Салат прага с черносливом и курицей и огурцом

Содержание
  1. Классический салат слоеная Прага с курицей, черносливом, морковью, горошком и огурцами
  2. Салат «Прага»- классический рецепт необыкновенно вкусного салата
  3. Рецепт слоеного салата «Праги» — вкуснотища необыкновенная!
  4. Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецкими орехами по классическому рецепту
  5. Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром
  6. Готовим очень вкусный салат «Прага» с ветчиной
  7. Видео о том, как приготовить «Прагу» в домашних условиях
  8. Салат “Прага” с курицей и черносливом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Салат Прага: 6 рецептов необыкновенной вкуснотищи
  12. Рецепт салата Прага: вкуснотища необыкновенная
  13. Слоеный салат Прага — классический рецепт
  14. Салат Прага с курицей, черносливом и грецкими орехами: гордость советских вип ресторанов
  15. Давно забытый, но очень вкусный рецепт салата Прага с колбасой, сыром и огурцом
  16. Рецепт салата Прага с говядиной и болгарским перцем
  17. Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

Классический салат слоеная Прага с курицей, черносливом, морковью, горошком и огурцами

Салат «Прага» — отличный вариант праздничного блюда. В нем удивительно сочетается вареная курица, консервированный горошек, огурцы, отварные морковь, яйца и орехи с сухофруктами. Майонезная заправка с черным молотым перцем, горчинка репчатого лука придают блюду завершенность. Сложный состав, слоеная сборка и порционная подача делают кушанье по-настоящему шикарным.

Ингредиенты:

Отвариваем до готовности морковь в мундире и куриное яйцо в разных кастрюлях. Охлаждаем.

Чистим репчатый лук, моем.

Нарезаем небольшими кубиками вареное куриное филе.

Такими же кубиками нарезаем почищенные вареную морковь и яйцо, маринованные огурцы.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами. При желании можно его замариновать в уксусе и сахаре на 20 минут, чтобы убрать горечь или просто ошпарить кипятком.

На порционную тарелку выкладываем кулинарное кольцо. В него первым слоем укладываем кусочки курицы. Солим их, посыпаем черным молотым перцем. Делаем майонезную спираль.

Засыпаем полукольцами лука.

Дальше – кубики огурца. Все хорошо трамбуем.

Слой зеленого горошка, который предварительно отцедили. Прижимаем и поливаем майонезом.

Морковный слой. Не забываем посолить, поперчить, помайонезить.

Следом – куриные яйца. Солим, поливаем майонезным соусом.

Засыпаем грецкими орешками, измельченными ножом или в кофемолке. Нужно позаботиться, чтобы из них были удалены все перегородки и кусочки скорлупы.

В конце раскладываем полосочки чернослива. Перед закладкой его в салат, нужно хорошо промыть сухофрукты в нескольких водах и просушить на бумажных полотенцах.

Декорируем по своему вкусу. Кусочки орехов, горошинки или веточки петрушки оживят блюдо и сделают его привлекательным.

Подаем салат «Прага» в охлажденном виде, спустя минимум час после приготовления. Перед подачей кушанье нужно стабилизировать в холодильнике.

Красивый, аппетитный, вкусный салат из простых продуктов сделает застолье интереснее. Свежий взгляд на праздничное меню сделает честь любознательной хозяйке. Любители слоеных салатов будут в восторге.

Источник

Салат «Прага»- классический рецепт необыкновенно вкусного салата

Всем привет! Сегодня готовим кулинарный шедевр, который подарила миру Чехия — салат «Прага». Это очень вкусный и нежный салатик из доступных продуктов.

Изюминкой блюда является добавление в него сушеного чернослива. Вариаций закуски много, его готовят с курицей, вареной и копченой колбасой, ветчиной. Но самый главный ингредиент — плоды сушеной сливы, являются обязательным в классической рецептуре.

Кушанье получается не только очень вкусное, но и сытное. Его можно подать как на обеденный стол, так и на праздник. Готовить его просто и быстро, если заранее подготовить необходимые продукты — сварить мясо птицы и яйца.

К праздничному столу на сайте уже опубликованы новинки холодных закусок. Если вы еще только определяетесь с этим, рекомендую посмотреть варианты приготовления Королевского салата, курицы с ананасами, а также закуски из тресковой печени. Что же касается горячих блюд, можете приготовить бесподобные на вкус — рулет из запеченной свинины и мясо по-французски.

Рецепт слоеного салата «Праги» — вкуснотища необыкновенная!

Курица с черносливом — это всегда вкусно! Порадуйте ваших гостей необычным блюдом, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецкими орехами по классическому рецепту

Традиционная рецептура включает в состав ингредиентов филе курицы, сушеный чернослив и ядрышки грецкого ореха. Сочетание этих продуктов в блюде дает гармонию вкуса. Салат выкладывается слоями в сервировочное блюдо или порционные креманки, кому как больше нравится.

Читайте также:  Что делать чтобы очищенный картофель не потемнел

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

При отсутствии кондитерского шприца поместите соус в полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.

Если до прихода гостей у вас есть время — отправьте блюдо в холодильник для пропитки. Потом подавайте к столу.

Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром

Огурец придаст салатику сочности и свежести. Колбасу можно брать любую — вареную или копченую. С вареной — блюдо бюджетнее, а с копченой, на мой взгляд, вкуснее.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готовим очень вкусный салат «Прага» с ветчиной

С ветчиной получается очень вкусная и смачная закуска. Блюдо выкладывается слоями и слегка пропитывается майонезом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Видео о том, как приготовить «Прагу» в домашних условиях

Приглашаю посмотреть авторское видео приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Для вашего удобства я написала список продуктов, входящий в состав блюда.

Ингредиенты:

Салат «Прага» станет для вас приятным открытием, если вы его еще ни разу не готовили. Ваши гости тоже останутся довольны такой нежной, вкусной и сытной закуской. Не сомневаюсь, что блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Салат “Прага” с курицей и черносливом

Для тех, кто пробует впервые, слоеный салат “Прага” окажется приятным открытием. Продукты подобраны более чем удачно. Чернослив с орехами отдаляют приправленную майонезом смесь от “Оливье”, представляя совершенно иное блюдо.

Для простоты сразу после нарезки все ингредиенты можно перемешать — вкусный салат не испортит невзрачный вид, на семейном обеде его удобно подавать без церемоний. Если же намечается торжество, не спешите. Держите измельченные продукты отдельно друг от друга и последовательно, чередуя с майонезом, уложите слоями.

Привлекательнее всего салат “Прага” выглядит утрамбованным внутри формовочного шаблона на плоской тарелке или в прозрачном салатнике. Черносливом с орешками чаще посыпают верхушку, а начинают с “фундамента” – из курицы. Контрастный глянец сухофруктов не блекнет, не теряется в майонезной заправке и украшает, а мясная подложка на фоне скользкого горошка, огурцов и прочих мягких компонентов прочно удерживает объемную фигуру.

Ингредиенты

Приготовление

Любите резкий лук и закуски поострее? Тогда очищенную луковицу просто нашинкуйте мелкими кубиками. Для того, чтобы снизить остроту, репчатый лук измельчите и опустите в миску с питьевой водой, добавьте столовую ложку лимонного сока или винного уксуса, перемешайте и промаринуйте 10-15 минут. Затем отбросьте на сито, слейте жидкость, а сам лук немного просушите от лишней влаги.

Нежное филе курицы разбираем руками или нарезаем ножом небольшими “лоскутами”. Чем ароматнее было приправлено мясо при варке, тем вкуснее выйдет сам салат “Прага”. Добавляйте традиционные для куриного бульона коренья (петрушки, пастернака или сельдерея), лук, чеснок, стебли черешкового сельдерея, острый перец, зелень, а также морковь, которая после войдет в состав закуски. Минимальный набор при отваривании куриного филе — соль, перец, морковь.

Мягкую вареную и к тому моменту охлажденную морковь очищаем от верхнего слоя — трем тонкой стружкой или рубим мелко-мелко ножом.

Консервированный горошек просушиваем от маринада, в котором он находился. Высыпаем в сито и сливаем жидкость.

Крошим или трем сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, рядом измельчаем упругие маринованные корнишоны. Встречаются рецепты и со свежими огурцами вместо маринованных.

Чистый чернослив разрезаем частей на 6-8, если необходимо, предварительно удаляем косточки. Ореховые ядра подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовке, чтобы раскрыть аромат. Дробим осколками от крошки до среднего размера. Закончив с нарезкой, приступаем к сборке слоями, периодически промазываем майонезом и полчаса-час пропитываем на полке холодильника.

Читайте также:  Цены на молодую картошку в минске

Украшаем салат “Прага” с курицей и черносливом веткой пушистого укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Салат Прага: 6 рецептов необыкновенной вкуснотищи

Сегодня хочу представить подзабытый рецепт салата Прага. Раньше, в советские времена, накануне праздников многие хозяйки готовили эту необычно вкусную и популярную закуску. Рекомендую вспомнить и обратить внимание на красивое и безумно вкусное блюдо, которое считается идеальным образцом чешской кулинарии. В его составе присутствуют самые простые и недорогие ингредиенты, они прекрасно сочетаются между собой. Яркие краски салата украсят любой праздничный стол, также его можно подать на обед или ужин.

Закуску можно формировать в большом салатнике, или подать порционно, выкладывая слои в креманки или стаканы. Попробуйте обязательно это пикантное, сытное и нежное блюдо, его вкус и оригинальность оформления не оставит никого равнодушным.

Рецепт салата Прага: вкуснотища необыкновенная

Готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо выглядит красиво, его не стыдно подать даже строгой свекрови! Детям понравится разнообразие ингредиентов и яркие цвета. Готовьте, не пожалеете, салат еще вкуснее, чем оливье.

Ингредиенты:

Маринование лука:

1. Курицу отварила заранее, яйца и морковь – тоже, как остыли — почистила.

2. Луковицу почистила, и нарезала сразу мелкими кубиками. Закончив, приготовила маринад (смешала перечисленные выше ингредиенты для него). Поместив лук в миску, залила маринадом. Пусть 10-15 минут постоит.

3. Курицу нарезала мелко, кубиками, огурцы тоже.

4. Яйца натерла, используя мелкую терку, морковь также.

5. Чернослив промыла и нарезала мелко, кубиками. Подготовленные ингредиенты держу отдельно перед сборкой салата.

6. Взяла плоскую тарелку и майонез. Схема сборки:

• лук маринованный (жидкость слила);

• тертые яйца + майонез;

• горошек консервированный (придавила ложкой);

Украсила салат листочком зелени и можно подавать. Приготовьте обязательно, не разочарует, удачный рецепт на 100процентов. Это классика советского времени!

Слоеный салат Прага — классический рецепт

Способен заменить приевшееся всем Оливье или «Под шубой». Выкладывать можно классически, в салатницу или делать небольшие индивидуальные порции – праздничный вариант. Получается очень нежно и вкусно!

Ингредиенты (4 порции):

Маринад для луковицы:

1. Сварила ингредиенты заранее – морковь и яйца отдельно, филе в кастрюльке, подсолив воду. Как приготовились, вытащила и дала остыть. Яйца почистила, морковь тоже.

2. Луковицу почистила и нарезала мелко, кубиками. Ссыпала все в отдельную небольшую миску. Сделала маринад – смешала соль, сахар, немного уксуса и кипяченой воды. Получившейся смесью залила нарезанный лук.

3. Огурец, вареную морковку и филе куриное нарезала мелко. Яйца тоже. Поместила каждый ингредиент отдельно, т.к. салат слоеный.

4. Если вам попался твердый чернослив, подержите его несколько минут в кипятке.

5. Сборка салата, схема по слоям:

• курица – нижний слой;

• маринованный лук – второй + сетка майонеза;

• огурец маринованный – третий;

• яйца – четвертый + сетка майонеза;

• морковь – пятый слой;

• консервированный горох – шестой;

• чернослив – последний + майонез.

6. Слои разравнивала ложкой. Получается 4 полноценные порции салата для домашних и гостей.

Все гениальное просто, самые обычные продукты, их небольшой набор, позволяют создать кулинарный шедевр. Блюдо необыкновенно вкусное, нежное, завоевало популярность еще в советские времена.

Салат Прага с курицей, черносливом и грецкими орехами: гордость советских вип ресторанов

Действительно, раньше такое блюдо подавали исключительно в дорогих ресторанах, куда могли попасть лишь «по блату». На красивых тарелках с прекрасным оформлением. Даже есть было жаль, портить конструкцию. Сейчас его может приготовить любая хозяйка, благо рецепт несложный и ингредиенты все доступные. Зато вкусно!

Ингредиенты:

1. Курицу сварила заранее классическим образом (подсоленная вода, 30-40 минут варится). Для улучшения вкуса можно дополнить простой бульон, добавив туда лавровый лист. По готовности вытащила, дала остыть и нарезала кубиками

2. Луковицу почистила, затем нарезала тонкими полукольцами. мелко и залила уксусом.

Читайте также:  Что можно сделать из красной свеклы на зиму рецепты

3. Чернослив замочила отдельно в кипятке. Ему надо минут 20 постоять, тогда размягчится. Нарезала потом соломкой

4. Яйцо, орехи грецкие (очищенные) и сыр натерла, взяв среднюю терку.

5. Лук как настоялся, откинула его на дуршлаг, слила воду и обдала кипятком.

6. Сборку салата произвожу в большой миске согласно простой схеме:

Готово! Пора ощутить себя посетителем фешенебельного ресторана. Шикарный, неповторимо вкусный рецепт, съедается с удовольствием. Попробуйте обязательно!

Давно забытый, но очень вкусный рецепт салата Прага с колбасой, сыром и огурцом

Закуска простая, все ингредиенты доступные. Если отварить некоторые из них заранее, то приготовить можно быстро. Достаточно нарезать их нужным образом и красиво «собрать».

Ингредиенты:

1. Сварила заранее яйца и 1 морковь. Как приготовились, вытащила, дала остыть.

Морковь натерла соломкой. Колбасу нарезала мелкими кубиками, аналогичным образом измельчила яйца. Сыр натерла крупно. Вскрыв банку горошка, слила рассол.

2. Все нарезанные ингредиенты поместила в салатницу: в самый низ выкладываю натертую морковь, следом сыр, яйца.

3. Следующий ингредиент — зеленый горошек.

4. Далее в салатник отправляю кусочки колбасы и мелко нарезанные кубики огурцов. Беру зелень, рублю, отправляю к нарезанным ингредиентам.

5. Осталось только заправить майонезом, хорошо перемешиваю. Салат готов, его осталось только поставить на стол и подать гостям. Приятного аппетита!

Осталось украсить блюдо веткой зелени и парой оставшихся целыми ягод чернослива. Все готово!

Специи в блюде не использую, только соль. Можно поперчить по желанию перцем. Майонез беру для заправки любой, но желательно с меньшим процентом жирности.

Рецепт салата Прага с говядиной и болгарским перцем

Сезонный, т.к. зимой сложно отыскать свежий перчик. Но рачительные хозяйки сохраняют такие овощи в морозилке «до востребования», при желании некоторые продукты можно заменить. Блюдо популярно и до сих пор востребовано.

1. Мясо сварила стандартным образом с добавлением соли. Было 400 грамм, после варки стало 250, убрала жилы и кусочки жира, нарезала соломкой.

2. Перец почистила, вытащив семена, нарезала небольшими кубиками. Аналогично поступила с огурчиками.

3. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта, нарезала его крупным кубиком, а лук помельче измельчила.

4. Собрала все подготовленные продукты в большой салатнице. Заправила майонезом, добавила немного черного перца для пикантности. Перемешала.

Можно украсить готовое блюдо веточкой зелени перед подачей. Салат будет уместен для праздничного стола, дружеской вечеринки и семейного ужина. Вкусно, сочно и очень питательно, закуска почти диетическая, если майонез заменить на сметану.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

Получится очень красивый, яркий и вкусный салатик. Можно подать его к любому горячему блюду, порадовать домашних. Отличный вариант использовать кусочек ветчины, если завалялся в холодильнике.

Ингредиенты:

Маринад на лук:

1. Луковицу почистила, затем нарезала ее тонкими полукольцами и сразу замариновала. Смешала все указанные в списке составляющие маринада и залила получившейся смесью измельченный лук. Полезно помять его немного руками.

2. Ветчину нарезала соломкой, а морковь натерла, используя мелкую терку. Сыр и очищенное кисло-сладкое 1 яблоко измельчила аналогичным образом.

3. Яйца сварила и когда остыли, почистила их. Натерла, взяв ту же мелкую терку.

4. Продукты подготовлены, теперь надо собрать салат. Взяла плоскую тарелку и следовала схеме:

• маринованный лук (1/2 жидкость слила);

• ветчина (1/2 количества) + сетка майонеза;

• яйца мелко тертые (1/2) ;

• ветчина (2/2) + майонез;

Внимание! Некоторые слои повторяются. Самым верхним будет сыр. После сборки салату Прага надо дать пару часов настояться и можно есть.

Феноменальная простота салата Прага восхищает, потому что из небольшого недорогих количества продуктов, можно создать настоящее кулинарное творение с великолепным вкусом. Пробуйте, точно не пожалеете! Рецепты могут иметь разные интерпретации, каждый вариант интересен по своему. Ингредиенты входящие в его состав, можно заменять на схожие продукты.

Источник

То, что вы хотели знать