быть листья смородины, винограда или кинза с петрушкой, однако обязательным ингредиентом является зонтик укропа.

Затем кладем специи по вкусу – лавровый лист, душистый перчик, гвоздика.

Далее режим колечками морковь и отправляем поверх салата.

Седом перец болгарский. Его можно порезать на брусочки.

Затем полукольцами нарезанный лук, чеснок.

Следом огурчики, их можно отправить целиком, виноград и помидоры.

Для того чтобы помидорки не взорвались в банке необходимо в районе попки сделать проколы зубочистками.

Теперь зальем салатик кипятком, а после остывания сольем воду, из которой мы и будем варить маринад.

То есть в воде размешаем соль и сахар поставим на огонь после закипания зальем уксус и разольем по банкам.

Салат «Тройка» Огурец, помидор, перец

Салатики ассорти – это всегда хорошо. Их можно поставить на стол как закуску или подать в виде гарнира.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перетрем через сито мякоть помидор. Для этого необходимо снять кожу.

Для того чтобы легко и быстро снять шкуру с помидор, необходимо обварить их кипятком и сразу опустить в холодную воду.

После того, как мы перетерли помидорки, добавим в них мелко порезанный болгарский перец, соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения.

В это время нарежем огурчики кружками и отправляем их к остальным овощам, варим еще 10 минут.

После чего добавляем уксус, чеснок и масло варим еще одну минутку.

В предварительно простерилизованные банки разложим салатик и закатаем.

Салат из огурцов на зиму

Такой салатик всегда легко и быстро можно приготовить. Тем более что вкус получается отменный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем, чистим чеснок, лук и морковь. Режем на кусочки. Форму можно выбрать самостоятельно.

Теперь начнем собирать наш салатик.

На дно банки кладем зонтик укропа, пару штучек гвоздики, 2 головки чеснока разрезанных пополам.

Затем выкладываем овощи слоями:

Теперь сварим маринад.

На литр воды нам понадобиться 30 г соли и 90 г сахара, смешать с водой и вскипятить под крышкой, после чего добавить уксуса оставить на 5 минут и разлить по банкам.

Теперь можно стерилизовать баночка и закатывать.

Источник

Салат из огурцов и помидоров на зиму: пальчики оближешь!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сейчас самый разгар сезона заготовок. Спускаешься в погреб, а там огурцы с кетчупом, маринованные помидоры, томаты по-корейски, варенье и джемы … И, так приятно на душе, что столько удалось спрятать «лета по баночкам!», а теперь семья будет вкусно кушать всю зиму. Но это еще не все заготовки…

Я являюсь большой поклонницей приготовления салатов, и у меня на это есть несколько веских причин – они готовятся быстро, полны витаминов и минеральных веществ, ими моментально насыщаешься и получаешь огромный заряд энергии.

такая закуска меня выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев. Приготовила гарнир на скорую руку, открыла баночку вкусного салатика и всё — вкуснейший ужин готов и прекрасно можно обойтись без мяса и рыбы. А как красиво и ярко, по-летнему смотрится угощение на тарелочке и сразу вспоминаешь жаркие летние денечки.

Сегодня мы рассмотрим множество замечательных и лакомых рецептур из огурцов и помидоров.

Салат из огурцов и помидоров на зиму, как свежий

Предлагаю начать с классики и запастись изумительным зимним кушаньем. В этом рецепте вы сами будете контролировать закладку продуктов, поскольку они берутся в хаотичном порядке.

Составляющие для 1 литра заливки:

Технология приготовления:

1. Мытые от песка и пыли, и очищенные плоды нарезаем, как показано на фото:

2. В пропаренную стеклотару кладем укропные веточки, 2-3 бутона гвоздики, 3-4 чесночных зубчика.

3. Далее слоями выкладываем нарезку (лук, морковь, огурец, помидор), но если очень хочется, то можно смешать все в чашке и раскладывать по баночкам ассорти.

4. Для заливки в посудине из нержавейки смешиваем все составляющие, кроме эссенции, доводим до кипения и провариваем три минутки. После выключения пламени в жидкость добавляется кислота, все размешивается и разливается по таре с полуфабрикатом.

5. Соленья прикрываем и ставим в широкий таз для стерилизации в течение 10 минут. Готовое лакомство вынимаем из жидкости, герметично закатываем и ставим к верху дном до остужения продукта.

Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями – самый вкусный рецепт

Такие красочные разносолы являются фаворитами любой хозяйки. Наслаждайтесь этим блюдом самим по себе или подавайте его с рыбой, курицей, свининой или стейком-гриль!

На 4 литра лакомства понадобится:

Для заливки:

Процедура приготовления:

1. У мытых огурчиков обрезаются хвостики, после чего плоды нарезаются колечками. Лук очищается от шелухи, шинкуется кольцами.

2. Томаты разрезаются на дольки.

3. В стерильную стеклотару раскладываются горошки перца и укропные зонтики. На специи выкладывается слой луковых колечек, затем следует слой огурца и томат. Таким образом заполнится половина баночки.

4. Процедура закладки овощей повторяется в том же порядке.

5. В большой посудине из нержавейки смешиваются ингредиенты, необходимые для заливки, все, кроме кислоты. Жидкость доводится до кипения, ждем, пока растворятся сыпучие вещества. Снимается с плиты, соединяется с уксусом и разливается по заполненной стеклотаре.

6. Полуфабрикат прикрывается крышками и стерилизуется в течение 20 минут после закипания жидкости.

Горячая консервация герметично запечатывается, переворачивается и прячется под махровое полотенце на половину суток.

Лучший салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца (без стерилизации)

Не всегда хочется мучиться с кипящими соленьями в стеклотаре. Этот метод консервации поможет вам избежать стерилизации. Так как существуют натуральные консерванты, помогающие сохранить запасы до нового овощного сезона.

Для 5 полулитровых баночек понадобится:

Процедура приготовления:

1. Огурцы нарезаются колечками, лук разрезается на 4 части и шинкуется.

2. Томаты нарезаются на не крупные фрагменты, зелень измельчается.

3. Все составляющие заготовки смешиваются со специями в широком тазу и ставятся на плиту. Лакомство доводится до кипения, варится три минутки и снимается с огня. После этого добавляется уксус, все перемешивается.

Читайте также:  Сроки посадки семян помидоров в открытый грунт

4. Горячее ассорти раскладывается по теплой стерильной стеклотаре, закатывается, ставится с ног на голову и укутывается в плед на сутки.

Салат из огурцов и помидоров в томатной заливке с чесноком – лучший рецепт от бабушки

Всего лишь взгляд на закуску вызывает аппетит и поднимает настроение в холодное время года.

Составляющие:

Технология приготовления:

1. Заранее в широкой емкости кипятим воду, куда кладем мытые томаты. Через 10 минут шумовкой вынимаем из жидкости, снимаем кожицу, нарезаем крупным кубиком.

2. Болгарские овощи моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой, толщина которой примерно 1 см. Перцы пересыпаем в кастрюлю с томатом, солим, сахарим, кидаем горошки душистого перца, перемешиваем и ставим на плиту. Когда смесь дойдет до температуры кипения, убавляем газ и томим около 20 минут.

3. Огурцы нарезаем полумесяцем, чеснок – тонкими пластинками, перекладываем в томатную смесь.

4. В заготовку вливаем постное масло и продолжаем варить еще 5-7 минут.

5. Горячую закуску раскладываем по пропаренной стеклотаре, вливаем необходимое количество кислоты, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 15-20 минут. Временной интервал кипения жидкости зависит от объема банок.

Готовый салат укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем шубой и дожидаемся остужения продукта.

Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом

Прежде всего, это блюдо выглядит красочно, а на вкус – это идеальный баланс сладкого и соленого.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Огурцы нарезаем кружочками с толщиной не более 5 мм, томаты – дольками, лук-репку – полукольцами.

2. Нарезку смешиваем в глубокой посудине, добавляем оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить целостность овощей. Смесь оставляем на четверть часа.

3. Пока овощи настаиваются, берем необходимое количество стеклотары и пропариваем над кипящей водой. Крышки опускаем в горячую жидкость на пять минут. Настоявшуюся овощную смесь раскладываем по стеклянной таре, прикрываем и стерилизуем в течение четверти часа с момента закипания жидкости.

4. Готовый деликатес укупориваем и ставим на сутки под теплую шубу в перевернутом состоянии.

Летний салат из огурцов, помидор и моркови: всегда получается вкусно

Раньше я наблюдала, как моя мама готовит все лето маринованные помидоры и соленые огурцы, аджику, томатный сок, разнообразные салаты и всевозможные джемы. А зимой мы всей семьей наслаждались содержимым этих банок. Описанный ниже рецепт был мой самый любимый, который мама делала каждое лето.

Для 2,5 литров закуски необходимо приготовить:

Технология приготовления:

1. Для начала перемываем и нарезаем плоды. Огурцы – кружочками, томаты – дольками, морковь – соломкой, лук – небольшим кубиком.

2. В посудину из нержавейки выкладываем всю нарезку, кроме помидор, ставим на медленное пламя, доводим смесь до закипания и томим 15 минут. Не забываем постоянно размешивать заготовку, чтобы исключить пригорание продуктов.

3. По истечении времени в кастрюлю вливаем масло, кидаем соль, запускаем помидорные ломтики и продолжаем тушить еще четверть часа при постоянном помешивании. За минуту до отключения пламени вливаем кислоту и перемешиваем лакомство.

4. Горячий салат раскладываем по теплым пропаренным баночкам, укупориваем и ставим с ног на голову до остужения консервации.

Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

Невозможно объяснить причину, но консервирование всегда заставляет меня чувствовать такой домашней. Внутри каждый раз «щекочет» что-то такое приятное, когда видишь красочные баночки с консервами в своем погребке.

Составляющие рецепта:

Технология приготовления:

1. Для красивого блюда морковь предпочтительней натереть длиной соломкой, капусту тонко нашинковать, остальные плоды порезать как обычно.

2. Всю нарезку уложить в таз, заправить солью, маслом, сахаром, уксусом. Смесь перемешать и поставить на плиту.

3. Когда заготовка закипит, газ убавляется до среднего, овощи тушатся четверть часа при постоянном помешивании.

4. Готовую смесь по-кубански раскладываем по пропаренной стеклотаре, прикрываем крышками, дополнительно стерилизуем полулитровые банки – 15 минут, литровые – полчаса.

5. Горячее лакомство аккуратно вынимаем из кипящей жидкости, герметично запечатываем, переворачиваем и прячем под толстое одеяло на сутки.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Ингредиенты:

Процедура приготовления:

1. Кочан капусты шинкуется тонкой соломкой, которая складывается в широкую емкость и слегка уминается с небольшим количеством соли.

2. Томаты и огурцы разрезаются вдоль и нарезаются дольками. Морковь натирается на крупной ячейке терки. Чили и сладкий перец очищается от плодоножки и семян, нарезается соломкой.

3. Вся нарезка складывается поверх капусты, солится, сахарится, заправляется маслом и аккуратно перемешивается.

4. Лук шинкуется тонкими полукольцами, добавляется к заготовке и перемешивается с овощами.

5. Овощной деликатес оставляется на час, чтобы выделилось достаточное количество сока. По истечении времени по стерильной стеклотаре раскладываются горошины перца и лаврового листа, сверху по самое горлышко выкладывается полуфабрикат.

6. Заполненные баночки ставятся в широкую посудину, дно которой застелено полотенцем, заливаются по плечики холодной водой и ставятся на плиту. Ассорти консервируется в течение 20 минут с момента кипения жидкости.

7. Необходимое количество столового уксуса разливается по стеклотаре с полуфабрикатом.

8. Готовая консервация герметично укупоривается, ставится с ног на голову и закутывается в толстое полотенце на сутки.

Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука

Нет ни чего лучше, чем микс летних овощей в одной чашке, которая с легкостью сможет удовлетворить ваши ежедневные потребности в витаминах и минералах. А комбинация множества ингредиентов позволит насладиться красивой текстурой, замечательным вкусом и ароматом заготовки.

На 7-8 банок по 1 литру необходимо приобрести:

Процедура приготовления:

1. Перемойте, обсушите и нарежьте овощи. Смешайте их в подходящей посудине.

2. Подготовьте другие необходимые составляющие: масло, уксус, черный перец, лавровый лист, сахар и соль.

3. Добавьте их к овощам. Очень хорошо размешайте. Дайте композиции отдохнуть в течение 60 минут, чтобы нарезка выпустила свой сок. Затем попробуйте явство и, если необходимо, добавьте соль.

4. Выложите смесь в толстодонную кастрюлю и поставьте на огонь. Варите 15 минут с момента закипания.

5. Переложите горячие разносолы в пропаренную стеклотару, запечатайте крышками.

Видео о том, как приготовить Донской салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат, который порадует Вас и Вашу семью своим вкусом! Ароматные и хрустящие овощи, будут у Вас на столе круглый год. Такую закуску готовить очень просто, а радовать будет такая вкуснятина всю зиму.
Рецепт смотрите в видео и готовьте по шагам, в точности как показывает автор. Рецептура проверена!

Советы и рекомендации:

Домохозяйки часто заготавливают овощные миксы на зимний период, однако не все знают правильную методику приготовления. Поэтому заготовки часто взрываются или портятся.

Все свои проверенные и удачные рецепты, я Вам рассказала, теперь осталось выбрать какой именно салатик приготовить!

Обязательно напишите в комментариях, какой именно вариант понравился больше всего!

Источник

То, что вы хотели знать