Салат с сыром тофу авокадо и огурцом

Салат с сыром тофу, авокадо и огурцом

В любое время года, в независимости от того идет ли на улице дождь, рисует ли мороз на стекле узоры или солнце палит нещадно в форточку, хочется побаловать свой организм чем-нибудь вкусным, легким и полезным.

Особенно это актуально весной, когда ощущается недостаток витаминов и на горизонте маячит авитаминоз. Выход найден! Приготовьте салат из свежих овощей с добавлением соевого сыра тофу, содержащего большое количество белков растительного происхождения и снижающего уровень холестерина в крови.

На заметку: Сыр тофу не имеет вкуса и запаха, но при помощи приправ и специй легко добиться потрясающего результата.
С чем же сочетается соевый сыр тофу? Это поистине универсальный продукт, его можно добавлять практически в любое соетание овощей и зелени. Мы будем готовить наш салат с авокадо и огурцом. Почему?

Авокадо – крайне полезный для здоровья человека фрукт, он содержит большое количество растительных белков, полезных жиров, витамины E, А, C, Р, D, К, витамины группы В, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, марганец, медь и магний. И без ложной скромности может использоваться в качестве «молодильного яблока» и афродизиака. Авокадо оказывает тонизирующее действие на организм, повышает выносливость, усиливает либидо, увеличивает выработку половых гормонов. Может использоваться для профилактики от простатита.
Ну а теперь немного о полезных свойствах огурца, чтобы совсем не осталось сомнений в приготовлении нежного и витаминного салата.

Огурцы на 95% состоят из воды, содержат витамины В1, В2, С, минеральные соли, йод, фосфор, кальций, магний, кремний, железо, натрий, никель, марганец, медь, цинк, серебро, каротин, хлорофилл, кофейную, аскорбиновую кислоту и много других полезных веществ. Они оказывается благоприятный эффект на органы пищеварения, нейтрализуют действие поступающих с пищей углеводов, способствуют детоксикации организма, очищают кишечник и другие органы.

Читайте также:  Хренодер из помидор на зиму варить

А заправить такой салат можно оливковым или льняным маслом и лимонным соком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Легкое полезное блюдо с сыром тофу готово. Приятного аппетита!

Источник

Овощной салат с обжаренным тофу

Время приготовления: 35 мин.

Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.

Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу

• Томаты черри или обычные – 100 г;
• Сыр тофу – 100 г;
• Огурцы – 100 г;
• Перец сладкий – 100 г;
• Салат – 100 г;
• Авокадо – 1 шт.
• Лук репчатый – по желанию
• Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
Для заправки:
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Специи (базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам

Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.

Читайте также:  Сколько уксусной кислоты на трехлитровую банку помидоров

Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.

Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.

Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.

Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.

Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.

Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.

При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощной салат с обжаренным тофу».

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector