Салат с солеными огурцами мясом и картошкой

Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем

Ингредиенты:

Как приготовить салат с говядиной:

2. Маринованные огурцы обсушите на бумажном полотенце, обрежьте кончики. Нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите следующим слоем на картофель.

3. Лук следует очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Слегка отожмите его и выложите следующим слоем. Если есть возможность, то замаринуйте овощ в смеси сахара, соли и столовой ложки яблочного уксуса – это сделает вкус блюда еще богаче, насыщенней.

4. Говяжье мясо нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй, затем остудить. Порежьте говядину очень мелко: кубиками или соломкой. Отправьте мясо в тарелку с остальными компонентами.

5. Смажьте этот слой майонезом. Лучше всего приготовить домашний соус из проверенных продуктов, но можете использовать и магазинный майонез.

6. Морковь вымойте, заранее отварите в немного подслащенной воде. Крупно натрите, выложите поверх майонеза.

7. Отваренные и остывшие яйца почистите, остудите. Натрите их также на терке с крупными отверстиями, как и отваренную морковь. Это должен быть заключительный слой салата. Смажьте все слои соусом, украсьте по желанию и подавайте к столу.

Салат можно подавать не в слоеном виде, а просто перемешав – вкус от этого не испортится.

8. Салат с говядиной очень сытный, питательный, он может составить достойную конкуренцию привычному всем «Оливье». Приготовьте такое блюдо, добавьте свои любимые ингредиенты, украсьте его веточками зелени, зеленым горошком, кружочками моркови или сеточкой майонеза.

Источник

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и огурцом без яйца
То, что вы хотели знать
Adblock
detector