Салат с куриной грудкой перепелиными яйцами помидорами

Содержание
  1. Салат с куриным филе и перепелиными яйцами
  2. Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома
  3. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Салат «Гнездо глухаря» с курицей и кукурузой
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Польза
  13. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
  17. Салат «Гнездо глухаря» с сыром и копчёной курицей
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Яичные тайники
  21. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Салат «Гнездо глухаря» со свининой и огурцами
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Салат «Фейерверк»
  28. Салат «Гнездо глухаря» с колбасой и свежими огурцами
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Салат «Гнездо глухаря» с морковью по-корейски
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Подача закусок
  38. Салат с куриной грудкой: 15 простых рецептов на любой вкус
  39. Салаты с перепелиными яйцами
  40. Как и сколько варить перепелиные яйца для салата
  41. Кексы-суфле для детей “Курочка Ряба”
  42. Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
  43. Салат из молодой капусты с консервированной фасолью
  44. Ингредиенты
  45. Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Салат с кальмарами “Праздничный”
  49. Салаты из перепелиных яиц
  50. Сырные чипсы с салатом
  51. Салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой
  52. Ингредиенты
  53. Салат с яйцами цесарки и гренками
  54. Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
  55. Салат из фасоли с консервированной горбушей
  56. Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
  57. Ингредиенты:
  58. Приготовление:
  59. Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения

Салат с куриным филе и перепелиными яйцами

Салаты – одно из самых любимых блюд для тех, кто придерживается диеты. Конечно же, вы понимаете, что речь идет не о привычных нам «Оливье» или «Сельдь под шубой» с безумным количеством майонеза. Салат вполне может быть сытным и легким, аппетитным и полезным одновременно. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые будут удачно сочетаться друг с другом. Немного зелени, куриная грудка и сочный помидор – и у вас на столе великолепный ужин, который непременно понравится тем, кто соблюдает диету, но хочет кушать вкусную и красивую еду.

Готовим вкусный салат с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами.

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 3-4 шт листьев салата;
— 1\3 куриного филе (примерно 60-70 г);
— 3-4 перепелиных яйца;
— 1 средний помидор;
— 1 ч. л. бальзамического уксуса;
— соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе для салата с перепелиными яйцами и помидорами моем. Если на нем есть жир, то его удаляем. Так же поступаем и с пленочками – нам они тоже совсем ни к чему.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 30-40 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Нарезаем куриное филе на кружки. Если филе у вас слишком большое, то лучше эти самые кружки дополнительно еще порезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см длиной.

Помидор моем и режем на 8 частей.

Перепелиные яйца отвариваем до готовности. Остужаем. Аккуратно чистим, стараясь не повредить белок. Наберитесь терпения – перепелиные яйца чистятся довольно плохо, так что вам придется потратить на это немного времени. Режем перепелиные яйца пополам.

Листья салата просматриваем, выбирая свежие, молодые, без повреждений и темных пятен. Моем и выкладываем на полотенце – пусть обсохнут. Режем или просто рвем руками листья на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку, на которой мы будем подавать салат с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами. Чуть присаливаем салатные листья.

Поливаем листья салата сверху небольшим количеством бальзамического уксуса.

Выкладываем сверху кусочки куриного филе.

Затем черед перепелиных яиц.

И, конечно же, помидорок.

Последний штрих: добавим еще немного бальзамического уксуса.

Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:
На курином филе (кроме ненужных нам жира и пленок) иногда встречаются места с кровью. В принципе, в них нет ничего страшного, но с эстетической точи зрения они совершенно лишние. Поэтому для таких рецептов, как этот салат, я советую перед приготовлением филе аккуратно вырезать такие пятна – если в вашей тарелке попадется кусок с темными прожилками от крови, вряд ли это добавит вам аппетита.
Кстати, о приготовлении. Разумеется, не стоит ограничиваться для этого салата исключительно отварным куриным филе. С неменьшим успехом вы можете его протушить или запечь в духовке или мультиварке. Не стесняйтесь использовать при этом самые разнообразные специи – это только пойдет на пользу и куриной грудке, и салату с ней.
Нарезка помидора для этого салата – дело вкуса. Мне нравится именно такая форма, а вы можете выбрать и другую – колечки и кубики, полоски дольки – все в ваших руках.
Перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные. Это вполне оправдано – они же гораздо меньше по размеру. Поэтому им достаточно повариться в кипящей воде 5 минут – и они уже будут готовы, то есть сварены вкрутую.
Я использовала самый обычный листовой салат – кучерявец. Но при желании добавьте к нему в компанию еще и рукколу, и немного листьев базилика – это придаст салату с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами легкую пикантность. Собственно, и салат вы можете использовать любой, не обязательно листовой. Скажем, «Айсберг» тоже отлично подойдет.
Бальзамический уксус – вовсе не обязательный соус. Некоторые его просто не любят, а кому-то он просто не по карману. В таком случае его можно заменить обычным яблочным уксусом или соевым соусом.
Автор – Наталия Тищенко

Источник

Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома

На главную Смешанные салаты

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!

Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.

Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.

Читайте также:  Салат из фасоли с жареной морковью и сухариками

Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой


Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом, а сверху распределите перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.



Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной


Фото: rexi / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно-чесночные шарики, по бокам украсьте салат жареной картошкой.



Салат «Гнездо глухаря» с курицей и кукурузой


Фото: AChubykin / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку и яйца сварите и остудите. Филе и куриные яйца вместе с огурцами нарежьте небольшими кусочками. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут подрумяньте на среднем огне в сковороде с маслом. Посолите, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Основу для салата выложите на блюдо или распределите по порционным тарелкам. Сверху посыпьте картошкой и украсьте перепелиными яйцами.



Польза

Уникальность этих яиц заключается в том, что их можно есть сырыми без вреда здоровью. Это объясняется тем, что температура тела птицы +42 °С, а вредные бактерии погибают при +40 °С.

Кроме того, яйца перепелок:

Салат с перепелиными яйцами является нестандартным и сытным блюдом.



Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем


Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. Каждый смазывайте майонезно-сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.


Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.

Что вам понадобится:

Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.

Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и копчёной курицей


Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Яичные тайники

Для их приготовления возьмите на вооружение предыдущий рецепт («Обжаренные яйца в фарше»). Но с некоторыми изменениями:

Приготовленная по этому рецепту закуска из перепелиных яиц будет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной


Фото: ryzhkov86 / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Читайте также:  Сливовый кетчуп помидоры 2 кг сливы 1 кг

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Салат «Гнездо глухаря» со свининой и огурцами


Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите свинину, яйца и морковь. Остудите. Картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте картошку. Готовую картошку слегка посолите и выложите на бумажные полотенца.

Лук измельчите. Залейте водой и уксусом, добавьте сахар. Оставьте на 15–20 минут. После отожмите лук.

Свинину, куриные яйца, морковь, сладкий перец и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с луком, солью и перцем. Заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку или блюдо. Сверху посыпьте жареной картошкой и распределите перепелиные яйца.

Салат «Фейерверк»

Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!

Продукты для приготовления

Приступаем к приготовлению.

Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.

Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.

Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.

Салат «Гнездо глухаря» с колбасой и свежими огурцами


Фото: Andrey_Nikitin / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца и морковь, остудите.

Картошку нарежьте тонкой соломкой или натрите как для моркови по-корейски. За несколько минут обжарьте картофель в сковороде с разогретым на среднем огне маслом. Посолите, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Колбасу, огурцы и куриные яйца нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите, немного оставьте для украшения. Смешайте всё, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите основу для салата на тарелку или блюдо. Сверху посыпьте жареной картошкой, украсьте перепелиными яйцами и кольцами лука.

Салат «Гнездо глухаря» с морковью по-корейски


Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Сварите курицу и яйца. Остудите.

Филе и куриные яйца нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите основу для салата на тарелку или блюдо. Сверху украсьте салат морковью по-корейски и перепелиными яйцами.

Случаи, когда перепелиные яйца могут причинить вред здоровью:

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком


Фото: Seagull_l / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

Подача закусок

Закуски из яиц могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде к столу. Подойдут они и для обычного семейного ужина, и для торжества с большим количеством гостей.

Тарелки для подачи подобных закусок используются небольшие — плоские салатницы, кокотницы, двухэтажные фарфоровые этажерки или обычные блюдца. Но лучше поставить 2-3 таких тарелки, чем одну большую.

Теперь вы знаете, как использовать для своих кулинарных фантазий перепелиные яйца. Рецепты закусок всегда будут у вас под рукой!

Перепелиные яйца – необычный ингредиент, который делает блюдо более утончённым

и
изысканным
. Оно заменит обыкновенное куриное яйцо в любом салате, закуске или основном блюде. Этот классический ингредиент используют профессиональные повара в блюдах ресторанного уровня.

Хозяйки могут с лёгкостью заменять куриные яички их маленькой копией, а также добавлять этот замечательный ингредиент в дорогие ресторанные блюда

, чтобы удивить домочадцев необыкновенной презентацией.

Блюд, в которые можно добавить перепелиное яйцо, очень много. Подача блюда ограничивается лишь фантазией повара. Можно использовать этот компонент как элемент декора

Читайте также:  Что нужно чтобы помидоры быстрее краснели в домашних условиях

, а можно считать его полноценной составляющей. Этот ингредиент очень нежный, поэтому он сделает лёгким и воздушным любой салат, который не стыдно выносить перед гостями на праздничный стол.

Чтобы сварить маленькие яйца, необходимо залить их холодной водой и поставить на плиту. Нужно добавить в воду соли, которая тормозит процесс кипения и не позволяет скорлупе лопнуть.

Для того чтобы сварить этот ингредиент вкрутую, нужно отваривать его 5 минут после кипения. Необходимо обязательно уменьшить огонь, когда вода начинает кипеть, так как это также не позволяет скорлупе треснуть.

Источник

Салат с куриной грудкой: 15 простых рецептов на любой вкус

Салаты с перепелиными яйцами

Всего опубликовано 5 рецептов

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.

— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.

— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.

— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.

Кексы-суфле для детей “Курочка Ряба”

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Среда и четверг – середина недели, поэтому я планирую блюда лeгкие, чтобы не заморачиваться. Если вы не против, сегодняшний день будет посвящeн блюдам из куриного фарша. Блюда будут простенькие и быстрые, но с эффектными изюминками. Девиз дня я выбрала такой: “Дитям – мороженое, бабам-цветы”, только перефразирую. Что будет бабам – это в следующем рецепте. В данном рецепте речь пойдeт о дитях. Только вместо мороженого они получат нежнейшее куриное суфле в виде кексов, да не простое… А если у вас ещe фантазия разыграется… Рецепт посвящаю Ларисе-Ялорис и еe дитям.

Филе куриное Молоко Желток яичный Соль Масло сливочное Яйцо перепелиное Укроп

Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.

Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.

Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.

Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.

Салат из молодой капусты с консервированной фасолью

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я…

Ингредиенты

Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с кальмарами “Праздничный”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Салат с таким составом может быть только праздничным. Дорого, скажете Вы. Согласна, отвечу я Вам, но добавлю, а сколько у нас тех праздников-то? Много, скажете Вы! А я отвечу, но Новый Год-то раз в году! А как вкусно! А как глаз радуется. Ну, вот хотела вам предложить… Икрой можно и не украшать… А ей можно и сердечко выложить, и цифру 23, и циферку 8. Как то так)))

Кальмар Картофель Яйцо куриное Сыр твердый Икра красная Икра рыбная Йогурт Горчица Соль Перец черный Листья салата Яйцо перепелиное

Салаты из перепелиных яиц

Попробуйте приготовить салат, но не с обычными куриными яйцами, а с перепелиными. Получится не только красивее, но и вкуснее. Вареные перепелиные яйца для салата можно мелко порубить или добавить целыми.

Сырные чипсы с салатом

пармезан (тертый), сыр чеддер (тертый), салат-латук, соус цезарь, красный перец (печеный, без кожи и косточек), перепелиные яйца, маслины, петрушка, соль, перец…

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой

Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления…

Ингредиенты

Салат с яйцами цесарки и гренками

брынза, перепелиные яйца, чеснок, оливковое масло, багет (небольшой), салатных листьев (айсберг, романо или фризе), яйца цесарки, апельсин, горчица (готовая сладкая), кукурузное масло, соль, черный перец…

раздел: Салаты из курицы

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Продукты для салата:

Начинаем готовить

Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

консервированная горбуша – 1 банка; фасоль (сухая) – 3/4 стакана; лук шалот – 1 шт.; яйца перепелиные – 6 шт.; огурец свежий – 2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).

Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Простой в приготовлении салат, который можно подавать в качестве закуски для праздничного стола или как самостоятельное блюдо на повседнев.

Ингредиенты:

Заправка:

Приготовление:

Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения

кальмар (гигантский, горячего копчения), ставрида (горячего копчения, филе), перепелиные яйца, сыр сулугуни (копченый), грецкие орехи (мелко измельченные), кедровые орехи (ядра), сладкая паприка (молотый), майонез (хорошего качества), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Источник

То, что вы хотели знать