Салат с свежими помидорами и огурцами и зеленью

Содержание
  1. Салаты с помидорами и свежими огурцами: 10 рецептов для яркого лета
  2. Кулинарные секреты
  3. Простой салат из огурцов и помидоров
  4. Салат из помидоров, огурцов, редиса и брынзы
  5. Салат «Греческий» с сыром «Фета» и болгарским перцем
  6. Салат с помидорами и огурцами по-грузински (с грецкими орехами)
  7. Салат «Светофор»
  8. «Демисезонный» салат из огурцов, помидоров и картошки
  9. Салат с помидорами, огурцами, картофелем и зеленым горошком (со сметаной)
  10. Постный салат с огурцами, помидорами и морковью
  11. Салат из огурцов, помидоров и авокадо «Ацтек»
  12. Слоеный салат с помидорами, огурцами и курицей и сыром
  13. Варианты оформления
  14. Как приготовить салат из помидоров и огурцов – варианты приготовления
  15. Как приготовить салат из огурцов и помидоров — 15 разновидностей
  16. Салат из огурца и томатов со сметаной
  17. Салат «Стандарт», базовый популярный рецепт
  18. Рецепт овощного салата с авокадо
  19. Огурцы с мясом по-корейски
  20. Базовый рецепт
  21. Салат из огурцов и помидоров со сметаной
  22. Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами
  23. Овощной салат с сыром Фета и шпинатом
  24. Рецепт овощного салата с майонезом
  25. Салат «Ацтек» с авокадо
  26. Капустный салат с огурцами и помидорами
  27. Салат с помидорами, огурцами и креветками
  28. Салат с помидорами, огурцами и луком
  29. Салат «Проще простого»: помидоры, огурцы, колбаса копченая
  30. Слоеный овощной салат с куриной грудкой
  31. Салат с болгарским перцем
  32. Свежая классика с фетаксой
  33. Для создания нежного и сытного салата с фетаксой необходимы:
  34. Пошаговый рецепт:
  35. Марокканский салат
  36. Готовим с капустой
  37. Для приготовления четырех порций еды необходимо использовать ингредиенты в таком количестве:
  38. Поэтапное приготовление:
  39. Салат с чипсами
  40. С пекинской капустой
  41. Чтобы приготовить салат из огурцов, помидоров и капусты, необходимо использовать:
  42. Приготовление:
  43. Салат-тюльпан
  44. Салат из огурцов и помидоров с брынзой
  45. Для создания легкого, сытного и полезного салата с брынзой необходимо подготовить такие компоненты:
  46. Пошаговое приготовление:
  47. Салат «Свой огород» – приготовить летом
  48. Описание приготовления:
  49. Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком
  50. Вкусный овощной салат с рукколой
  51. Для салата необходимо иметь:
  52. Заправка готовится на основе:
  53. Поэтапный рецепт:
  54. Легкий салат из огурцов, помидоров, яйца
  55. Базовый рецепт салата из огурцов и помидоров
  56. Чтобы приготовить чудесный классический салат из свежих огурцов и помидоров, необходимо использовать следующие компоненты:
  57. Пошаговая рецептура:
  58. Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации
  59. Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации
  60. Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука
  61. Легкая закуска с авокадо
  62. Чтобы приготовить полезный и вкусный овощной салат, необходимо собрать такие ингредиенты:
  63. Пошаговая рецептура:
  64. Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями – самый вкусный рецепт
  65. Вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом
  66. Огурцы с помидорами, луком и маслом без стерилизации — полезная заготовка на зиму
  67. Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови
  68. Пошаговый рецепт капустного салата ассорти на зиму
  69. Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты
  70. Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты острого овощного салата
  71. Пошаговый рецепт еще одной вариации грузинского салата на зиму от огурцов и помидоров
  72. Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров
  73. Лучший салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца (без стерилизации)
  74. Салат из огурцов и помидоров на зиму со стерилизацией: вкусно — пальчики оближешь
  75. Пошаговый рецепт овощного салата из огурцов и помидоров на зиму
  76. Как приготовить с креветками
  77. Чтобы на праздничном застолье угостить гостей изысканным и легким салатом, необходимо использовать:
  78. Пошаговые действия:
  79. Летний салат из огурцов, помидор и моркови: всегда получается вкусно
  80. Салат из огурцов и помидоров в томатной заливке с чесноком – лучший рецепт от бабушки
  81. Красивый и вкусный салат ассорти слоями на зиму из огурцов, помидоров и перца
  82. Видео рецепт приготовления овощного слоеного ассорти на зиму
  83. Салат из огурцов и помидоров на зиму, как свежий
  84. Видео о том, как приготовить Донской салат на зиму из огурцов и помидоров
  85. Автор публикации
  86. Салат: свежие огурцы, помидоры и яйцо
  87. Для приготовления необходимы:
  88. Чтобы получить оригинальный и аппетитный салат, нужно выполнить следующие действия:
  89. «Нежность» — с курицей
  90. Для приготовления используют следующие ингредиенты:
  91. Пошаговое приготовление:
  92. Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом
  93. Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму
  94. Консервированные салаты из огурцов и помидоров — полезная и вкусная закуска на зиму

Салаты с помидорами и свежими огурцами: 10 рецептов для яркого лета

Свежие овощи – кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, других нужных организму веществ. Сочные, ароматные, они не только насыщают, но и поднимают настроение. Многим нравится, когда в закусках встречаются томаты и огурчики. Эти овощи идеально гармонируют друг с другом. К тому же благодаря контрастному цветовому сочетанию их дуэт всегда выглядит ярко и оптимистично, вызывая аппетит. Чтобы ваше лето было ярким, предлагаем вам почаще делать салаты с помидорами и свежими огурцами. Ниже вы найдете подборку из 10 рецептов этих закусок, простых, но одновременно хоть чем-то, да необычных. Каждый почти наверняка сможет подобрать вариант, который придется ему по вкусу.

Кулинарные секреты

Одно из преимуществ салатов из помидоров и свежих огурцов состоит в простоте их приготовления. Но одинаковых рецептов вы почти наверняка не найдете – все они имеют свои мелкие штрихи, которые делают их неповторимыми. Они настолько разные, что единой технологии их приготовления не существует. Однако мы нашли некоторые закономерности, о которых стоит узнать до начала готовки. Иначе закуска может выйти не такой красивой и вкусной, как вы ожидаете.

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов из огурцов и помидоров, дополненные другими сезонными и поздними овощами (редисом, болгарским перцем, картофелем, зеленым горошком, морковью), а также яйцами, сыром, фруктами, зеленью. Заправлять их можно майонезом, сметаной, соусом на основе растительного масла.

Простой салат из огурцов и помидоров

Салат получается свежим, сочным и очень полезным. Рецепт понравится сторонникам здорового питания и вегетарианцам.

Салат из помидоров, огурцов, редиса и брынзы

Салат не только выглядит презентабельно, но и обладает изысканным вкусом. Он способен составить конкуренцию известному греческому салату.

Салат «Греческий» с сыром «Фета» и болгарским перцем

Салат «Греческий» имеет несколько вариантов приготовления. Приведенный рецепт относится к числу классических.

Салат с помидорами и огурцами по-грузински (с грецкими орехами)

Грузинский салат из огурцов и помидоров понравится любителям острых закусок и почитателям кавказской кухни. Если вам надоели привычные салаты из сезонных овощей, попробуйте этот – он вас не разочарует.

Салат «Светофор»

На самом деле ингредиенты для этой закуски можно нарезать и дольками, разместив на тарелке, чередуя, или просто перемешав с соусом – вкус от этого не изменится.

«Демисезонный» салат из огурцов, помидоров и картошки

Салат хорош своей универсальностью: его можно делать в любое время года, подавать отдельно или на гарнир, предлагать гостям и домочадцам.

Салат с помидорами, огурцами, картофелем и зеленым горошком (со сметаной)

Салат, сделанный по этому рецепту, отличается необычным, но гармоничным вкусом. Он настолько сытный, что способен заменить ужин, не говоря уже о перекусе.

Постный салат с огурцами, помидорами и морковью

Закуска подходит для питания в пост, для вегетарианского рациона. Ее свежий вкус нравится многим. Еще одно преимущество данного блюда – его экономичность.

Салат из огурцов, помидоров и авокадо «Ацтек»

Изысканный вкус этого кушанья способен сделать его украшением праздничного стола, но простота готовки позволяет радовать им своих домочадцев даже в будние дни.

Слоеный салат с помидорами, огурцами и курицей и сыром

Этот салат выглядит достаточно богато, чтобы подать его к праздничному столу. Если сделать его не с майонезом, а со сметаной, получится диетический вариант блюда.

Варианты оформления

Не спешите перемешивать овощи, входящие в состав салата. Возможно, вы решите подать закуску как-нибудь по-особенному. Сначала выберете вариант оформления салата со свежими огурцами и помидорами. Предлагаем несколько идей, как украсить это популярное блюдо.

Нет времени на украшение салата? Постелите на блюдо или в салатник салатные листья, выложите на них приготовленную закуску, посыпьте тертым сыром, кедровыми орехами или семенами льна, кунжута – кушанье преобразится на глазах.

Салаты из свежих огурцов и помидоров можно делать все лето. Существуют и «зимние» варианты. Эти овощи составляют настолько гармоничную пару, что закуски, в которых они присутствуют вместе, нравятся почти всем. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, подобные кушанья не стыдно предложить гостям. В этом случае не помешает позаботиться о надлежащем оформлении блюда.

Источник

Как приготовить салат из помидоров и огурцов – варианты приготовления

Свежие овощи богаты клетчаткой, которая крайне важна для правильной работы кишечника. Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить салат из помидоров и огурцов с различной заправкой. Данное блюдо идеально подходит для вечернего приема пищи. Сочные витаминные салатики особенно популярны в летний период времени.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров — 15 разновидностей

Салат из огурца и томатов со сметаной

Летом многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкуснейший салат из помидоров и огурцов со сметаной. С указанными овощами прекрасно сочетаются кисломолочные продукты. Жирность йогурта, либо сметаны необходимо подбирать на личный вкус.

Салат «Стандарт», базовый популярный рецепт

Первый витаминный салат на столе, просто огурцы, помидоры и лук.

Ингредиенты

Приготовление:

Нарезать овощи тонкими полукольцами, луковые части разделить вилкой на отдельные полоски, приправить солью и маслом, размешать. Количество помидоров и огурцов допускается варьировать. Можно добавить черного перца, зелени.

Как снять кожуру с сырого помидора: залить кипятком, подержать в горячей воде около двух минут, шкурка растрескается и легко удалится.

Рецепт овощного салата с авокадо

Предлагаем поговорить о том, как приготовить салат из помидоров и огурцов с авокадо. Для разнообразия блюда можете готовить с добавлением экзотических плодов. Авокадо придает интересный маслянистый привкус. Для блюд, которые готовятся из сырых продуктов, рекомендуется использовать сорта салатного сладкого лука.

НА ЗАМЕТКУ: в авокадо содержится большое количество калия, клетчатки, растительного жира, фолиевой и аскорбиновой кислоты.

Огурцы с мясом по-корейски

Острый овощной салат с мясом: аперитив или закуска.

Ингредиенты

Приготовление:

Огурцы порезать четвертинками, пересыпать солью, оставить на 15 минут. Сырое мясо подморозить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, лук полукольцами. Из огурцов слить сок, посыпать сахаром, специями. Мясо обжарить в масле, добавить лук, соевый соус, перемешать, жарить еще 2 минуты, огонь все время должен быть сильный. Сразу выложить на огурцы. Перец и помидор нарезать примерно такими же кусочками, как мясо, положить на поджарку, полить уксусом. 5 минут подождать, перемешать.

Читайте также:  Свекла в лечебных целях при давлении свекла с медом

Базовый рецепт

Сначала поговорим о том, как приготовить салат из помидоров и огурцов, чтобы получилось недорого и вкусно. В первую очередь следует изучить классическую рецептуру. В составе присутствуют свежие овощи, а они, как известно, богаты минеральными веществами и витаминами.

Салат из огурцов и помидоров со сметаной

Вкусная заправка с обычным набором овощей – для сочности и мягкости.

Ингредиенты

Приготовление:

Овощи нарезать обычным образом. Добавить соль и сметану. Если сметана густая, подождать, пока растворится в помидорном соке. Насыпать измельченной зелени и перемешать.

Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами

Традиционный вариант салата можно разнообразить, просто заменив свежие огурцы на соленые или маринованные, это придаст блюду более пикантный вкус. Также в салат с огурцами и помидорами можно добавлять другие овощи (сладкий перец, редис, цветную капусту, репчатый лук), различную зелень (листовой салат, петрушку, базилик, мяту, укроп, рукколу), сыр (фета, адыгейский, сливочный и любые другие мягкие сорта), оливки и маслины. Чтобы салат получился более сытным, в него можно положить отварной картофель, макароны, консервированную кукурузу, отварные яйца, копченую колбасу или сухарики (как покупные, так и самодельные).

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Чтобы салат с огурцами и помидорами получился вкусным, для его приготовления лучше использовать мясистые и сладкие сорта томатов. Если вы не любите салат с большим количеством жидкости, то огурцы следует натереть на терке и отжать. Чтобы ингредиенты в летнем салате равномерно просолились, их необходимо выкладывать слоями, посыпав каждый слой небольшим количеством соли, и дать настояться в течение 15 минут. После чего все содержимое следует тщательно перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Кстати, заправки для салата также можно варьировать, разнообразив тем самым привычные рецепты. Так, смесь из огурцов и помидоров отлично сочетается с любым маслом растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, льняное), а также со свежей сметаной или йогуртом. Кроме того, салат можно заправить майонезом, лимонным соком, горчичным или соевым соусом.

Овощной салат с сыром Фета и шпинатом

Помидоры и огурцы отлично сочетаются с белым греческим козьим сыром.

Ингредиенты

Приготовление:

На дно салатника положить разорванные листья салата и шпината. Помидоры порезать, огурцы нашинковать. Посолить. Сыр разрезать на кубики. Кунжут поджарить до коричневатого цвета. Все продукты и масло смешать.

Рецепт овощного салата с майонезом

Майонез считается популярным соусом для заправки. С ним хорошо гармонируют практически все овощи, получается интересный и насыщенный вкус. Давайте рассмотрим, как приготовить салат из помидоров и огурцов с майонезом.

НА ЗАМЕТКУ: Блюдо отлично подходит к шашлыку или картофельному пюре.

Салат «Ацтек» с авокадо

Ответвление от бабушкиных рецептов: добавим американский фрукт.

Ингредиенты

Приготовление:

Огурцы и помидоры порезать, добавить лук тонкими колечками. Авокадо сначала разрезать по высоте, выкинуть косточку, счистить шкурку и порезать. Выдавить на фрукт сок из лимона, размешать. Нарезать зелень, все сочные компоненты смешать, полить маслом, посолить, поперчить. Зелень выбирать по своему вкусу, этот ингредиент можно разнообразить. Нарезать. Перемешать весь салат.

Капустный салат с огурцами и помидорами

Теперь мы расскажем, как приготовить салат из помидоров и огурцов с маслом и молодой капустой. Все указанные продукты гармонично сочетается в одном блюде. Этот витаминный салатик можно смело готовить с появлением первых свежих овощей.

Салат с помидорами, огурцами и креветками

Обогатить салат белками – добавить к свежим овощам морепродукты.

Ингредиенты

Приготовление:

Начать с варки креветок, если они были заморожены, то время варки до 5 минут. Оттаявшие креветки варите 1,5 минуты мелкие, 3 минуты – крупные. Овощи нарезать мелко: соломкой или кубиками. Накрошить зелени и чеснока. Листья салата разорвать на несколько частей и декорировать ими дно салатника. Распределить креветки равномерно по дну. Добавить смешанные с заправкой и специями овощи.

Салат с помидорами, огурцами и луком

С наступлением жарких дней возникает потребность в сочных блюдах. Поэтому на помощь приходят полезные салатики из овощей, которые можно заправлять сметаной или любым растительным маслом. Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить салат из помидоров, огурцов и лука.

НА ЗАМЕТКУ: летом довольно часто огурец имеет горьковатый вкус. Поэтому рекомендуется срезать кожицу. Жесткие семена так же можно удалять, а мякоть измельчать на кусочки желаемого размера.

Салат «Проще простого»: помидоры, огурцы, колбаса копченая

Сочетание свежих овощей с копченостями и сыром? Немного не по канону, но рационально и сытно.

Ингредиенты

Приготовление:

Овощи и колбасу нарезать тонко, твердый сыр натереть, чеснок измельчить ножом или на терке, сложить всю нарезку в салатник. Сыр распределять равномерно. Заправить майонезом и перемешать. Из зелени подходят сельдерей и петрушка.

Слоеный овощной салат с куриной грудкой

Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами. Заранее следует отваривать яйца и курочку. Хотелось бы отметить, что куриный бульон не стоит выливать, он пригодится для варки супа или борща. Морковь можно добавлять как в сыром, так и в вареном виде. Для измельчения понадобится мелкая терка.

Салат с болгарским перцем

Резкие нотки в огуречно-помидорном салате.

Ингредиенты

Приготовление:

Покрошить все компоненты как обычно. Перец резать тонко. Добавить соль, заправку. Дать настояться некоторое время, 10-20 минут.

Свежая классика с фетаксой

Отличным способом собрать полезные компоненты в одной тарелке является соединение овощей с сыром, приготовленном на основе козьего и овечьего видов молока. Такой продукт способствует укреплению скелета человека за счёт наличия в составе большого количества кальция.

Для создания нежного и сытного салата с фетаксой необходимы:

Пошаговый рецепт:

В качестве заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом, черным перцем свежего помола.

Марокканский салат

Обычные продукты, оригинальная подача. Порционный особый салат.

Ингредиенты

Приготовление:

Помидоры, огурцы и лук нарезать восточным способом: кубиками. 1/4 цедры лимона, зелень измельчить. Соль и специи, масло, сок оставшегося лимона добавить к салату, перемешать. С помощью формы выложить на порционные тарелки.

Готовим с капустой

Для приготовления четырех порций еды необходимо использовать ингредиенты в таком количестве:

Поэтапное приготовление:

Подать салат в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам, кашам и картофельному пюре.

Салат с чипсами

Аромат свежих помидоров вкупе с жаренным картофелем действует как катализатор аппетита, огурцы создают объем вкуса.

Ингредиенты

Приготовление:

Чипсы пожарить самостоятельно, посыпать специями. Огурец почистить и сделать декоративную нарезку. Помидоры и лук порезать тонкими колечками или полукольцами. Перемешать все вышеупомянутое и соль. Подходит как дополнение к стейку.

Черный перец тонизирует, красный отрезвляет мозг

С пекинской капустой

Китайский овощ придаст блюду нежный вкус, не вызывает неприятных ощущений в желудке после приема пищи.

Чтобы приготовить салат из огурцов, помидоров и капусты, необходимо использовать:

Приготовление:

Оформленные ингредиенты тщательно перемешать, подать блюдо к столу.

Салат-тюльпан

Фаршированные помидоры, праздничное оформление.

Ингредиенты

Приготовление:

Помидоры брать плотные, подойдет сорт де барао или подобный, небольшие плоды. Надрезать крест-накрест. Аккуратно выбрать середину ложкой. Порезать крабовые палочки. Тертый сыр и чеснок смешать с майонезом и нарезанными крабовыми палочками. Начинить этим фаршем помидоры. Получившиеся «бутоны» разложить среди луковых перьев на блюде, добавить нарезку из огурцов.

Салат из огурцов и помидоров с брынзой

Для создания легкого, сытного и полезного салата с брынзой необходимо подготовить такие компоненты:

Пошаговое приготовление:

Представленное блюдо особенно полезно употреблять в качестве сытного и полезного витаминизированного завтрака.

Салат «Свой огород» – приготовить летом

Огурцы, помидоры и щавель – усиливаем витаминную гамму.

Ингредиенты

Приготовление:

Щавель промыть, просушить, нарезать полосками, посолить или полить соусом, перемешать. Овощи и зелень нарезать потоньше добавить соль, масло. Все ингредиенты, не исключая щавеля перемешать. Украсить сыром и маслинами.

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем весенний салатик из свежих помидоров и огурцов? Для организма, за зиму истосковавшегося по вкусным свежим овощам, салат из помидоров и огурцов — это словно панацея. Как только в продаже появляются действительно хорошие, вкусные помидоры и огурцы, салат из них моментально появляется на нашем столе и не исчезает вплоть до середины осени. А что? Вкусно же! Салат из помидоров и огурцов, рецепт которого я привожу ниже, в нашей семье любят даже дети, потому мы с большим удовольствием едим его чуть ли не каждый день. Простой, вкусный, свежий и полезный, он служит нам в качестве завтрака, полдника, быстрого перекуса по ходу дня. В общем, что я переливаю из пустого в порожнее — салат из свежих помидоров и огурцов в представлении не нуждается Готовим и наслаждаемся! Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / На полдник / Обед на скорую руку / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком

Пикантное блюдо, все дело в специях, готовит мужчина.

Ингредиенты

Приготовление:

Помидоры-огурцы порезать, зелень порубить. Чеснок измельчить. Посыпать кориандром, дополнительно можно использовать красный перец. Добавить соевый соус, количество зависит от марки. Перемешать.

Вкусный овощной салат с рукколой

Использование нежных листьев рукколы наделит салат тонким ореховым ароматом с легкой и приятной горчинкой. При этом употребление в рационе зелени способствует омолаживанию организма, лечению нервной системы. И также руккола – отличный афродизиак.

Для салата необходимо иметь:

Заправка готовится на основе:

Руккола обладает слегка горьковатым привкусом, поэтому ее стоит заправлять соусами на основе оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока.

Поэтапный рецепт:

Оформить блюдо в красивой сервировочной посуде. Зеленые компоненты вкусного овощного салата с рукколой сделают его особенно нарядным и эффектным. Закуска подойдет для ежедневного использования и торжественных застолий.

Легкий салат из огурцов, помидоров, яйца

Когда домочадцы требуют много калорий.

Ингредиенты

Приготовление:

Яйцо поставить вариться, нарезать овощи кусочками, нашинковать петрушку, лук, укроп, смешать все с маслом и специями. Яйцо сварились. Охладить, очистить, порезать четвертинками украсить салат.

Базовый рецепт салата из огурцов и помидоров

Чтобы приготовить чудесный классический салат из свежих огурцов и помидоров, необходимо использовать следующие компоненты:

В процессе приготовления салата важно не соединять подсоленные овощи сразу, чтобы специя пропитала каждый кусочек, а не стекла вместе с выделившимися от ее воздействия соками на дно миски. В таком случае сбалансированная заправка не получится.

Пошаговая рецептура:

Готовый салат подавать к обеду или ужину. Он является прекрасным полезным дополнением к любому горячему блюду, гарниру.

Читайте также:  Сколько проходит время от цветения до созревания помидор

Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации

Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации — вкусное блюдо, в котором сохранится большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах. При этом готовить такой салат очень просто — сам процесс делания заготовок не займет более 1,5 часов.

Для того, чтобы сделать салат на зиму, нужно подготовить такие овощи и специи:

Перед тем, как начать приготовление салата, нужно замочить огурцы в чистой холодной воде на 2-3 часа.

Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Все овощи для салата моются, а помидоры также очищаются от шкурки. Затем помидоры, огурцы и лук нарезается средними кусочками, все овощи кладутся к кастрюлю и оставляются на 30-40 минут, пока не пустят сок.

Далее к овощной массе добавляется масло, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешивается, а салат ставится на огонь. Когда овощное ассорти закипит, огонь нужно убавить до минимума, накрыть салат крышкой и тушить полчаса.

Готовый салат разливается по стерилизованным банкам и герметично закрывается. После того, как банки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное темное место.

Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука

Нет ни чего лучше, чем микс летних овощей в одной чашке, которая с легкостью сможет удовлетворить ваши ежедневные потребности в витаминах и минералах. А комбинация множества ингредиентов позволит насладиться красивой текстурой, замечательным вкусом и ароматом заготовки.

На 7-8 банок по 1 литру необходимо приобрести:

Процедура приготовления:

1. Перемойте, обсушите и нарежьте овощи. Смешайте их в подходящей посудине.

2. Подготовьте другие необходимые составляющие: масло, уксус, черный перец, лавровый лист, сахар и соль.

3. Добавьте их к овощам. Очень хорошо размешайте. Дайте композиции отдохнуть в течение 60 минут, чтобы нарезка выпустила свой сок. Затем попробуйте явство и, если необходимо, добавьте соль.

4. Выложите смесь в толстодонную кастрюлю и поставьте на огонь. Варите 15 минут с момента закипания.

5. Переложите горячие разносолы в пропаренную стеклотару, запечатайте крышками.

Легкая закуска с авокадо

В связи с тем, что авокадо является идеальным источником жирных кислот и пищевых волокон, чрезвычайно полезных для организма человека, спелый плод используют в качестве основы для оригинальной освежающей закуски.

Чтобы приготовить полезный и вкусный овощной салат, необходимо собрать такие ингредиенты:

Пошаговая рецептура:

Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями – самый вкусный рецепт

Такие красочные разносолы являются фаворитами любой хозяйки. Наслаждайтесь этим блюдом самим по себе или подавайте его с рыбой, курицей, свининой или стейком-гриль!

На 4 литра лакомства понадобится:

Для заливки:

Процедура приготовления:

1. У мытых огурчиков обрезаются хвостики, после чего плоды нарезаются колечками. Лук очищается от шелухи, шинкуется кольцами.

2. Томаты разрезаются на дольки.

3. В стерильную стеклотару раскладываются горошки перца и укропные зонтики. На специи выкладывается слой луковых колечек, затем следует слой огурца и томат. Таким образом заполнится половина баночки.

4. Процедура закладки овощей повторяется в том же порядке.

5. В большой посудине из нержавейки смешиваются ингредиенты, необходимые для заливки, все, кроме кислоты. Жидкость доводится до кипения, ждем, пока растворятся сыпучие вещества. Снимается с плиты, соединяется с уксусом и разливается по заполненной стеклотаре.

6. Полуфабрикат прикрывается крышками и стерилизуется в течение 20 минут после закипания жидкости.

Горячая консервация герметично запечатывается, переворачивается и прячется под махровое полотенце на половину суток.

Вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом

Салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом готовят практически всех хозяйки, но вариаций рецептов этого салата очень много. Те, кто любит пикантные закрутки, добавляют с салат смесь перцев или пряные травы, а предпочитающие особенно нежный вкус — оливковое или льняное масло.

Здесь мы опишем самый простой и универсальный рецепт салата с огурцов, помидоров и лука на зиму. Для него нужны такие продукты:

Огурцы с помидорами, луком и маслом без стерилизации — полезная заготовка на зиму

Для приготовления салата на зиму нужно крупно нарезать огурцы, помидоры и лук. Чаще всего луковицы режут полукольцами, томаты — большими дольками, а огурцы — кружочками или кусочками.

Затем нарезанные овощи засыпаются в эмалированную кастрюлю, к ним добавляется растительное масло, соль, сахар, уксус и специи. Смесь оставляется на 10-20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Далее овощную заготовку нужно потушить на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Когда салат будет готов, следует попробовать его на вкус и при необходимости добавить еще соли/сахара/специй. И на завершающем этапе приготовления салата горячая смесь разливается по банкам, плотно закрывается металлическими или капроновыми крышками и ставится в темное место для хранения.

Банки для такого овощного салата стерилизовать необязательно, так как уксус и соль являются достаточно сильными консервантами. Поэтому даже если такую заготовку делать без стерилизации, она не испортится до самой весны.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови

Хозяйкам, которые любят готовить зимой вкусные и наваристые овощные супы, придется по душе салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови. Этот салат — практически универсальная овощная заготовка на зиму, ведь его можно и есть с хлебом, и подавать как закуску к гарниру, и класть в овощные супы и соусы в качестве основы.

В овощной салат ассорти входят самые распространенные в России овощи — капуста, помидор, огурец, морковь, болгарский перец и лук. Также по желанию в закрутку можно добавлять петрушку, укроп и немного острого перца.

Пошаговый рецепт капустного салата ассорти на зиму

Ассорти на зиму, в которое входят помидор, огурец, морковь, капуста и перец, в народе называют «Кубанским». Считается, что именно на богатой урожаями Кубани впервые придумали консервировать самые распространенные летом овощи в одной банке. И детально о том, как делать ассорти из овощей на зиму по «Кубанскому» рецепту, рассказано и продемонстрировано на видео.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Ингредиенты:

Процедура приготовления:

1. Кочан капусты шинкуется тонкой соломкой, которая складывается в широкую емкость и слегка уминается с небольшим количеством соли.

2. Томаты и огурцы разрезаются вдоль и нарезаются дольками. Морковь натирается на крупной ячейке терки. Чили и сладкий перец очищается от плодоножки и семян, нарезается соломкой.

3. Вся нарезка складывается поверх капусты, солится, сахарится, заправляется маслом и аккуратно перемешивается.

4. Лук шинкуется тонкими полукольцами, добавляется к заготовке и перемешивается с овощами.

5. Овощной деликатес оставляется на час, чтобы выделилось достаточное количество сока. По истечении времени по стерильной стеклотаре раскладываются горошины перца и лаврового листа, сверху по самое горлышко выкладывается полуфабрикат.

6. Заполненные баночки ставятся в широкую посудину, дно которой застелено полотенцем, заливаются по плечики холодной водой и ставятся на плиту. Ассорти консервируется в течение 20 минут с момента кипения жидкости.

7. Необходимое количество столового уксуса разливается по стеклотаре с полуфабрикатом.

8. Готовая консервация герметично укупоривается, ставится с ног на голову и закутывается в толстое полотенце на сутки.

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты острого овощного салата

Грузинская кухня славится насыщенными яркими вкусами, и грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепты которого представлены в этом разделе — не исключение. В такой салат, помимо огурцов с помидорами, обязательно входит чеснок, душистый перец и традиционные травы грузинской кухни. Благодаря этому вкус закрутки получается такой, что пальчики оближешь — яркий, насыщенный и пикантный.

На следующем видео показан один из вариантов рецептов приготовления грузинского овощного салата на зиму. Это один из самых простых способов консервации помидоров и огурцов по-грузински.

Пошаговый рецепт еще одной вариации грузинского салата на зиму от огурцов и помидоров

Тем кто предпочитает готовить на зиму овощные ассорти, придется по душе еще один рецепт заготовки по-грузински — салат, в который входят помидоры, огурцы и перец. Для этой консервации нужны:

Для салата нужно подготовить овощи: помидоры погрузить на 10-15 секунд в кипяток, а затем снять с них кожицу и нарезать на дольки; перец порезать на тонкие полоски, измельчить чеснок и порубить огурцы на полу-кружочки.

Далее подготовленные помидоры и перец надо засыпать сахаром и солью, поставить на огонь и довести до кипения.

К помидорам и перцу добавляются огурцы, чеснок, масло, уксус и специи, а затем вся масса тушится на медленном огне 5 минут.

Теперь нужно только простерилизовать банки, разлить в них готовый салат и законсервировать крышками. Когда банки с овощным салатом по-грузински остынут, их можно убирать на хранение до зимы в погреб или шкаф.

Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

Невозможно объяснить причину, но консервирование всегда заставляет меня чувствовать такой домашней. Внутри каждый раз «щекочет» что-то такое приятное, когда видишь красочные баночки с консервами в своем погребке.

Составляющие рецепта:

Технология приготовления:

1. Для красивого блюда морковь предпочтительней натереть длиной соломкой, капусту тонко нашинковать, остальные плоды порезать как обычно.

2. Всю нарезку уложить в таз, заправить солью, маслом, сахаром, уксусом. Смесь перемешать и поставить на плиту.

3. Когда заготовка закипит, газ убавляется до среднего, овощи тушатся четверть часа при постоянном помешивании.

4. Готовую смесь по-кубански раскладываем по пропаренной стеклотаре, прикрываем крышками, дополнительно стерилизуем полулитровые банки – 15 минут, литровые – полчаса.

5. Горячее лакомство аккуратно вынимаем из кипящей жидкости, герметично запечатываем, переворачиваем и прячем под толстое одеяло на сутки.

Лучший салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца (без стерилизации)

Не всегда хочется мучиться с кипящими соленьями в стеклотаре. Этот метод консервации поможет вам избежать стерилизации. Так как существуют натуральные консерванты, помогающие сохранить запасы до нового овощного сезона.

Для 5 полулитровых баночек понадобится:

Процедура приготовления:

1. Огурцы нарезаются колечками, лук разрезается на 4 части и шинкуется.

Читайте также:  Чем подкормить огурцы после посадки в грунт

2. Томаты нарезаются на не крупные фрагменты, зелень измельчается.

3. Все составляющие заготовки смешиваются со специями в широком тазу и ставятся на плиту. Лакомство доводится до кипения, варится три минутки и снимается с огня. После этого добавляется уксус, все перемешивается.

4. Горячее ассорти раскладывается по теплой стерильной стеклотаре, закатывается, ставится с ног на голову и укутывается в плед на сутки.

Салат из огурцов и помидоров на зиму со стерилизацией: вкусно — пальчики оближешь

Выбирая рецепт для приготовления заготовок на зиму, многие женщины предпочитают те способы, которые занимают минимум времени. И салат из огурцов и помидоров на зиму, вкусный, что пальчики оближешь, готовят очень многие хозяйки, ведь его рецепт простой, а законсервированные овощи получаются вкусными и хрустящими.

Для приготовления овощного салата нужны такие ингредиенты:

Консервируется такой салат в литровых или пол литровых банках, под металлическими крышками. Так как и сами овощи, и банки в процессе приготовления закрутки стерилизуются, хранить готовую консервацию можно в погребе.

Пошаговый рецепт овощного салата из огурцов и помидоров на зиму

Готовить вкусный овощной салат из помидоров и огурцов на зиму достаточно просто, главное — подобрать спелые, но не перезревшие овощи. Пошаговый рецепт приготовления заготовки на зиму такой:

Огурцы нужно нарезать кольцами, помидоры — дольками, а укроп — мелко порубить.

Порезанные овощи ссыпать в кастрюлю, к ним добавить растительное масло, соль и сахар и зажечь огонь. Когда овощная масса закипит, добавить в нее уксус и дать прокипеть 3 минуты.

Готовый салат снять с огня и быстро разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать металлическими крышками и оставить остывать.

Когда заготовка остынет, ее можно ставить на хранение в кладовую или в кухонный шкаф. Также при желании в такой салат можно добавлять репчатый лук. А тем, кто любит овощные салаты с кислинкой, опытные хозяйки рекомендуют в этом рецепте использовать на 50, а 70-80 грамм уксуса.

Как приготовить с креветками

Чтобы на праздничном застолье угостить гостей изысканным и легким салатом, необходимо использовать:

Пошаговые действия:

Заправить закуску, подать к столу в красивой посуде, оформив еду на нежных листьях салата.

Летний салат из огурцов, помидор и моркови: всегда получается вкусно

Раньше я наблюдала, как моя мама готовит все лето маринованные помидоры и соленые огурцы, аджику, томатный сок, разнообразные салаты и всевозможные джемы. А зимой мы всей семьей наслаждались содержимым этих банок. Описанный ниже рецепт был мой самый любимый, который мама делала каждое лето.

Для 2,5 литров закуски необходимо приготовить:

Технология приготовления:

1. Для начала перемываем и нарезаем плоды. Огурцы – кружочками, томаты – дольками, морковь – соломкой, лук – небольшим кубиком.

2. В посудину из нержавейки выкладываем всю нарезку, кроме помидор, ставим на медленное пламя, доводим смесь до закипания и томим 15 минут. Не забываем постоянно размешивать заготовку, чтобы исключить пригорание продуктов.

3. По истечении времени в кастрюлю вливаем масло, кидаем соль, запускаем помидорные ломтики и продолжаем тушить еще четверть часа при постоянном помешивании. За минуту до отключения пламени вливаем кислоту и перемешиваем лакомство.

4. Горячий салат раскладываем по теплым пропаренным баночкам, укупориваем и ставим с ног на голову до остужения консервации.

Салат из огурцов и помидоров в томатной заливке с чесноком – лучший рецепт от бабушки

Всего лишь взгляд на закуску вызывает аппетит и поднимает настроение в холодное время года.

Составляющие:

Технология приготовления:

1. Заранее в широкой емкости кипятим воду, куда кладем мытые томаты. Через 10 минут шумовкой вынимаем из жидкости, снимаем кожицу, нарезаем крупным кубиком.

2. Болгарские овощи моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой, толщина которой примерно 1 см. Перцы пересыпаем в кастрюлю с томатом, солим, сахарим, кидаем горошки душистого перца, перемешиваем и ставим на плиту. Когда смесь дойдет до температуры кипения, убавляем газ и томим около 20 минут.

3. Огурцы нарезаем полумесяцем, чеснок – тонкими пластинками, перекладываем в томатную смесь.

4. В заготовку вливаем постное масло и продолжаем варить еще 5-7 минут.

5. Горячую закуску раскладываем по пропаренной стеклотаре, вливаем необходимое количество кислоты, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 15-20 минут. Временной интервал кипения жидкости зависит от объема банок.

Готовый салат укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем шубой и дожидаемся остужения продукта.

Красивый и вкусный салат ассорти слоями на зиму из огурцов, помидоров и перца

Болгарский перец — очень полезный овощ, и особенно важно, что при консервации на зиму большая часть микроэлементов в нем сохраняются. Поэтому салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями будет не только вкусным и красивым, но и очень полезным. Причем благодаря тому, что овощи при консервации такого ассорти выкладываются в банку слоями, готовая закрутка не только красиво смотрится, но и все ее составляющие максимально сохраняют свой вкус и форму.

Готовится ассорти из овощей проще, чем другие салаты на зиму, ведь чтобы получилась красивая заготовка, нужно только уложить овощи в литровые банки слоями, а затем залить маринадом и закатать.

Видео рецепт приготовления овощного слоеного ассорти на зиму

Для консервации ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца нужны такие ингредиенты:

На каждую литровую банку консервации нужно будет отдельно приготовить маринад. Он делается из следующих составляющих:

Детальный способ приготовления слоеного ассорти с огурцов, помидоров и перца показан на видео. По желанию в ассорти можно не класть лук или наоборот, добавить к перечисленным в рецепте овощам еще и морковку или баклажаны.

Салат из огурцов и помидоров на зиму, как свежий

Предлагаю начать с классики и запастись изумительным зимним кушаньем. В этом рецепте вы сами будете контролировать закладку продуктов, поскольку они берутся в хаотичном порядке.

Составляющие для 1 литра заливки:

Технология приготовления:

1. Мытые от песка и пыли, и очищенные плоды нарезаем, как показано на фото:

2. В пропаренную стеклотару кладем укропные веточки, 2-3 бутона гвоздики, 3-4 чесночных зубчика.

3. Далее слоями выкладываем нарезку (лук, морковь, огурец, помидор), но если очень хочется, то можно смешать все в чашке и раскладывать по баночкам ассорти.

4. Для заливки в посудине из нержавейки смешиваем все составляющие, кроме эссенции, доводим до кипения и провариваем три минутки. После выключения пламени в жидкость добавляется кислота, все размешивается и разливается по таре с полуфабрикатом.

5. Соленья прикрываем и ставим в широкий таз для стерилизации в течение 10 минут. Готовое лакомство вынимаем из жидкости, герметично закатываем и ставим к верху дном до остужения продукта.

Видео о том, как приготовить Донской салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат, который порадует Вас и Вашу семью своим вкусом! Ароматные и хрустящие овощи, будут у Вас на столе круглый год. Такую закуску готовить очень просто, а радовать будет такая вкуснятина всю зиму. Рецепт смотрите в видео и готовьте по шагам, в точности как показывает автор. Рецептура проверена!

Советы и рекомендации:

Домохозяйки часто заготавливают овощные миксы на зимний период, однако не все знают правильную методику приготовления. Поэтому заготовки часто взрываются или портятся.

Все свои проверенные и удачные рецепты, я Вам рассказала, теперь осталось выбрать какой именно салатик приготовить!

Обязательно напишите в комментариях, какой именно вариант понравился больше всего!

До новых публикаций!

Автор публикации

Салат: свежие огурцы, помидоры и яйцо

Чтобы закуска получилась вкусной и легкой, при этом достаточно сытной, в салат добавляют такой ингредиент, как яйцо.

Для приготовления необходимы:

Чтобы получить оригинальный и аппетитный салат, нужно выполнить следующие действия:

Полученное кушанье можно украсить сверху зеленью по желанию.

«Нежность» — с курицей

Одним из распространенных рецептов блюда европейской кухни является салат «Нежность».

Для приготовления используют следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Такую пищу долго хранить не следует, чтоб он не испортился из-за присутствия в составе майонеза. В салат «Нежность» по желанию можно добавлять чернослив, крабовые палочки и другие компоненты.

Благодаря подборке рецептов, блюдами, созданные на основе овощей, можно не только украсить повседневное домашнее меню, но и подать к столу по торжественным случаям. Салат из огурцов и помидоров — еда универсальная, допускающая самые смелые эксперименты.

Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом

Прежде всего, это блюдо выглядит красочно, а на вкус – это идеальный баланс сладкого и соленого.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Огурцы нарезаем кружочками с толщиной не более 5 мм, томаты – дольками, лук-репку – полукольцами.

2. Нарезку смешиваем в глубокой посудине, добавляем оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить целостность овощей. Смесь оставляем на четверть часа.

3. Пока овощи настаиваются, берем необходимое количество стеклотары и пропариваем над кипящей водой. Крышки опускаем в горячую жидкость на пять минут. Настоявшуюся овощную смесь раскладываем по стеклянной таре, прикрываем и стерилизуем в течение четверти часа с момента закипания жидкости.

4. Готовый деликатес укупориваем и ставим на сутки под теплую шубу в перевернутом состоянии.

Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму

Салат на зиму, в который кладутся огурцы, помидоры, репчатый лук, растительное сало и соль — одна из самых популярных овощных заготовок. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления такого салата: кто-то кладет больше помидоров, кто-то наливает вместо подсолнечного масла оливковое или облепиховое, а кто-то дополняет ассорти пряными травами.

На видео ниже показан еще один рецепт простого, но очень вкусного салатика из овощей на зиму. При желании этот рецепт можно дополнить и другим овощами, а специи, перечисленные в нем, заменить другими.

Консервированные салаты из огурцов и помидоров — полезная и вкусная закуска на зиму

Консервированный на зиму салат ассорти из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом — практически универсальная закуска. Его зимой можно подавать и блюдам из картофели, и к кашам, и к мясу. Также ассорти из помидоров, капусты, огурцов, лука и перца можно класть как заправку в овощные супы зимой. И немаловажно, что приготовить без стерилизации такой грузинский салат или салат слоями, что пальчики оближешь, очень просто. Изучив подобранные нами рецепты, все наши гостьи наверняка без сложностей выберут для себя тот способ консервации овощей с уксусом и солью на зиму, который понравится именно им и их семье.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector