Салат помидоры тюльпаны рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Салат-закуска «Тюльпаны» из фаршированных помидор
  2. Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»
  3. 3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото
  4. Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов
  5. Рецепт «Салат тюльпан»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Закуска»Тюльпан»
  8. Салат «Тюльпан»
  9. Салат-закуска «Тюльпаны»
  10. Салат «Тюльпан»
  11. Салат «Букет тюльпанов»
  12. Салат «Цветы для любимой»
  13. Салат тюльпан
  14. Фаршированные помидоры
  15. Закуска «Цветы для одноклассников»
  16. Закуска «Букет»
  17. Весенний букет
  18. Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»
  19. Закуска «Букет тюльпанов»
  20. Острая закуска «Дары Кубани»
  21. Закуска «Весенний букет»
  22. Похожие рецепты
  23. Теплый летний овощной салат
  24. Салат из пекинской капусты
  25. Салат из печеных овощей
  26. Салат «Витаминка»
  27. Салат «Ларкин»
  28. Салат «Настроение»
  29. Салат овощной с брынзой
  30. Салат «Огуречный»
  31. Салат «Новогодняя феерия»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат из жареных огурцов
  34. Грибная яичница «Праженица»
  35. Тарталетки с жульеном
  36. Кулинарные секреты
  37. Процесс приготовления
  38. Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
  39. Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый
  40. Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров
  41. Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом
  42. Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами
  43. Шаги приготовления
  44. Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески
  45. Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов
  46. Рецепт приготовления
  47. Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом
  48. Салат с творогом для «Тюльпанов»
  49. «Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами
  50. Приготовление блюда по шагам:
  51. Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)
  52. Описание и характеристика томата Тюльпан, отзывы, фото
  53. Основные качества плодов
  54. Закуска «Тюльпаны» без помидоров (из яиц)
  55. Описание
  56. Салат-закуска Букет Тюльпанов: 3 варианта начинки
  57. С ветчиной и плавлеными сырками
  58. С вареными креветками и сыром
  59. С творогом и зеленью
  60. Оформление закуски
  61. Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»
  62. Как сделать из помидора бутон Тюльпана
  63. Практическая часть
  64. Тюльпаны из помидоров, фаршированные — рецепт на 8 марта
  65. Текст видео
  66. Рецепт приготовления тюльпанов из фаршированных помидоров

Салат-закуска «Тюльпаны» из фаршированных помидор

Салат-закуска из фаршированных помидор, оформленный в виде букета тюльпанов

Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны, которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!

Салат или закуска из фаршированных помидор, оформленных в виде букета тюльпанов, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!

Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тюльпан из помидор

Рис. 1 Делаем четыре надреза

Для приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.

Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор. Но это лишь на первый взгляд!

Делаем тюльпаны из помидор:

Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан

1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.

2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест — накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).

3) Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлеките сердцевину и из остальных помидоров. Откладываем получившиеся бутоны пока в сторону.

Займемся приготовлением начинки для помидор:

(Начинку вы можете использовать любую — по своему усмотрению).

Салат из фаршированных помидор красного цвета

1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.

2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.

3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.

4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!

Салат из фаршированных помидоров желтого цвета

5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!

Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:

1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!

Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета

2) Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Можно проделать в плодоножке небольшое отверстие и вставить перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!

3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!

4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.

5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.

Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!

Источник

3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Мне кажется, рецепт салата или закуски Тюльпаны должны изучать больше мужчины. Ведь именно эти цветы ассоциируются с весенним праздником 8 марта. Так почему бы не порадовать женщин не только букетом роз, но и красивым, вкусным букетиком тюльпанов. В то же время очень оригинально будет смотреться Букет из Тюльпанов на Новогоднем столе среди салатов в виде Новогодних игрушек или Шишек.

Самое главное в этом рецепте – сделать красивые бутоны. А оформление букета и начинку можно сделать на свое усмотрение. Мы предлагаем вам три варианта вкусных, простых, интересных начинок и пошагово расскажем, как из помидоров сделать красивый Букет Тюльпанов. Рецепт с крабовыми палочками писать не будем, так как их и так очень много в интернете.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов

Свежие томаты нравятся многим, и их наличие на праздничном столе делает его более ярким. Однако просто овощная нарезка не так интересна, как овощи, оформленные в виде букета весенних цветов. Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом, всегда становится главным украшением стола и вызывает неподдельный восторг у друзей и домочадцев. Ее можно сделать на 8 Марта или к другому женскому празднику, к Пасхе, Первомаю, дню рождения юной барышни и дамы-юбилярши элегантного возраста. Такое блюдо будет уместно на столе, накрытом по любому торжественному поводу. Выглядит это яство роскошно, а готовится просто. Зная тонкости создания этого кулинарного шедевра, с его приготовлением справится даже малоопытный кулинар.

Рецепт «Салат тюльпан»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска»Тюльпан»

Салат «Тюльпан»

Салат-закуска «Тюльпаны»

Салат «Тюльпан»

Салат «Букет тюльпанов»

Салат «Цветы для любимой»

Салат тюльпан

Фаршированные помидоры

Закуска «Цветы для одноклассников»

Закуска «Букет»

Весенний букет

Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»

Закуска «Букет тюльпанов»

Острая закуска «Дары Кубани»

Закуска «Весенний букет»

Похожие рецепты

Теплый летний овощной салат

Салат из пекинской капусты

Салат из печеных овощей

Салат «Витаминка»

Салат «Ларкин»

Салат «Настроение»

Салат овощной с брынзой

Салат «Огуречный»

Салат «Новогодняя феерия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов

Грибная яичница «Праженица»

Тарталетки с жульеном

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

Читайте также:  Тушеные сердечки с картошкой в мультиварке редмонд

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.

Процесс приготовления

Если вам захотелось оформить закуску для праздничного стола красиво и необычно, сделать это можно по рецепту «Тюльпана» из помидоров. Такая подача данного блюда приятно удивит ваших гостей. Кроме того, что закуска на столе смотрится очень красиво, она к тому же еще и вкусная. Для ее приготовления продукты требуют небольшой предварительной подготовки. Куриные яйца поместить в маленькую кастрюлю, влить холодную воду и поставить для закипания на плиту. Всыпать половину чайной ложки соли, чтобы яйца не треснули во время варки.

Далее идут крабовые палочки, которые необходимо достать из морозилки, удалить упаковку и сразу еще замершими натереть в крошку на самой мелкой стороне терки. Оставшиеся кусочки палочек очень мелко нарезать. После того как яйца проварились восемь-девять минут, кипяток слить и наполнить кастрюлю ледяной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Плавленые сырки тоже надо протереть через терку, а для облегчения процесса их необходимо поместить минут на двадцать в морозилку.

В одной вместительной посуде соединить натертые на терке куриные яйца и плавленые сырки. Выложить к ним майонез, а вот добавлять ли соль и молотый черный перец – зависит от вашего вкуса. Тщательно перемешать все ингредиенты и сформировать из получившейся массы шарики, размером не больше перепелиного яйца. Затем каждый шарик хорошо обвалять в тертых крабовых палочках. Вкусная начинка для закуски из помидоров «Тюльпан» приготовлена.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.

Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.

Шаги приготовления

    Свежие помидоры моем, сушим и приступаем к их оформлению. Для этого в противоположной хвостику части плода острым ножом делаем звездообразный разрез.

Аккуратно удаляем вырезанную часть.

В этом месте должна получиться вот такая «звезда».

Сердцевину помидора тоже удаляем ложечкой. Ее можно удалить частично или полностью. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в закуске.

Когда все помидоры будут подготовлены подобным образом, можно приступать к созданию начинки. Для этого вкрутую отвариваем 2 куриных яйца, очищаем от шелухи зубчики чеснока, выкладываем на рабочую поверхность ядра грецких орехов, сыр и майонез. Сыр можете взять любой: твердый, плавленый, брынзу, адыгейский и т. д.. В принципе, для данной закуски подойдет даже творог, но мы берем твердый сыр.

Все ингредиенты для начинки либо трем на терке, а затем смешиваем, либо сразу измельчаем в блендере в однородную кашицеобразную массу. Попробуйте ее на вкус и при необходимости посолите и/или поперчите.

Теперь наполняем начинкой помидоры.

Осталось только оформить блюдо. Для этого в тарелку сначала кладем стебли зеленого лука белой частью вниз. Сверху на них выкладываем «бутоны» из помидоров. Все. Теперь закуска в виде тюльпанов из фаршированных сыром и яйцами помидоров полностью готова и ее можно подавать к столу.

Салат «Тюльпаны» — это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.

Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески

Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.

Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов

Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.

Рецепт приготовления

Закуску из помидоров «Тюльпан» готовить совсем просто. Заблаговременно достать из холодильника упаковку крабовых палочек и дать им полностью разморозиться. Затем порезать их на кубики. Следующий компонент – это сыр рикотта, который нужно протереть через терку с мелкими отверстиями. Зубчики чеснока почистить и продавить через чесночницу. Измельченные крабовые палочки, тертый сыр рикотта и продавленный чеснок соединить в одной посуде. Добавить к ним майонез и хорошо размешать.

Попробовать приготовленную массу и по желанию на свой вкус добавить совсем немного соли. Теперь, когда начинка готова, надо подготовить и помидоры. Выбирать надо маленькие овальные красные помидоры сливки. Вымыть их под краном и дать обсохнуть. Затем на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. После чего аккуратно и не спеша чайной ложечкой извлечь серединку.

Все очищенные помидоры наполнить немного пикантной начинкой. Теперь на плоской тарелке выложить несколько промытых стрелок зеленого лука, а между перьями разложить фаршированные красные помидоры. По виду получается похоже на букет тюльпанов. Такая оригинальная закуска украсит любой стол. Дополнительно можно выложить на тарелку нарезанный свежий огурец.

Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом

Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.

Салат с творогом для «Тюльпанов»

Не будем снова возвращаться к тому, как подготавливать и фаршировать помидоры. Общий принцип приготовления остается неизменным. Для начинки с творогом возьмите вот какие продукты:

Состав ингредиентов указан на 10 порций.

Приготовление сводится к смешиванию ингредиентов. Сначала через сито протрите творог. Взяли не зернистый? Пропустите этот шаг. Отварные яйца очистите, пропустите через терку. Чеснок продавите в чеснокодавке. Все смешайте с майонезом. По вкусу подсыпьте соли, молотого перца черного. Перемешайте.

«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами

Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.

Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Читайте также:  Соус с куриным филе и картошкой и овощами

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.

Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.

Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.

Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.

Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)

Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.

Описание и характеристика томата Тюльпан, отзывы, фото

Высокорослый, среднеспелый сорт томатов с плодами необычной формы. Любительская селекция. В средней полосе рекомендуем выращивать этот сорт в теплице.

Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезона 1,8-2 метра. В течение вегетации требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 1 и в 2 стебля. Кисти по 4-6 завязей.

Основные качества плодов

автор фото Наталья Ананьева

Помидоры перцевидной формы, с гранями, часто удлиненные, по форме напоминают нераспустившийся цветок тюльпана. В стадии зрелости насыщенного розового цвета, как будто с перламутром. Средний вес плода 200-400 грамм. Вкус сбалансированный, приятный. Мякоть мясистая, малосемянная. Эти томаты подойдут для свежего потребления, приготовления сока, соусов.

Урожайность сорта: до 3 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Закуска «Тюльпаны» без помидоров (из яиц)

Этот вариант закуски можно приготовить, если в доме не оказалось помидоров, но хочется сделать даме приятный сюрприз.

Закуска «Тюльпаны» из фаршированных салатом помидоров выглядит потрясающе. При этом сделать это красивое блюдо к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар. Приведенные в данном материале рецепты кушанья по плечу мужчинам или даже детям-подросткам, не имеющим большого кулинарного опыта. Они могут преподнести этот нетривиальный подарок своим мамам, женам и сестрам, не затратив на его приготовление слишком много средств.

Описание

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

– наглядный пример того, как можно нарядно оформить, казалось бы, самое обыденное блюдо – свежие помидоры, фаршированные сыром и яйцами. Она довольно проста, а потому легко и быстро готовится в домашних условиях.

Главной сложностью, с которой вы можете столкнуться, является нарезка помидоров, которым нужно придать вид тюльпанных бутонов. Чтобы лучше справиться с этой задачей, возьмите тугие продолговатые помидоры-сливки среднего или крупного размера

, которые для данного блюда подходят лучше всего. А в остальном следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта и сверяйтесь с фото.

Если все сделать правильно, ваш праздничный стол украсит очень эффектная и к тому же вкусная закуска, по форме напоминающая букет тюльпанов.

Пора приступать к ее созданию!

Салат-закуска Букет Тюльпанов: 3 варианта начинки

Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.

С ветчиной и плавлеными сырками

На букет из 11-15 «цветов» понадобится:

Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.

С вареными креветками и сыром

На 7 томатов понадобится:

Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.

Как видите на фото, помидоры для закуски Тюльпаны можно использовать не только красные. Очень красиво будет смотреться букет из желтых «цветов».

С творогом и зеленью

Здесь ингредиенты берите по своему усмотрению и вкусу:

Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.

На фото можно увидеть сладкий перец, который можно принять за вазу для букета.

Оформление закуски

Красиво подать салат «Тюльпаны» можно несколькими способами. В первом варианте в качестве стебельков цветов послужат перья зеленого лука. Предварительно их следует вымыть и подсушить, после чего изящно выложить в плоское блюдо. Готовые тюльпаны раскладываются в виде букета, который при желании можно декорировать веточками петрушки или укропа. Также композицию, как правило, разбавляют тонкими кружочками из нарезанных огурцов.

Однако преподнести закуску в виде тюльпанов можно не только на блюде, но и в вазе в виде настоящего букета. Для этого в перья зеленого лука следует поставлять деревянные шпажки, после чего понанизывать на эти стебельки готовые бутоны. Чтобы головки цветов под собственным весом не спали со шпажек, для приготовления закуски рекомендуют выбирать маленькие помидоры. Щавелевые или салатные листья можно использовать как лепестки, подобрав их по цветовой палитре к стеблю. Такой букет станет еще более торжественным и праздничным.

Салат-закуска из фаршированных помидор, оформленный в виде букета тюльпанов

Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны

, которые можно ещё и скушать! Такое
оформление закуски
можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!

Салат или закуска из фаршированных помидор

,
оформленных в виде букета тюльпанов
, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!

Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»

Как сделать тюльпан из помидор
Рис. 1 Делаем четыре надреза
Для приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.

Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор

. Но это лишь на первый взгляд!

Делаем тюльпаны из помидор:
Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан
1)

Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.

Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест – накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).

Займемся приготовлением начинки для помидор:

(Начинку вы можете использовать любую – по своему усмотрению).

Салат из фаршированных помидор красного цвета

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.

Твердый сыр натрем на мелкой терке.

Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.

В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!
Салат из фаршированных помидоров желтого цвета
5)

Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки.
Тюльпаны из помидорготовы!
Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:

На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!

Не обходиться ни один праздничный стол. Чем можно удивить гостей и вкусно накормить? Конечно же, фаршированными помидорами, не забудьте оригинально оформить блюдо.

Читайте также:  Самые лучшие сорта помидор для теплиц форум

Как сделать из помидора бутон Тюльпана

Теперь бутоны можно распределить на плоском блюде и делать из них Букет. В качестве зелени лучше использовать зеленый лук. Очень красиво цветы будут смотреться среди кружочков свежего огурца. Здесь дайте волю своей фантазии.

Как видите, сделать из помидоров на праздничный стол закуску Тюльпаны совсем несложно. Можно выбрать недорогие продукты и получится салат бюджетным, но вкусным, красивым и оригинальным.

Практическая часть

Чтобы начать приготовление салата «Тюльпан из помидоров» (фото закуски представлено в статье), нужно подготовить главный компонент — помидоры. Для этого их следует тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на каждом крестообразный надрез с помощью острого ножа. Разрезать помидоры следует до половины, так как если сделать слишком глубокий надрез, полученный в итоге бутон может распасться. После этого чайной ложной через проделанные надрезы необходимо достать мякоть и семена, а также убрать жидкость. Если этого не сделать, готовая закуска может потечь.

Для начинки тюльпанов следует натереть яйца, сыр с помощью мелкой терки, а лук с чесноком мелко нарезать ножом. Затем начинку необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании ее можно слегка посолить и поперчить. Начинка для закуски должна быть по своей консистенции не слишком жидкой. Затем следует слегка отогнуть лепестки цветка и наполнить его начинкой.

Оформить оригинальный салат можно в красивом блюде, создав из перьев зеленого лука стебли и листья. Также в качестве листьев можно взять фигурно нарезанные кусочки зеленого огурца.

Тюльпаны из помидоров, фаршированные — рецепт на 8 марта

Марина недавно нас удивила простой и очень красивой идей подачи салата на 8 марта в виде цветочков. Она делала их из половинок помидоров, я решила попробовать сделать букет тюльпанов из целых помидоров.

Получилось не плохо, даже и правда похоже на тюльпаны. Такая закуска делается очень быстро и просто, не смотря на кажущуюся сложность. Подавать можно на 8 марта или просто на день рождения или любой праздничный стол, гости оценят в любом случае.

Текст видео

Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый Рецепт ТЮЛЬПАНОВ из ПОМИДОРОВ, Фаршированных сырной начинкой, украсит любой праздничный стол и безусловно порадует гостей! Эта закуска проста в приготовлении и в тоже время праздничная!

ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры — 11штук, Сыр — 100гр. Крабовые палочки — 100гр. Майонез домашн. — 100гр. Чеснок — 2зубчика, Лук зеленый — для украшения.

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Здесь я поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десерты, выпечка, салаты, закуски, мясные блюда, рыбные блюда и др. Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами! Всегда рада видеть Вас на своем канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео-рецепты!

Рецепт приготовления тюльпанов из фаршированных помидоров

Для букета тюльпанов мне понадобилось 7 помидоров, лучше брать вытянутые и небольшого размера.

Для того, чтобы сделать лепестки тюльпана помидор надо разрезать, начиная с верхушки, смотрите как на фото — у меня получилось по 6 лепестков.

Надрезы надо делать не до конца, но больше, чем середина.

Мякоть помидора удалила. Честно говоря думала, что на том этапе может возникнуть какая-то сложность, ну мало ли.. вдруг помидор начнет рваться-ломаться или мякоть будет плохо извлекаться, но ничего подобного, все легко и просто.

Мякоть вытаскивала руками и потом в некоторых местах подрезала ножом.

Далее вопрос в начинке. По идее можно начинить такие помидоры любым салатом или просто чесноком с сыром, но так как я делала креветочных лебедей,то в ход пошел салат с креветками.

Для этого отварила и почистила креветки.

Потерла сыр, чеснок, порубила мелко укроп, порезала креветки и заправила начинку майонезом.

Получившейся массой нафаршировала помидоры — будущие тюльпаны, делать это лучше чайной ложкой.

А дальше их осталось только выложить на блюде в форме букета, украсить перьями зеленого лука и можно подавать съедобные Тюльпаны на праздничный стол.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Вкусно, оригинально и очень красиво! Возьму на заметку! Я делаю по этому принципу другие цветы — каллы. Нужно взять любую начинку (я делаю просто — сыр, чеснок, вареные яйца, зелень, майонез) и завернуть её в пластики плавленого сыра (например, для гамбургеров или классический). В серединку вставляю кусочек болгарского перца для еще большего сходства с цветком.

Ага, встречались фото в интернете, тоже очень красиво, надо будет попробовать приготовить.

Я вам скажу, основа из помидор выглядит настолько красочно, что наполнять ее можно любым салатом. Да хоть традиционными столичным или куриным! Праздничное настроение обеспечено в любом случае!

Рецепт очень праздничный и вкусный, я делала такие цветы к столу на 8 — ое марта в этом году, но еще добавила мелко нарезанный бекон.

Внешне смотрится выше всех похвал, да и на вкус не сомневаюсь большинству понравится, браво аплодирую стоя!

Красиво то как! А ведь начинка вообще любая может быть, главное чтобы с помидорами сочеталась. Да хоть просто колбасы, сыра и фасоли смешать с соусом и в них.

Конечно же, это красиво. В принципе, можно начинить помидоры любым салатом по вкусу. Я вот креветки не ем, поэтому такой салат мне бы не подошел. Но самой идеей воспользоваться стоит.

Я таким образом делаю горячую закуску. Все так же, только внутрь мясное ассорти, а сверху тертый сыр и ненадолго в духовой шкаф.

Очень красиво и очень нежно! Настоящие тюльпаны получились! Думаю, начинка тут уже дело вкуса, в помидорки можно любой салат положить, и даже сделать букетики с разной начинкой.

У этого блюда есть один существенный недостаток, точнее, даже два. Во-первых, требуется много места, а во-вторых — трудно решиться разрушить такую красоту!

Я сама так делаю и просто обожаю с разными начинками. Но вот так букет не оформляла, да и думаю, что это лишнее. Ведь в этом случае лук никто есть не будет, а будут уплетать одни помидоры. А я не люблю, когда на тарелке что-нибудь остается.

Как говориться все гениальное просто. Очень крутое оформление. Я тоже делаю разную начинку, но нам больше всего нравится с варенной грудкой, сыром твердым, яйцами варенными, чесноком и все заправить майонезом.

Какие красивые тюльпанчики, даже не отличишь от настоящих! А в сочетании с такой великолепной начинкой. Вкусно.

Я видела уже фото подобных тюльпанов, но тоже все боялась к ним подступиться, казалось, что блюдо слишком сложное, а смотрю на ваши фото и кажется совсем наоборот — так просто и красиво!

Сама готовила фаршированные помидоры не раз, применяла разную начинку, но такого оформления нигде не видела, очень красиво. Восхищаюсь фантазиям наших женщин, молодец!

У меня на каждый праздник на столе обязательно должно быть блюдо-изюминка. На крещение сына изюминка найдена. Буду делать с сыром, чесноком и майонезом. Главное, не забыть потом фото сделать.

Если сделаете фото, будет вообще супер!

Ну что ж, фото добавила. По итогу могу сказать следующее: помидорки все же должны быть «дамские пальчики», тогда смотрится эффектнее. Мои тюльпаны все время норовили перевернуться. Но с ними тарелки опустели в первую очередь)))) Причем оказалось, что они удобно помещаются сразу в рот. Муж похвалил

Источник

То, что вы хотели знать