Салат «Французский поцелуй» с курицей, помидорами и маринованным луком.
Приветствую Вас и шлю «Французский поцелуй» — вкусный и легкий в приготовлении салат!
Здесь Вам и нежное, сочное мясо. И свежая, ароматная зелень. А страсти поддает маринованный лучок. Так что со звучным названием полное соответствие!
Чем еще хорош салат? А тем, что он может быть и превосходной закуской, и полноценным ужином.
Обязательно возьмите на вооружение простой и вкусный рецепт. Он не может не понравиться!
Как приготовить салат «Французский поцелуй». Домашний рецепт с курицей и помидорами
Отмечу еще парочку достоинств салата. Готовится быстро. И пофантазировать можно – добавить любимые пряности, к примеру. Поменять соотношение мяса и овощей, то есть сделать закуску более сытной, или наоборот, легкой.
Так что готовьте и импровизируйте на здоровье!
Ингредиенты для 2 порций
• Куриное филе – гр. 150-200 (у меня была грудка)
• Свежие помидоры — гр. 100 (желательно мясистых, не очень кислых сортов)
• Лук – 1 средняя шт.
• Сыр твердый – гр. 50
• Зелень петрушки – несколько веточек
• Базилик – 2-3 листика
• Майонез – 1-2 ст.л.
• Смесь молотых перцев – по вкусу
• Соль — по вкусу
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Масло сливочное – гр. 10
• Уксус – 50 мл.
• Вода – 100 мл.
• Сахар – 1-2 щепотки.
Пошаговое приготовление
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Приготовить маринад для лука. В удобной емкости смешать уксус и воду, добавить по 1-2 щепотке соли и сахара. Перемешать.
3. В емкость с маринадом отправить лук, отставить на 20-30 мин. (это как минимум, но можно и чуть дольше промариновать).
По готовности переложить на бумажное полотенце, дать остыть.
Все! Салат можно подавать к столу, удивлять и радовать! Приятного аппетита! А я могу предложить Вам еще парочку романтических идей: салат дама сердца или любовница; салат розы для любимого. Они вкусные и красивые. Готовьте на здоровье!
Источник