Салат с сельдью и свеклой морковью по корейски

Салат с селедкой и корейской морковью.

Из малосольной селедки с корейской морковкой получается сытный и пикантный салат, который подойдет для любого застолья. Удачное сочетание ингредиентов сделает холодную закуску оригинальной. Рецепт салата настолько прост, что на приготовление уйдет всего несколько минут, если взять уже готовую морковь по-корейски.

Метки:
сельдь морковь рыбные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Очищенный от шелухи лук шинкуем полукольцами.

Отправляем нарезанный лук в глубокую миску. Вливаем воду и уксус, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-12 минут.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.

Переходим к разделке рыбы. Отрезаем у тушки голову, хвост, снимаем пленку и убираем хребет. Кухонным пинцетом удаляем оставшиеся в филе сельди крупные и мелкие косточки. Филе рыбы делим на крупные кусочки.

В глубокой миске соединяем сладкий перец, филе сельди и морковь.

Отжимаем руками маринованный лук и добавляем к остальным подготовленным продуктам.

Для заправки в отдельной миске размешиваем вилкой или венчиком соевый соус, растительное масло и уксус. Готовой заправкой поливаем салат. Кладем по щепотке соль и молотый черный перец.

Аккуратно перемешиваем салат и ставим на полчаса в холодильник. Когда салат настоится, перекладываем его в салатницу и подаем как самостоятельную закуску. По желанию перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень. Получается яркая и аппетитная холодная закуска, которая порадует домочадцев и гостей пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат с ананасами и маринованным луком и помидорами
То, что вы хотели знать
Adblock
detector