Салат с бужениной огурцом и помидорами

Содержание
  1. Салат с бужениной или ветчиной – 5 вкусных рецептов с огурцами и сыром
  2. Пошаговое приготовление
  3. Шаг 1:
  4. Шаг 2:
  5. Шаг 3:
  6. Шаг 4:
  7. Шаг 5:
  8. Салат с бужениной и солеными огурцами
  9. Продукты:
  10. Как готовить
  11. Автор рецепта
  12. Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
  13. салат с бужениной — вкусные рецепты с фото
  14. Салат с бужениной и яйцами — рецепт
  15. Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления
  16. Салат с бужениной и солеными огурцами
  17. Салат с бужениной и грибами
  18. Салат «Боярский» с бужениной — видео рецепт
  19. Салат с бужениной и кукурузой с сухариками – рецепт с фото
  20. Похожие рецепты
  21. Рецепт буженины с грибами
  22. Продукты:
  23. Технология приготовления
  24. Салат с бужениной и солеными огурцами
  25. Рецепт «Салат с бужениной и маринованным огурцом»:
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  28. Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
  29. Салат с бужениной и грибами

Салат с бужениной или ветчиной – 5 вкусных рецептов с огурцами и сыром

Буженина не только вкусный, но также очень питательный и ароматный продукт, который часто используется в качестве главного ингредиента в салатах

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Варено-копченую буженину нарезать соломкой.

Шаг 3:

Огурцы также нарезать соломкой.Листья салата хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4:

Яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоко лимонным соком и перемешать.

Шаг 5:

В салатнике соединить буженину, огурцы, яблоко и листья салата. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Соленые огурцы можно заменить маринованными.

Листья салата можно брать любые. Очень хорошо сюда подойдут листья салатов фриллис или корн.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Быстрый и достаточно сытный салатик, который готовится очень легко и не нуждается в специальных навыках приготовления. Продукты в него требуются стандартные, а значит, их будет легко найти в любом магазине по оптимальной цене.

Продукты:

Как готовить

Буженину нарезаем соломкой.

Огурцы просушиваем и тоже режем соломкой. После этого перекладываем их в дуршлаг и даем стечь выделившийся жидкости.

Листья салата ополаскиваем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Яблоко промываем и нарезаем соломкой или натираем на терке (в данном случае салат получится более сочным и нежным). Затем сразу сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не почернело.

Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Через 10-15 минут салат пропитается и получится очень нежным и вкусным.

Читайте также:  Свекла маринованная на зиму простой рецепт без

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:

салат с бужениной — вкусные рецепты с фото

Салат с бужениной и яйцами — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления

Приготовление:

Салат с бужениной и солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с бужениной и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Боярский» с бужениной — видео рецепт

Вам также могут быть интересны эти посты:

Салат с бужениной и кукурузой с сухариками – рецепт с фото

Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.

Приготовление по шагам:

Пекинскую капусту тонко нашинковать

Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.

Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.

Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом

Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.

Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читайте также:  Салат с ананасами помидорами и крабовыми палочками

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Рецепт буженины с грибами

Продукты:

Технология приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, нужно заранее отварить и остудить яйца.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, после чего смешиваем с остальными ингредиентами салата.

Сыр натираем на терке и посыпаем им ранее подготовленные продукты.

Грецкие орехи рубим ножом не слишком мелко и посыпаем ими салат. Добавляем майонез и пробуем по вкусу. Если нужно, немного досаливаем и оставляем на полчаса для пропитки. За это время орехи станут мягче, а остальные ингредиенты сочнее.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Вкусный и пикантный мясной салат готовится быстро и просто, ничего не надо варить заранее. Нарезал, соединил и готово! Получается он сытным и нежирным, особенно с домашней бужениной.

При необходимости буженину можете заменить на домашний карбонад.

Рецепт «Салат с бужениной и маринованным огурцом»:

Для салата я использовала огурчики хрустящие ТМ “6 соток”

Маринованные огурцы нарежьте соломкой

Болгарский перец тоже нарежьте соломкой

Нарежьте соломкой буженину

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на масле. Остудите полностью

Смешайте все составляющие салата, добавьте нарезанный укроп

Для соуса смешайте майонез, зернистую горчицу и соевый соус

Выложите салат в креманку и полейте соусом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с бужениной и маринованным огурцом

Не за горами новогодние праздники. Вы уже задумываетесь о меню новогоднего стола? Я решила в этом году делать фуршетный вариант. Всего понемногу и в порционной подаче. Этот салат тоже в планах. Может, и вам пригодится.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из свинины

Читайте также:  Суп из баклажанов с помидорами рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Салат с бужениной и маринованным огурцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Буженина, Соленые огурцы, Яблоки, Салат Айсберг, Майонез, Лимонный сок

Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой

Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!

Приготовление по шагам

Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.

Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.

Печеный картофель порезать на части

Помидоры порезать на четвертинки

Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки

Они получаются тонкими и красивыми

Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо

выложить на тарелку

В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)

Налить лимонный сок

кладем 5-6 листиков базилика и сахар

Взбить все погружным блендером

Получится вот такой вот красивый густой соус

Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.

На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины

Часть слайсов из огурцов

И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.

Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои

Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей

Украсить салат зеленью базилика и петрушки.

И тонкими слайсами огурцов

Посыпать молотой паприкой – салат станет ярче и ароматнее.

Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!

Салат с бужениной и грибами

Его можно приготовить в двух вариантах.

Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют “Боярским”, такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.

Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.

3. Вареные вкрутую яйца на терке

5. Огурец маринованный на терке

7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.

Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Источник

То, что вы хотели знать