Салат с телячьей печени и моркови

Содержание
  1. Салат с говяжьей печенью – 5 быстрых рецептов
  2. Как варить говяжью печень для салата
  3. Салат с говяжьей печенью и морковью
  4. С луком и солеными огурцами
  5. Рецепт с фасолью
  6. Теплый салат с говяжьей печенью
  7. С добавлением грибов
  8. Салаты с печенью и морковью
  9. Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
  10. Салат из свиной печени с кукурузой
  11. Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами
  12. Салат из куриной печени с горчицей
  13. Салат из фасоли с куриной печенкой
  14. Слоеный салат из печенки
  15. Салат «Мечта»
  16. Салат из фасоли с печенью
  17. Слоеный салат с отварной печенью
  18. Салат из печени трески (минтая) с овощами
  19. Салат из печени трески с рисом
  20. Салат с печенью и солеными огурцами
  21. Салат с печенью и морковью
  22. Салат с сырой говяжьей печенью
  23. Салат из редьки с куриной печенью «Осень»
  24. Салат из куриной печени и моркови
  25. Салат со свеклой из куриной печени
  26. Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами
  27. Салат с вареной печенью и солеными огурцами
  28. Слоеный салат из печени
  29. Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой
  30. Салат из куриной печенки с морковью и сыром
  31. Салат с корейской морковкой и печенью
  32. Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами
  33. Салат из телячьей печени с фасолью
  34. Салат из печенки с черносливом и сыром
  35. Салат «Обжорка» с печенью
  36. Классический слоеный салат «Обжорка» с отварной свиной печенью и солёными огурцами
  37. Салат «Обжора» с печенью очень оригинальный и необычный
  38. Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки
  39. Салат «Обжора» с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом
  40. Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком
  41. Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками
  42. Салат «Обжорка» с печенью, маринованными огурчиками и горошком
  43. Салат «Обжорка» слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком
  44. Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами
  45. Салат «Обжорка» классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами
  46. Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками
  47. Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту
  48. Салат «Обжорка» с куриной печеночкой и крабовыми палочками
  49. Салат «Обжорка» с обжаренной печенью, грибами, морковью
  50. Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Салат с говяжьей печенью – 5 быстрых рецептов

Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и полезный продукт. Ее рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно в осенне-зимний период. Чтобы меню было не только полезным, но и вкусным, из говяжьей печени можно приготовить разнообразные салаты. Особенно удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яйцо, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также внесут в салат свою пикантную нотку. Чтобы салат с печенью не получился грубым и жестким, важно правильно приготовить этот субпродукт.

Как варить говяжью печень для салата

В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет более плотную текстуру и после приготовления зачастую получается жесткой. Правильное приготовление продукта и грамотная его нарезка помогут смягчить этот недостаток и сделать салат максимально вкусным.

В первую очередь печень для салата надо сварить. Для этого субпродукт тщательно моют, дают стечь крови и освобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится жестким и его будет трудно прожевать.

Совет! Чтобы пленка легче снималась с печени, последнюю необходимо погрузить на 30-40 секунд в горячую воду.

Продукт лучше варить целиком. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, в зависимости от размера куска. Воду для варки солить не следует.

Важно! Чтобы печень получилась особенно нежной и потеряла специфический печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

Предварительное замачивание позволяет избавить печень и от горечи, которая иногда присутствует в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.

Иногда можно встретить рекомендации варить печень с добавлением молока, сливок или сметаны. Этот метод дает тот же результат, что и замачивание, но экономит время.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с говяжьей печенью и морковью можно назвать классическим. Такое сочетание продуктов проверено временем и всегда дает хороший результат. Для рецепта потребуется:

Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и отправляют в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой.

Готовые овощи остужают и отправляют в миску к нарезанной печени. Чтобы салат был вкуснее, в него можно добавить 1-2 зубочка натертого на мелкой терке чеснока. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Читайте также:  Салат фасоль тунец помидоры яйца сыр

С луком и солеными огурцами

Пикантный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для приготовления блюда можно использовать как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во втором случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта потребуется:

Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Далее его обжаривают вместе с нарезанной брусочками морковью или же маринуют. Для быстрого маринования лук достаточно обдать кипятком, посыпать сахаром и солью, добавить немного уксуса и тщательно помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

Подготовленные лук и морковь соединяют с печенью. Маринованные огурцы нарезают соломкой и отправляют к остальным ингредиентам. Далее салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с фасолью

Вкусный и сытный салат получается из печени и фасоли. Для приготовления можно использовать консервированную фасоль, а можно приготовить этот продукт самостоятельно. Для рецепта потребуется:

Если хозяйка принимает решение отварить фасоль для салата самостоятельно, то целесообразно воспользоваться советом, который сократит время приготовления продукта. Бобовые замачивают в воде на 1-2 часа. После того, как зерно набухло, оно сварится намного быстрее.

Готовую фасоль смешивают с отваренной говяжьей печенью, нарезанной тоненькими брусочками. Лук нарезают полукольцами, морковь — соломкой. Овощи обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. После того, как продукты остыли, их соединяют с фасолью и печенью, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Теплый салат с говяжьей печенью

Говяжью печень можно использовать не только для приготовления привычной холодной закуски, но и сделать на ее основе теплый салат. Такое блюдо будет особенно высоко оценено в холодное время года. Для рецепта понадобится:

Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле вместе с нарезанной соломкой морковью. Горячие овощи смешивают с печенью и горошком. Салат быстро заправляют майонезом и подают к столу.

Важно! Если в теплый салат добавить продукты, которые только что были извлечены из холодильника (майонез, зеленый горошек, огурцы), то блюдо быстро остынет. Чтобы салат попал на стол теплым, необходимо достать из холодильника необходимые ингредиенты за 1-2 часа до приготовления.

С добавлением грибов

Для этого салата можно использовать свежие шампиньоны или вешенку. Салат с печенью и грибами получается очень сытным и вкусным. Для рецепта потребуется:

Яйца отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на крупной терке. Ингредиенты соединяют вместе, заправляют майонезом и подают к столу.

Совет! Говяжий салат с грибами легко сделать по-настоящему праздничным блюдом. Для этого необходимо добавить в него 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Такая добавка прекрасно подойдет к любой вариации салата с субпродуктами.

Источник

Салаты с печенью и морковью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Салат из свиной печени с кукурузой

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

Салат из куриной печени с горчицей

раздел: Салаты из печенки

Салат из фасоли с куриной печенкой

раздел: Салаты из печенки

Слоеный салат из печенки

раздел: Слоеные салаты

Салат «Мечта»

соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из фасоли с печенью

фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки

Слоеный салат с отварной печенью

картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Салат из печени трески (минтая) с овощами

печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески с рисом

печень трески (консервированная), рис (вареный), морковь, яйцо (вкрутую), майонез, лимон, зелень (несколько веточек).

раздел: Салаты из печени трески

Салат с печенью и солеными огурцами

печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с печенью и морковью

морковь, лук репчатый, яйцо, печень, перец красный, перец черный, майонез, уксус.

раздел: Салаты из печенки

Салат с сырой говяжьей печенью

картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки

Салат из редьки с куриной печенью «Осень»

куриная печень, белая редька, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, грецкий орехи (для украшения), майонез (для заправки), соль, черный перец (молотый), уксус, сахар.

раздел: Салаты из курицы

Салат из куриной печени и моркови

печень куриная, морковь, огурцы маринованные, лук репчатый, масло растительное, майонез, листья салат, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец.

Читайте также:  Салаты с запеченной свеклой от ивлева

раздел: Салаты из курицы

Салат со свеклой из куриной печени

куриная печенка, яйцо, лук репчатый, соленые огурцы (крупных), свекла (вареная), морковь (вареная), майонез, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из курицы

Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки

Салат с вареной печенью и солеными огурцами

печень, огурец (соленый), морковь, майонез, репчатый лук, масло растительное – 2-3 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки

Салат из куриной печенки с морковью и сыром

печень куриная, лук репчатый, растительное масло, морковь, твердый сыр, чеснок, яйцо, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами

огурцы соленые, печень говяжья, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.

раздел: Салаты из печенки

Салат из телячьей печени с фасолью

печень телячья, фасоль (консервированная), лук репчатый, морковь, капуста пекинская.

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью

Салат из печенки с черносливом и сыром

куриная печенка (или свиная, отварная), морковь, лук репчатый, сыр твердый, чернослив, майонез, грецкие орехи.

Источник

Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью всегда очень аппетитный и имеет приятный гармоничный вкус. Он готовится, как правило, в больших количествах, так как при любом застолье всегда пользуется большой популярностью при любом празднике.

Такой салат можно готовить с любой печенью – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, трески. Из ингредиентов добавляются чаще всего: морковь, огурцы, горошек, фасоль или кукуруза. Используются яйца, помидоры, свежие, соленые и маринованные огурчики.

Для придания блюду большего аромата используются различные специи. Салат обычно высококалорийный потому, что чаще всего для заправки используется покупной майонез.

При использовании свиной печени желательно ее подержать в молоке в течение 1-2 часов. Затем любую печенку надо очистить от пленки и отварить – она будет вкуснее и нежнее.

Классический слоеный салат «Обжорка» с отварной свиной печенью и солёными огурцами

Сделайте многослойный салат с печенкой, он очень вкусный и готовится совсем несложно. В этом классическом рецепте вы можете использовать для него и говяжью печень. Если любите поострее, положите не соленые, а маринованные огурчики и перчик или ароматные специи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиная печень горчит лучше вымочить ее немного в молоке. Отварите печень, добавив в воду соль и лаврушку. Затем натрите на крупной тёрке.

Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала выкладывайте по половине подготовленных ингредиентов. Положите слой печени, смешанной с майонезом, затем положите огурцы и смажьте майонезом, потом морковь с лучком.

Слой с обжаренными овощами достаточно сочный, его смазывать не нужно.

Продолжайте выкладывать слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть подготовленных ингредиентов.

Салат украсьте зеленью.

Салат «Обжора» с печенью очень оригинальный и необычный

Приготовьте салатик с говяжьей печенкой и сухариками, он очень аппетитный и будет красиво смотреться на столе. Этот салат отличается от традиционных салатов с печенью, готовится довольно быстро и не требует много усилий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте морковь и пожарьте ещё несколько минут, перемешивая.

Подсушите порезанные кусочки хлеба в духовке, посыпьте солью, специями на ваше усмотрение.

В салатницу выложите печенку, затем обжаренные овощи, яйца, кукурузу (слои промазывайте майонезиком).

Сверху выложите сухарики. Украсьте петрушкой, можно для яркости еще и лимончиком.

Добавляйте сухарики в салат после того, как они остынут, перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).

Салат «Обжора» с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом

Салатик с нежной куриной печенкой и с легким пикантным вкусом чесночка разойдется на «ура» за любым застольем. Его совсем несложно приготовить и для обычного обеда или ужина. Он будет отличной дополнительной закуской на любом столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печенку предварительно отварите, затем нарежьте.

Читайте также:  Сколько есть вареной свеклы для похудения

Морковку натрите, огурчики порежьте соломкой, лучок – полукольцами.

Лук обжарьте с морковью на масле.

Измельчите зеленый лук и чесночок.

Смешайте в салатнице ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонезик. Украсьте зеленым лучком.

Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучок с морковочкой обжарьте.

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат.

Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками

Приготовьте полезный питательный салатик с говяжьей печенью, ароматными солеными сухариками, обжаренной морковочкой и лучком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печёнку очистите от пленок, и нарежьте небольшими кусочками.

Печенку присыпьте мукой и прожарьте на сковородке в масле (подсолите, поперчите).

Салат «Обжорка» с печенью, маринованными огурчиками и горошком

Ингредиенты:

Приготовление:

Печенку предварительно проварите, а потом нарежьте ее и огурчики соломкой.

Лучок меленько пошинкуйте, морковочку натрите. Затем их обжарьте

Соедините подготовленные ингредиенты, положите майонезик, соль и перчик.

Сервируйте салатик, украсив зеленью, в тарталетки, получите оригинальную праздничную закуску.

Салат «Обжорка» слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком

Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, нежный, в меру острый, со вкусным маринованным лучком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите печень, яйца, морковку.

Нарежьте печень соломкой, морковь, белки яиц и сыр натрите, раскрошите желтки.

Лук нарежьте четвертинками колец, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Выложите слой печени, посыпьте солью, перцем. Затем слой маринованного лука, моркови, сыра, белков, смажьте майонезом.

Посыпьте верхний слой майонеза желтками яиц и измельченной зеленью.

Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Приготовьте салатик с печенью и шампиньонами, получается очень необычный и приятный вкус. Попробуйте сделать салат по нашему простому и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печёнку нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарить в масле на сковороде.

Затем добавьте в салатник остывший печенку с овощами, добавьте майонез соль перчик и вы мешаете.

Салат «Обжорка» классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отварите, добавьте в воду лаврушку, соль и перчик-горошек.

Нарежьте печенку и лучок, натрите морковку. Обжарьте овощи на масле.

Соленые огурчики порежьте соломкой.

Отожмите слегка руками огуречную массу, уберите рассол. При желании, огурчики можете предварительно очистить от кожицы. Салат не будет водянистым, блюдо получится более нежным.

Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками

Салат не совсем обычный, вместо привычных огурцов, в салате используются яблоки кислых сортов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала сварите печенку, яйца. Потрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте печень с майонезом, выложите в салатницу. Добавьте слоями: яйца, яблоки, сыр. Между слоями и сверху выкладывайте майонез. Украсьте любимой зеленью, можно еще добавить лимончик.

Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите печень в подсоленной водичке (примерно 30 мин.). Затем натрите на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лучок и обжарьте в масле.

Морковку натрите на крупной терке и выложите к луку в сковороду.

В салатник выложите печень, морковку с луком, нарезанные соломкой огурчики, майонез или сметану, подсолите, поперчите – всё хорошо перемешайте. Украсьте лучком.

Салат «Обжорка» с куриной печеночкой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно сварите печеночку, яйца, затем натрите их терке.

Крабовые палочки измельчите.

Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в течение 20 мин. (маринад приготовьте из воды, уксуса и сахара).

Салат «Обжорка» с обжаренной печенью, грибами, морковью

Салат особенно полезный благодаря грибам. Он аппетитный с приятным запахом грибов и жареного лука.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите печень от крупных жилок и плёночек, нарежьте. Затем залейте кефиром и выдержите несколько часов. Кусочки печени, не смывая кефир, обжарьте на масле 5-7 мин., посолите, добавьте специи и обжарьте ещё несколько минут. Шампиньоны (иные грибы) почистите, мелко порежьте.

Огурцы и лук порежьте соломкой, морковочку натрите. Обжарьте лучок с грибочками и морковочкой.

Сложите в чашу подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, всё хорошо перемешайте.

Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Если вы любите блюда поострее, приготовьте салат с печенкой и маринованными огурцами, добавьте побольше перчика и ваших любимых приправ.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите печёнку подсоленной водичке (примерно 20 мин.), затем порежьте её брусочками.

Нарежьте соломкой огурчики и выложите к печени в салатницу.

Лук нарежьте полуколечками, морковку натрите и обжарите их в масле. Затем выложите в салат.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector