Салат роза из свеклы пошаговое фото

Салат «Роза»

Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.

Салат «Черная роза» со свеклой, копченой курицей и черносливом. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Салат можно приготовить в одном общем салатнике или порционно — в последнем случае подача будет особенно эффектной, если вы преподнесете каждому гостю отдельно по «Розе».

Чтобы упростить процесс сборки салата, выкладывайте слои в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Приложите к ней тарелку и опрокиньте в нее салат одним резким движением. Украсьте «лепестками» из вареной свеклы — и салат «Роза» готов!

Ингредиенты

Приготовление

Пиалу выстелить пищевой пленкой. Вареное яйцо очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Измельчить на терке белок и выложить его в пиалу таким образом, чтобы он покрыл тонким слоем дно и стенки пиалы. Полить майонезом (сделать сеточку, размазывать не нужно).

Второй слой — тертый желток. Смазать майонезом.

Третий слой — тертая морковь. Слегка посолить и сделать майонезную сеточку.

Выложить следующим слоем твердый сыр, который тоже нужно натереть на крупной терке. Полить майонезом.

Читайте также:  Салат капустный с уксусом и морковью и яблоком

Чернослив обдать кипятком, нарезать мелко ножом. Выложить на слой моркови. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.

Копченую курицу (я использовала окорочок) нарезать кубиками. Выложить финальным слоем, слегка прижать ложкой, чтобы салат утрамбовался и держал форму. Смазывать майонезом не нужно.

Приложить плоскую тарелку и перевернуть пиалу вверх дном. Снять пленку. В итоге у вас получится 1 порция салата — форма будет аккуратной, куполообразной.

Вареную свеклу очистить, разрезать пополам, а затем — очень тонкими ломтиками (на 1 порцию салата вполне достаточно половинки небольшой свеклы).

Выложить ломтики свеклы по кругу в салат, имитируя лепестки розы. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.

Праздничный салат «Роза» с курицей, черносливом и свеклой готов. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Источник

Свекольные розы

Когда варила свеклу, еще не знала, что именно буду из нее делать. Как-то внезапно возникла идея свекольных розочек.

Ингредиенты для «Свекольные розы»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.2 ккал
белки
39.6 г
жиры
99.8 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
4 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Свекольные розы»:

Варим свеклу. Срезаем свеклу по кругу длинной лентой, начиная с нижней части.

Сворачиваем срезанную ленту. Оставшуюся свеклу трем на терке для начинки.

3 вида начинки:
1) свекла, тертая на мелкой терке с чесноком, плавленым сырком и майонезом;
2) мягкий сливочный сыр (у меня Hochland) + тертая на мелкой терке морковь с чесноком; 3) мягкий сливочный сыр с перемолотым миндалем.

Намазываем «ленту» и сворачиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Салат нежность с крабовыми палочками и рисом и огурцом

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда варила свеклу, еще не знала, что именно буду из нее делать. Как-то внезапно возникла идея свекольных розочек.

Похожие рецепты

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто

Пикантная намазка из нута с овощами

Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子

Холодная закуска «Пирамидка»

Маринованный имбирь

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Чипсы из кабачков

Тыквенные сердечки

Свекольный мусс с рикоттой и гренки

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

Салат-рулет «Новогодний салют»

Котлеты с молодым картофелем в духовке

Фотографии «Свекольные розы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года Вербочок #

У меня была огромная свёкла, я её разрезала вдоль, чтобы ленты уже получились, но всё равно они обрывались, то толще, то тоньше выходят. Думаю, если взять маленькие свеколки будет намного проще.

На самом деле из большой свеклы удобнее нарезать ленту для розочек, особенно если свекла продолговатой формы. Нужно большую свеклу разрезать поперёк, отрезать попку и ножом для чистки овощей, забирая потолще, нарезать ленту. Свекольные полоски получаются очень ровные. Попробуйте, у вас непременно получится. Удачи!

Идея подачи замечательная, большое спасибо автору рецепта!

20 февраля 2019 года ap-1973 #

1 марта 2019 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года ap-1973 #

1 марта 2019 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

27 ноября 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года bagheera #

6 декабря 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года наташа лучко #

Читайте также:  Салат с кальмарами и жареной морковью рецепт

28 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

31 октября 2010 года FLAFFY #

31 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Rimma #

25 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года нютта #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года maxiki #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Maria B #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Anshyl #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года ol-ufo #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Светляшкина #

18 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

16 октября 2010 года mysj19 #

16 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 октября 2010 года barska #

Танюшка! С удовольсвием добавляю юбилейный 100+ к твоему рецепту!

Просто и креативно!

14 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 октября 2010 года barska #

16 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 октября 2010 года barska #

13 октября 2010 года Olga- deleted #

13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 октября 2010 года lelika # (модератор)

13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 октября 2010 года ленивица18 #

13 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector