Салат помидоры ветчина сыр грецкий орех

Содержание
  1. Салат помидоры ветчина сыр грецкий орех
  2. Способ приготовления салата «Клеопатра»
  3. 1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Попробуйте 🍗
  7. 2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Приготовьте 🍅
  11. 3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Обязательно сделайте 🍎
  15. 4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Наслаждайтесь вкусом 🥗
  19. 5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Выберите лучший 🥓
  23. 6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Сохраните рецепты 🌽
  27. 7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Удивите гостей 🥝
  31. 8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Побалуйте себя 🍤
  35. 9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Возьмите на заметку 🍄
  39. 10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Ингредиенты для «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Рецепт «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:
  45. Похожие рецепты
  46. Зелeный салатик
  47. Салат «Рождественский венок»
  48. Салат «Папараць кветка»
  49. Салат с ветчиной и инжиром
  50. Салат “Мужская зима”
  51. Салат «Палермо»
  52. Салат с рукколой и инжиром
  53. Черепаха
  54. Салат «Гости»
  55. Попробуйте приготовить вместе
  56. Салат с сыром “Панир”
  57. Секретные котлеты
  58. Плавленый сыр из творога
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  61. Ингредиенты
  62. Фото готового блюда
  63. Пошаговый рецепт с фото
  64. Описание рецепта — Салат с ветчиной и помидором:
  65. Салат с ветчиной и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  66. ИНГРЕДИЕНТЫ
  67. Описание приготовления:
  68. Похожий видео рецепт «Салат с ветчиной и сыром»
  69. Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами
  70. Чесночный салат
  71. Салат с рисом и болгарским перцем
  72. Салат куриный
  73. Салат с маринованным огурцами
  74. Салат простой с ветчиной
  75. Салат со свежей зеленью
  76. Салат с брынзой и ветчиной
  77. Овощной салат с помидорами и ветчиной
  78. Салат с латуком и ветчиной
  79. Салат с соусом чили
  80. Итальянский салат с ветчиной

Салат помидоры ветчина сыр грецкий орех

Способ приготовления салата «Клеопатра»

В красивую салатницу режем ветчину соломкой и огурцы, помидоры сначала разрезаем четвертинками, затем на небольшие ломтики. На тёрке натираем сыр, грецкие орехи измельчаем, зелень шинкуем, рвём на кусочки листья салата руками. Всю массу смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем салат веточками укропа, петрушки, базиликом или кинзой и сверху посыпаем консервированной кукурузой, зелёным горошком.

Такой аппетитный и полезный салат порадует всех домочадцев. Украсить салат можно оригинально и интересно на ваш вкус. Такой салат можно делать круглый год.

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Читайте также:  Сколько надо воды для тушения картошки в мультиварке

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Слоённый салат с ветчиной, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

Ингредиенты для «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
125.9 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
398.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
12 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зелeный салатик

Салат «Рождественский венок»

Салат «Папараць кветка»

Салат с ветчиной и инжиром

Салат “Мужская зима”

Салат «Палермо»

Салат с рукколой и инжиром

Черепаха

Салат «Гости»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром “Панир”

Секретные котлеты

Плавленый сыр из творога

Комментарии и отзывы

26 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Читайте также:  Советы как вырастить помидоры в теплице

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата нам понадобятся помидоры, ветчина, несколько кусочков батона, чеснок, твёрдый сыр, майонез и растительное масло.

Ломтики батона нарезать брусочками.

Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

Несмотря на наличие в салате свежих помидоров, он нам показался скорее зимним салатом, чем летним. Скорее всего, из-за наличия в нем таких «зимних» ингредиентов как ветчина и сыр. Но вкус у салата приятный, он не очень тяжелый и подойдет как для ужина на каждый день, так и на праздничный стол, особенно если изменить его подачу и разложить, например, по порционным креманкам. Основная его изюминка, это то, что салат с колбасным сыром. Рецепт с фото, где вы сможете подробно посмотреть нарезку всех ингредиентов, а это все, что нужно знать, чтобы самостоятельного приготовить этот салат.

Описание рецепта — Салат с ветчиной и помидором:

В канун новогодних праздников я хочу вам предложить очень простой, красивый, вкусный и сытный салат. Готовится он слоями и подается порционно. К слову, можно приготовить одну большую порцию салата на всех гостей. Для этого выложите его в прозрачный салатник, чтобы были видны все слои. В салате хорошо сочетаются ветчина с яйцами, помидорами и зеленым луком. Завершает эту гамму вкуса тертый сыр.

Салат с ветчиной и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата с ветчиной и помидором возьмите следующие ингредиенты: ветчину, помидоры, сыр твердый, яйца, лук зеленый, соль и майонез.

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Помидоры помойте, обсушите и также мелко нарежьте.

Сыр натрите на мелкой терке.

2 крупных или 3 небольших яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте мелко.

Выкладывайте салат в стаканы или высокие фужеры слоями. Первый слой- нарезанный яйца. Можно немного посолить.

Хотите побаловать себя и гостей необыкновенной закуской на праздник? Предлагаю рецепт приготовления салата с ветчиной и сыром с удивительной заправкой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Похожий видео рецепт «Салат с ветчиной и сыром»

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами

Салат вкусный! Я его очень давно делала и подзабыла! Хороше, что попался на глаза, буду делать на НГ. Я всегда сыпала сухарики с хреном. Он острее получается и сухарики дольше разбухают, мне нравится!

Спасибо за рецепт! Очень быстрый в приготовлении и очень вкусный! Я сухарики сделала в духовке. В первый раз добавила их в салат. Но они там быстро разбухают. Поэтому сухарики лучше добавить перед подачей и не размешивать))) за рецепт большое спасибо. ( муж попросил ещё сладкой кукурузы добавить, но это уже на любителя)

Супер вкусное салаты

Спасибо за рецепт =) вкусненько получилось

Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

спасибо за рецепт отличный салат

Сделала только что…Ммм, вкусно получилось:)

Поделится c друзьями:

Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.

Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.

Чесночный салат

Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.

Читайте также:  Сорта крупных и сладких помидор на урале

Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.

Салат с рисом и болгарским перцем

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Салат куриный

Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат с маринованным огурцами

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.

Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.

Салат простой с ветчиной

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Салат со свежей зеленью

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

Салат с брынзой и ветчиной

Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Салат с латуком и ветчиной

Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.

Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.

Салат с соусом чили

Итальянский салат с ветчиной

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector