Салат с соленым огурцом и курицей нежность рецепт

Содержание
  1. Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов
  2. Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами
  6. С добавлением сыра
  7. С грибами
  8. С яйцами
  9. С корейской морковью
  10. С фасолью
  11. Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»
  12. Изумительный салат с черносливом
  13. Советы и рекомендации
  14. Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов
  15. Салат Нежность с курицей: классический рецепт
  16. Как приготовить Нежность из курицы, грибов и сыра
  17. Очень вкусный салат Нежность с ананасами
  18. Видео рецепт закуски Нежность с курицей и черносливом
  19. Слоеный салат Нежность с копченой курицей
  20. Нежность из ветчины и огурцов
  21. Нежность с яблоком и морковью: видео рецепт
  22. Elena
  23. Комментариев к статье: 12
  24. Салат Нежность с огурцом — 8 пошаговых рецептов с фото
  25. Рецепт 1: салат Нежность в огурцом и копченой курицей
  26. Рецепт 2, пошаговый: салат Нежность с огурцом и грибами
  27. Рецепт 3: салат Нежность с омлетом, курицей и огурцом
  28. Рецепт 4: салат Нежность с черносливом и огурцом (с фото)
  29. Рецепт 5: салат Нежность с курицей, черносливом, огурцами
  30. Рецепт 6: салат Нежность с огурцами и болгарским перцем
  31. Рецепт 7: салат Нежность с солеными и свежими огурцами
  32. Рецепт 8: Нежность — салат с яйцами, орехами, огурцом
  33. ВИДЕО

Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов

Благодаря сочетанию на первый взгляд несочетаемых продуктов легко приготовить удивительные по вкусу салаты. Добиться идеального результата можно не только за счет компонентов, но и выбора правильных специй, соусов, зелени. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 164 ккал в 100 г готового продукта.

Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт

Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и довольно сытные. Особенно популярны салаты с куриной грудкой. В предложенный вариант кроме грудки входят такие простые продукты, как картофель, солёненькие огурчики и яйца. Однако это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол, например, на Новый год.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды.

Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным и нежным. Если некогда ждать, то курицу из бульона перекладываем в другую посуду.

Одновременно отвариваем в отдельной посуде картофель «в мундире». Остужаем, а затем счищаем кожуру.

Яйца, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Затем, слив с ковшика горячую воду, наливаем в него холодную, чтобы вареные яйца остыли.

Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.

Очищенную от кожицы картошку нарезаем довольно мелкими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим.

Теперь определимся с заправкой. Можно картофель покрыть слоем густой сметаны.

Вместо сметаны можно использовать майонез. В таком случаем на картофельном слое делаем майонезную сетку.

Курицу (уже остывшую) режем кубиками. Распределяем поверх картофельного слоя со сметаной (или майонезом). Солим и перчим.

Рубим ножом зелёный лук. Распределяем нарубленный лук на слой мяса. Делаем поверх майонезную сетку.

Измельчив яйца на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю. В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки.

При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца.

Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами

Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.

С добавлением сыра

Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.

Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.

Перед подачей обязательно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.

С грибами

Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.

Пошаговый процесс:

С яйцами

Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.

С корейской морковью

Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.

С фасолью

Нежный салат станет украшением праздничного стола. Замечательный вкус не оставит никого равнодушным.

Для приготовления подходит любой вид консервированной фасоли. Цвет не играет роли.

Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»

Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.

Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе с костями. Если используется чистое филе, то норму продукта можно сократить примерно на треть.

Изумительный салат с черносливом

Используя минимальный запас продуктов легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион питания.

При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Советы и рекомендации

Чтобы сделать на праздничный стол побольше салатов и сохранить их свежесть, можно подготовить необходимые компоненты заранее.

Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.

Источник

Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Любите ли вы слоеные салаты? В нашей семье любят все. Готовим на каждый праздник. Это настоящее украшение стола. Рецептов существует множество, но среди них, хочется выделить, на мой взгляд, особенно вкусный.

Это нежнейшее блюдо включает в себя любимые ингредиенты, заправляется нежной пикантной заправкой, к которому так и тянется рука за добавкой. Если любите блюда с курицей, то можно побаловать себя салатиком дамский каприз, который готовится просто, быстро, а выглядит отлично, и на вкус божественный.

Первый раз попробовала этот рецепт в кафе, на дне рождении подруги, и понравился он не только мне. Я решила изучить подробнее рецепты и процесс приготовления.

Вариантами блюд, решила поделиться с вами, собрав самые вкусные рецепты в одном месте. Существует много вариантов, но сегодня, мы рассмотрим рецепты с курицей. Уверяю, вам не только понравится, вы захотите попробовать блюдо на вкус, и ощутить неимоверное удовольствие от этой закуски.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Продукты:

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую. Важно взять сладкую, оранжевого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке. Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль. После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Натираем яйца, но 1 желток оставим для украшения блюда. Белок трем к яйцам.

Натираем твердый сыр на терке. Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон. Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Читайте также:  Фаршированные перцы с сыром и помидорами в мультиварке

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Вы можете замариновать лук: на стакан воды добавив соль, сахар, и уксус. Я добавляю ложку сахара, две уксуса и половинку чайной ложки соли.

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Слоя салата нужно притрамбовывать, чтобы они красиво смотрелись, когда мы уберем форму.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

Как приготовить Нежность из курицы, грибов и сыра

Продукты:

Репчатый лук очистить и порезать кубиками, обжарить на растительном масле, остудить, перекладываем в мисочку. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Куриное филе отвариваем в воде, воду нужно посолить, отвариваем до готовности, и остужаем мясо. Нарезать его нужно с помощью острого ножа кубиками, вот так.

Берем плоскую тарелку, на ней мы будем формировать закуску. Первым слоем у нас идет филе, его следует перемешать с ложкой майонеза, выкладываем первым слоем на блюдо.

Формируем в виде горки, выкладываем на филе тертые белки, и смазываем нежнейшим майонезом. А сверху помещаем жаренные остывшие грибочки.

Затем выкладываем желток, придаем форму купола салату, это все несложно, можно помогать ложкой.

Желток щедро смазываем майонезом, потому что это последний слой майонеза, сверху будем присыпать твердым сыром, и украшать блюдо. Присыпаем солоноватым твердым сыром.

Важно, дать блюдо пропитаться, оставив его в прохладном месте на 1-2 часа, а затем подать к столу. Обязательно накройте сверху, иначе сыр за это время успеет обветрится.

Очень вкусный салат Нежность с ананасами

Очень люблю сочетание куриного мяса и кисло-сладкого ананаса. Вместо свежего всегда беру консервированный продукт в баночке, уже порезанный кусочками, или кольцами. Это отличное переплетение вкусов, его просто хочется пробовать снова и снова.

Продукты:

Ставим воду на огонь, добавляем соль, когда вода закипит закладываем филе, отвариваем до готовности, и остужаем. Можно остужать в бульоне, я всегда так делаю, тогда курица вкуснее. Если для праздника готовлю, то отвариваю заранее.

Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками. Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки, майонез.

Очень красиво смотрится блюдо в креманках, в прозрачном салатнике, или оформленное в кольце.

Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.

Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.

Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности. Обязательно майонез.

Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.

Украшать можно по своему желанию, можно просто оставить как есть, можно украсить свежими овощами, оливками, ягодами клюквы. Мое любимое оформление зимних салатов ягоды брусники и петрушка, чем-то напоминает «остролист».

Видео рецепт закуски Нежность с курицей и черносливом

Рецепт подойдет на Новый год, Рождество, на любой праздник, и день рождение, и посиделки с друзьями. Очень интересный вариант блюда, готовится с грецкими орехами, курицей и черносливом. Представлен он в видео формате, так что просматривайте, и пробуйте.

Для любителей такого сочетания продуктов, очень подойдет. Чернослив придает некую пикантную нотку блюду, курочка нежность, в сочетание с яйцо и сыром, получается божественный вкус.

Слоеный салат Нежность с копченой курицей

Многослойный и красивый, достойно украсит любой праздничный стол, а также, станет отличным дополнением семейного ужина. Обожаю этот рецепт, так как в составе не варенная, а копченая курица, я использую окорочка.

Продукты:

Огурчик вымыть, вытереть насухо кухонным полотенцем и нарезать кубиками.

Для блюда я использую окорочка, снимаю с них кожицу, мясо отделяем от костей. Нарезаем его мелким кубиком. Важно чтобы вы были уверены в качестве мяса, чтобы продукты использовались свежие.

Зелень нарезать, морковь отварить и натереть, яйца отварить и натереть, картофель отвариваем, и натираем. Формируем на красивом блюде, при этом обязательно используйте кольцо или форму, так красивее смотрится на столе.

Первый слой отварной картофель. Незабываем о майонезе, его можно купить, или приготовить в домашних условиях.

Далее, выкладываем кубики копченого окорочка, а сверху сочный и ароматный зеленый огурчик.

Добавляем слой тертой моркови, и лишь затем слой майонеза. В этом варианте мы не смазываем каждый слой. Но слои трамбуем, так они будут плотнее, и когда вы извлекаете форму, блюдо не распадется.

Затем яйца, зелень, майонез, твердый сыр. Накрываем пищевой пленкой и для пропитывания слоев отправляем блюдо в холодильник.

Поднимаем форму, только ее нужно провернуть по кругу и вверх, я делаю так, по кругу и вверх, и так слои остаются красивыми, и ничего не распадается. Разъемная форма для блюда вполне подойдет, если нет кольца. Или в крайнем случае, выкладывайте слой на слой.

Нежность из ветчины и огурцов

Этот рецепт полностью оправдывает название и покоряет своей простотой, быстрое блюдо к ужину или обеду. Салат нежность с ветчиной можно подать как закуску на праздничный стол, и если красиво украсить, то будет смотреться не хуже остальных блюд.

Что потребуется:

Все ингредиенты готовы к употреблению кроме яиц, их отвариваем в крутую. Нарезаем соломкой огурец и ветчину, сыр и яйца натираем на крупном полотне терки. Смешиваем все в миске, выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и перемешиваем. Настаивать ничего не нужно, сразу же подаем к столу. Дополнить блюдо можно любой зеленью.

Нежность с яблоком и морковью: видео рецепт

Очень вкусный, яркий праздничный салата, здесь нет куриным филе. В составе кисло-сладкое яблоко и яркая морковь. Готовить лучше на темной тарелке, так блюдо смотрится ярче и красивее. Отличный вид никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Теплая грядка для огурцов в теплице сделать весной

Пробуйте, готовьте, блюда все очень вкусные. Пожалуй все они самые простые и доступные, но сытные, которые позволяют накормить гостей, и украсить праздничный стол.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 12

Обожаю этот салат, он и вправду по вкусу очень нежный. А вот с копченной курочкой мне наверно понравится еще больше, спасибо за идею, обязательно воспользуюсь.

Да, с копченой курицей получается интересный вкус, попробуйте, уверена, вам понравится.

Спасибо за рекомендацию с формой, частенько делаю салат при помощи формы и блюда распадается. Оказывается ее просто нужно провернуть и только потом вытащить. Соглашусь, вариант с копчёной курочкой на высоте.

Все варианты салата понравились хорошим сочетанием вкусов…выбрала рецепт с куриной ветчиной и свежим огурцом. Легкий сытный салатик на обед, на скорую руку))) Спасибо!

А я обожаю нежность в любых вариациях! Очень сытный салат, мне как мужчине очень даже подходит!

Как много вкусных салатиков у вас тут, особенно понравился с ананасом, попробую приготовить

Леночка, я после вашей статьи прямо загорелась приготовить салатик с ананасами. Пожалуй, Пасха будет хорошим поводом.

Вкусненький салатик, а у нас сегодня селедочка под шубкой.

Сколько всяких вкусных салатов существует и не перечесть) Тут можно хоть каждую неделю новый пробовать и всегда чем то он будет особенным отличаться. Спасибо за рецепты, такую вкусноту я люблю))

Мне нравится курочка в салатах, поэтому «Нежность», причём во всех её вариантах, придётся ко двору. Спасибо за интересные идеи.

Готовил я такой салат только по классическому рецепту, но не пробовал с другими вариациями продуктов, надо бы заценить, тем более что праздники на носу)

Мне салаты из курицы очень нравятся, особенно в сочетании с сыром и грибами. С ананасами много видела рецептов, но так ни разу не готовила и с копченой курицей тоже не пробовала. Спасибо за вкусные рецепты!

Источник

Салат Нежность с огурцом — 8 пошаговых рецептов с фото


Как приготовить и оригинально подать салат Нежность с огурцом, куриным филе, черносливом, омлетом или блинчиками — выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: салат Нежность в огурцом и копченой курицей

Прежде всего, необходимо отварить куриное яйцо до готовности. По времени это займет 10 минут. Затем горячую воду необходимо слить и залить холодной. Когда куриное яйцо остынет, очистите его от скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками.

С копченой грудки снимите упаковку. Нарежьте грудку кубиками или соломкой. Если будете резать соломкой, то и куриные яйца необходимо будет также нарезать.

Чернослив промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа.

Свежий огурец также вымойте и нарежьте.

«Нежность» — это слоеный салат, поэтому ингредиенты необходимо выкладывать слоями.

Первым слоем в салатницу выложите копченую грудку.

Вторым слоем выложите грецкие орехи и чернослив.

Третьим слоем выложим свежий огурец.

Четвертым слоем выложите куриное яйцо.

Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.

Сверху натрите куриный белок для украшения. В середину вставьте веточку укропа. Или украсьте салат по своему усмотрению.

Рецепт 2, пошаговый: салат Нежность с огурцом и грибами

Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат “Нежность”. Подойдёт как для праздника, так и для разнообразия повседневного стола. Ингредиенты самые простые. Можно использовать как запеченную курицу, так и вареную.

Приготовление салата необходимо начать с грибов. При необходимости очистить их и промыть. Нарезать на слайсы, как показано на фото.

Курицу или куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Приготовить соус. К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотый чёрный перец.

На слой курицы выложить яйца, измельченные на мелкой тёрке. Также покрыть слоем майонеза.

И последний слой: нарезанные соломкой свежие огурцы. Лучше всего этот слой выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не пустили сок. А салат предварительно охладить в течение 1 часа.

Салатик готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Нежность с омлетом, курицей и огурцом

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.

Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!

Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.

Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.

Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.

Должно получится 6 яичных блинчиков.

Мелко нарежьте лук (1 штуку) и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Через 5 минут слейте воду.

Нарежьте яичные блины лентами, это нужно для получения нежного вкуса салата.

Куриное филе порезать кубиками или небольшими полосочками по 1-2 см.

2 огурца порежьте тонкой соломкой или кубиками.

Переложите всё в удобную миску и заправьте майонезом (100 г). Подавать традиционный салат Нежность украсив зеленью.

Рецепт 4: салат Нежность с черносливом и огурцом (с фото)

Среди тысячи рецептов салатов, хочется выбрать необычный, вкусный, лёгкий и сытный. Особенно если речь идёт о праздничном застолье. Каждая хозяюшка хочет приятно впечатлить своих гостей. Предлагаю вам взять на заметку салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом. В нем удивительно гармоничное сочетание продуктов.

Предварительно отварим мясо курицы. Куриные бёдра промываем под проточной водой. Берём кастрюлю, погружаем в неё бёдра (или другую часть куры), заливаем очищенной водой, солим и ставим на плиту, на средний огонь. Варим до готовности. Отварные бёдра надо остудить, а мясо отделить от кости.

Для этого салата, яйца должны быть сварены вкрутую. Яйца кладём в маленькую кастрюлю либо металлический ковш, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим яйца 10 минут. Снимаем с плиты и заливаем холодной водой, пусть остывают.

Пока яйца варились, мы нарезали мясо курицы небольшими кубиками. Отварные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. Желток натираем на тёрке, а белки нарежем кубиками. Далее займёмся черносливом. Его мы моем под проточной тёплой водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.

Помоем огурчик, очистим, нашинкуем небольшими кубиками. Теперь возьмём грецкие орехи и подсушим их. Это можно сделать на сковородке либо в духовом шкафу. Орехи должны быть мелко нарублены.

Поскольку наш салат состоит из нескольких слоёв, посуду нужно подобрать соответствующую.

Его можно собрать в общую салатницу или порционно.

Между слоями будем мазать майонезом.

Первым слой – мясо курицы.

Далее следует чернослив.

На третий слой выложим огурец.

За огурцом выкладываем белок.

Сверху белков положим слой рубленых орехов.

Орешки посыпаем слоем из желтка.

Последний слой не смазываем майонезом.

Зеленью украшаем наш салат, убираем на холод часа на два, для полной пропитки.

Салат «Нежность» с курицей готов, наслаждайтесь!

Читайте также:  Цукаты из моркови рецепты с фото простые и вкусные

Рецепт 5: салат Нежность с курицей, черносливом, огурцами

Название салата прозрачно намекает на его мягкий, приятный, ненавязчивый вкус. В состав блюда входят простые и доступные ингредиенты: курица, свежий огурец и пикантный чернослив, отварные яйца и измельченные орехи.

При обработке продуктов применяется только варка, а калорийный майонез можно заменить диетическим несладким йогуртом без добавок. Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом отлично впишется в любое меню!

Отварить куриное филе до готовности. Чтобы мясо получилось более сочным, опускать его нужно в уже кипящую воду. Солить лучше только после повторного закипания жидкости в кастрюле или за 10 минут до готовности, т.к. соль вытягивает из курицы влагу и вкус. При варке можно добавить несколько наименований простых специй (лавровый лист, душистые горошины перца), а также овощи (крупно нарезанный лук и морковь). Готовую курицу вынуть из бульона и выложить на тарелку. После полного остывания нарезать кубиком. Для более пикантного, насыщенного вкуса в салате вместо отварной курицы можно использовать копченую.

Пока варится куриное филе, можно заняться подготовкой других ингредиентов салата. Яйца погрузить в холодную воду и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке. По желанию можно разделить яйца на желток и белок, натереть их отдельно и положить разными слоями салата (предпоследним и последним, соответственно).

Чернослив также требует предварительной обработки. Его необходимо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 7-10 минут, когда сушеные ягоды достаточно размягчатся, воду слить.

Чернослив остудить, нарезать соломкой или кубиками.

Орехи поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Подсушенные ядра нарубить ножом.

Огурец порезать кубиком. По желанию его можно очистить от кожицы, тогда вкус салата будет еще более нежным.

Салат выкладывается слоями, поэтому для подачи лучше использовать прозрачное блюдо или порционные креманки. Первый слой – куриное филе, смазанное тонким слоем майонеза. Вместо майонеза салат можно заправить смесью сметаны или натурального йогурта и горчицы.

Сверху на курицу равномерно выложить чернослив, смазать майонезом.

Присыпать чернослив грецкими орехами. Эту прослойку майонезом можно не промазывать, чтобы не получилось слишком жирно.

Затем уложить слой огурца, покрыть майонезом.

Верх салата посыпать «шапкой» из тертых яиц.Можно украсить блюдо рубленой зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт 6: салат Нежность с огурцами и болгарским перцем

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и болгарским перцем действительно имеет очень нежный, изысканный вкус, а его внешний вид настолько эффектен, что впечатлит самых взыскательных гурманов. Даже странно, что этот салат просто и сравнительно быстро готовится в домашних условиях, ведь по виду это дорогое ресторанное блюдо.

Тем не менее, вы с легкостью приготовите салат «Нежность» своими руками, если воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с фото. Простые ингредиенты и несложная технология готовки этой закуски в очередной раз доказывают, что все гениальное просто. При этом простота с лихвой окупается не только изумительным вкусом салатика, но и его эффектной подачей, благодаря которой он выглядит изысканным и дорогим.

Пора и вам научиться готовить этот легкий и нежный салат по нашему рецепту. Очень скоро он станет вашим любимым закусочным блюдом.

Сравнительно мелко шинкуем одну небольшую луковицу и на 7-10 минут заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи.

По одному взбиваем три куриных яичка с щепотками соли. После взбивания каждое яичко выливаем на горячую промасленную сковороду и жарим блинчики. Обжаривать их нужно с обеих сторон, но очень быстро (не до румяной корочки!), т. к., если передержать, блинчики будут горчить. После обжаривания их лучше положить в 3 отдельные тарелочки, чтобы они чуть подсохли.

Отвариваем 250 г куриного филе, остужаем и мелко нарезаем.

Затем добавляем к нему нарезанные тонкой соломкой яичные блинчики.

Туда же кладем свежий огурчик, тоже нарезанный соломкой, а также уже отстоявшийся в кипятке репчатый лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.

На процесс раскрытия уйдет часа 2, но это можно ускорить, если поставить емкости с водой и перцами в холодильник.

Из «раскрывшейся» чашечки удаляем семена.

А затем наполняем перцы салатом «Нежность» и декорируем зеленью.

Рецепт 7: салат Нежность с солеными и свежими огурцами

Салат «Нежность» — удивительная закуска, полностью оправдывающая свое название. Сочные кусочки филе, воздушный яичный белок, нежную сладковатую мякоть консервированного горошка и хрустящие огурчики двух сортов гармонично соединяет мягкий сливочный вкус майонеза. Не стоит нарезать ингредиенты слишком мелко.

Время приготовления блюда зависит от готовности мяса. Куриную грудку легко переварить, тогда при нарезании мясо может расслоиться, и салат примет неаппетитный вид. Его подают охлажденным, украсив маслинкой, морковными звездочками или свежей рубленой зеленью.

Куриное филе помойте и переместите в кастрюлю. Если мясо было заморожено, сначала подержите его на тарелке в холодильнике, чтобы разморозить. Промытое филе залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, немного подсолите и по желанию добавьте пару лавровых листиков, затем уменьшите огонь и продолжайте варить 20–25 минут. Вареную куриную грудку остудите и нарежьте средними или мелкими кубиками. Пересыпьте в тарелку для приготовления салата.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте средними кубиками, добавьте к курице.

Все огурцы (и свежий, и соленые) нарежьте кубиками и отправьте в ту же тарелку.

Откройте банку с горошком, слейте жидкость и пересыпьте полбанки к другим нарезанным продуктам. Немного подсолите салат. Добавьте заправку на свой вкус (майонез, сметану либо масло) и тщательно перемешайте.

Салат готов. Украсьте его зеленью.

Рецепт 8: Нежность — салат с яйцами, орехами, огурцом

Предложенный ниже салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом получается очень вкусным. Он бывает с разными сочетаниями, в нашем варианте добавляются еще грецкие орешки.

Заранее отварите куриную грудку, предварительно отделив мясо от костей. Для полноты

вкуса бульона, добавьте в кастрюлю, в которой варится куриная грудка морковь, лук и душистый перец.

Варите куриное мясо до готовности в течение тридцати минут. В конце посолите.

Отваренное куриное мясо охладите и нарежьте брусочками.

Огурец промойте и разделите на две равные части. Одну часть оставьте для украшения салата, другую — нарежьте тонкой соломкой.

Отделите от грецких орехов несколько половинок для украшения салата Нежность, оставшиеся орехи нарежьте на мелкие кусочки.

Чернослив замочите, дождитесь, когда он станет мягким и нарежьте соломкой. Несколько полосок чернослива оставьте для украшения салата.

Яйца отварите, охладите в холодной воде и отделите желтки от белков. Натрите на тёрке желтки и белки, разложите их в разные чашки.

Все готово. Теперь на дно салатника положите огурцы.

На огурцы нанесите слой майонеза.

На огурцы положите второй слой – курицу, нарезанную брусочками.

Курицу также слегка смажьте майонезом. На слой курицы выложите слой чернослива и покройте его слоем майонеза.

На слой чернослива выложите слой натёртых на тёрке яичных белков.

Как и все предыдущие слои, белки покройте майонезом.

Сверху посыпьте обильно грецкими орехами.

Вторую половину огурца используйте для оформления нежного салата с курицей. Сделайте вдоль огурца бороздки. Используйте для этого овощечистку.

Огурец нарежьте поперёк кольцами.

В центре салатника выложите натёртый желток, по периметру разложите колечки огурцов, украсьте полосками чернослива.

Нежный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.

ВИДЕО

Еа видео смотрите подробности рецепта, как приготовить салат Нежность с огурцами:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector