Салат с копченой горбушей холодного копчения и помидорами

Содержание
  1. Салат с копченой горбушей
  2. Особенности приготовления
  3. Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
  4. Салат из горбуши холодного копчения с сыром и помидорами
  5. Салат из копченой горбуши с картофелем
  6. Салат из копченой горбуши с вермишелью и авокадо
  7. Как украсить салат
  8. Салат с копченой горбушей и овощами
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Салат с копченой горбушей
  20. Салат с копченой горбушей и рисом
  21. Продукты:
  22. Технология приготовления
  23. Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
  24. Продукты:
  25. Как готовить
  26. Рецепт с грибами
  27. Продукты:
  28. Вариант приготовления
  29. Рецепт без майонеза
  30. Продукты:
  31. Способ приготовления
  32. Рецепт 5
  33. Продукты:
  34. Технология приготовления
  35. Рецепт вкусного салата с копченой горбушей
  36. С копченой горбушей и картофелем
  37. С копченой горбушей и помидорами
  38. С копченой горбушей и кукурузой
  39. С копченой горбушей и сыром
  40. С горбушей горячего копчения и рисом
  41. С копченой горбушей без майонеза
  42. С копченой горбушей и морковью
  43. С копченой горбушей, томатами и сыром
  44. Салат слоеный с горбушей
  45. Рецепты Копченая горбуша
  46. Салат с копченой горбушой
  47. Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
  48. Паштет из горбуши горячего копчения
  49. Мусс из копченой горбуши
  50. Слоёный салат с копченой горбушей
  51. Салат из морской капусты с копченой горбушей.
  52. Копченая горбуша-гриль
  53. Зелёный салат с копченой горбушей
  54. Салат-закуска из молодого картофеля и копченой горбуши
  55. Копченая горбуша
  56. Салат с копченой горбушей
  57. Копченая горбуша в домашних условиях
  58. Паштет из горбуши горячего копчения
  59. Горбуша горячего копчения в соусе
  60. Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами
  61. Салат с морковью и копченой горбушей
  62. Салат с горбушей горячего копчения
  63. Суп из копченой горбуши
  64. Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «Gudbrandsdalen».
  65. Горбуша а-ля копченая

Салат с копченой горбушей

Красная рыба вкусна в любом виде. Многие предпочитают есть ее копченой. Лосось холодного или горячего копчения хорошо раскрывает себя не только в рыбной нарезке, но и в составе многокомпонентных закусок. Салаты с копченой горбушей — относительно недорогое удовольствие, которое могут позволить себе семьи с разным достатком. Эти блюда настолько вкусны и аппетитны, что их можно готовить к празднику — гости не окажутся разочарованными.

Особенности приготовления

Хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, может браться за приготовление салатов из копченой горбуши без опаски испортить продукты: такие закуски готовятся достаточно легко и быстро. Знание некоторых моментов позволяет получить гарантированно хороший результат.

Копченая горбуша хорошо сочетается с картофелем, сыром, яйцами, огурцами, зеленым и репчатым луком, рисом, различными морепродуктами. Неудачной идеей будет добавить в салат мясо и колбасные изделия. Вариантов салатов из копченой горбуши существует достаточно много, и технология готовки может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой

Количество майонеза, входящего в состав салата можно уменьшить, промазав им только рыбный слой, или заменить сметаной. Закуска получается сытной, но не слишком калорийной. Этот рецепт понравится тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет набрать лишний вес.

Салат из горбуши холодного копчения с сыром и помидорами

Салат смотрится свежо и аппетитно, обладает приятным вкусом. Перед подачей к столу достаточно снять кулинарный обруч — в дополнительном украшении закуска не нуждается.

Салат из копченой горбуши с картофелем

Салат по этому рецепту не обязательно делать слоеным. В этом случае яйца и овощи можно не натирать, а порезать некрупными кубиками.

Салат из копченой горбуши с вермишелью и авокадо

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как холодным, так и теплым. Горбуша горячего копчения для данной закуски подойдет лучше, чем холодного, особенно если вы намерены подавать ее в теплом виде.

Как украсить салат

Варианты украшения салатов из горбуши зависят от типа закуски (слоеный салат или нет) и от повода, по которому она готовится.

Салат из горбуши может быть выложен и в форме других фигур и предметов, являющихся символом праздника, по случаю которого накрывается стол.

Салат из копченой горбуши — не самая дорогая, но всегда красиво выглядящая и приятная на вкус закуска. Какой бы рецепт вы ни выбрали, много сил и времени на приготовление блюда потратить не придется, а результат оправдает ожидания.

Источник

Салат с копченой горбушей и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 20 / 65 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с копченой горбушей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. Листы салата использовать можно любые, например Айсберг, Ромен, Батавия, Латук, Корн и прочие.

Шаг 2:

Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарвите листочки произвольно, либо нарежьте ножом большими фрагментами.

Шаг 3:

Лук очистите от шелуши и ополосните. Я для салата использовала красный лук, он более ярко и аппетитно выглядит в готовом блюде, к тому же имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого лука и идеально подходит для овощных миксов. Отлично подойдут и такие сорта как, белый салатный или лук шалот. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами или колечками и отправьте в салатницу.

Читайте также:  Салат с корейской морковью копченой курицей блинчиками

Шаг 4:

Помидоры и огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте овощи произвольно, как вам более нравится. Я огурцы режу на салат обычно дольками, как и помидоры.

Шаг 5:

Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Далее освободите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте ко всем компонентам.

Шаг 6:

Рыбу горячего копчения (любую красную, у меня лосось) наломайте руками на небольшие кусочки и добавьте верхним слоем в салат. Выжмите сверху сок половины лимона.

Шаг 7:

Добавьте смесь молотых перцев и соль по вкусу. По желанию добавьте немного оливкового или растительного рафинированного масла. Авокадо и красная копчёная рыба жирные сами по себе, поэтому масла рекомендую использовать для этого салата по минимуму. И в завершении посыпьте салат свежей мелко нарезанной зеленью. Я использовала зелень из заморозки: немного укропа и смесь ароматных прованских трав.

Украсьте салат веточкой петрушки или укропа. Перед подачей салат тщательно перемешайте, дайте постоять 2-5 минут, снова перемешайте и подавайте к столу.

Рыбу для салата можно использовать любую по вашему вкусу, это может быть форель, горбуша, сёмга и проч. Я взяла рыбу горячего копчения, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту: Стейк красной рыбы горячего копчения. Таким способом можно закоптить любую рыбу семейства лососевых.

Салат яркий, полезный и вкусный!

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Салат с копченой горбушей

Салат с копченой горбушей получается довольно изысканным и приятным на вкус. Копченая рыбка придает блюду отличный аромат и делает его питательным, полезным для здоровья, а также невероятно нежным. Горбушу можно брать как холодного копчения, так и горячего. В любом случае салат получится хорошо пропитанным и очень сочным.

Пропитывать салат с горбушей холодного или горячего копчения можно любыми заправками – сметана, майонез, чесночный соус и другие, причем лучше их делать самостоятельно.

Салат с копченой горбушей и рисом

В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.

Продукты:

Технология приготовления

Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.

Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.

Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.

Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.

Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.

По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.

Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами

Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.

Продукты:

Как готовить

Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.

Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.

Рецепт с грибами

Продукты:

Вариант приготовления

Яйца с картофелем и морковью заранее отвариваем, после чего дожидаемся их остывания и очищаем продукты.

Картофель трем на терке и кладем в качестве первого слоя на плоскую тарелку. Чуть-чуть подсаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.

Третий слой – нарезанная кубиками горбуша, которую нужно промазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Следующим слоем пойдут нарезанные кубиками яйца, которые надо посолить и покрыть майонезной сеточкой. Завершающий слой – натертая на терке морковь. Украсить блюдо можно желтком или рубленной зеленью.

Чтобы салат был нежным и сочным, его следует поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт без майонеза

Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.

Продукты:

Способ приготовления

Рыбу режем небольшими кубиками.

Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.

Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.

Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).

Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.

Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:

Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также:  Свинина кусочками в духовке с луком и морковью

Рецепт 5

Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.

Продукты:

Технология приготовления

Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.

Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.

Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.

Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.

Источник

Рецепт вкусного салата с копченой горбушей

Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

С копченой горбушей и картофелем

Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт с фото:

Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.

Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.

Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.

С копченой горбушей и помидорами

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

С копченой горбушей и кукурузой

Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

С копченой горбушей и сыром

Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:

В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.

С горбушей горячего копчения и рисом

Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

С копченой горбушей без майонеза

Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.

С копченой горбушей и морковью

Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:

Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.

С копченой горбушей, томатами и сыром

Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

Салат слоеный с горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.

Источник

Рецепты Копченая горбуша

Салат с копченой горбушой

горбуша копч. на глаз

Купила рыбку,но она оказалась большая.Решила сделать салатик.

Итак,приступим:Рубку разобрать руками,удалить все косточки,яйцо вареное порезать,сыр натереть на мелкой терке,лук порезать,заправить майонезом(можно не заправлять)украсить.

Салат из горбуши с копченым колбасным сыром

1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)

2-3 отварных картофеля

100 гр. колбасного сыра

Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.

2 слой – рыба (размять вилкой).

Паштет из горбуши горячего копчения

Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.

Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.

Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.

Мусс из копченой горбуши

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. зеленого лука

200 г горбуши горячего копчения

2 ст. л. готового хрена

Читайте также:  Свинина с черносливом и морковью рецепт

творог – жирный, 200 г

1 ст. л. рубленого укропа

Творог протереть сквозь сито. Отжать лишнюю жидкость из хрена и смешать его с творогом. Горбушу порубить, добавить в творог вместе с укропом, луком и лимонным соком. Размолоть смесь до консистенции сметаны. Добавить соль и перец. Охлаждать 3-4 часа. Подать в волованах.

Слоёный салат с копченой горбушей

Рыбу филируем, если у вас целая. и нарезаем мелкими кусочками. второй слой + майонез

Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений.

Салат из морской капусты с копченой горбушей.

морская капуста консервы-1 банка

яблоко зеленое,небольшое-1 шт

копченая горбуша-1 небольшой кусочек

морская капуста консервы-1 банка

яблоко зеленое,небольшое-1 шт.

Копченая горбуша-гриль

Обсыпаем приправой от «Forester» внутри так, чтобы она попала в каждый разрез. Смазать кожу соевым соусом и втереть приправу. Оставить ма.

Зелёный салат с копченой горбушей

салатные листья (корн) 70 г

оливковое масло 2-3 ст. л.

огурец свежий 2 шт.

рыба горячего копчения (горбуша) половинка

соус чили сладкий 1-2 ст. л.

Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.

Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.

Салат-закуска из молодого картофеля и копченой горбуши

легкий майонез 50г

горбуша горячего копчения 150г

1 ч.л сахарного песка

натуральный йогурт 150мл

лимонный сок 2 ст.л.

Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.

Зеленый лук порезать мелко, красный лук полукольцами.

Копченая горбуша

вот все, собственно, что нам надо

Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе

В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем

Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.

Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.

Заворачиваем рыбку, как можно плотнее.

Салат с копченой горбушей

1. Очень простой салат, который можно приготовить за один час. Для начала отварите картофель в мундире и почистите рыбу (если она целая). Я обычно покупаю нарезку копченой горбуши, чтобы не тратить время на чистку.

2. Вместе с картофелем нужно отварить и яйца. Когда картофель и яйца остынут, натираем их на средней терке. Первым слоем выкладываем картофель и х.

Копченая горбуша в домашних условиях

1. Рыбу нужно первым делом вымыть, извлечь все внутренности и при желании удалить голову. Еще раз как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Со всех сторон тщательно натереть солью (лучше использовать крупную). Классический рецепт копченой горбуши в домашних условиях можно дополнить сушеным розмарином, фенхелем или другими травами.

Паштет из горбуши горячего копчения

Перец черный, свежемолотый,

Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.

Масло растительное (для жарки лука),

Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.

Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.

Горбуша горячего копчения в соусе

Для соуса: в чаше смешать сметану, горчицу и соевый соус.

Перемешать до соединения всех ингредиентов.

Горбушу отделить от костей и кожи, размять вилкой и добавить ее к соусу.

Мелко порубить укроп и порезать болгарский перец на мелкие кубики.

Зелень и перец добавить к горбуше, все перемешать. Немного поперчить.

Разложить массу в формочки для запекания.

Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами

горбуша копченая-480гр(сколько осталось после очистки)

Горбушу очистить от кожи и костей и мелко порубить ножом.

Салат с морковью и копченой горбушей

Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

Салат с горбушей горячего копчения

1. Картошку моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим до полной готовности. Отварной картофель остужаем и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку, это первый слой, посыпаем немного солью и смазываем майонезом.

2. Горбушу чистим от хребта и кожи, внимательно следим, чтобы не попались кости и.

Суп из копченой горбуши

500 г горбуши горячего копчения

3 ст. л. сливочного масла

лук репчатый – 1 луковица

5 горошин черного перца

Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «Gudbrandsdalen».

Сыр Пармезан 30 гр.

Сыр Gudbrandsdalen 20 гр.

Сыр голандский 50 гр.

Горбуша (средняя) г/копчения 0,5 шт.

Шпинат замороженный 400 гр.

Соль, смесь перцев, смесь итальянский трав.

Вино Марсала demisecco(полусухое) 3 ст/ложки.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Разморозить шпинат, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Сыр (все три сорта) натереть на мелкой терке.

Горбушу очистить от косточек и кожицы. мелко нарезать.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чесной до прозрачности.

Добавить шпинат, вино, специи и тушить помешивая в течении 5-6 минут.

Горбуша а-ля копченая

Черный перец горошек

Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)

Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector