Салат с соленой лососи свежим огурцом

Салат с лососем слабосоленым – рецепты приготовления

Салат с лососем слабосоленым получается довольно изысканным и приятным на вкус, ведь данная рыба широко славится в наши дни, а значит, блюда с лососем имеют широкую распространенность среди современных кулинаров.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Рецепт нашла на просторах интернет, и мне понравилась простота и скорость приготовления. А когда попробовала, пришла в восторг.

Разделайте рыбу на филе, покрошите кубиками, сложите в салатник.

Слейте из баночки с горошком консервант, переложите к рыбе.

Нарежьте луковицу перьями, отправьте следом.

Помидоры нарезаются кубиками по размеру, сходным с рыбной нарезкой.

Поперчите, посыпьте закуску солью, пролейте маслом.

Хорошенько перемешайте содержимое и подавайте на стол.

Салат с слабосоленым лососем и рукколой

Чтобы салат с лососем и рукколой получился вкусным и хорошо пропитанным, его рекомендуется заправлять йогуртом. А для большей пользы и сытости блюдо можно украсить грецкими орехами.

Данный вариант приготовления салата лучше преподносить в самостоятельном виде благодаря рукколе – он и так получается довольно сытным и питательным.

Технология приготовления

Салат со слабосоленым лососем и авокадо

Великолепный рецепт закуски с красной рыбкой, который идеально сочетается с авокадо. В последнее время появилась масса оригинальный рецептов с заморским фруктом, один из них перед вами – аппетитный и нарядный.

Салат с солёной семгой и рисом

Красиво оформленный, нежный на вкус салатик можно приготовить из слабосоленой сёмги с рисом. Это беспроигрышное сочетание знакомо всем из японской кухни — рис и лосось являются основой для приготовления суши и роллов. Любой праздничный стол станет ещё привлекательнее, если на нём будет стоять вкусный порционный салат с сёмгой.

При сервировке можно подключить фантазию и оригинально подать салат — в стеклянных стаканах, выкладывая ингредиенты слоями или порционно на тарелках, украсив поверхность тонкими ломтиками солёной сёмги. Можно превратить этот салат в закуску, разложив угощение в тарталетки.

Чтобы приготовить этот нежный салат, понадобится:

Рецепт салата с солёной сёмгой и рисом

«Амурский»

Амурский салат – это привлекательный внешний вид и изумительный вкус. Учитывая простоту приготовления и небольшую стоимость компонентов, нежный и простой салат с красной рыбой имеет смысл включать в ежедневное меню питания.

На стол подают салат сразу после приготовления, пока он не потерял свою свежесть и нежность.

Время готовки – 15 мин.

Салат со слабосолёным лососем и огурцом

К ощутимым минусам любой диеты можно отнести однообразие. На столе у худеющего каждый день можно увидеть одни и те же блюда. Такой расклад быстро надоест даже опытным спортсменам, что уж говорить про любителей, которые только пытаются начать питаться правильно.

Читайте также:  Что будет если на сырую картошку налить перекись водорода

На случай если грудка и гречка больше не лезут в горло, держите рецепт салата. Его легко приготовить за 5 минут и он не сможет навредить вашей фигуре.

В составе только полезные продукты:

Ваш салат готов! Можно подавать его на стол.

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Приготовление

«Красное море»

Простой, изысканный и очень вкусный салат «Красное море» понравится и членам семьи, и гостям. Его приготовление займет всего полчаса.

Совет! Этот салат будет эффектно смотреться в стеклянном салатнике.

Слоеный салат «По-царски» с красной рыбой и икрой

Этот вариант попроще, чем первый. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также хорош! Причем, очень даже хорош!

В нем нет такого набора морепродуктов, как в первом рецепте, поэтому времени на их предварительную обработку уже не понадобится. А значит и времени на приготовление нужно будет значительно меньше.

Особенностью данного варианта является то, что он выкладывается слоями. И эти слои должны быть видны.

Поэтому готовить его я буду в порционных металлических формах. У меня их всего две, поэтому одна порция получится большой, а другая маленькой. А количество ингредиентов дается на три большие формы. Идеально конечно, готовить в маленьких формочках. В этом случае его хватит на 6 хороших по объему порций.

Можно делать и один общий салат. Для этого также понадобится форма. Ее можно сделать самостоятельно из плотного картона. Или же вырезать ее из пластиковой бутылки большого объема, например 5 литровой. А можно купить в магазине и готовую разъемную. Они сейчас продаются в разных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…

1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук и замариновать его. Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.

Почему лук нужен красный? Для цвета. Содержимое будет слоистым, и чтобы слои отличались один от другого, и нужен цвет.

2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.

3. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты.

4. Да, и еще нам надо заранее положить в морозильную камеру кусочек сливочного масла.

5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать. Я пользуюсь для измельчения яйцерезкой. Так все кусочки будут аккуратными и одинаковыми.

6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.

7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного варианта это только плюс.

Читайте также:  Чем подкармливать огурцы в теплице народными средствами

8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.

Красная рыба может быть любого сорта. Какая больше нравится, или какая есть( у меня семга). Но она обязательно должна быть слабосоленой. Состав ингредиентов небольшой, и все больше состоит из соленых составляющих – это и рыба, и сыр, и оливки, и майонез. Да и в маринаде у нас также присутствует соль.

Поэтому обратите на это внимание, чтобы блюдо не получился пересоленным. Ну и конечно же, дополнительно его уже не солим.

9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло и потереть его на терке прямо к рыбе.

Перемешать. Если удалось перемешать, чтобы масло не скомковалось в кучу, то будет просто отлично. Если же сделать это не удалось, то нужно подождать, чтобы оно слегка подтаяло и тогда уже и перемешать.

10. Ну, а теперь начнется самое интересное. Будем формировать наше красивое блюдо. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо ( в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.

И первым слоем выкладываем семгу перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.

Здесь все слои должны быть достаточно плотными. Чтобы, когда будем убирать формочки, они не распались.

11. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.

Его также уплотнить, прижав ложкой.

12. С луком у нас прекрасно сочетается свежий огурчик. Поэтому добавляем его. Но он у нас сам по себе держаться не будет. И если ему не помочь удержаться, то он может и всю конструкцию развалить. Поэтому нужен скрепляющий элемент, то есть майонез. Выдавить его из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.

13. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.

14. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Если сыр мягкий, то он и так слипнется. А если твердый, как у меня, то все равно никуда не денется. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.

15. Форму с содержимым следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму. Он там немного подмерзнет, все элементы скрепятся, и он будет прекрасно держать форму.

Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, и на ночь. Смотря когда будете его есть. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

16. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив нашу красоту в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить его форму. Поэтому делаем для этого все возможное.

Читайте также:  Сочная курица с картошкой духовке рецепт с фото

Хотя, нужно сказать, что достаются формы довольно легко и просто.

17. Украшать готовое блюдо можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр…

Я останавливаюсь в своем выборе на красной икре и оливках.

Украсить можно в соответствии со своим вкусом и фантазией. Поэтому я не буду давать в таких вопросах рекомендаций. Каждый художник по своей природе, и каждый может создать именно свою картинку, соответствующую случаю, к которому собственно и готовилось блюдо.

У меня получилось вот так. У Вас может получиться совсем другой.

Что сказать по готовому блюду. Как видите, он довольно красив. Такую подачу можно встретить в ресторане самого высокого уровня. То есть, поставив такие салаты на стол к любому празднику, Вы несомненно его украсите. Они вызывают аппетит и создают настроение! И вполне оправдывает свое название.

И нужно ли говорить, что такое блюдо относится к категории тех, которые никогда не остаются на столе.

По вкусу блюдо отличается изысканностью, нежностью. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают великолепный вкусовой ансамбль. Я уверена, что он будет отмечен Вашими гостями, и получит самую высокую оценку.

Источник

Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами

Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами – это необыкновенно вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздничного стола, и, несомненно, его по достоинству оценят все гости.

Оформить такой салат можно послойно. А можно как в сегодняшнем варианте – перемешать все ингредиенты, а затем тематически декорировать.

Лосось в этом салате я использовала вареный – как мне кажется, он отлично гармонирует с остальными ингредиентами, и в итоге получается необыкновенно вкусное блюдо.

Сложность – все очень легко и просто

Время приготовления – при условии, что все ингредиенты подготовлены, понадобится в среднем около 20 минут; конечно, если вы готовите на большее количество людей, тогда и времени понадобится больше

Лосось предварительно отвариваем до готовности, а затем измельчаем. Часть лосося можно брать любую.

Предварительно отваренные и остывшие вкрутую яички очищаем и рубим не слишком большими кубиками.

И нарезаем свежие огурчики (тоже кубиками, и тоже не очень крупными).

Дальше нарезаем твердый сыр (как вариант, можно его натереть на терке). И рубим перья зеленого лука (без белой части).


Добавляем майонез по вкусу, немного подсаливаем. Перемешиваем. Выкладываем в салатник.

Для украшения используем веточки свежего укропа – укладываем их снизу на салат и посыпаем чуток зеленью сверху. И примерно посередине салата выкладываем нарезанные тоненькие кружочки морковки, на которых майонезом пишем цифры – наступающий 2019 год.

Вот и готов вкусный салат из отварного лосося со свежими огурчиками и сыром! Получается он очень вкусным!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector