Салат помидоры огурцы перец с соевым соусом

Содержание
  1. Помидоры по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты
  2. Приготовление салата из помидоров с соевым соусом:
  3. 1 подготавливаем помидоры.
  4. 2 подготавливаем репчатый лук.
  5. 3 подготавливаем зеленый лук.
  6. 4 готовим заправку.
  7. 5 смешиваем салат из помидоров с соевым соусом.
  8. 6 подаем салат из помидоров с соевым соусом.
  9. Советы к рецепту
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. фотоотчеты к рецепту 0
  12. 2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла
  13. Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом
  14. Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки
  15. Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем
  16. Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
  17. Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»
  18. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  19. Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
  20. Зеленые помидоры по-корейски, маринованные быстрым способом
  21. Будет нужно:
  22. Пошаговый рецепт:
  23. Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
  24. Как приготовить салат из помидоров и огурцов – варианты приготовления
  25. Как приготовить салат из огурцов и помидоров — 15 разновидностей
  26. С пекинской капустой
  27. Чтобы приготовить салат из огурцов, помидоров и капусты, необходимо использовать:
  28. Приготовление:
  29. Салат «Стандарт», базовый популярный рецепт
  30. Полезные советы по приготовления овощных салатов
  31. Форма нарезки
  32. Совместимость овощей в одном блюде
  33. Огурцы с мясом по-корейски
  34. Свежая классика с фетаксой
  35. Для создания нежного и сытного салата с фетаксой необходимы:
  36. Пошаговый рецепт:
  37. Салат из огурцов и помидоров со сметаной
  38. Овощной салат с сыром Фета и шпинатом
  39. Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей
  40. Как приготовить классический греческий салат
  41. Салат «Ацтек» с авокадо
  42. «Нежность» — с курицей
  43. Для приготовления используют следующие ингредиенты:
  44. Пошаговое приготовление:
  45. Салат с помидорами, огурцами и креветками
  46. Как приготовить с креветками
  47. Чтобы на праздничном застолье угостить гостей изысканным и легким салатом, необходимо использовать:
  48. Пошаговые действия:
  49. Салат «Проще простого»: помидоры, огурцы, колбаса копченая
  50. Салат с болгарским перцем
  51. Марокканский салат
  52. Салат «Светофор»
  53. Салат с чипсами
  54. Салат-тюльпан
  55. Салат «Свой огород» – приготовить летом
  56. Особенности приготовления
  57. Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком
  58. Легкий салат из огурцов, помидоров, яйца
  59. Готовим с капустой
  60. Для приготовления четырех порций еды необходимо использовать ингредиенты в таком количестве:
  61. Поэтапное приготовление:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Приготовление салата из помидоров с соевым соусом:

1 подготавливаем помидоры.

Возьмите спелые помидоры, только что из холодильника, промойте их ледяной водой, удалите хвостики, а затем порежьте сочные томаты тоненькими кружочками.

2 подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и опустите на несколько минут в миску с ледяной водой, чтобы она немного вымыла горечь.

3 подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук (нам обязательно нужно только зеленая часть перьев) промойте холодной водой, слегка отряхните, чтобы обсушить, и нарубите мелкими кружочками.

4 готовим заправку.

Смешайте в тарелке уксус, растительное масло, сахар, семена кунжута, тертый зубчик чеснока и соевый соус. Хорошенько взбейте все вилкой, чтобы сахар растворился, а масло, соус и уксус перемешались между собой.

5 смешиваем салат из помидоров с соевым соусом.

На тарелке для подачи красиво, в круг или веером разложите кружочки помидор. В центр сложите вымоченный и отжатый репчатый лук, а затем на самую верхушку поместите зеленый лук. Щедро полейте все приготовленной шагом ранее заправкой и подавайте к столу.

6 подаем салат из помидоров с соевым соусом.

Салат из помидоров с соевым соусом украсит собой любую трапезу и поднимет аппетит всем собравшимся за столом. Это вкусное, легкое блюдо из чуточку замаринованных овощей. Прекрасней всего этот салат летом, когда помидоры свои, спелые, сочные и ароматные.

Советы к рецепту

– Этот салат получается вкуснее, если все ингредиенты будут предварительно охлаждены.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
141.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.2 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла

Это пикантное блюдо итальянской кухни стало популярным и в нашей стране. Овощи, сдобренные сыром моцарелла и политые соевым соусом, приобретают изумительный вкус. Таким салатиком можно не только перекусить, но и поужинать или пообедать.

Итак, для его приготовления требуется следующие составные компоненты:

Промытые и просушенные огурчики с помидорами измельчить, как на салатик. Вы можете нарезать их пластинками, кубиками либо дольками. Не принципиально.

Промыть рукколу, встряхнуть от остатков воды и положить в салатник к нарезанным овощам.

Нарезать моцареллу кубиками и добавить к остальным компонентам.

Положить петрушку, полить соевым соусом, маслом.

Подсолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Можно полить такой салатик чайной ложечкой лимонного сока.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Оно станет не только ярким и оригинальным украшением любого стола, но и самой любимой закуской.

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки

Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.

Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.

Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

Читайте также:  Свекла на терке рецепты с фото

Ингредиенты:

1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.

2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

Шагов сделано: 0 / 0

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Помидор нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом.

Добавляем помидоры с чесноком, обжариваем на среднем огне 3-5 минут.

Добавляем соевый соус и выпариваем его, помешивая.

Добавляем паприку и черный перец, перемешиваем.

Когда масса загустеет, разбиваем 2 яйца и доводим до готовности на медленном огне под крышкой.

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.

Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.

2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.

3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.

4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.

Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.

А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.

5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.

Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!

Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»

вот правда, что есть, т не отнимешь. В первые когда пробуешь, взры эмоций переполняет твою душу. Только конечно будьте осторожны, все такие жгучий перец, если положить его слишком много может и обидеть, сделает вас Горынычем. Ах-ха, сегодня у меня отличное настроение, потому что все мои в сборе. Поэтому и хочется шутить и веселиться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Огурцы, Кунжут, Растительное масло, Соевый соус, Бальзамический уксус, Сахар

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

Лучше брать для этой закуски мелки сорта.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Читайте также:  Что сделать чтобы помидоры не чернели после тумана

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Зеленые помидоры по-корейски, маринованные быстрым способом

Будет нужно:

Пошаговый рецепт:

Яркая, вкусная, красивая, пикантная закуска.

Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом

Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.

2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.

4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.

Источник

Как приготовить салат из помидоров и огурцов – варианты приготовления

09.05.2013 Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени — в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится

Как приготовить салат из огурцов и помидоров — 15 разновидностей

С пекинской капустой

Китайский овощ придаст блюду нежный вкус, не вызывает неприятных ощущений в желудке после приема пищи.

Чтобы приготовить салат из огурцов, помидоров и капусты, необходимо использовать:

Приготовление:

Оформленные ингредиенты тщательно перемешать, подать блюдо к столу.

Салат «Стандарт», базовый популярный рецепт

Первый витаминный салат на столе, просто огурцы, помидоры и лук.

Ингредиенты

Приготовление:

Нарезать овощи тонкими полукольцами, луковые части разделить вилкой на отдельные полоски, приправить солью и маслом, размешать. Количество помидоров и огурцов допускается варьировать. Можно добавить черного перца, зелени.

Как снять кожуру с сырого помидора: залить кипятком, подержать в горячей воде около двух минут, шкурка растрескается и легко удалится.

Полезные советы по приготовления овощных салатов

Для того, чтобы получился вкусное и удачное кушанье из свежих овощей необходимо придерживаться простых рекомендаций. Салат из огурцов и помидоров обязательно порадует всех членов семьи, если учесть такие нюансы:

Форма нарезки

Форма нарезки для салатов из свежих огурцов и помидоров может быть очень оригинальной. На фото представлены несколько видов нарезки овощей. Огурцы нарезаются поперек кружочками или наискосок овалами. А можно нарезать вдоль довольно тонко и свернуть. Помидоры нарезаются кружками, дольками.

Если используются некрупные помидорки или черри, их можно нафаршировать и оформить цветком. Выложив овощную нарезку на листья салата или украсив веточками петрушки или укропа, вы получите самостоятельное оформленное блюдо.

Совместимость овощей в одном блюде

Кушанья из свежих помидоров и огурцов люди готовят сравнительно давно. Существует разное мнение по поводу сочетания данных овощей в одном блюде. Одни утверждают, что вредно кушать огурцы с томатами, а другие не видят в этом никакой опасности.

Если от употребления овощного блюда не возникает болей в животе или расстройства пищеварения, то не стоит отказываться от такого блюда. Если огурцы и помидоры в салате имеют совместимость не совсем удачную, то кушайте эти овощи по отдельности с перерывом в 2 часа.

Помимо всего прочего существует специальная диета для похудения, когда помидоры и огурцы употребляются определенное количество дней. Именно уникальный химический состав данных овощей позволяет быстро и эффективно сбросить лишний вес. Получается, что совместимость помидоров и огурцов носит двоякий смысл. А кушать такое блюдо или нет, решать каждому человеку индивидуально.

Салат из огурцов и помидоров – это долгожданный гость летнего стола. Готовьте его из сезонных овощей, тогда организм извлечет больше полезных веществ.

Огурцы с мясом по-корейски

Острый овощной салат с мясом: аперитив или закуска.

Ингредиенты

Приготовление:

Огурцы порезать четвертинками, пересыпать солью, оставить на 15 минут. Сырое мясо подморозить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, лук полукольцами. Из огурцов слить сок, посыпать сахаром, специями. Мясо обжарить в масле, добавить лук, соевый соус, перемешать, жарить еще 2 минуты, огонь все время должен быть сильный. Сразу выложить на огурцы. Перец и помидор нарезать примерно такими же кусочками, как мясо, положить на поджарку, полить уксусом. 5 минут подождать, перемешать.

Свежая классика с фетаксой

Отличным способом собрать полезные компоненты в одной тарелке является соединение овощей с сыром, приготовленном на основе козьего и овечьего видов молока. Такой продукт способствует укреплению скелета человека за счёт наличия в составе большого количества кальция.

Для создания нежного и сытного салата с фетаксой необходимы:

Пошаговый рецепт:

В качестве заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом, черным перцем свежего помола.

Салат из огурцов и помидоров со сметаной

Вкусная заправка с обычным набором овощей – для сочности и мягкости.

Ингредиенты

Приготовление:

Овощи нарезать обычным образом. Добавить соль и сметану. Если сметана густая, подождать, пока растворится в помидорном соке. Насыпать измельченной зелени и перемешать.

Овощной салат с сыром Фета и шпинатом

Помидоры и огурцы отлично сочетаются с белым греческим козьим сыром.

Ингредиенты

Приготовление:

На дно салатника положить разорванные листья салата и шпината. Помидоры порезать, огурцы нашинковать. Посолить. Сыр разрезать на кубики. Кунжут поджарить до коричневатого цвета. Все продукты и масло смешать.

Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

Добавляйте к традиционным овощам и сыру креветки и пасту и готовьте необычные канапе и сэндвичи.

Читайте также:  Салат с копченой грудкой и корейской моркови слоеный

Как приготовить классический греческий салат

Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.

Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.

Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.

Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус. Сверху положите лук и оливки.

В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.

Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи. Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.

Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.

Салат «Ацтек» с авокадо

Ответвление от бабушкиных рецептов: добавим американский фрукт.

Ингредиенты

Приготовление:

Огурцы и помидоры порезать, добавить лук тонкими колечками. Авокадо сначала разрезать по высоте, выкинуть косточку, счистить шкурку и порезать. Выдавить на фрукт сок из лимона, размешать. Нарезать зелень, все сочные компоненты смешать, полить маслом, посолить, поперчить. Зелень выбирать по своему вкусу, этот ингредиент можно разнообразить. Нарезать. Перемешать весь салат.

«Нежность» — с курицей

Одним из распространенных рецептов блюда европейской кухни является салат «Нежность».

Для приготовления используют следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Такую пищу долго хранить не следует, чтоб он не испортился из-за присутствия в составе майонеза. В салат «Нежность» по желанию можно добавлять чернослив, крабовые палочки и другие компоненты.

Благодаря подборке рецептов, блюдами, созданные на основе овощей, можно не только украсить повседневное домашнее меню, но и подать к столу по торжественным случаям. Салат из огурцов и помидоров — еда универсальная, допускающая самые смелые эксперименты.

Салат с помидорами, огурцами и креветками

Обогатить салат белками – добавить к свежим овощам морепродукты.

Ингредиенты

Приготовление:

Начать с варки креветок, если они были заморожены, то время варки до 5 минут. Оттаявшие креветки варите 1,5 минуты мелкие, 3 минуты – крупные. Овощи нарезать мелко: соломкой или кубиками. Накрошить зелени и чеснока. Листья салата разорвать на несколько частей и декорировать ими дно салатника. Распределить креветки равномерно по дну. Добавить смешанные с заправкой и специями овощи.

Как приготовить с креветками

Чтобы на праздничном застолье угостить гостей изысканным и легким салатом, необходимо использовать:

Пошаговые действия:

Заправить закуску, подать к столу в красивой посуде, оформив еду на нежных листьях салата.

Салат «Проще простого»: помидоры, огурцы, колбаса копченая

Сочетание свежих овощей с копченостями и сыром? Немного не по канону, но рационально и сытно.

Ингредиенты

Приготовление:

Овощи и колбасу нарезать тонко, твердый сыр натереть, чеснок измельчить ножом или на терке, сложить всю нарезку в салатник. Сыр распределять равномерно. Заправить майонезом и перемешать. Из зелени подходят сельдерей и петрушка.

Салат с болгарским перцем

Резкие нотки в огуречно-помидорном салате.

Ингредиенты

Приготовление:

Покрошить все компоненты как обычно. Перец резать тонко. Добавить соль, заправку. Дать настояться некоторое время, 10-20 минут.

Марокканский салат

Обычные продукты, оригинальная подача. Порционный особый салат.

Ингредиенты

Приготовление:

Помидоры, огурцы и лук нарезать восточным способом: кубиками. 1/4 цедры лимона, зелень измельчить. Соль и специи, масло, сок оставшегося лимона добавить к салату, перемешать. С помощью формы выложить на порционные тарелки.

Салат «Светофор»

На самом деле ингредиенты для этой закуски можно нарезать и дольками, разместив на тарелке, чередуя, или просто перемешав с соусом – вкус от этого не изменится.

Салат с чипсами

Аромат свежих помидоров вкупе с жаренным картофелем действует как катализатор аппетита, огурцы создают объем вкуса.

Ингредиенты

Приготовление:

Чипсы пожарить самостоятельно, посыпать специями. Огурец почистить и сделать декоративную нарезку. Помидоры и лук порезать тонкими колечками или полукольцами. Перемешать все вышеупомянутое и соль. Подходит как дополнение к стейку.

Черный перец тонизирует, красный отрезвляет мозг

Салат-тюльпан

Фаршированные помидоры, праздничное оформление.

Ингредиенты

Приготовление:

Помидоры брать плотные, подойдет сорт де барао или подобный, небольшие плоды. Надрезать крест-накрест. Аккуратно выбрать середину ложкой. Порезать крабовые палочки. Тертый сыр и чеснок смешать с майонезом и нарезанными крабовыми палочками. Начинить этим фаршем помидоры. Получившиеся «бутоны» разложить среди луковых перьев на блюде, добавить нарезку из огурцов.

Салат «Свой огород» – приготовить летом

Огурцы, помидоры и щавель – усиливаем витаминную гамму.

Ингредиенты

Приготовление:

Щавель промыть, просушить, нарезать полосками, посолить или полить соусом, перемешать. Овощи и зелень нарезать потоньше добавить соль, масло. Все ингредиенты, не исключая щавеля перемешать. Украсить сыром и маслинами.

Особенности приготовления

Испортить салат из помидоров и огурцов сложно, но некоторые неопытные кулинары умудряются это сделать. Избежать ошибок помогут советы опытных поваров.

Готовя салат с помидорами и огурцами, не стоит бояться экспериментировать: соблюдая приведенные выше рекомендации, вы сделаете вкусную закуску даже в том случае, если внесете в привычный рецепт свои корректировки.

Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком

Пикантное блюдо, все дело в специях, готовит мужчина.

Ингредиенты

Приготовление:

Помидоры-огурцы порезать, зелень порубить. Чеснок измельчить. Посыпать кориандром, дополнительно можно использовать красный перец. Добавить соевый соус, количество зависит от марки. Перемешать.

Легкий салат из огурцов, помидоров, яйца

Когда домочадцы требуют много калорий.

Ингредиенты

Приготовление:

Яйцо поставить вариться, нарезать овощи кусочками, нашинковать петрушку, лук, укроп, смешать все с маслом и специями. Яйцо сварились. Охладить, очистить, порезать четвертинками украсить салат.

Готовим с капустой

Для приготовления четырех порций еды необходимо использовать ингредиенты в таком количестве:

Поэтапное приготовление:

Подать салат в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам, кашам и картофельному пюре.

Источник

То, что вы хотели знать