Салат с рыбой рисом и огурцом и кукурузой

Содержание
  1. Салат с рисом и консервированной рыбой, яйцами, огурцом, кукурузой
  2. Общие принципы приготовления салата
  3. Рецепт классический
  4. Со свежим огурцом
  5. С соленым огурцом
  6. С кукурузой
  7. С сыром
  8. С помидорами
  9. Салат Неженка
  10. С тунцом
  11. Со скумбрией
  12. С плавленым сыром
  13. Полезные советы и рекомендации
  14. Видео о приготовлении салата с рисом и рыбой
  15. Рыбный салат с неркой, рисом и кукурузой
  16. Салат с красной рыбой, рисом и кукурузой: пошаговый рецепт
  17. 20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
  18. 1. Салат с рисом «Золотое озеро»
  19. 2. Рыбный салат с рисом и горбушей
  20. 3. Крабовый салат с рисом
  21. 4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов
  22. 5. Теплый салат с коричневым рисом
  23. 6. Салат с рисом и колбасой
  24. 7. Салат из риса, сельди и киви
  25. 8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»
  26. 9. Салат с рисом и печенью
  27. 10. Салат из дикого черного риса и говядины
  28. 11. Салат с рисом и куриным филе
  29. 12. Крабовый салат с рисом и томатами
  30. 13. Салат из риса в японском стиле
  31. 14. Мясной салат с рисом
  32. 15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»
  33. 16. Рисовый салат с печенью трески
  34. 17. Салат с рисом и шпротами
  35. 18. Салат из риса и мяса криля
  36. 19. Салат с рисом и грибами
  37. 20. Салат с рисом и красной рыбой
  38. Салат с рисом и консервированной рыбой, яйцами, огурцом, кукурузой
  39. Как приготовить салат из рыбных консервов с рисом — 15 разновидностей
  40. Золотая Рыбка
  41. Салат Неженка
  42. Приготовление блюда в домашних условиях
  43. Рыбный салат из тунца
  44. С помидорами
  45. Салат рисовый с тунцом и оливками
  46. Желудь
  47. Зимний салат
  48. Салат из печени трески с рисом
  49. Общие принципы приготовления салата
  50. Салат из риса с консервированной рыбой
  51. Морская прелюдия
  52. Салат-коктейль с тунцом и бананом
  53. С плавленым сыром
  54. Салат с рисом и консервированными сардинами
  55. С морской капустой
  56. Салат «Олимп»
  57. Рецепт № 2. «Бангладеш»
  58. Рыбный салат из сайры
  59. Эльдорадо
  60. Салат Салага со шпротами
  61. С сыром
  62. Итальянский салат с рисом
  63. Скандинавский салат
  64. Салат Кот на рыбалке со шпротами
  65. С кукурузой и чипсами
  66. Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
  67. Раковые шейки

Салат с рисом и консервированной рыбой, яйцами, огурцом, кукурузой

Публикация в группе : Салаты

Вкусный салат с рисом и рыбными консервами – простое блюдо, которое можно приготовить с добавлением свежих либо солёных огурцов, кукурузы, твёрдого либо плавленого сыра и помидор. В зависимости от вкусовых предпочтений каждый найдёт свой рецепт салата.

Общие принципы приготовления салата

Салат готовят слоями либо все ингредиенты в нём перемешивают. Рис предварительно отваривают, остужают, также отваривают яйца и мелко режут, рыбу достают из банки и мнут вилкой, овощи моют, очищают и режут, а после соединяют ингредиенты желаемым способом, заправляя майонезом, сметаной либо натуральным йогуртом.

Для салата берут рыбные консервы из:

Для украшения используют петрушку, укроп, зелёный лук, салатные листья.

Рецепт классический

В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.

Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:

Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:

Со свежим огурцом

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 5 порций салата.

Салат с рисом, рыбой и со свежим огурцом.

Для приготовления салата со свежим огурцом понадобится следующее:

Салат с рисом и консервированной рыбой, дополненный свежим огурцом, готовится следующим образом:

Теперь нужно повторить слой майонеза, выложить нарезанные огурцы, промазать майонезом, украсить петрушкой, белками с желтками и подать к столу.

С соленым огурцом

Всех ингредиентов хватит для приготовления 6 порций салата.

В вариант салата с солёным огурцом входят следующие ингредиенты:

Этапы приготовления салата:

С кукурузой

Чтобы приготовить салат с добавлением кукурузы, нужно взять:

Салат с рисом и консервированной рыбой, дополненный кукурузой, можно приготовить следующим образом:

С сыром

В вариант салата с сыром входят следующие компоненты:

Схема создания салата:

С помидорами

Количество компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций салата.

Для приготовления салата с добавлением помидор потребуется следующий набор ингредиентов:

Инструкция, как приготовить данный вариант салата:

Салат Неженка

Ингредиенты, которые входят в состав салата:

Салат Неженка с рисом и консервированной рыбой готовится по следующей схеме:

В качестве украшения можно использовать лимонные дольки либо семена кунжута. Натуральный йогурт можно заменить на сметану.

С тунцом

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 4 порций салата.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления салата:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Со скумбрией

Из всех компонентов выйдет 5 порций салата.

Чтобы приготовить вариант салата со скумбрией, нужно подготовить следующие компоненты:

Салат с рисом и консервированной рыбой готовится по следующей схеме:

С плавленым сыром

Для приготовления салата с плавленым сыром потребуется взять следующее:

Поэтапная схема приготовления данного варианта салата:

Теперь можно промыть ветки петрушки и укропа под водой, порубить маленькими частями, украсить салат и подать его на стол. Вместо майонеза можно использовать твёрдое тёртое сливочное масло.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Салат, приготовленный из риса и консервированной рыбы — это отличное блюдо для праздничного либо повседневного стола. Его подают на стол в тарелках или даже креманках. Оно разнообразит рацион.

Видео о приготовлении салата с рисом и рыбой

Рецепт приготовления вкусного салата с рисом и рыбой:

Источник

Рыбный салат с неркой, рисом и кукурузой

Рыбные салаты готовят из консервированной, копченой или соленой рыбы. Они не обязательно должны быть жирными, заправленными майонезом, как, например, салат «Семга под шубой». Продукты можно просто нарезать, расположить на тарелке рядом друг с другом и полить заправкой на основе растительного масла. Для таких салатов отлично подходит слабосоленая красная рыба.

Одним из самых простых, быстрых в приготовлении получается вкуснейший рыбный салат из нерки, вареного риса, красного репчатого лука и консервированной кукурузы. Чтобы добавить салатику свежести, выкладываем ингредиенты на листья салата. Заправку готовим из растительного масла и сока лимона, который добавляет блюду изюминку.

Салат с красной рыбой, рисом и кукурузой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

Время приготовления: 10 мин.

1. Рис лучше использовать длиннозерный, он всегда получается при варке рассыпчатым. Его можно заранее отварить или использовать крупу, которая осталась от гарнира.

2. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки, нарезаем их тонкой соломкой и разъединяем.

3. Слабосоленую нерку освобождаем от вакуумной упаковки, с помощью ножа срезаем большие куски с кожи и нарезаем их на средние кусочки. Рыбу можно нарезать тонкими не очень длинными ломтиками, при размещении на тарелке скручиваем их или складываем пополам.

4. Листики салата промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Для приготовления можно брать обычный листовой салат или с хрустящими листьями (Айсберг, Баттерхед, Ромэн).

5. Чистые листики салата нарываем руками и просто выкладываем на большую плоскую тарелку.

6. Кусочки нерки размещаем по всей поверхности тарелки на листьях на расстоянии друг от друга. Салат с красной рыбой получается не только вкусный, но и очень красивый.

7. Вареный рис размещаем с помощью большой ложки вокруг кусочков рыбы, для красоты по всему периметру тарелки оставляем торчащие листья салата.

8. Лук выкладываем на рыбе и рисе. В чашке перемешиваем растительное масло (кукурузное, оливковое, льняное) со свежевыжатым лимонным соком. Для пикантности можно добавить щепотку молотого острого перца. Готовую смесь равномерно распределяем на всех ингредиентах.

9. Кукурузу открываем, половину банки выкладываем на дуршлаг и даем постоять около 3 минут. Зернами кукурузы посыпаем все продукты и яркий вкусный салат с красной рыбой и рисом готов. Сразу подаем его на стол.

Источник

20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

Салаты из риса могут быть бюджетными и сытными, праздничными и легкими, диетическими или изысканными. Рецепты, которые мы собрали, позволят без лишних хлопот разнообразить твое меню!

1. Салат с рисом «Золотое озеро»

Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.

Читайте также:  Что делать когда вода из огурцов помутнела

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.

На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.

2. Рыбный салат с рисом и горбушей

Горбушу в этом салате можно заменить любой другой консервированной в масле рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 вареных яйца, 220 г рассыпчатой рисовой каши, 110 г твердого сыра, 4-5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление: Рыбу извлеки из банки, раздели вилкой на небольшие кусочки, переложи в салатник к мелко нарезанным яйцам, луку и вареному рису. Заправь смесью сметаны, горчицы и лимонного сока.

3. Крабовый салат с рисом

Настоящая классика кулинарного искусства – салат из риса, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 стакан вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец, майонез, молотый черный перец.

Приготовление: В миску с вареным рисом добавь нарезанные кубиками крабовые палочки, огурец и яйца. Всыпь кукурузу без жидкости, молотый перец и заправь майонезом.

4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов

Перед добавлением в салат консервированные ананасы следует промыть чистой водой и обсушить на кухонных полотенцах.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 4 вареных яйца, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 банка ананасов в сиропе, майонез.

Приготовление: Пюрируй рыбу в блендере, смешай с нарезанным кубиками луком, остывшей рисовой кашей, натертыми на терке яйцами и мелко порезанными ананасами. Добавь майонез и дай настояться несколько минут, подавай в салатнике или намазав на гренки из белого хлеба.

5. Теплый салат с коричневым рисом

В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент – это жареный бекон, который придает ему необычный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. л. горчицы, овощной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, переложи на тарелку. На оставшемся жире обжарь измельченный лук, влей бульон и добавь специи. Когда закипит, всыпь рис и сливочное масло, готовь 10 минут. Подавай в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью.

6. Салат с рисом и колбасой

Вареную колбасу в этом рецепте можно заменить кусочком отварного или запеченного мяса.

Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 2-3 соленых огурца, майонез, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1 долька чеснока.

Приготовление: Мелкими кубиками нарезанные колбасу и огурцы отправь в салатник, петрушку покроши помельче, добавь рис и кукурузу. Майонез смешай с горчицей и чесноком, полей салат.

7. Салат из риса, сельди и киви

Тебе понадобится: 250 г отварного риса, 180 г филе сельди, 2 киви, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 красной луковицы, 3-4 ст. л. сметаны 20%, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Смешай и оставь на минут 15 мелко нарезанный лук, мякоть киви и тонкие ломтики сельди. Переложи в салатник к рису, натертым на терке яйцам, посоли и полей сметанно-горчичным соусом.

8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»

Очень вкусный и легкий салат, который будет уместен не только на праздничном столе, подать его можно и на ужин в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 150 г очищенных креветок, 2 вареные тушки кальмара, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 2 ст. л. черной белковой икры для украшения, майонез.

Приготовление: Тушки кальмара пропусти через мясорубку, соедини с парой ложек майонеза и порезанным мелкими кубиками чесноком. Первым слоем выложи на блюдо рис, смажь майонезом и покрой креветками. Второй слой – кальмары с майонезом, посыпь кубиками томатов, смажь майонезом, притруси тертым сыром. Верх и бока салата покрой натертыми на средней терке яйцами и черной белковой икрой.

9. Салат с рисом и печенью

Для приготовления этого блюда идеально подходит куриная печень, с ней салат получится очень нежным на вкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 500 г куриной печени, 2-3 луковицы, 1 пучок укропа, майонез, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Ингредиенты салата можно смешать, а можно выложить слоями, перемазывая майонезом. Очередность запомнить легко: натертая на терке отварная печень, жареный лук, рис, измельченный зеленый лук, натертые на терке яйца и зелень укропа.

10. Салат из дикого черного риса и говядины

Приверженцы ЗОЖ рекомендуют включить этот салат в меню разгрузочных дней.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг говяжьей вырезки, 100 г нешлифованного риса, 1 крупная луковица, 0,4 пучка зеленого лука, 250 г помидоров черри.
Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. меда, 20 мл вустерского соуса, 1 долька чеснока, щепотка молотого чили.

Приготовление: Пока варятся рис и мясо (в отдельных кастрюлях!), смешай в блендере лимонный сок с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, молотым перцем чили и чесноком. Остывшую говядину нарежь тонкой соломкой, добавь к рису, нарезанному полукольцами луку и долькам томатов. Залей заправкой, посыпь зеленым луком.

11. Салат с рисом и куриным филе

Вместо куриной грудки можно взять мясо кролика или филе индейки.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 стакана рисовой каши, 3 вареных яйца, 2 моркови, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 260 мл майонеза, петрушка.

Приготовление: Куриную грудку натри специями и растительным маслом, запеки в духовке, затем остуди, нарежь кубиками, переложи на плоское блюдо, разровняй. Майонез приправь чесноком и рубленой зеленью, перемазывай им все слои в салате. Поверх мяса выложи рис, натертые на средней терке яйца и морковь, мелко натертый сыр.

12. Крабовый салат с рисом и томатами

Для этого салата не подойдут слишком сочные помидоры, выбирай плотные и мясистые плоды.

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 лайм, щепотка лимонной цедры, салат-латук по вкусу, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Рис отвари, промой холодной водой и откинь на сито. В стеклянную емкость помести измельченный чеснок, цитрусовую цедру, молотый перец, пару ложек лаймового сока и оливковое масло, хорошенько взболтай несколько раз. Смешай рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и томаты, измельченные руками листья салата-латук, залей масляно-лаймовой заправкой.

13. Салат из риса в японском стиле

По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.

Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.

Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.

14. Мясной салат с рисом

Зачастую мясные салаты готовятся на основе отварных овощей, но с рисом получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г отварного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.

Читайте также:  Салат на зиму проще простого из перца и помидор

Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, переложи в миску к рассыпчатому рису, туда же добавь кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порежь мелкими кубиками, всыпь в салат и заправь соусом из сметаны и майонеза.

15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»

Собирай этот салат на большом овальном блюде в виде полена, получится не только вкусно, но и очень красиво.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба.

Приготовление: В еще горячий вареный рис вмешай плавленый сырок, переложи на лист пищевой пленки и разровняй лопаткой. Вареную морковь натри на мелкой терке, смешай с майонезом и распредели поверх риса, слегка прижимая лопаткой. Далее разложи мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажь майонезом. Заверни в рулет, поставь в холодильник на ночь. Перед подачей сними пленку, покрой салат по всей поверхности сухарями.

16. Рисовый салат с печенью трески

Сытный и полезный салат из признанного деликатеса – печени трески и риса, который впитает лишний жир и сделает блюдо более вкусным и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 крупная луковица, 3 мясистых томата, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 соленых огурца.

Приготовление: Сложи в большую миску рассыпчатый вареный рис, порезанные кубиками яйца, лук, томаты и огурцы, зеленый горошек. Добавь мелко порубленную печень трески, заправь маслом из консервов.

17. Салат с рисом и шпротами

Рис великолепно сочетается с любыми продуктами, даже со шпротами, которые в этом салате играют главную вкусовую «скрипку».

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 250 г вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 веточки зелени укропа, майонез.

Приготовление: Шпроты нарежь небольшими кусочками, кубиками поруби яйца и огурец. Соедини измельченные продукты с рисом, зеленым горошком и майонезом, укрась укропом.

18. Салат из риса и мяса криля

Мясо криля обладает тонким ароматом и вкусом, который в сочетании с рисом и сочным кисло-сладким яблоком становится еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 300 г мяса криля, 220 г вареного риса, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупное зеленое яблоко, майонез.

Приготовление: С криля слей жидкость, разомни вилкой, смешай с нарезанными мелкими кубиками яблоком, огурцом и яйцами. Добавь остывший рис, заправь салат майонезом.

19. Салат с рисом и грибами

Аппетитный и сочный салат из привычных продуктов, которые зачастую есть на каждой кухне.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 180 г маринованных огурцов, 200 г рассыпчатой рисовой каши, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. зеленого горошка, 0,5 фиолетовой луковицы, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

20. Салат с рисом и красной рыбой

Изысканный и далеко не бюджетный салат из риса, красной рыбы и икры. Непередаваемый вкус праздника!

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 свежих огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 100 г красной икры, майонез, 220 г слабосоленой форели.

Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами, залей кипятком на пару минут, откинь на сито, а затем переложи в салатник. Яйца, огурцы и мякоть форели без кожи и костей нарежь кубиками, отправь в миску к луку. Заправь салат майонезом, выложи на блюдо при помощи сервировочного кольца, верхним слоем распредели красную икру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с рисом и консервированной рыбой, яйцами, огурцом, кукурузой


Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Как приготовить салат из рыбных консервов с рисом — 15 разновидностей

Золотая Рыбка

Если вы ждете гостей, удивите их этим салатом, который не только обладает удивительным вкусом, но еще и подчеркнет мастерство домохозяйки. Для его приготовления понадобятся:

Итак, как готовить это блюдо. Филе красной рыбы нарезать на кусочки. Отварную морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Цветную капусту тоже разделить на небольшие кусочки. Помидор и огурец режем. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока и перца. Все, ваша «Золотая Рыбка» готова!

Салат Неженка

Понадобится вам следующий набор:

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Приготовление блюда в домашних условиях

Сначала подготовьте все компоненты для блюда. Для начала откройте рыбной консерву, слейте практически всю жидкость, оставив одну столовую ложку ее, дабы более сочным сделать салат.

После куриные яйца отварите (продолжительность варки – 5-6 минут). Затем остудите их, потом очистите от скорлупы.

Теперь возьмите рисовую крупу, промойте ее. После тщательно переберите, залейте водой (одним стаканом). Потом отварите рис до готовности, по вкусу посолите.

После разомните вилочкой консерву, влейте жидкость от рыбы. Затем перемешайте.

Потом репчатый лук порежьте меленько, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

Затем порубите яйца маленькими кубиками.


Перемешайте все компоненты блюда. После добавьте в него майонез. Затем перемешайте его. Добавьте специи и соль по вкусу.

Потом подавайте блюдо, украсив тарелку листочками салата и оформив кукурузой. Приятного аппетита!

Рыбный салат из тунца

Очень вкусный рыбный салат из консервированного тунца. Быстро и просто готовится и наверняка вам понравится)

Смотрите процесс приготовления на видео, салат действительно легко приготовить и очень вкусно кушать)

С помидорами

Количество компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций салата.

Для приготовления салата с добавлением помидор потребуется следующий набор ингредиентов:

Инструкция, как приготовить данный вариант салата:

Салат рисовый с тунцом и оливками

Вот, что вам понадобится:

Готовим легко:

Желудь

А вот этот рецепт заставит повозиться. Но «Желудь» того стоит. Необходимые продукты:

Глубокую емкость смазать маслом растительным и застелить пленкой. Натереть сыр и распределить по дну, а также бокам салатника. На середину блюда выложить шар маринованных опят, после репчатый лук с майонезом и яйца, которые натереть. Скумбрию разделить на филе, а затем нарезать кусочками, выложить поверх яиц.

Далее идет натертый картофель и слой майонеза. Дать закуске пропитаться не меньше получаса, после перевернуть салатник на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Верх украсить оливками и петрушкой.

Зимний салат

Нам нужны будут такие продукты:

Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

Когда в доме намечается торжество, то салат «Маки» с красной рыбой, крабовыми палочками и фасолью украсит праздничный стол. Это закуска с интересным, ярко выраженным вкусом. К тому же оригинально декорированное блюдо привлечет внимание гостей. Задействованные в нем продукты:

Читайте также:  Салат с руколой и помидорами и мясом

Слить с фасоли жидкость и смешать ее крабовыми палочками, которые нужно нарезать маленькими кусочками. Теперь можно добавить в состав зеленый лук, сыр и оливки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить перец и соль. Выложить ровным шаром в салатник.

Важно: вместо рыбы в заправку можно добавить чеснок, очень мелко его нарезав.

Салат из печени трески с рисом

Мы возьмем для салата такие продукты:

Готовим так

Общие принципы приготовления салата

Салат готовят слоями либо все ингредиенты в нём перемешивают. Рис предварительно отваривают, остужают, также отваривают яйца и мелко режут, рыбу достают из банки и мнут вилкой, овощи моют, очищают и режут, а после соединяют ингредиенты желаемым способом, заправляя майонезом, сметаной либо натуральным йогуртом.

Для салата берут рыбные консервы из:

Для украшения используют петрушку, укроп, зелёный лук, салатные листья.

Салат из риса с консервированной рыбой

Для салата возьмем:

Предлагаем вам посмотреть, что из этого получается.

А если вы составите компанию и приготовите этот салат, то увидите, как это вкусно и, кстати, совсем недорого.

Морская прелюдия

А следующий рецепт сможет удивить даже шеф-повара с имеющимся большим опытом. «Морская прелюдия» — вот на что он точно обратит свое внимание. Пикантность вкуса, и разные соединения ингредиентов поражают. Продукты, из которых можно получить этот замечательный салат, такие:

Затем все повторить до заполнения салатника. Верх смазать майонезом, украсить и дать пропитаться около часа. Закуска подарит не только незабываемое впечатление от вкуса, но еще и порадует привлекающей внешностью.

Вот такие рыбные салаты можно приготовить, чтобы украсить застолье.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Продукты берем такие:

Готовится этот салат так

Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.

С плавленым сыром

Для приготовления салата с плавленым сыром потребуется взять следующее:

Поэтапная схема приготовления данного варианта салата:

Теперь можно промыть ветки петрушки и укропа под водой, порубить маленькими частями, украсить салат и подать его на стол. Вместо майонеза можно использовать твёрдое тёртое сливочное масло.

Салат с рисом и консервированными сардинами

Состав продуктов для салата следующий:

Смотрите сами, что получится из этих ингредиентов и как готовить этот салат.

С морской капустой

Для настоящих гурманов рецепт, в котором идеально сочетается отварная рыба и морская капуста. Ингредиенты:

Лук очистить, немного сполоснуть водой, нарезать полукольцами, которые потом залить кипятком. Яйца отварить и накрошить кубиками. Филе минтая отварить с добавлением специй, воду не солить. Очистить от костей, а затем разделить на кусочки. Морскую капусту порезать, если она будет очень длинной. Ингредиенты все соединить, добавить майонез, перемешать. Перед тем ставить на стол закуску декорировать перепелиными яйцами.

Салат «Олимп»

Можно догадаться по названию, что готовое блюдо будет напоминать известную обитель богов. Поэтому выкладывать салат будем не слоями, а горкой. Получается красиво и приятно на вкус.

Вот, что нам понадобится:

Начнем процесс приготовления

Рецепт № 2. «Бангладеш»

Согласитесь, не самое обычное название для блюда.


Что ж, давайте выясним, что входит в его состав. Основные ингредиенты, которые содержит салат: рис, яйцо, рыбные консервы в масле. Также понадобится яблоко, небольшая луковица, граммов 80 сливочного масла, майонез, сахар и лимонный сок для заправки. Масло из консервов сливаем и смешиваем с половиной порции майонеза, чайной ложкой сахара и лимонным соком. У сваренных вкрутую яиц отделить белки от желтков, которые должны оставаться целыми. Приступаем к «сборке» салата, который тоже будет слоёным. Первым слоем выкладываем желтки, натёртые на тёрке, вторым слоем – часть размятых консервов. Далее 6-8 ложек варёного риса — и сверху его промазываем оставшимся майонезом. Следующий слой – тёртое яблоко, затем вторая часть консервов, на этот раз смешанная с мелко нарубленным луком. И завершающий слой – натёртое на тёрку замороженное сливочное масло. Когда салат готов, заливаем его подготовленным соусом, а сверху украшаем яичными белками. Убираем в холодильник на полтора часа для пропитки.

Рыбный салат из сайры

Подготовим такие продукты:

Этого количества достаточно для трех-четырех человек.

На видео ниже вы можете увидеть подробно процесс приготовления этого блюда.

Эльдорадо

Обратите внимание на салат «Эльдорадо», одним из компонентов которого является груша. Продукты для создания такого оригинального блюда:

Сначала трем на терке сыр, зелень порубить мелко и всё соединить. На плоское блюдо положить лист пергамента, выложить продукты кружочками и запечь в микроволновке не более 10 секунд. Затем листья зеленого салата порвать руками, грушу и помидор нарезать на мелкие дольки, накрошить рыбу.

Важно: грушу сбрызнуть соком лимона.

Затем выложить все ингредиенты по салатникам и добавить немного сока лимона, смешанного с оливковым маслом. Декорировать запеченным твердым сыром.

Салат Салага со шпротами

Смотрится очень красиво, а на самом деле, все очень просто и легко готовится.

Продукты подготовим следующие:

Теперь начнем готовить салат Салага

С сыром

В вариант салата с сыром входят следующие компоненты:

Схема создания салата:

Итальянский салат с рисом

Продукты для салата, которые вам понадобятся:

Процесс приготовления заключается, в основном, в нарезке ингредиентов. Единственное, что нужно кулинарно обрабатывать, так это рис. Не забудьте его промыть, чтобы он не слипался в салате.

Более подробно вы можете узнать из видео, все-таки увидеть, лучше, чем услышать даже не один раз))

Скандинавский салат

Рецепт, который известен многим как «скандинавский салат» подразумевает в его создании использование сельди, капусты и зеленых листьев салата.

Нарезать филе селедки. Помыть яблоко, сердцевину удалить и нарезать мякоть кубиками. Нашинковать капусту. Помыть салат, высушить, нащипать небольшие кусочки. В качестве заправки использовать горчицу со сметаной, укропом и щепоткой сахара. Тщательно все смешать.

Салат Кот на рыбалке со шпротами

Этот салат вполне можно назвать праздничным – его не стыдно подать к столу в самый любимый праздник – Новый год. И будьте уверены, его съедят быстро, даже если стол будет ломиться от вкусняшек. А «Кот на рыбалке» — потому что, коты большие любители рыбы, и в плане покушать, и в плане порыбачить. А дальше смотрите сами)

Нам понадобятся:

Попробуем описать, как этот салат готовить и, главное, как украсить, чтобы он оправдывал свое название.

Салат будем выкладывать слоями и важно уже с первого слоя придать ему правильную форму (в виде будущего кота).

Осталось добавить немного зелени, чтобы кот получился совсем красочным. Согласитесь, такая прелесть сама просится, чтобы ее попробовали!

С кукурузой и чипсами

Настоящей интригой станет рецепт салат с горбушей, кукурузой и чипсами:

Приступаем к созданию нашей интриги. Репчатый лук аккуратно нарезать полукольцами, после чего обжарить в небольшом объеме растительного масла пока приобретения им золотистого цвета. Мелкими кусочками порезать огурцы. Сметану и яйца взбить венчиком, добавив к ним соль с перцем.

Выпечь омлет из этой смеси, остудить и нарезать на мелкие квадратики. Горбушу вынуть из банки, дать ей постоять, чтобы убрать лишнюю жидкость, затем размять вилкой. Взять плоское блюдо и выкладывать в следующем порядке:

Завершающий слой снова хорошо смазать заправкой и подравнять салат. Посыпать его измельченными чипсами и украсить зеленью по своему желанию. Закуску нужно еще поставить на полчаса в холодильник.

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, когда гости уже на пороге.

Берем продукты:

Как готовить

Раковые шейки

Простой в приготовлении рецепт, имеющий вкус свежести и новизны – это блюдо под названием «Раковые шейки». Минимум продуктов — максимум вкуса:

Важно: готовить салат необходимо заранее, нужны сутки для его пропитки.

В подсоленной воде отвариваем минтай, можно добавить семена укропа. Затем остудить его и отделить филе. Измельчить рыбу с помощи вилки, попутно удалив оставшиеся косточки. Зелень нарезать очень мелко. Заправить блюдо и поставить в холодильник. При минимуме затрат получите изумительный вкус.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector