Салат с сайрой и огурцами маринованными

Содержание
  1. Рецепты салатов с консервированной сайрой
  2. Салат с сайрой, рисом и яйцом
  3. Салат с сайрой, огурцом и яйцом
  4. Салат с сайрой консервированной, яйцами и картошкой
  5. Салат с айвой и сайрой
  6. Салат с сайрой, яйцом и горошком
  7. Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой
  8. Салат «Мимоза» с сайрой
  9. Салат из консервированной сайры, кальмаров и грецкими орехами
  10. Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
  11. Заключение
  12. Рыбный Салат из консервированной сайры с солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото
  13. Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт
  14. Обычный салат с сайрой яйцами
  15. Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой
  16. Пять самых быстрых рецептов салата из консервированной сайры:
  17. Салат с сайрой и орехами
  18. Салат «Мимоза» с сайрой
  19. Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный
  20. Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом
  21. Видео: салат «Летний» из рыбных консервов
  22. Салат сытный
  23. Салат рыбный горячий
  24. Салат «Нежность»
  25. Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками
  26. Видео: салат из капусты и консервированной рыбы
  27. Способ приготовления
  28. Рецепт салата с огурцом
  29. Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой
  30. Салатик «Мимоза в яблоках»
  31. Чипсы с салатом из сайры
  32. Салат с солеными огурчиками и сайрой
  33. Салат 5-ти минутка
  34. Розетки с сайрой
  35. Салатик с икоркой
  36. Салат «Диана»

Рецепты салатов с консервированной сайрой

Рыбу сайру по праву считают деликатесной из-за нежного вкуса. Она относится к числу видов, из которых получаются прекрасные консервы в собственном соку, масле или томате. Те в свою очередь пользуются повышенным спросом. Салат с консервированной сайрой и его рецепт — это неповторимые вкусовые качества. Далее будет рассмотрено несколько вариаций этого блюда, а также секреты его приготовления.

Салат с сайрой, рисом и яйцом

Есть множество закусок, в которые может быть включена сайра. Все они будут превосходными из-за этого ингредиента. Получается блюдо, в котором сытность сочетается с нежностью, не говоря уже об аромате. К примеру, хорошей комбинацией является рис, яйцо, сайра и заправка.

Много различных компонентов можно добавить к этому набору продуктов: зелень, орехи, сладкий перец. Но это не столь обязательно, поскольку этот простой состав самодостаточен. Остальное является делом вкуса и фантазии. Пропорции должны быть следующие.

Интересной будет подача на чипсах, тарталетках или гренках

Второй вариант предполагается сделать с теми же компонентами и кукурузой. Такой состав устроит любителей пикантных закусок. Присутствует лук и приправы. Чтобы приготовить 3 порции, надо потратить 35 минут. Блюдо готовится с консервы «Сайра в собственном соку».

Делаю салат по следующим этапам.

Совет! Для подачи используют салатник или тарталетки.

Салат из сайры консервированной в комбинации с яйцом и рисом хорош при наличии таких популярных добавок, как лук, укроп.

Готовим следующим образом.

Совет! Салат с сайрой консервированной и с рисом станет более красивым, если посыпать его дополнительно 1 или 2 раскрошенными яичными желтками.

Салат с сайрой, огурцом и яйцом

Не менее замечательной закуской является следующий салат, который также хорош в качестве отдельного блюда. Используется свежий огурец и консервированная «Сайра дальневосточная в масле».

Это ещё один салат с сайрой, рисом и яйцом рецепт, которого также включает свежую зелень. Из указанных компонентов получится 3 порции. Процесс длится полчаса. Чтобы приготовить блюдо, осуществляют следующие шаги.

Совет! Яйца можно заменить на перепелиную разновидность, взяв их в количестве 5 или 6 штук.

Салат с сайрой консервированной, яйцами и картошкой

Еще один простой салат из овощей и сайры дополняется картофелем. Есть несколько версий, различающихся добавочными ингредиентами. Сначала будет рассмотрен состав с их наименьшим количеством. За 25 минут приготавливается 1 порция красиво составленного блюда.

Читайте также:  Технология выращивания сахарной свеклы в краснодарском крае

Процесс состоит из следующих этапов.

Теперь можно подавать к столу. На фото видно, как аппетитно выглядит слоеный салат.

Совет! Приятную кислинку придаст тертое зеленое яблоко. Правильно будет расположить его поверх лука под яйцом. Но это дополнение рассчитано на любителя.

Другой вариант включает больше овощей и зелень. Он не такой простой по составу, а также оформляется слоями в едином общем блюде. За 40 минут будет готово 4 порции.

Готовое блюдо ставят на стол. Причем оно более годится для праздника.

Салат с айвой и сайрой

Салаты рыбные приготавливаются быстро. Есть еще один вкусный вариант с добавлением фрукта айвы, которую нужно предварительно обработать.

Блюдо готовится по следующим шагам.

Осталось украсить зеленью и помидорами, выложив на тарелку.

Салат с сайрой, яйцом и горошком

Из всех салатиков довольно вкусный получается с зеленым горошком. Это очень полезное многослойное блюдо с массой витаминов. Его несколько дольше готовить, чем остальные. Но за 40 минут вполне реально сделать 3 порции. Салат из сайры по этому рецепту без майонеза, но со сметаной.

Процесс готовки осуществляется при создании слоев, каждый из которых поливается сметаной. Этапы следующие.

Обязательно! Из каждой банки с консервированным компонентом нужно сливать маринад.

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой

Эта закуска должна быть охлажденной при подаче. Используется консервированная рыба с добавлением масла.

Сайру разминают, режут мелко луковицу, измельчают на терке масло, сыр и яйца. Перемешивают и добавляют заправку. Но также целесообразно создать слои.

Совет! Хорошей добавкой являются орехи

Салат «Мимоза» с сайрой

Следующий состав похож на рассмотренный выше, где слоями укладывались картофель, рыба и другие компоненты. Это опять же сайра консервированная, яйцо, лук, майонез. Просто отсутствует сыр, а также применены несколько другие пропорции.

Процесс осуществляется следующим образом.

Теперь осталось украсить все зеленью. Нежный вкус салата дополняется ароматом. Блюдо хорошо подавать с запеченной картошечкой в специях.

Совет! «Мимоза» только выиграет, если посыпать его сыром.

Салат из консервированной сайры, кальмаров и грецкими орехами

Интересный состав получается при добавлении орехов. Кальмары дают питательность. Салат готовится за полчаса, включает 2 или 3 порции.

При приготовлении освобождаем рыбу от жидкости, разминаем. Режем кальмары и яблоки ломтиками, обрызгав лимонным соком. Измельчаем сельдерей, прожариваем орехи. Выкладываем продукты в салатник и заправляем майонезом, остатками сока.

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

Делать подобное блюдо легко, потребуется прожарить и сварить ингредиенты. За 20 минут приготавливается 3 порции из следующих ингредиентов.

Чеснок режется и обжаривается на растительном масле, добавляется фасоль и выдерживается еще 5 минут на сковороде. При этом нужно посолить и посыпать перцем. Вскипятить уксус, внеся в него сахар и залив смесью нарезанный лук, сделаем его маринованным по свойствам. Он соединяется с кукурузой, рыбой, фасолью. Теперь осталось подождать 30 минут, после чего употреблять.

Заключение

Сайра с незапамятных времен пользуется огромным спросом, сочетая пользу, вкус и приемлемую цену. Из нее делают множество блюд, так как она отличается универсальностью. Такой вид кулинарной обработки, как консервирование, весьма соответствует вкусовым качествам сайры. Закатанная в банке, рыба сама по себе очень вкусна. Но также идет на бутерброды и в салаты, некоторые из которых рассмотрены здесь. Рецепты представлены в разнообразных вариантах, чтобы можно было продегустировать сайру во всех нюансах, меняя дополнительные ингредиенты.

Читайте также:  Салаты со свеклой и жареным картофелем

Источник

Рыбный Салат из консервированной сайры с солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото

Консервированная рыба — вкусный, полезный и удобный в использовании продукт, из которого можно приготовить десятки простых кушаний. Например, чтобы перечислить разные варианты салатов с добавлением рыбных консервов, понадобится не один час. Хотя даже в этом случае невозможно рассказать обо всех рецептах, потому что фантазия кулинарных умельцев постоянно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку салатов с консервированной сайрой.

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Обычный салат с сайрой яйцами

Легкий в приготовление салатик за короткое время.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сайру консервированную размять вилкой, предварительно отваренные яйца нарезать кубиками и добавить к рыбе, лук нарезать кубиками и добавить ко всем ингредиентам. Заправить салатик майонезом и перемешать.Соль и перец по своему вкусу.

Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой

Следуете нескольким правилам, и тогда ваш салат получиться невероятно вкусным.

Пять самых быстрых рецептов салата из консервированной сайры:

При желании в салат можно добавить соленую или копченую сайру, хотя делается это значительно реже по сравнению с консервированной.

Салат с сайрой и орехами

сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез…

раздел: Салаты рыбные

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

Процесс приготовления:

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

Процесс приготовления:

Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом

Отличный вариант для праздничного стола, который будут с удовольствием вспоминать все ваши гости.

Чтобы не испортить вкус блюда, обязательно пробуйте кожуру на наличие горечи.

Выстелите салатными листьями блюдо или тарелку

Выложите все подготовленные ингредиенты, не забывая смазывать каждый слой майонезом

Последний слой майонеза прикройте веточками укропа

Подготовьте яйца для украшения

Декорируйте вкусный шедевр «цветами» из варёных яиц

Видео: салат «Летний» из рыбных консервов

Салат сытный

Салатик из консервы и риса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис предварительно отварить, остудить, переложить в салатницу. Сайру размять вилкой, добавить к рису. Яйца отварить, нарезать кубиками.Лук пассируется. Все смешивается и добавляется майонез. Соль перец по вкусу.

Салат рыбный горячий

сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый…

раздел: Салаты рыбные

Салат «Нежность»

Очень вкусный и нежный салатик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сайру измельчить вилкой, выложить половину на дно блюда.Сверху выложить натертый белок 3-х яиц. Затем измельчить желток 3 штуки и выложить на белок. 4-м слоем выложить тертый сыр на крупной терке. Смазать все майонезом, затем опять выкладываем белок натертый на терке,затем желток, сайру, все смазать майонезом и сверху натертый сыр. Салатик готов.

Украсить вы можете салат по собственному желанию.

Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками

Ещё одно вкуснейшее угощение, которое непременно придётся по вкусу любителям морских продуктов.

Количество майонеза в салате регулируется по вашим предпочтениям.

Отправьте в салатник морскую капусту и лук

Читайте также:  Суп пюре из картошки и моркови и чеснока

Добавьте крабовые палочки

Последний слой тоже смажьте майонезом

Автор следующего видеоролика убеждает, что отличный салат из консервированной рыбы получится даже в том случае, если приготовить его с обычной белокочанной капустой.

Видео: салат из капусты и консервированной рыбы

Способ приготовления

Филе сайры отварить в подсоленной воде до готовности (см. Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»), охладить, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Картофель отварить в «мундире», охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Солёный огурец нарезать небольшими ломтиками. Смешать в салатнике отварное филе сайры, картофель, солёный огурец, горошек (без жидкости), и заправить майонезом. Готовый салат украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

Процесс приготовления:

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой

картофель (отварной), сайра (консервированная в собственном соку), лук репчатый, авокадо, сок лимон, яйцо (вареное), сыр твердый, сыр сливочный (мягкий), майонез, сыр пармезан, горчица (зерна)…

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салатик «Мимоза в яблоках»

Красивый салатик в с яблоками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Растолочь рыбу вилкой,лук нарезать кубиками, натереть на мелкой терке картофель, сыр. Яйца отделить белки от желтков, нарезать кубиками. Взять фольгу порезать на ленточки 5 см. соединить по кругу и сделать формочки. Выкладываем на дно формочек послойно: сайру, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. Украшаем Все рубленной петрушкой. Убираем фольгу и салатик готов!

Сайру можно заменить и другой рыбкой по вашему вкусу.

Чипсы с салатом из сайры

сайра (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы (лучше кукурузные)…

раздел: Салаты рыбные

Салат с солеными огурчиками и сайрой

Вкусный и свежий салатик в любой день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, яйца, лук очистить нарезать кубиками, переложить в глубокую миску. Сайру размять вилкой, добавить к готовым ингредиентам. Огурчик зеленый нарезать мелко, сложить в миску. К ним добавить нарезанный лук. Все перчим солим по вкусу, если нужно. Все перемешиваем. Заливаем майонезом, перемешиваем.

Салатик готов. Выкладываем в красивую вазу и украшаем.

Салат 5-ти минутка

Быстрый салатик за 5 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать яйца кубиками, переложить в тарелку. Всыпать туда же горошек. Рыбу размять вилкой и всыпать в тарелку со всеми ингредиентами. Все перемешать, добавить майонез.

Розетки с сайрой

Ингредиенты:

Приготовление:

Формируем из сыра стаканом кружочки. Берем сайру размельчаем вилкой. Добавляем к ней сок выжатого лимона. К рыбе всыпаем творог, перемешиваем. Натираем на мелкой терке огурчики и в тарелку. Перемешиваем и формируем шарики, выкладываем на сыр. Сверху накрываем еще кружочком сыра и прижимаем. Обмакиваем в белок и обваливаем в зелени.

Выкладываем в тарелку, украшаем лимоном и маслинами.

Салатик с икоркой

Идеален для любого стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить рис, яйца. Морковь и лук измельчить и обжарить морковь на растительном масле.

С ломтиков консервированной сайры слить масло, растолочь до однородной массы и переложить на блюдо ровным слоем. Затем уложить слой жареной с луком моркови, слой мелко нарезанных яиц закончить слоем вареного риса.Слоеный рыбный салат смазать майонезом и украсить красной икрой.

Салат «Диана»

Вкусный и необычный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис перемешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте на листьях салата.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector