Салат с сыром моцарелла помидорами и огурцами оливки

Салат с сыром моцарелла, помидорами и огурцами

Опубликовано: 20.11.2017
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин

Итальянский сыр мацарелла благодаря своему почти нейтральному вкусу часто используется не только в выпечке (в пиццах, в кальцоне), но и в салатах. Этот сыр легко сочетается с другими продуктами и хорош как в горячих, так и в холодных блюдах. Очень вкусным получается салат с моцареллой, помидорами и огурцами. Рецепт с пошаговыми фото покажет, как его приготовить. Овощной сок с заправкой придают нейтральной мацарелле особый вкус.

Ингредиенты:

— 50гр сыра моцарелла,
— 3 помидора,
— половинка огурца,
— 6 оливок,
— четверть луковицы,
— треть лимона,
— оливковое масло,
— сушеный орегано,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:


Лук нарежем кольцами, помидоры и огурец крупными кубиками. Кстати, если вы любитель салатов из этих овощей, рекокмендую вам попробовать салат из свежих помидоров и огурцов.


Складываем овощи в миску. Моцареллу нарежем кружочками, а затем средними по величине кубиками. Оливки нужно взять самые сладкие и крупные. Режем оливки.


Перемешаем нарезанные ингредиенты, выжмем сок лимона. Посолим и приправим сушеным орегано.


Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и сразу же подаем, пока помидоры не выделили весь свой сок.


Этот салат я часто готовлю летом, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное.
Приятного аппетита!

Источник

Салат с моцареллой – 13 рецептов

Если вы хотите сделать оригинальный и неизбитый закусочный стол, приготовьте салат с моцареллой. Сейчас этот сыр можно купить в любом супермаркете, хотя считается, что настоящую моцареллу можно приобрести только в Италии. Впрочем, это всего лишь условности, салат, приготовленный с мягким сыром других производителей, получается не менее вкусным.

Как выбрать моцареллу

Прежде всего, нужно приобрести качественный сыр. Моцарелла – это мягкий сыр с пресноватым нежным вкусом. Он обязательно должен быть свежим. Кстати, моцареллу сейчас можно купить не только в супермаркетах, но и в фермерских магазинчиках или на рынке. Выпускают сыр небольшие производства, причем продукт вполне достойного качества, отлично подходящий для приготовления салатов.

В продаже можно встретить копченую моцареллу. Этот вариант сыра лучше использовать для пиццы, а для салатов лучше выбирать обычный сыр, они имеет более нежную структуру и вкус.

Читайте также:  Что сделать с помидорами чтоб не пропали

Поскольку сыр имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается с разнообразными продуктами. Особенно часто моцареллу комбинируют с помидорами и другими овощами. А также, с морепродуктами, рыбой или курицей. Очень хорошо дополняет вкус салата с моцареллой свежий базилик, но можно использовать и другие виды зелени.

Интересные факты: наиболее деликатесным видом моцареллы является сыр с названием «буррата», он имеет плотную внешнюю оболочку и очень нежную внутреннюю часть, по виду и вкусу напоминающую сливочный крем.

Салат «Капрезе» с базиликом и моцареллой

Очень простой состав имеет салат «Капрезе», но, несмотря на простоту, получается блюдо очень вкусным. Готовится салат с базиликом.

Плотные свежие помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной около 1-1,5 см. Шарики моцареллы нарезаем пластинками такой же толщины.

Подавать салат лучше всего на плоской тарелке. Выкладываем кружки помидоров и сыра, чередуя. Выкладывать можно рядами или по кругу. Сверху продукты посыпаем свежемолотым черным перцем, солью и листиками базилика. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.

Салат «Греческий» с моцареллой и огурцами

Классический вариант салата «Греческий» готовится с помидорами, сыром фета и огурцами. Но если заменить фету моцареллой, получится новый, неизбитый вкус.

Хорошо промываем овощи, у помидоров вырезаем плодоножку, у огурцов срезаем кончики. Нарезаем помидоры дольками, огурчики – толстыми половинками кружков. Перец, очищенный от семян, также нарезаем довольно крупными кусочками. Луковицу шинкуем половинками колец.

Совет! Если вместо фиолетового используется обычный репчатый лук, то его после нарезки необходимо ошпарить кипятком. Можно лук предварительно замариновать в растворе уксуса с сахаром.

Маслины нарезаем толстыми колечками. Зелень мелко шинкуем. Режем моцареллу крупными кубиками. Смешиваем овощи, зелень и сыр.

Выдавливаем из лимона сок. Салат солим, посыпаем крупно смолотым черным перцем и сухим орегано, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Готовим с вялеными помидорами

Очень вкусным получается салат с моцареллой и вялеными помидорами. Он имеет простой состав и готовится буквально за 10-15 минут.

Сцеживаем жидкость с вяленых томатов. Помидоры промываем и нарезаем. Черри разрезаем пополам, обычные помидоры нарезаем крупными дольками. Сыр режем крупными кубиками. Смешиваем помидоры с сыром. Немного солим и посыпаем перцем. Поливаем бальзамическим уксусом и маслом, можно добавить немного сока от вяленых томатов.

В салатник выкладываем листья салата, на него выкладываем заправленные помидоры с сыром, посыпаем поджаренными семечками подсолнечника или тыквы.

Рецепт с моцареллой и помидорами черри

Еще один вариант салата с моцареллой, яйцами и помидорами черри, он подойдет и для обычного ужина, и для праздничного закусочного стола.

Заранее отварим вкрутую яйца и разрежем их пополам, а потом еще на 3-4 части. Помидоры черри разрезаем пополам. Шарики сыра разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Маслины можно оставить целыми или разрезать на две части вдоль.

Читайте также:  Через сколько дней можно есть засоленные зеленые помидоры

Блюдо застилаем листьями салата. Выкладываем на него помидоры, нарезанные яйца и сыры, а также маслины. Солим, перчим, поливаем маслом. Посыпаем поджаренными семенами кунжута и сразу же подаем к столу.

С перепелиными яйцами

Легкий и красивый салат готовится с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами.

Заправка:

Опускаем перепелиные яйца в кипяток и варим ровно пять минут с момента закипания. Заливаем яйца холодной водой. Остывшие яйца очищаем и разрезаем пополам. Пополам разрезаем помидоры черри. Моцареллу разрезаем в зависимости от размеров – маленькие шарики достаточно разрезать пополам, более крупные режем на 4-6 частей.

Для приготовления заправки смешиваем майонез с горчицей, маслом и лимонным соком. Добавляем соль, сахар и сухие приправы. Если заправка получилась густоватой, можно разбавить водой.

Совет! Если вы не едите майонез, то готовьте заправку для этого салата без добавления этого продукта, увеличив количество масла.

На тарелку кладем смесь из салатных листьев, порванных руками. Сверху выкладываем помидоры и сыр, а между ними располагаем половинки яиц. Поливаем сверху заправкой и подаем к столу.

Оригинальный вариант с моцареллой и инжиром

Оригинальный вариант салата – с моцареллой с инжиром. Блюдо получается сочным, с приятным кисло-сладким, слегка пикантным вкусом. Для приготовления подойдет только свежий инжир, сухие плоды не могут быть использованы для этого блюда.

Очищенные кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Выкладываем рукколу на блюдо или в порционные тарелки. Нарезаем моцареллу крупными кубиками и раскладываем поверх салатных листьев.

Затем раскладываем ягоды винограда. Если это мелкий кишмиш, то раскладываем ягоды целиком. Если есть только крупноплодный виноград, то разрезаем ягоды пополам и удаляем косточки.

В небольшой мисочке готовим заливку. Смешиваем дижонскую горчицу с маслом и соком лимона. Перчим соус. Поливаем соусом салат, но не перемешиваем. Чтобы заливка распределилась равномерно, просто аккуратно приподнимаем продукты вилочкой.

Сверху выкладываем нарезанный ломтиками инжир и посыпаем поджаренными кедровыми орешками. Подаем салат сразу же, хранить его нельзя.

Сытный вариант с курицей

Более сытный вариант салата готовится с курицей. Будем использовать филе с грудки.

Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами филе куриной грудки. Поджариваем грудку с двух сторон до готовности. Даем мясу остыть.

Салат моем, стряхиваем с него жидкость. Рвем салатные листья руками и выкладываем на большую тарелку. Сверху раскладываем дольки помидоров. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем его в салат.

Нарезаем сыр кубиками, распределяем его между кусочками помидоров. Нарезаем остывшую куриную грудку пластинками поперек волокон и выкладываем сверху на салат.

Оливковое масло смешиваем и измельченным и растертым с небольшим количеством соли чесноком, добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем. Поливаем получившейся заливкой салат. Сразу же подаем его к столу.

Салат с моцареллой и креветками

Легким и питательным получается салат с моцареллой и креветками.

Читайте также:  Что можно посадить с помидорами в теплице видео

Отвариваем, остужаем и очищаем креветки. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Помидоры делим на дольки (если используются черри, то разрезаем их пополам).

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кусочками, которые по размеру соответствуют кусочкам сыра. Смешиваем подготовленные авокадо, каперсы, сыр, листочки базилика и помидоры. Добавляем креветки. В салатник выкладываем салатные листья, а на них кладем горкой салат.

Выжимаем из лайма сок, добавляем соль, перец, размешиваем. Вливаем масло. Приготовленной заправкой поливаем салат и сразу же подаем к столу.

Легкий салат с рукколой

Простой в приготовлении и легкий салат из рукколы, помидоров черри и моцареллы – это великолепная закуска, которая будет уместной в практически любом меню.

Нарезаем моцареллу кубиками, черри режем половинками, добавляем промытые листики рукколы и перемешиваем. Поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. По желанию можно поперчить черным свежемолотым перцем. Подаем сразу после приготовления.

Салат с моцареллой и семгой

Вкусный и легкий салат с семгой обязательно понравится семье и гостям.

Промываем рукколу, даем ей обсохнуть. Семгу нарезаем длинными кусочками и сворачиваем в небольшие рулетики. Черри разрезаем пополам. Моцареллу нарезаем кубиками с длинной стороны около 1-1,5 см.

Складываем в салатник кубики сыра, рукколу и помидоры, солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху раскладываем рулетики из семги. На сухой стороне поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат.

Закуска со свеклой

Отличный перекус – это салат из свеклы и моцареллы.

Свеклу предварительно отвариваем в кожуре или запекаем в фольге в духовке, даем остыть. Нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Готовим заправку, смешав оливковое масло с медом, горчицей и черным перцем.

Выкладываем попеременно ломтики свеклы и сыра, между ними распределяем листики базилика. Поливаем продукты заправкой. Сразу же подаем.

Овощной салат с крабовыми палочками

Салат получается сытным и красивым, кроме того, он очень оригинальный и вкусный.

Заранее отварим яйца вкрутую и охладим их. Крабовые палочки заблаговременно переложим из морозильной камеры в холодильник, чтобы они успели оттаять.

Совет! Вместо майонеза можно использовать йогуртовый соус, для его приготовления нужно смешать натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок. Можно добавить сухой базилик и орегано.

Овощи моем и очищаем. Огурцы разрезаем вдоль пополам, затем поперек полукружками толщиной 0,5 см. Помидоры нарезаем кубиками, сладкие перцы – квадратиками. Тонко шинкуем салатный лук. Смешиваем все овощи.

Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около 0,3-0,5 см. Добавляем к овощам. Туда же отправляем нарезанный кубиками сыр и разрезанные пополам маслины. Мелко шинкуем зелень. Все перемешиваем и заправляем майонезом или соусом из йогурта. Этот салат следует готовить и заправлять непосредственно перед подачей, хранить его нельзя.

Салат с моцареллой, мятным песто и персиками

Мятное песто придает этому оригинальному особый вкус и аромат.

Соус:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector