Салат с сельдереем и яблоком и соленым огурцом

Содержание
  1. Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Свежие рецепты
  10. Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
  11. Салат с морковью сельдереем и яблоком
  12. Салат «Морской»
  13. Салат «Ноль холестерина»
  14. Салат «Круговой»
  15. Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
  16. Салат с картофелем, сельдереем и яблоком
  17. Салат с яблоком, сельдереем и сыром
  18. Салат из сельдерея, яблок и огурца
  19. Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек
  20. Салат из сельдерея, перца и яблок
  21. Салат «Хоть каждый день»
  22. Салат «Козёл в огороде»
  23. Салат из сельдерея, яблока и капусты
  24. Салат из сельдерея, редиса и яблока
  25. Салат из свеклы, яблок и сельдерея
  26. 7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым
  27. Свойства растения
  28. Калорийность
  29. Рецепты блюд на основе стеблей
  30. Классический
  31. Еда на каждый день
  32. Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
  33. С курицей
  34. Салат из стеблей сельдерея для похудения
  35. С огурцом
  36. С морковью
  37. Салат с сельдереем
  38. Салат с сельдереем — классической рецепт
  39. Салат с сельдереем «Хрустяшка»
  40. Морской салат с сельдереем
  41. Салат с сельдереем и сыром
  42. Салат «Для дам»
  43. Салат «Здоровье»
  44. Салат с сельдереем для похудения
  45. Салат «Шик»
  46. Салат из сельдерея и оливок
  47. Салат с сельдереем «Сытный»
  48. Салат из сельдерея и лосося
  49. Салат с сельдереем и гранатом
  50. Салат с сельдереем и огурцом
  51. Салат «На коня»
  52. Салат из сельдерея и тунца

Салат с сельдереем стеблевым и огурцом

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Соль морская с прованскими травами;

Ингредиенты

Ингредиенты

Свежие рецепты

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Кукурузная каша с овощами

Пшенная каша с курицей

Хачапури со шпинатом и сыром

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Жидкая кукурузная каша на воде

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком — без сомнения очень полезное и вкусное блюдо, однако, как показывает практика, регулярно употреблять его в пищу в качестве основного блюда не желательно. Лучше всего использовать его в качестве дополнения к мясным блюдам и лишь изредка в качестве основного блюда.

Самое главное, о чём следует помнить при приготовлении салатов с сельдереем и яблоком — это правильный выбор продуктов.

Все кулинары в один голос утверждают, что для таких блюд следует в обязательном порядке использовать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей. Если кожица толстая, то её следует снять.

Яблоки и стеблевой сельдерей замечательно сочетаются с мясом, особенно с курятиной. Их без опаски можно сочетать с большинством фруктов и многими овощами. Достаточно аккуратно следует совмещать в одном блюде морепродукты, яблоко и сельдерей.

Салат с морковью сельдереем и яблоком

Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.

Салат «Морской»

Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат «Ноль холестерина»

Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Круговой»

В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

В данном салате используется обжаренное куриное мясо.

Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.

Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.

В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.

Читайте также:  Сырный суп с ветчиной и картофелем в

Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!

Салат с яблоком, сельдереем и сыром

Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.

Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.

Салат из сельдерея, яблок и огурца

Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек

Ингредиенты:

Приготовление:

Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея, перца и яблок

В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Хоть каждый день»

Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.

Салат «Козёл в огороде»

Ингредиенты:

Приготовление:

Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

Салат из сельдерея, яблока и капусты

Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.

После нарезки капусту следует слегка обмять руками.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.

Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.

Салат из сельдерея, редиса и яблока

Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

Салат из свеклы, яблок и сельдерея

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем мелкими дольками и добавляем к свекле. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и отправляем к другом продуктам. Теперь всё это заправляем растительным маслом, солим, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Источник

7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Читайте также:  Салат с курицей шампиньонами сыром и помидорами слоями

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

Также в блюдо добавляют:

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Источник

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем — это то блюдо о котором можно часто услышать в кабинетах диетологов и гастроэнтерологов. Сельдерей — уникальный продукт, который способен пополнить организм человека множеством жизненно необходимых микроэлементов. Его назначают в качестве профилактического средства от многих болезней, а так же при ожирении. Сельдерей уменьшает чувство голода, пополняет энергетический запас человека, но при этом не остаётся в организме, а полностью выводится.

Для употребления в пищу используются и корни и стебли сельдерея. Корни имеют более выраженный вкус, чем то схожий со вкусом грецкого ореха. Стебли более нейтральны по своему вкусовому выражению. Их легче сочетать с разными продуктами и заправками.

Как показывает практика, в последнее время всё большей популярностью среди хозяек пользуются именно стебли сельдерея. Их сочетают в салатах с самыми разными продуктами. Не редко в одном блюде с ними используют яблоки.

Для того, чтобы салат в котором есть сельдерей и яблоко получился максимально, вкусным и сочным, следует особое внимание уделить выбору яблока. Оно должно быть обязательно кислым, или кисло-сладким, а так же максимально твёрдым. Сладкие и мягкие яблоки такие салаты могут испортить.

Салат с сельдереем — классической рецепт

Сельдерей — по истине уникальный продукт растительного происхождение. Все его части можно употреблять в пищу. Согласно классической рецептуре этот овощ рекомендуется комбинировать с продуктами такого же происхождения, а именно с растительными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корень сельдерея, морковь и яблоко очищаем от кожицы и нарезаем соломкой желаемой длины. Если яблоко молодое, то кожицу можно не снимать. Теперь соединяем эти продукты.

Перед соединением яблоко сбрызгиваем соком лимона. Если этого не сделать, то оно за совсем короткое время потемнеет, чем испортит внешний вид салата.

Теперь всю эту массу следует заправить соусом. Для его приготовления тщательно смешиваем оливковое масло, соль и перец. Готовый салатик перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и орехами. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем «Хрустяшка»

Такое причудливое название у этого салатика совсем не зря! Дело в том, что большинство ингредиентов в его составе достаточно твёрдые и хрустящие. Когда несколько человек за столом кушают такой салатик, то даже можно услышать хруст!

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту и сельдерей нарезаем тонкой длинной соломкой, предварительно очищая. Теперь соединяем эти продукты с морковью, заправляем майонезом, солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. После тщательного перемешивания салат посыпаем сухариками и подаём к столу.

Чтобы салатик имел более нежный вкус и был максимально ароматным, его следует перед подачей примерно на 30 минут отправить в холодильник, при этом сухарями посыпать не нужно. Их добавляем только непосредственно перед подачей к столу.

Морской салат с сельдереем

Несмотря на то, что стебли сельдерея сочетаются практически со всеми продуктами, имеются все же некоторые из них, которые максимально удачно дополняют его вкус. Таковыми без сомнения можно назвать морепродукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовые палочки, очищенные стебли сельдерея и огурец нарезаем кубиками среднего размера. Потом соединяем их с креветками, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат выкладываем на красивое блюдо в виде горки, или кубика и подаём к столу.

Салат с сельдереем и сыром

Любая пища должна быть полезной. К огромному сожаления полезная пища — не всегда вкусная. Рецепт описанного салата помогает разрешить такую несовместимость. Он и вкусный, и полезный.

Читайте также:  Чего не хватает когда хочется свежих огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Стебли сельдерея очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины. Соломкой шинкуем яблоки. На крупной тёрке трём сыр. Теперь соединяем всё это и заправляем смесью из горчицы, уксуса и растительного масла. В конце приготовления салатик следует посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Для дам»

Благодаря сыру «Фетта» описанный ниже салатик имеет очень изысканный и утончённый вкус.

Чтобы вкус стал ещё более насыщенным, в него можно добавить немного лимонного сока, или жидкости в которой был сыр.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все продукты тщательно моем. «Айсберг» рвём на небольшие кусочки. Огурец, помидор, сыр и сельдерей нарезаем кубиками одинакового размера. Теперь все эти продукты следует поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Блюдо готово!

Салат «Здоровье»

Рецепт описанного ниже салата просто изобилует безумно полезными ингредиентами. Каждый из них — это просто кладезь витаминов и всевозможных микроэлементов, которые так необходимы любому человеку. Именно по-этому и название у этого блюда такое позитивное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ананас с яблоками нарезаем крупным кубиком. Потом соединяем их с изюмом и потёртым на терке для моркови по-корейски сельдереем. Перемешиваем ингредиенты, заправляем лимонным соком, добавляем соль, сахар, а перед подачей украшаем салат ягодами клюквы.

Салат с сельдереем для похудения

Салат с сельдереем для похудения поможет утолить чувство голода и при этом не набрать лишний вес. А сам процесс его потребления доставит массу положительных эмоций.

Ингредиенты:

Приготовление:

Продукты моем и нарезаем кусочками желаемого размера. Лучше всего, если эти кусочки будут одинаковыми. Потом яблоко и сельдерей заправляем йогуртом, солим и хорошенечко перемешиваем. Вот и всё!

Салат «Шик»

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности в солёной воде и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем лук и сельдерей. Теперь эти три ингредиента соединяем вместе, солим и заправляем майонезом и сметаной. Основная часть блюда готова! Теперь приступаем к его формированию.

Небольшие пиалы устилаем листьями салата. Сверху салата размещаем по помидору. Помидоры предварительно следует помыть и разрезать на 8 частей. Только разрезать их до конца не следует. Должен получиться своего рода цветов. Потом вычищаем у этого помидорного цветка серединку, а на образовавшееся место укладываем приготовленный салатик. «Шик» готов к подаче на стол.

Салат из сельдерея и оливок

В некоторых источниках описанный ниже салат имеет название «Итальянский». Всё дело в том, что для его приготовления используются продукты хорошо известные и очень популярные в Италии. Так почему же не привнести чуточку этой солнечной страны и на наши кухни!

Ингредиенты:

Приготовление:

Оливки и маслины нарезаем кружочками средней толщины. Такой же толщины кусочками нарезаем сельдерей. Добавляем к этим продуктам измельчённый чеснок и оливковое масло. Готовый салатик отправляем минимум на 4 часа в холодильник, а потом подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем «Сытный»

Название описанного ниже блюда говорит само за себя. Этот салат хотя и состоит в своём большинстве из овощей, однако, он весьма сытный. Такое его качество обеспечивается присутствующим в нём куриным мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Для этого овощи и яблоки очищаем от кожицы и промываем, а курицу отвариваем до полной готовности в солёной воде. Когда всё готово, продукты следует нарезать кусочками желаемой формы, но одинакового размера. Так следует поступить со всеми основными ингредиентами кроме моркови. Её нужно потереть на крупной тёрке.

Далее следуем по стандартной схеме. Всё соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся вкусным блюдом.

Салат из сельдерея и лосося

Для приготовления данного салатика очень важно правильно нарезать продукты. Если они будут иметь одинаковую правильную форму, то блюдо будет иметь просто потрясающий внешний вид. Оно свободно сможет сойти за ресторанное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь и сельдерей чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Из сельдерея не получится сделать кружочек из-за его формы. Он будет иметь форму полукруга. Рыбу нарезаем прямоугольниками.

Выкладываем подготовленные продукты на мелкое блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сверху равномерно перцем.

Салат с сельдереем и гранатом

«Всё идеальное просто». Это гениальное выражение никто не отменял, в том числе и для кулинарии. Самые простые блюда являются самыми вкусными. Рецепт описанного ниже салата как раз является самым ярким тому подтверждением.

Ингредиенты:

Приготовление:

Петрушку и стебель сельдерея мелко шинкуем. Предварительно эти продукты следует помыт, а сельдерей ещё и почистить. Теперь соединяем их и заправляем смесью из сока половины лимона, оливкового масла и перца. Готовый салатик щедро посыпаем семенами граната.

Салат с сельдереем и огурцом

Огурец и стебли сельдерея — это два продукта, которые не имеют своего ярко выраженного вкуса. Именно по этой причине основным ингредиентом в данном блюде является заправка. Она должна быть достаточно острой.

Ингредиенты:

Приготовление:

В небольшой ёмкости соединяем сметану, уксус, соль, перец и хрен и тщательно смешиваем их до однородного состояния.

Теперь приступаем к основным ингредиентам. Их следует помыть и нарезать в общую ёмкость. Зелень мелко рубим, огурцы и сельдерей нарезаем тонкими полукружочками. Подготовленные продукты заправляем заправкой, перемешиваем и подаём к столу.

Салат «На коня»

Салатик «На коня» достаточно сытный и весьма калорийный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца, курицу и сельдерей нарезаем кусочками желаемого размера. Эти продукты предварительно следует обработать. Яйца сварить и почистить, сельдерей почистить и помыть, а куриное мясо отделить от костей.

Для этого блюда очень важно брать именно окорок, а не какую другую часть птицы. Всё дело в том, что именно окорок максимально жирный и нежный.

К подготовленным продуктам добавляем майонез, зелень и паприку. Всё перемешиваем. При желании салат можно посолить и поперчить.

Салат из сельдерея и тунца

Без сомнения, рецепт описанного ниже салата нельзя назвать бюджетным. В его составе есть тунец, что делает его стоимость весьма значительной. Но ведь это блюдо такое вкусное! Так почему же не порадовать себя вкуснятиной хоть иногда!

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоко с сельдереем нарезаем очень тонкой соломкой. Вилкой разминаем тунца и соединяем три эти ингредиента. Теперь к ним следует добавить измельчённые ядра ореха, соль, сахар, зелень и заправить всё это лимонным соком и майонезом. Салат готов к подаче на стол!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector