Салат с крабовыми палочками курицей свежим огурцом

Содержание
  1. Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов
  2. Секреты приготовления. Ингредиенты
  3. Курица
  4. Кукуруза
  5. Крабовые палочки
  6. Майонез
  7. Твердый сыр
  8. Зелень
  9. Дополнительные ингредиенты
  10. Салат с курицей и крабовыми палочками
  11. Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина
  12. Салат из курицы, крабовых палочек и огурца
  13. Салат с копченой курицей и крабовыми палочками
  14. Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса
  15. Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом
  16. Со свежим огурцом
  17. С маринованными огурцами
  18. С добавлением креветок
  19. С корейской морковью и огурцом
  20. «Радуга»
  21. «Весенний»
  22. «Аленка»
  23. С жареными крабовыми палочками
  24. «Сытный»
  25. Заключение
  26. Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро
  27. Очень простой салат из крабовых палочек с огурцами и яйцом
  28. Самый любимый крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
  29. Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором
  30. Очень вкусный салат с огурцами, крабовыми палочками и зеленым горошком
  31. Готовим легкий салат из крабовых палочек с огурцами, капустой и кукурузой
  32. Рецепт сытного салата с крабовыми палочками, огурцом и картофелем
  33. Крабовый салат с огурцом и сладким перцем — видео рецепт

Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата:

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.

Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ингредиенты для салата:

Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.

Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.

Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.

Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.

Читайте также:  Урожайный огород хранение моркови и свеклы на зиму

С консервированной кукурузы сцедите жидкость.

Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.

Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.

Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек, есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты для салата:

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.

Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

Источник

Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом

Салаты на основе крабового продукта – нарядное и аппетитное украшение праздничного стола. Блюдо с «тропическими» ингредиентами так полюбились жителям средних широт, что сегодня нередко готовится и в будние дни. Сегодня в любом магазине можно приобрести продукты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и свежим огурцом в разных вариациях – с горошком, колбасой, кукурузой или сыром. Рецепты их приготовления так просты, что позволяют добавлять компоненты на любой вкус.

Со свежим огурцом

Каждая российская семья может похвастать собственным вариантом салатика «с крабами», но все они делаются на базе классического рецепта салата с крабовыми палочками и свежим огурцом. Во всех рецептах подразумевается добавление соли и перца по вкусу.
Удобно, когда в рецепте есть пошаговая инструкция приготовления блюда, следуя которой, можно сэкономить время. Классический салат тоже готовится быстро, если придерживаться следующего плана действий.

С маринованными огурцами

В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:

Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.

Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1130 г 124,1 ккал 5,6 г 8,3 г 6,8 г

С добавлением креветок

Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:

Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.

Время приготовления салата – примерно 20 минут.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1430 г (14 порций по 100 г) 143,2 ккал 6,3 г 8,3 г 11 г

С корейской морковью и огурцом

Любителям пикантных корейских ноток нравится салат с крабами и морковью по-корейски. В роли крабов в закуске выступают крабовые палочки, как и во всех подобных салатах. Полный перечень компонентов:

Приготовление, как обычно, начинается с варки яиц, на что обычно уходит 10 минут. Далее, порядок действий следующий:

Заправлять крабовый салат с корейской морковью следует только перед подачей на стол. Из-за корейской моркови он может быстро испортиться.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
820 г (8 порций по 100 г) 142,3 ккал 4,8 г 8,9 г 10,8 г

«Радуга»

Оригинальное сочетание продуктов в крабовом салате «Радуга» с сухариками порадует настоящих гурманов. Способ его приготовления также можно назвать необычным:

Компоненты этого крабового салата берут в равных частях – по 200 г:

Для приготовления такого салата рекомендуется брать густой майонез, который не будет растекаться по блюду.

Время приготовления зависит от опытности хозяйки и навыка быстро нарезать овощи и другие компоненты салата. Для этого легкого блюда не нужно ничего варить, поэтому приготовить его можно за 15-20 минут.

Примерный вес готового продукта Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1200 (10 порций по 120 г) 166 ккал 7,6 г 6,8 г 18,8 г

«Весенний»

Легкоусвояемый салат с первой весенней зеленью – отличный способ справиться с гиповитаминозом. Готовится это крабовое блюдо по рецепту классического варианта без сыра, просто к зелени добавляются еще и листья салата «Кучерявец». Набор продуктов:

Продукты, прошедшие термическую обработку, должны быть охлажденными, так как смешивание продуктов разной температуры приводит к быстрой порче готового салата.

Время приготовления весеннего крабового салата – 15-20 минут.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
590 г (5 порций по 100 г) 168 ккал 4,5 г 13, г 6,9 г

«Аленка»

Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:

Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1300 г 125, 8 г 5,6 г 9,4 г 4,8 г

С жареными крабовыми палочками

Многим хозяйкам так полюбился вкус поджаренных крабовых палочек, что они стали добавлять их в знаменитый салат. По количеству ингредиентов это блюдо самое богатое из всех перечисленных ранее. Для его приготовления понадобится:

Сметану в данный салат можно ввести в процессе жарки овощей и палочек – за 2 минуты до снятия с плиты.

Стоит иметь в виду, что из-за большого количества жареных ингредиентов этот салат нельзя назвать полезным и тем более диетическим.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
660 г (6, 5 порций по 100 г) 156 ккал 4,2 г 14,3 г 2,8 г

«Сытный»

Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:

Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.

Читайте также:  Салат селедка под шубой с морковью и яйцами
Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1040 г (10 порций по 104 г) 139,6 ккал 5,1 г 8,1 г 11, г

Заключение

Рецептов приготовления крабового салата очень много, каждая хозяйка старается разнообразить это блюдо по-своему. Самыми полезными ингредиентами этого блюда можно назвать свежие сырые овощи и зелень. При добавлении жареных продуктов стоит помнить о том, что людям, страдающим гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями пищеварительной системы, такие блюда есть нежелательно.

Источник

Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро

Надо отдать должное изобретателям крабовых палочек, необычное блюдо отвоевало значительное место на нашем столе. Несмотря на то, что идут постоянные споры об их вреде в питании, они очень вкусные и доступны даже при небольшом доходе. Все же это рыбный продукт, а рыбы мы едим довольно мало в повседневной жизни. Особенно, если живем далеко от моря и стоит свежая рыба, практически как мясо. Чаще всего мы используем эти рыбные кусочки для приготовления салатов.

В частности, я хочу поделиться с вами рецептами, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и огурцами. Простыми и недорогими продуктами, которые всегда есть на полках магазинов и наших холодильников.

Конечно, двух ингредиентов будет недостаточно для вкусного салата, хотя и такой аскетичный вариант не стоит списывать со счетов. Немного соуса и приправы и даже они вдвоем составят неплохую и довольно легкую закуску на каждый день. Хоть на бутерброды ее мажьте и ешьте на завтрак. Особенно, если майонезом не увлекаться.

Давайте лучше разнообразим наши салаты другими овощами, яйцами, сыром, обожаемой нами консервированной кукурузой и другими продуктами. Сочетаний много и каждое по своему хорошо.

Но важно помнить, что главное в салате — это крабовые палочки и от их вкуса и качества зависит общий успех блюда. Не стоит выбирать замороженные палочки, они обычно хуже на вкус, так же не берите, если они не слишком привлекательные, серые на вид или крошатся. Покупайте для салата проверенные марки, в которых вы уверены и уже успели попробовать, тогда меньше шансов, что произойдет неприятный сюрприз со вкусом салата из-за палочек. И конечно же, не забывайте перед использованием проверять срок годности крабовых палочек.

Очень простой салат из крабовых палочек с огурцами и яйцом

Крабовый салат блюдо достаточно сытное, чтобы стать полноценным блюдом на ужин или обед, но и на праздничный стол такую красоту не стыдно выставить. Тем более, что вкусы продуктов проверенные годами и всеми любимы.

Для приготовления от вас потребуется минут 15-20 свободного времени на варку яиц и нарезку ингредиентов, поэтому салат так же хорош как вариант быстрого перекуса или при внезапном нашествии гостей.

Понадобится:

Приготовление:

Лучше всего начать готовку салата с варки яиц, потому что на это уйдет примерно 15 минут. Яйца необходимо сварить вкрутую за 7-10 минут и хорошо остудить под струей ледяной воды еще минут за пять. После такой процедуры яйца очень легко очищаются и при этом упругие и их легко нарезать на кубики.

За то время, пока варятся яйца, можно подготовить и остальные ингредиенты, это сэкономит вам время.

Крабовые палочки очистите от индивидуальной упаковки. Если они крупные, то каждую палочку сначала разрежьте вдоль на две части, а затем поперек, чтобы получились кубики. Сложите нарезанные крабовые палочки сразу в салатник, в котором будете замешивать салат.

Огурцы так же разрежьте на две или три части в длину сначала с одной стороны, затем с другой. Потом нарезайте на кубики. Лучше всего если кубики получатся примерно такого же размера, как и нарезанные крабовые палочки.

Сыр натрите на крупной терке, ведь он обладает очень сильным вкусом. Но при желании его тоже можно нарезать на кубики соответствующего размера. Однородный размер выглядит красиво в готовим блюде.

К этому времени уже должны быть готовы яйца. Очистите их и нарежьте на кубики с помощью ножа или специальной яйцерезки со струнами. Это очень удобный кухонный инструмент и незаменим при приготовлении салатов.

Теперь остается только нашинковать зелень. Отлично подойдет и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Смесь будет еще вкусней. Не советую класть в салат грубые стебли.

Теперь заправьте салат майонезом, совсем немного подсолите и поперчите по желанию, перемешайте. Переложите на красивое блюдо, если собираетесь подавать гостям или оставьте в той же посуде. Подавайте на стол сразу же.

Если такой салат слишком надолго оставить в холодильнике, то огурцы от соли начнут давать сок и он станет очень влажным.

Самый любимый крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Этот салат с крабовыми палочками, огурцами и рисом у меня вызывает стойкое ощущение праздника, а частности Нового года. Это связано с тем, что в детстве моя семья постоянно готовила его именно на этт праздник вместе с Оливье и селедкой под шубой.

Последняя даже не всегда присутствовала, а вот крабовый салат был всегда. Сытный, нежный и вкусный, думаю, его любят многие из нас так же с детства.

Понадобится:

Приготовление:

Отварите рис. Выбирайте длиннозерный рассыпчатый сорт, чтобы в салате он не слипся в один комок. То что хорошо для каши, в крабовый салат не пойдет.

Промойте рис водой, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте его в кастрюлю с холодной водой и включите плиту. Варите до готовности и не забудьте подсолить. Затем слейте воду, если слипается. можно немного промыть. Остудите рис для салата в тарелке.

Нарежьте крабовые палочки на небольшие кубики. Можно палочки заменить и на крабовое мясо, которое сейчас так же широко продается в магазинах. На вкус они практически идентичны, отличаться будет только способ нарезки.

Огурцы нарезайте на небольшие кубики, чтобы они были не крупней чем кусочки крабовых палочек. Можно вместо двух среднеплодных, взять один большой салатный огурец. Если у него слишком толстая кожица, то ее можно очистить, так салат будет нежней.

Отваренные вкрутую куриные яйца обязательно остудите, затем нарежьте на кубики.

Кукурузу откройте и лейте жидкость, можно сделать это с помощью большого сита. Сложите все ингредиенты в удобную для смешивания посуду: миску, кастрюльку или салатник.

Теперь добавьте к ингредиентам и рис. Все хорошо перемешайте, немного подсолите по вкусу. Заправьте майонезом в достаточном количестве, так ак вы любите. Но не стоит увлекаться, чтобы салат не потерял свой нежный вкус. Подавайте на стол к обеду или приходу гостей. Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором

Я считаю, что крабовые палочки отлично сочетаются с различными овощами, не только с огурцом. Один из известных салатов из крабовых палочек и помидоров — это «Красное море», туда так же входит сладкий красный перец и сыр. Но этот салат не похож на него.

Он слоеный и не весь заправлен майонезом. В этом его изюминка, так как овощи остаются свежими и сочными и сохраняют свой вкус, а крабовые палочки с яйцом между ними вкуснейшее связующее звено. Попробуйте приготовить.

Читайте также:  Семена огурцов лучшие сорта для открытого грунта кустовые

Понадобится:

Приготовление:

Перед тем как нарезать продукты для салата, отварите яйца вкрутую. Затем, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Яйца нам необходимы для того, чтобы смешаться с крабовыми палочками и майонезом и составить средний слой, поэтому они должны быть мелкими.

Нарежьте крабовые палочки мелким кубиком. Для этого сначала разрежьте каждую палочку вдоль на четыре части, а затем поперек до получения небольших кубиков.

Огурцы нарежьте вдоль на тонкие пластины, затем разделите на две части и каждую из них еще рах разрежьте вдоль уже на длинную соломку. После этого пошинкуйте поперек, чтобы получились небольшие кубики.

Помидоры для этого салата с крабовыми палочками лучше всего выбирать некрупные и мясистые, чтобы в салате не оказалось слишком много сока. Подойдут например, сливовидные томаты. Если же не удалось найти мясистых помидоров, то после нарезки отделите самую сочную часть помидоров, которая с семенами. Помидоры нарежьте такими же маленькими кубиками, как и огурец.

Теперь пора складывать салат. Положите на плоское блюдо сервировочное кольцо. Первый слой выложите из нарезанного огурца.

Для второго слоя смешайте в отдельной тарелке крабовые палочки и тертое яйцо, заправьте их майонезом и перемешайте. Подсолите по вкусу. Положите этот слой на огурцы и примните ровным слоем.

Теперь сверху уложите нарезанные помидоры и тоже разровняйте. Для красоты сверху натрите твердый сыр. Можно положить маленькую веточку зелени по желанию. Салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с огурцами, крабовыми палочками и зеленым горошком

Вкусный, но немного непривычный вариант крабового салата. Обычно вместо горошка все кладут сладкую консервированную кукурузу, но я считаю что стоит попробовать и новый вариант.

На удивление, горошек замечательно сочетается с крабовыми палочками, яйцами и огурчиками. Убедитесь в этом сами, ведь приготовить такой салат совсем несложно.

Понадобится:

Приготовление:

Для этого салата не требуется серьезная подготовка, необходимо только заранее отварить вкрутую яйца и хорошо их остудить. Затем можно сразу очистить и нарезать кубиками, если любите яйца помельче, то натрите их на крупной терке.

Крабовые палочки можно нарезать немного крупней, если любите чтобы попадались кусочки и вкус чувствовался сильней. Достаточно разрезать палочку вдоль пополам затем на крупные кубики или полукружочки, в зависимости от формы палочки.

С горошком поступите просто, откройте банку, слейте жидкость и выложите горошек в салатник к остальным ингредиентам салата.

Добавьте майонез, немного подсолите и перемешайте. Салат с крабовыми палочками и горошком готов, вкусно и очень быстро.

Готовим легкий салат из крабовых палочек с огурцами, капустой и кукурузой

Прелесть этого крабового салата с капустой в том, что ничего не нужно варить заранее. Все ингредиенты уже готовы, потому что это овощи и продукты из магазина. Крабовые палочки в упаковке, а кукуруза в банке и самое долгое, что потребуется это распаковать их и нарезать палочки.

Капуста для салата лучше всего подходит молодая, зелененькая и сочная. Белокочанную тоже можно использовать, но она жестче и ее нужно очень тонко шинковать. Можно взять и пекинскую, если нет другой, но вкус получится немного другим.

Понадобится:

Приготовление:

Вскройте упаковку крабовых палочек и размерните палочки. Нарежьте их небольшими кубиками и отложите в салатник.

Вымойте капусту и нашинкуйте ее очень тонкой соломкой. Это можно сделать хорошо заточенным ножом или специальной шинковкой для капусты. Так же в этом деле вам может помочь классическая терка с четырьмя разными сторонами, одна сторона у тее с длинной прорезью, которая работает как шинковка, прикладывая капусту уголком, можно так же ее тонко нашинковать. Чем тоньше капуста, тем воздушней салат.

Огурцы нарежьте очень маленькой соломкой или кубиками. Сразу добавьте их в салатник к остальным продуктам.

С кукурузой делать ничего не нужно, кроме как слить всю жидкость из банки, после чего смело пересыпайте ее к остальным ингредиентам.

Если хотите добавить салату легкого вкуса, нашинкуйте зеленый лучок. Совсем немного, несколько стрелок.

После этого салат можно заправлять майонезом. Магазинным или своим, домашним, если вы умеете его готовить. Он полезней и вкусней.

Подсолите салат, перемешайте и подавайте на стол на красивой тарелке. Всем родным очень понравится такой вариант.

Рецепт сытного салата с крабовыми палочками, огурцом и картофелем

Если у вас дома есть крабовые палочки и очень хочется приготовить из них салат, но так чтобы он получился непременно сытным, то можно воспользоваться следующим рецептом. Добавьте к крабовым палочкам отварной картофель, огурцы и яйца.

Получится очень сытно, практически полноценный обед. Такой салат можно поставить и на праздничный стол, пусть он и не сложный и без ананасов, но простота и любимые ингредиенты порой вкусней всех заморских лакомств.

Понадобится:

Приготовление:

Для такого салата требуется небольшая предварительная подготовка. Если у вас случайно не оказалось в холодильника уже сваренных картошки и яиц, то начните с них.

Яйца отварите вкрутую, не менее 7 минут после закипания. Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму при нарезании и не раскрошится в салате. Охладите картофель после варки, обдав его холодной водой. Это поможет его легко очистит, а так же позволит почти сразу его нарезать, не обжигая руки.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Картофель кубиками такого же размера, или чуть крупней, чтобы они сохраняли форму.

Крабовые палочки разрезайте вдоль на 2 или 4 части, а затем на кубики. Складывайте все сразу в посуду для рамешивания: миску, салатник или кастрюлю.

Яйца для этого салата можно натереть на крупной терке или же мелко порубить ножом на доске, как вам удобней это сделать. Главное, чтобы кусочки были некрупными.

Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком. Если он у вас слишком жгучий, чтобы есть его в сыром виде в салате, то можете сложить нарезанный лук в мисочку или чашку и залить его кипятком на 2 минуты. После этого излишняя горечь исчезнет и лук не навредит вашему желудку.

Зелень избавьте от стеблей и очень мелко нашинкуйте. Теперь все складывайте вместе, заправляйте соусом и перемешивайте. Не забудьте посолить, так как картофель и яйца совсем не соленые и соли от крабовых палочек и майонеза будет, скорее всего, недостаточно.

Сытный и вкусный салат с крабовыми палочками с огурцом и картофелем готов. Подавайте его на стол и зовите семью обедать. Приятного аппетита!

Крабовый салат с огурцом и сладким перцем — видео рецепт

Если вы хотите приготовить сочный и вкусный салат из крабовых палочек с огурцами, то предлагаю вам вариант с добавлением сладкого перца. Эти продукты идеально сочетаются и вам обязательно понравится.

Изучив множество рецептов, и выбрав наконец-то тот самый, что вам по вкусу, не забывайте, что даже такой простой салат, как с крабовыми палочками и огурцами, станет желанным гостем на любом праздничном столе. Вспомните про него в праздники и я уверена, вы никого не разочаруете.

Источник

То, что вы хотели знать