Салат с плавленным сыром морковью и яблоком

Салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.

Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее.

Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2-3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.

Подготовим остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки.

Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку.

В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.

На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза.

Читайте также:  Температура хранения картофеля зимой в гараже

Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.

На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли (по желанию) и смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом.

На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается.

Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!

Источник

Салат с плавленым сыром и яблоком

Предлагаю на Ваш вкус нежный салат с минимумом продуктов.

Ингредиенты для «Салат с плавленым сыром и яблоком»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
64.1 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с плавленым сыром и яблоком»:

И так приготовим наши продукты. Белки яйца потереть на крупной терке, желтки пойдут на верхний слой. Плавленый сырок также потереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

Первым слоем выкладываем яблоки и сверху добавляем немного майонеза

Вторым слоем выкладываем белки яиц и пожеланию майонез

Третий слой плавленый сырок и майонез. И не притаптывайте слои, салатик получается воздушным.

И завершаем салатик тертым на мелкой терке желтком, украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Чем обработать огурцы в теплице от фитофторы

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю на Ваш вкус нежный салат с минимумом продуктов.

Похожие рецепты

Салат «Легкая фантазия»

Кукурузный салат с сыром моцарелла

Салат с черносливом

Салат «Французский»

Салат «Совершенство»

Сырный салат со свеклой «К празднику»

Теплый салат из гречневой крупы

Салат с сыром фета

Быстрый салат с петрушкой и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с жареным сыром

Тефтели выходного дня

Омлет с сыром в пакете

Фотографии «Салат с плавленым сыром и яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 января 2017 года elenlazz #

21 января 2017 года Ташунчик78 # (автор рецепта)

14 января 2017 года elenlazz #

15 января 2017 года Ташунчик78 # (автор рецепта)

13 января 2017 года caramel77 #

14 января 2017 года Ташунчик78 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года avani #

28 ноября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года handiuk #

27 ноября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года гурман1410 #

27 ноября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Wera13 #

27 ноября 2014 года Милодора #

27 ноября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Милодора #

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать