Салат с красной рыбой и пекинской капустой огурцом

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Салат из пекинской капустой с добавлением слабосоленой красной рыбы отличается оригинальным вкусом и питательностью, при этом у него низкая калорийность. Он пойдет для любителей полезных и необычных рецептов. Салат можно подать на торжественное застолье или приготовить для семейного ужина. Он станет одним из любимых и в семье, и среди гостей! Сегодняшний шедевр одновременно нежный, сочный и хрустящий на вкус.

При желании можно подключить фантазию и придать блюду особенную изюминку, добавив в кушанье всевозможные специи и меняя заправки. Вариаций существует множество. Добавляя авокадо, креветки, яйца, каперсы и прочие продукты, салат приобретет совершенно новый вкус. Особенно вкусный он будет с сухариками. Их лучше брать готовые светлые пшеничные, либо заранее сделать домашние из белого хлеба. При этом учитывайте, что они в салате быстро размокают, поэтому добавлять в салат их следует сразу перед подачей салата. Для приготовления этого салата можно использовать любые виды слабосоленой красной рыбы. Отлично подойдет семга или форель. Также допустимо применение слабосоленого лосося домашнего приготовления. Кроме этого красную рыбу в салат можно использовать в жареном, печеном или копченом виде.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой и красной рыбой, рецепт с фото:

1. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами-полосками. Если она сильно мягкая и тяжело нарезается, отправьте ее в морозильную камеру на 15 минут, она немного замерзнет и будет легче нарезаться тоненькими полосочками.

2. С пекинской капусты снимите несколько листиков и их помойте. Просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. На сервировочную тарелку выложите подготовленную капусту и присыпьте ее солью.

4. Добавьте в тарелку кусочки красной рыбы и перемешайте продукты.

Читайте также:  Технологическая карта салат с морковью и чесноком

5. Приправьте салат с пекинской капустой и красной рыбой свежевыдавленным лимонным соком и полейте оливковым или растительным маслом. По желанию остудите блюдо в холодильнике 10-15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и семги.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector