Салат с соленой горбушей и солеными огурцами

Содержание
  1. Какой салат можно сделать из горбуши?
  2. Салат с горбушей горячего копчения
  3. Салат «Горбуша под шубой»
  4. Салат с горбушей и рисом
  5. Салат «Золотая рыбка» с горбушей
  6. Салат с молоками горбуши
  7. Салат «Ромашковое поле» с горбушей
  8. Салат с горбушей и крабовыми палочками
  9. Салат «Норвежский» с горбушей
  10. Салат с горбушей и сыром: рецепт
  11. Общие принципы
  12. Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом
  13. Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши
  14. Рецепт салата из соленой горбуши и авокадо в тарталетках
  15. Салат из горбуши горячего копчения
  16. Очень вкусный салат из соленой горбуши с рисом
  17. Салат с консервированной горбушей, пекинской капустой и огурцом
  18. Салат Мимоза с консервированной горбушей
  19. Рецепт с добавлением кукурузы
  20. Салат с горбушей, овощами и яйцами
  21. Салат «Горбуша на шубе»
  22. Салат с соленой горбушей, икрой и картофелем
  23. Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами
  24. Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками
  25. Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками
  26. Салат с горбушей, макаронами и маринованными огурцами
  27. Салат с горбушей в тарталетках
  28. Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром
  29. Салат с горбушей и сыром
  30. Салат из горбуши с овощами и яйцами
  31. Салат с курицей и горбушей
  32. Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами
  33. Салат с горбушей, огурцом и яйцом: рецепт
  34. Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт
  35. Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление:
  38. Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом
  39. Как выбрать консервы
  40. Рецепт салата из соленой горбуши и авокадо в тарталетках
  41. С чем сочетать горбушу в салатах и чем заправлять
  42. Очень вкусный салат из соленой горбуши с рисом
  43. С сыром
  44. Салат с соленой горбушей, икрой и картофелем
  45. С огурцами
  46. Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками
  47. С морковью
  48. С грибами
  49. С кукурузой
  50. Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»
  51. Советы и рекомендации

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.

Какой салат можно сделать из горбуши?

Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.

Салат с горбушей горячего копчения

Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.

Салат «Горбуша под шубой»

Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.

Салат с горбушей и рисом

Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.

Салат с молоками горбуши

Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.

Салат «Ромашковое поле» с горбушей

Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.

Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.

Салат «Норвежский» с горбушей

Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.

Источник

Салат с горбушей и сыром: рецепт

Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом

Еще один вкусный и красивый вариант с малосольным рыбным филе, картофелем и огурцами. Рецепт можно слегка видоизменить – например, не отваривать картошку, а запечь ее в духовке. Вкус получается более пикантным, оригинальным и насыщенным.

Что понадобится:

Как сделать:

1. Рыбу при необходимости очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками.

2. Картофель и морковь отварите в мундире, почистите, порежьте так же, как рыбное филе.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и огурцом и маслинами

3. Яйца сварите, охладите, тоже порежьте кубиками вместе с огурцами.

4. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Можно выдержать полчаса в холодильнике или сразу подавать на стол.

Это блюдо лучше не оставлять надолго в холодильнике, иначе огурцы дадут сок и продукты «поплывут».

Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Продукты для него понадобятся такие:

Вместо репчатого лука, вы можете порезать зеленый лук – так салат будет еще более нежным.

Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.

Рецепт салата из соленой горбуши и авокадо в тарталетках

Подается в тарталетках и выглядит особенно красиво, поэтому его можно готовить на любые праздники. Продукты лучше резать как можно мельче. При желании их можно сделать самостоятельно. Тарталетки обычно делают из несладкого песочного или слоеного теста и выпекают в специальных формочках. поместилось больше салата.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Авокадо почистите, выньте мякоть, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

2. Огурец почистите и измельчите, рыбное филе порежьте небольшими кубиками.

Вместо свежего, можете использовать соленый огурец или малосольный.

3. Добавите немного оливкового масла и майонеза, хорошо перемешайте.

Наполните массой тарталетки, при желании украсьте любым способом.

Салат из горбуши горячего копчения

Возьмем для этого салата такой набор продуктов:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Очень вкусный салат из соленой горбуши с рисом

Нежное и вкусное, но очень сытное блюдо, которое в оригинальном рецепте называется «Восторг». Калорий в нем немного меньше, чем в остальных вариантах салатов с соленой рыбой. Заправляют его смесью майонеза с йогуртом, причем соуса можно добавить совсем немного, буквально одну ложку.

Компоненты для блюда:

Как приготовить:

1. Подготовьте маринад для лука – уксус, воду, сахар и щепотку соли хорошо перемешайте.

2. Луковицу нарежьте тонкими колечками, замаринуйте в получившейся смеси.

3. Яйца и огурцы нарежьте кубиками, добавьте рис, тщательно перемешайте.

4. Для заправки смешайте майонез, йогурт и горчицу до однородной массы, заправьте салат.

5. Горбушу нарежьте тонкими, не слишком маленькими ломтиками.

6. Форму для кексов или любую глубокую миску застелите пищевой пленки.

7. На дно выложите рыбные ломтики, сверху положите равномерный слой смеси яиц, риса и огурца, слегка утрамбуйте. Отправьте на 30 минут в холодильник.

8. Перед подачей накройте емкость тарелкой и аккуратно переверните вверх дном. В результате получится салат, украшенный сверху розовыми ломтиками.

На середину выложите маринованный лук, при желании посыпьте измельченной зеленью.

Салат с консервированной горбушей, пекинской капустой и огурцом

Очень вкусный и полезный.

Возьмите такие продукты для приготовления:

Готовим вместе видео, где подробно описывается каждый шаг. Удачи!

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Подготовим следующие продукты для работы:

Это слоеный салат, в который иногда добавляют сыр, но он вкусный и без него.

Последовательность слоев:

Все слои, кроме последнего, прокладываем майонезом.

Более подробно обо всех промежуточных процессах вы можете узнать из видео.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.

Салат с горбушей, овощами и яйцами

Продукты нам нужны такие:

Приготовление совсем простое:

Салат «Горбуша на шубе»

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Продукты для салата Горбуша на шубе:

Готовим салат просто:

Салат с соленой горбушей, икрой и картофелем

Такое блюдо нельзя назвать бюджетным, но пусть вас не пугает слово «икра». С красной икрой его можно готовить на Новый год или любые другие праздники. Если вам захотелось чего-то необычного в обычный день, просто слегка измените рецепт. Можно взять икру щуки или минтая – стоимость продуктов уменьшится, а вкус не сильно пострадает.

Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами

Я часто готовлю это блюдо на Новый год и другие праздники, а иногда и просто так. Получается очень нежно и сочно, а домашние и друзья просто в восторге! Калорий в нем немало из-за майонеза, но заменить его достаточно сложно. Вместо покупного соуса можно сделать домашний, который будет менее вредным и жирным.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Рыбу и помидор нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке.

2. Салат можно собирать как в большой емкости, так и в маленьких салатных бокалах. На дно уложите слой горбуши, промажьте сверху майонезом.

3. Второй слой – яйца, сверху соус.

4. Далее идет сыр + майонез.

5. Последним слоем — нарезанные помидоры.

При желании украсьте блюдо майонезом и веточками свежей зелени, отправьте на 2 часа в холодильник.

Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками

Тут очень вкусная заправка, которая готовится из мягкого творожного сыра и майонеза. Рекомендую брать «Филадельфию» или что-то вроде нее, в крайнем случае заменить йогуртом. Сочетание продуктов в блюде мне напомнило известные любителям восточной кухни роллы «Филадельфия».

Компоненты для салата:

Процесс готовки:

1. Морковь и яйца отварите, натрите на крупной терке, рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Крабовые палочки тоже натрите на терке.

2. Салатницу застелите пищевой пленкой, выложите дно рыбными ломтиками в один слой. Вся поверхность емкости должна быть заполнена.

3. Для заправки перемешайте майонез, мягкий сыр и сметану до однородности в отдельной миске.

4. Смажьте получившимся соусом выложенные в форму ломтики горбуши.

5. Сверху выложите измельченных яиц, слегка утрамбуйте и смажьте заправкой.

6. Следующий слой – крабовые палочки, смазанные сверху соусом.

7. Далее идет отварная морковь, которую также нужно промазать сверху.

8. Последний слой – отваренный заранее риск, сверху выложить остатки заправки, разровнять.

9. Готовое блюдо накройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.

Перед подачей переверните салат на тарелку, чтобы рыбные ломтики оказались сверху, уберите пищевую пленку. При желании украсьте сверху кусочками крабовых палочек и зеленью.

Салаты из малосольной горбуши – отличное блюдо на любой праздник. Кроме того, вы можете приготовить их в будний день, чтобы порадовать своих близких. Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите, что у вас получилось, и поделитесь идеями других блюд из малосольной горбуши. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего блога!

Читайте также:  Сколько готовить мясо с картошкой в мультиварке

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.

Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.

Совет! Можно сделать сухарики самостоятельно, а можно использовать готовые. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом сыра или красной икры.

Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.

Салат с горбушей, макаронами и маринованными огурцами

Быстрый, вкусный и недорогой.

Воспользуемся такими продуктами:

Процесс приготовления во всех подробностях ждет вас в видео. Приятного просмотра!

Салат с горбушей в тарталетках

Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно – так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.

Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:

Приготовим салат с горбушей в тарталетках:

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром

Запасаемся следующим набором продуктов:

Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.

Салат с горбушей и сыром

Продукты для салата:

Готовим салат с горбушей и сыром таким образом:

Салат из горбуши с овощами и яйцами

Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту и посмотрите, что у вас получилось, вы поймете, что вполне можете составить конкуренцию шеф-поварам высокой кухни. Этот салат легко готовится, а получается настоящий шедевр.

Возьмем для салата:

И предлагаем для уверенности посмотреть видео – у вас получится не менее вкусно и так же красиво.

Салат с курицей и горбушей

Продукты нужны в таких количествах:

Вас ждет видеосюжет, в котором все подробно рассказано и показано. Быстро, красиво и вкусно!

Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами

Вот список продуктов:

Как готовить и что в каких количествах брать, смотрите в видео.

Источник

Салат с горбушей, огурцом и яйцом: рецепт

Легкий, вкусный салат.
Вместо горбуши можно использовать слабосоленую семгу или форель.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами

Я часто готовлю это блюдо на Новый год и другие праздники, а иногда и просто так. Получается очень нежно и сочно, а домашние и друзья просто в восторге! Калорий в нем немало из-за майонеза, но заменить его достаточно сложно. Вместо покупного соуса можно сделать домашний, который будет менее вредным и жирным.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Рыбу и помидор нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке.

2. Салат можно собирать как в большой емкости, так и в маленьких салатных бокалах. На дно уложите слой горбуши, промажьте сверху майонезом.

3. Второй слой – яйца, сверху соус.

4. Далее идет сыр + майонез.

5. Последним слоем — нарезанные помидоры.

При желании украсьте блюдо майонезом и веточками свежей зелени, отправьте на 2 часа в холодильник.

Ингредиенты

Приготовление:

Добавить свою фотографию блюда

8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНовогодние салатыПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыРождествоСалат из яицСалат с зеленым горошкомСалат с красной рыбойСалат с огурцом и яйцомСалат с рыбойСалат с яйцом и сыромСалаты без мясаСалаты на день рожденияСалаты с сыромЮбилейОбедРомантический ужинСемейный ужинУжин

Салат с рыбой / Салат с красной рыбой

Салат с рукколой, семгой, апельсином и сыром фета

Салат «Цезарь» с креветками и филе семги

Салат «Сугроб» с форелью и яблоком

Салаты / Салат с зеленым горошком

Праздничный винегрет с консервированной фасолью

Салат «Витаминный» с картофелем фри

Салат «Таежный» с брусникой и клюквой

Салат из яиц / Салат с огурцом и яйцом

Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад

Салат из авокадо и огурцов с чесноком

Салат «Овощной торт» с майонезом

Салаты с сыром / Салат с яйцом и сыром

Новогодний слоеный салат с кальмарами, картофелем и оливками

Салат «Сугроб» с кукурузой и яблоком

Новогодний салат «Сугроб» с курицей

Салаты / Простые салаты

Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами и морковью

Простой салат из стручковой фасоли с яйцом и чесноком

Овощной салат с шариками из брынзы и зелени

Новый год / Новогодние салаты

Салат с куриной грудкой, сыром и ананасами

Салат «Анастасия» с черносливом

Салат «Мухомор» с корейской морковью

Салаты / Праздничные салаты

Слоеный «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Салат «Цезарь» с маринованными королевскими креветками

Салат «Цезарь» с креветками, пекинской капустой и болгарским перцем

Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом

Еще один вкусный и красивый вариант с малосольным рыбным филе, картофелем и огурцами. Рецепт можно слегка видоизменить – например, не отваривать картошку, а запечь ее в духовке. Вкус получается более пикантным, оригинальным и насыщенным.

Что понадобится:

Как сделать:

1. Рыбу при необходимости очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками.

2. Картофель и морковь отварите в мундире, почистите, порежьте так же, как рыбное филе.

3. Яйца сварите, охладите, тоже порежьте кубиками вместе с огурцами.

4. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Можно выдержать полчаса в холодильнике или сразу подавать на стол.

Это блюдо лучше не оставлять надолго в холодильнике, иначе огурцы дадут сок и продукты «поплывут».

Как выбрать консервы

Рецепт салата из соленой горбуши и авокадо в тарталетках

Подается в тарталетках и выглядит особенно красиво, поэтому его можно готовить на любые праздники. Продукты лучше резать как можно мельче. При желании их можно сделать самостоятельно. Тарталетки обычно делают из несладкого песочного или слоеного теста и выпекают в специальных формочках. поместилось больше салата.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Авокадо почистите, выньте мякоть, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

2. Огурец почистите и измельчите, рыбное филе порежьте небольшими кубиками.

Вместо свежего, можете использовать соленый огурец или малосольный.

3. Добавите немного оливкового масла и майонеза, хорошо перемешайте.

Наполните массой тарталетки, при желании украсьте любым способом.

С чем сочетать горбушу в салатах и чем заправлять

Очень вкусный салат из соленой горбуши с рисом

Нежное и вкусное, но очень сытное блюдо, которое в оригинальном рецепте называется «Восторг». Калорий в нем немного меньше, чем в остальных вариантах салатов с соленой рыбой. Заправляют его смесью майонеза с йогуртом, причем соуса можно добавить совсем немного, буквально одну ложку.

Читайте также:  Томат из помидоров в домашних условиях на зиму

Компоненты для блюда:

Как приготовить:

1. Подготовьте маринад для лука – уксус, воду, сахар и щепотку соли хорошо перемешайте.

2. Луковицу нарежьте тонкими колечками, замаринуйте в получившейся смеси.

3. Яйца и огурцы нарежьте кубиками, добавьте рис, тщательно перемешайте.

4. Для заправки смешайте майонез, йогурт и горчицу до однородной массы, заправьте салат.

5. Горбушу нарежьте тонкими, не слишком маленькими ломтиками.

6. Форму для кексов или любую глубокую миску застелите пищевой пленки.

7. На дно выложите рыбные ломтики, сверху положите равномерный слой смеси яиц, риса и огурца, слегка утрамбуйте. Отправьте на 30 минут в холодильник.

8. Перед подачей накройте емкость тарелкой и аккуратно переверните вверх дном. В результате получится салат, украшенный сверху розовыми ломтиками.

На середину выложите маринованный лук, при желании посыпьте измельченной зеленью.

С сыром

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Приготовление:

Салат с соленой горбушей, икрой и картофелем

Такое блюдо нельзя назвать бюджетным, но пусть вас не пугает слово «икра». С красной икрой его можно готовить на Новый год или любые другие праздники. Если вам захотелось чего-то необычного в обычный день, просто слегка измените рецепт. Можно взять икру щуки или минтая – стоимость продуктов уменьшится, а вкус не сильно пострадает.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

Как готовить:

Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками

Тут очень вкусная заправка, которая готовится из мягкого творожного сыра и майонеза. Рекомендую брать «Филадельфию» или что-то вроде нее, в крайнем случае заменить йогуртом. Сочетание продуктов в блюде мне напомнило известные любителям восточной кухни роллы «Филадельфия».

Компоненты для салата:

Процесс готовки:

1. Морковь и яйца отварите, натрите на крупной терке, рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Крабовые палочки тоже натрите на терке.

2. Салатницу застелите пищевой пленкой, выложите дно рыбными ломтиками в один слой. Вся поверхность емкости должна быть заполнена.

3. Для заправки перемешайте майонез, мягкий сыр и сметану до однородности в отдельной миске.

4. Смажьте получившимся соусом выложенные в форму ломтики горбуши.

5. Сверху выложите измельченных яиц, слегка утрамбуйте и смажьте заправкой.

6. Следующий слой – крабовые палочки, смазанные сверху соусом.

7. Далее идет отварная морковь, которую также нужно промазать сверху.

8. Последний слой – отваренный заранее риск, сверху выложить остатки заправки, разровнять.

9. Готовое блюдо накройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.

Перед подачей переверните салат на тарелку, чтобы рыбные ломтики оказались сверху, уберите пищевую пленку. При желании украсьте сверху кусочками крабовых палочек и зеленью.

Салаты из малосольной горбуши – отличное блюдо на любой праздник. Кроме того, вы можете приготовить их в будний день, чтобы порадовать своих близких. Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите, что у вас получилось, и поделитесь идеями других блюд из малосольной горбуши. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего блога!

С морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

Инструкция:

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

— LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector