Салат с копченой курицей корейской морковью картошкой

Содержание
  1. Салат с копченой курицей и корейской морковью: Очень вкусные рецепты приготовления
  2. Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями
  3. Рецепт салата с копченой курицей, грибами и корейской морковью
  4. Салат с копченой курицей и фасолью
  5. Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином
  6. Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками
  7. Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами
  8. Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом
  9. Слоеный салат со свежим огурцом
  10. Салат лисичка с копченой курицей и корейской морковью
  11. Обжорка с копченой курицей и корейской морковью
  12. Видео рецепт салата с копченой курицей, морковкой и болгарским перцем
  13. Салат с копченой курицей и корейской морковью
  14. Описание приготовления:
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить «Салат с копченой курицей и корейской морковью»
  17. Оценить рецепт Салат с копченой курицей и корейской морковью:
  18. Салат с копченой курицей и корейской морковью – 11 рецептов
  19. Правила приготовления
  20. Классический рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью
  21. Салат с кукурузой и сухариками
  22. Салат с консервированной фасолью
  23. Салат с болгарским перцем
  24. Салат с грибами
  25. Салат с копченой курицей и корейской морковью с добавление свежего огурца
  26. Слоеный салат «Изабелла»
  27. Салат с пекинской капустой

Салат с копченой курицей и корейской морковью: Очень вкусные рецепты приготовления

Салат — это одно из самых главных блюд праздничного стола и не только. Смесь овощей, фруктов, мяса и многих других ингредиентов, обязательно заправленных соусом.

Благодаря многим источникам информации можно сделать вывод, что именно история самых первых данных блюд начинается с римлян, еще до рождения Христа. На пирах принято было подавать трапезу из трав и овощей, обязательно заправленную медом, оливковым масло и уксусом. В наше время существует уже не считанное количество такого яства и с каждым днем его становится еще больше.

Сегодня я хочу поделить с Вами 11 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления салатиков с копченой курицей и корейской морковью. А так же предлагаю оценить цезарь с курицей и сухариками и оливье по классически.

Исторически сложилось так, что в них могут быть смешаны различные продукты пригодные для пищи. Очень важное требование, все эти ингредиенты должны друг с другом сочетаться и к ним необходимо подобрать правильную заправку, чтобы не испортить вкус.

Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и крошим тонкими полукольцами. Затем отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.

3. Копченую курицу режем мелкими кубиками. Достаем кольцо от разъемной формы, кладем на плоскую миску, собираем салат.

4. Дно блюдца смазываем майонезом, на него натираем картофель на крупной терке, распределяем по дну формы, хорошо утрамбовываем, солим и еще раз смазываем.

6. Затем натираем на крупной терке яйца сваренные в крутую, немного подсаливаем и наносим майонезную сеточку.

7. Завершающим этапом натираем сыр на мелкой терке по всех поверхности формы. Отправляем салат в холодильник на пару часов для того, чтобы пропитался.

После чего аккуратно снимаем разъемное кольцо, сверху украсим листьями петрушки. Приятного аппетита.

Рецепт салата с копченой курицей, грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Курицу как обычно нарежем на небольшие кубики (размер и форму ингредиентов вы можете использовать на свое усмотрение).

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, корейскую морковь немного измельчим. Предварительно отварные яйца тоже натираем на крупой терке.

Совет: Обтягиваем разъемную форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче ее снять с салата.

5. Затем идет корейская морковь, после чего отправляем в форму яйца, последним отправляем сыр, не смазываем его майонезом. Накрываем нашу вкусняшку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа, а по возможности на час-два.

Вот такой получился у нас салат, вы его можете украсить на свой вкус. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Сразу отправляем все в глубокую посуду.

2. К курице и сыру отправляем морковь по-корейски, открываем фасоль, сливаем сок и перекладываем.

3. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, получившимся соусом заправляем салат, тщательно все размешиваем.

Читайте также:  Солить огурцы в банках в холодильнике

Кушанье готово, его можно подать порционно. Приятного аппетита.

Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вареные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

2. Копченую курицу и 2 очищенных апельсина нарезаем мелкими кубиками. Один апельсин режем дольками для украшения.

3. Все ингредиенты готовы, формируем салат с помощью формы. Ставим ее на тарелку, дно смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем курицу, которую тоже смазываем. Следом идет морковка по корейски.

4. Затем идут яйца, наносим соус и кладем поверх апельсины. Сразу же после кладем сыр.

5. Кушанье украшаем дольками апельсина. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник пропитаться.

Аккуратно снимаем форму и пробуем получившееся блюдо. Необычное сочетание апельсина и моркови. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками, но не очень мелкими. Заливаем его кипятком и оставляем мариноваться.

2. Корейскую морковь необходимо немножко измельчить. Курицу нарезаем, стараемся небольшими кубиками.

3. Промываем зелень водой и мелко шинкуем. Салат практически готов, осталось соединить все в одной миске. Выкладываем курицу, морковку по-корейски, с кукурузы и лука сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Заправляем блюдо майонезным соусом, попробуйте на вкус, по необходимости подсолите.

Совет: Сухарики лучше класть в самом конце, а лучше индивидуально каждому для того, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

А наш салат готов, накрываем на стол и ждем комплименты от любимых. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем маленьким кубиком куриную грудку. Сыр натираем на крупной терке.

2. Помидоры промываем хорошо с помощью губки, вырезаем плодоножку и режем маленьким квадратиком.

3. В салатник со всеми ингредиентами добавляем морковь, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Кушанье готово, обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный, сочный, аппетитный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заливаем чернослив кипятком, отвариваем куриные яйца в крутую. Нарезаем мелкими кубиками чернослив, грецкие орехи и курицу копченую.

2. Сыр, яичные белки, яичные желтки натираем на мелкой терке в отдельные миски.

3. Ставим форму на тарелку и выкладываем салат слоями: курицу, морковь, смазываем майонезом.

4. Затем идут белки, чернослив, сыр, на которые обильно наносим соус.

5. Кладем орехи и поверх них желтки, снимаем аккуратно форму, можно при желании по бокам смазать майонезом.

Быстрый, сытный, аппетитный салат готов. Приятного аппетита.

Слоеный салат со свежим огурцом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке и выкладываем сразу на дно блюда, делаем майонезную сеточку.

2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на яйца и снова поливаем соусом.

3. Свежие огурцы тщательно промываем, отрезаем плодоножку и крошим кубиками. Их выкладываем на курицу.

4. Далее кладем слой морковки по-корейски, смазываем соусом. Сверху кладем сыр, убираем в холодильник.

По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат лисичка с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо куриное мелко соломкой нарезаем. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в общую миску. Ингредиенты можно выкладывать как слоями, так и перемешать все вместе.

2. Маринованные огурцы режем соломкой, так же можно их заменить на соленые. Петрушку промываем и мелко шинкуем.

3. Ко всем ингредиентам кладем 1/2 часть моркови корейски и заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем оставшуюся морковь.

Пробуем салат, по вкусу солим. Если вы любите поострее можно добавить красный перец. Приятного аппетита.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Преимуществом такого блюда можно считать то, что ингредиенты не нужно отваривать или обжаривать. Приготовить его можно за 5 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо курицы от костей. Крошим небольшими кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде. После готовности выкладываем на бумажное полотенце.

2. Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде. Морковь, репчатый лук, огурцы, курица.

3. В майонез выдавим пару головок чеснока. Заправляем наше кушанье соусом и тщательно перемешиваем. Когда перемешали, попробуем на соль, по необходимости подсолим и поперчим.

Совет: Если вы хотите увеличить объем блюда или насытить его, просто увеличьте количество ингредиентов.

Блюдо готово. Перекладываем его на красивую салатницу и подаем гостям к столу.

Читайте также:  Семга в томате с луком и морковью

Видео рецепт салата с копченой курицей, морковкой и болгарским перцем

Очень просто и вкусно! Готовьте с радостью и тогда блюдо получится еще вкуснее.

Надеюсь, что все рецепты когда-нибудь вам пригодятся. Приятного аппетита.

Источник

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Салат с копченой курицей и корейской морковью»

Оценить рецепт Салат с копченой курицей и корейской морковью:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салатик понравился, легкий и вкусный, праздничный даже!

Рекомендую, отличный салатик!

Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!

Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!

Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!

Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!

Источник

Салат с копченой курицей и корейской морковью – 11 рецептов

Морковь по-корейски – острая овощная закуска, которая хорошо сама по себе. Но наши хозяйки научились на основе этого блюда готовить разнообразные салаты. Вкус острой морковки отлично сочетается с мясом и рыбой, но особенно удачным является сочетание с копченой курицей. Поэтому салат с копченой курицей и корейской морковью может стать «звездой» закусочного стола.

Правила приготовления

Для приготовления салата можно брать копченую грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет. Курицу необходимо освободить от костей и кожи и нарезать ломтиками небольшого размера.

Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до коричневого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.

Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени, купить морковь можно в любом супермаркете.

Остальные ингредиенты для салата подготавливают в зависимости от рецептуры. Нужно только помнить о том, что все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру.

Заправляют салат майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом. Но поскольку в морковке уже содержится растительное масло, жирные заправки нужно использовать в небольших количествах.

Интересные факты: не многие знают, что морковь по-корейски изобретена не в Корее, а в СССР. Для приготовления традиционной корейской закуски кимчи нужна была пекинская капуста, а достать её в те времена было сложно. Поэтому предприимчивые граждане заменяли её доступными овощами, в том числе и морковкой. Вкус моркови с пряностями оказался настолько удачным, что блюдо превратилось в самостоятельную закуску.

Классический рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Простой классический рецепт включает немного ингредиентов, но блюдо отличается гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.

Готовится салат очень быстро. Сначала нужно подготовить помидоры. Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше убрать из помидоров семена. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид. Подготовленные томаты нарезаем тонкими дольками.

Совет! Для приготовления блюда рекомендуется использовать острый и пряный вариант морковной закуски. Чем более насыщенным будет вкус моркови по-корейски, тем более выразительным будет салат.

Смешиваем помидоры и готовую морковку. Добавляем натертый сыр и нарезанное брусочками копченое куриное филе. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с кукурузой и сухариками

Этот салатик готовится с кукурузой и сухариками, получается он очень вкусным и сытным.

Нарезаем копченую курятину на тонкие ломтики, смешиваем с готовой морковкой. Если закуска куплена в магазине, то в ней может быть лишняя жидкость, её обязательно нужно слить перед тем, как добавить морковь в салат.

Совет! Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб небольшими кубиками, выложить на противень. В растительном масле размешать сухой чеснок и сухие ароматные травки и сбрызнуть этим маслом подготовленный хлеб. Подсушить в духовке до румяного цвета.

Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. В противном случае, они размокнут, и не будут хрустеть.

Читайте также:  Тушеная картошка с маслятами в горшочке

Салат с консервированной фасолью

Еще один быстрый и очень вкусный вариант салата готовиться с копченой курочкой, готовой корейской морковкой и фасолью. Чтобы быстро подать это блюдо к столу, нужно использовать консервированную или заранее отваренную фасоль.

Окорочок освобождаем от кожи и вырезаем кости. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Яйца следует отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть к моменту приготовления. Очищаем их и рубим на аккуратные кубики или брусочки.

Сливаем с консервированной фасоли жидкость, промывам её холодной водой. Смешиваем фасоль с морковкой, курицей и яйцами. Заправляем майонезом.

Совет! Если вы не любите майонез, то к этому салату можно приготовить заправку из сметаны, добавив к ней немного горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.

Салат с болгарским перцем

Не потребуется много времени на приготовление салата с корейской морковью, с копченой куриной грудкой и болгарским перцем. Все ингредиенты готовы к употреблению, поэтому остается только нарезать их смешать и заправить соусом.

Заправка:

Заранее отварим яйца, охладим и отделим желтки. Их будем использовать для заправки, а белки пойдут в салат.

Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем немного соли и куркуму, кладем ложку французской горчицы, перемешиваем и добавляем сметану. Взбиваем все вместе до однородности. Добавляем лимонный сок по вкусу. По желанию, можно ввести в соус зелень, которую нужно нарезать максимально мелко.

Нарезаем копченую курицу удлиненными тонкими ломтиками, смешиваем с корейской морковкой. Перец освобождаем от семян, нарезаем неширокими полосками. Белки трем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем соусом.

Салат с грибами

Заправка:

Для приготовления соуса нужно миксером или блендером смешать все ингредиенты – йогурт, горчицу, сок лимона и масло растительное. Солим и перчим по вкусу.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с добавление свежего огурца

Освежающий вкус имеет салатик из корейской морковки и копченой курицы, если приготовить его с добавлением свежего огурца.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой нужно смазывать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с равным объемом сметаны. По желанию, соус можно поперчить и заправить растертым чесноком. Готовый соус выложим в кондитерский мешок, так его будет удобнее наносить на выложенные слоями ингредиенты салата.

Совет! Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно выложить соус в обычный плотный полиэтиленовый пакетик и срезать уголок, чтобы соус вытекал тонкой струйкой.

Измельчаем яйца ножом либо на терке. Выкладываем на тарелку ровным слоем. «Рисуем» на поверхности сеточку из соуса.

Копченое филе нарезаем мелкими ломтиками произвольной формы, распределяем мясо вторым слоем и покрываем соусом. Свежие огурцы нарезаем соломкой или кубиками. На терке измельчать не стоит, иначе овощи пустят слишком много сока. Выкладываем огурцы третьим слоем, делаем сетку из соуса.

Далее раскладываем корейскую морковку, этот слой покрывать соусом не нужно, так как закуска содержит растительное масло. Верхний слой – это тертый сыр. Можно потереть сыр прямо над салатом, перемещая терку, чтобы стружка распределялась равномерно.

Слоеный салат «Изабелла»

Любимый многими слоеный салат можно приготовить с копченой курицей и корейской морковкой. Выглядит это блюдо эффектно, оно отлично украсит стол с праздничными закусками.

Маринованные огурчики, вареные яйца мелко рубим. С окорочков снимаем копченое мясо и также нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем на плоскую тарелку слоями, каждый слой промазываем тонко майонезом.

Порядок слоев:

Верхний слой из корейской морковки смазывать майонезом не нужно. Берем черные маслины без косточек, разрезаем вдоль пополам. Выкладываем половинки на поверхность салата в виде виноградной грозди. Из веточек петрушки делаем «виноградную лозу». Даем салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Салат с пекинской капустой

Хорошо сочетается корейская морковка с пекинской капустой, а если добавить к этим продуктам копченую курицу, то вкус поучится еще более гармоничным.

Заправка:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector