Салат с тунцом авокадо сыром фетакса помидорами

Содержание
  1. 9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом
  2. Классический вариант
  3. «Греческий берег»
  4. «Чемпионский»
  5. «Тропический» с мандаринами
  6. «Сила суперфудов» с киноа и зеленью
  7. «На привале» с перцем и горошком
  8. Для красивой фигуры
  9. «Тайский»
  10. «Тимбал»
  11. Заключение
  12. Салат с авокадо и тунцом
  13. Классический салат-закуска с консервированным тунцом
  14. Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
  15. Ароматный креветочный салат
  16. Салат с тунцом по-гречески
  17. Итальянский салат
  18. Нежный салат с тунцом и ананасом
  19. Полезный салатик
  20. Яркий салат в тарталетках
  21. Салат «Тимбал»
  22. Салат «Наоми» для красивой фигуры
  23. Салат с фасолью
  24. Сырный салат с авокадо и тунцом
  25. Салат с семечками
  26. Салат с кукурузой и авокадо
  27. Тайский салат с кунжутом
  28. 9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом
  29. Как приготовить салат с авокадо и тунцом — 15 разновидностей
  30. «Греческий берег»
  31. Классический салат-закуска с консервированным тунцом
  32. Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
  33. «Чемпионский»
  34. Ароматный креветочный салат
  35. C яблоком и морковью «Чемпионский»
  36. Салат с тунцом по-гречески
  37. Классический с огурцом, луком и зеленью
  38. Итальянский салат
  39. «Сила суперфудов» с киноа и зеленью
  40. Нежный салат с тунцом и ананасом
  41. Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
  42. Полезный салатик
  43. C огурцом и сладким перцем «Весна»

9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом

В современной кулинарии встречаются оригинальные сочетания продуктов. Некоторые блюда создаются для экзотического восприятия, другие – для повышения популярности. Рецепт салата с авокадо и тунцом отличается пользой, питательностью, особенным вкусом.

Классический вариант

Блюда с рыбой и овощами не первое столетие знакомы людям. Подобная рецептура популярна в прибрежных районах большинства стран с тёплым и умеренным климатом. Среди большого разнообразия морской фауны тунец стоит особняком.

Эта рыба стала промысловой несколько тысяч лет назад. Её ценили за:

Тунец водится в тропических водах всех океанов. Длина некоторых особей может достигать 4 метров, а вес – до полутонны. Несмотря на внешние данные, они способны разгоняться до 75 км/ч.

В сочетании с фруктами морепродукт приобретает более насыщенный, яркий вкус. У закуски появляется собственный аромат, сочетающий свежие нотки и морские черты.

Традиционный вариант салата с консервированным тунцом и авокадо подразумевает добавление огурца, лука и зелени. Обилие зелёных составляющих не должно тревожить кулинаров. Блюдо получится вкусным, насыщенным, сытным.

«Греческий берег»

Название обозначает истоки данного рецепта. Его принадлежность к берегам Эллады и Средиземноморью не подлежит сомнению.

Греки предпочитают дары моря прочим продуктам. Такая приверженность понятна: страна окружена морем. Но греки не были бы греками, если б не привнесли свою изюминку в приготовление рыбы. Кроме фруктов, они добавляют к тунцу брынзу и яйцо. В результате получается гастрономический продукт с этническим названием “Греческий берег”

Сочное мясо положительно сказывается на мозговой активности, сердечной деятельности, состоянии кожного и волосяного покрова. Отмечаются антиоксидантные и антиаллергенные свойства. При таких показателях рецепт салата с авокадо и тунцом приобретает не только гастрономический, но и профилактический смысл.

Подготовка займёт всего 5 мин, приготовление – не более 10 мин.

Для 6 порций понадобятся:

Потребуется размять вилкой рыбную мякоть, превратив её в пюре. То же нужно проделать с экзотическим фруктом. Сыр, яйца и чеснок натереть на тёрке. Все продукты сложить вместе, полить лимонным соком, добавить специи и соль, перемешать.

Особенность закуски состоит в том, что её можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб в виде паштета. Такая черта и отличает прочие блюда от салата под звучным названием «Греческий берег».

Калорийная ценность равна 129 ккал на 100 г. На это же количество приходится 16 г белков, 7 г жиров, 1,7 г углеводов.

«Чемпионский»

Авокадо используется в салатах, закусках, горячих блюдах. Популярность фрукта обоснована богатым содержанием аминокислот и микроэлементов. Плод предотвращает склеротические и нервные расстройства, стимулирует мозговую активность, служит антиоксидантом. Признан природным афродизиаком

Нежный нейтральный вкус позволяет сочетать этот плод с рыбой. Такое совмещение способно поставить в тупик человека несведущего. Но опытные кулинары используют его в своей деятельности, чем приводят в восторг благодарных клиентов.

Салат «Чемпионский» предполагает использование нескольких фруктов, овощей и рыбы. Наличие богатой белком рыбной мякоти и множества витаминов делают блюдо спортивной едой.

На подготовку отводится 10 мин, столько же уйдёт на основной процесс.

Для 4 порций потребуется:

Морковь потребуется отварить или запечь. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и взглядов на кулинарию. Авокадо избавить от шкурки и косточки. Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена.

Дальше необходимо нарезать на небольшие кусочки все овощи и фрукты. Нарвать руками салатные листья, сложить измельчённые продукты в салатник, добавить рыбу, выдавить из лимона сок.

Для завершения понадобится приготовить специальную заправку. Горчица смешивается со сметаной, и соус готов. Его нужно добавить в миску, затем всё смешать. Сытный и питательный чемпионский салат принесёт пользу и радость.

На 100 г закуски приходится: 76 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.

«Тропический» с мандаринами

Авокадо способен расщеплять холестерин, богат витаминами и противостоит старению. Если добавить к фрукту мандаринов, проявить немного фантазии и выдумки, получится салат “Тропический остров”.

Вначале надо очистить от кожуры мандарины, снять кожицу с авокадо и извлечь косточку.

Затем следует разобрать мандарин на дольки. Авокадо нарезать продольными сегментами, тунец измельчить на небольшие куски. Салат можно накромсать руками. Так будет проще и эффектнее.

На дно миски нужно выложить салатные листья, на них поместить мандариновые дольки и тунец. Добавить семечки и авокадо.

Для заправки необходимо соединить апельсиновый и лимонный сок, примешать оливковое масло, добавить немного паприки и посолить. Полученную массу взбить и вылить в салат.

Все ингредиенты перемешиваются двумя ложками. Движения должны быть мягкими, аккуратными, чтобы не нарушить целостность мандарина.

Калорийность составляет 178 ккал на 100 г салата. Соотношение БЖУ выглядит так: 9 г белков, 14 г жиров, 5 г углеводов.

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Благодаря глобальным процессам познаются продукты, которые раньше были недосягаемы и считались экзотической роскошью. Примером служит крупа латиноамериканских индейцев киноа.

Этот «суперфуд» набирает популярность и становится частью гастрономической культуры. Этому способствует особенный ореховый привкус и характерная зернистость кашицы из киноа.

Варится киноа 10-15 минут, используется как гарнир или добавка к салатам.

Для 3 порций салата со звучным названием «Сила суперфудов» понадобится:

Подготовка займёт 10 мин, приготовление – полчаса.

В первую очередь нужно разобраться с заморской крупой. Её нужно хорошенько промыть. На 1 часть киноа добавить 2 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Дать настоятся 10 мин.

Пока варится экзотическая кашка, нужно почистить авокадо, вынуть косточку. Размять вилкой рыбу, нарезать помидоры и шпинат, измельчить брынзу.

Для заправки потребуется приготовить соус. Сок лимона, уксус и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Можно добавить приправы.

Приготовленную кашу необходимо добавить к измельчённым продуктам, влить соус. Перемешивать нужно без резких движений, используя 2 ложки. В конце надо добавить жареных семечек, и «супер салат» готов.

На 100 г блюда приходится 197 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов.

«На привале» с перцем и горошком

Обед на открытом воздухе нравится туристам и обычным любителям природы. Есть в этом процессе первобытный дух, стремление к первозданному, ощущение натуральности. Таких эмоций не хватает современному человеку.

Но приготовление пищи вдали от кухни предполагает особенности, исключающие привычные удобства и современные устройства. Компенсирует дискомфорт необычная сервировка, где вместо фарфоровых тарелок используется салатный лист.

После пешей прогулки с рюкзаком на плечах накапливается усталость. Пора сделать передышку и подкрепиться. Приготовление салата «На привале» займёт 10 мин. Для 3 порций потребуется:

Вначале надо вилкой измельчить рыбу, очистить и нарезать авокадо. Нашинковать болгарский перец, петрушку, лимон. Добавить к продуктам горошек, рис, йогурт, перемешать. Осталось разложить полученную массу на листья салата и насладиться природным пиршеством.

Читайте также:  Салат из сервелата и маринованных огурцов

В 100 г блюда содержится 106 ккал, 7 г белков, 4 г жиров, 11 г углеводов.

Для красивой фигуры

Обладать стройной фигурой, не отягчённой лишними килограммами, хочет каждый человек. Реализовать желание помогут не только физические нагрузки, но и правильный рацион. В этом смысле салат с тунцом, авокадо и огурцом подходит идеально.

В рыбе достаточно белка для поддержки организма, но мало жиров. Авокадо обладает набором микроэлементов для восстановления сил. Подобные показатели не дадут набрать вес и позволят быстро восстановиться после тренировки.

Подготовка займёт 10 минут, приготовление – не более 15 мин. Для 4 порций понадобится:

Затем нарезать огурец мелкими дольками, лук полукольцами, авокадо кубиками. Тунец достать из банки и разрезать на средние куски, не превращая в пюре. Нашинковать зелень, сложить продукты в миску. Полить соком, заправить маслом, посолить и перемешать.

Лучше блюдо есть сразу, пока огурцы свежие и хрустящие. Остатки можно поместить в холодильник, где они смогут храниться ещё 3 суток.

Калорийность 100 г блюда составит 145 ккал. В таком же количестве салата содержится 10 г белков, 10 г жиров, 3 г углеводов.

«Тайский»

Тайская кухня снискала много поклонников. Дело не столько в экзотике, сколько в своеобразном вкусе и пользе.

Рецепт предполагает особенные ингредиенты. В качестве заграничного гостя используются ростки маша, то есть пророщенные семена азиатской фасоли. Этот продукт распространен в Юго-Восточной и Средней Азии.

Ростки маша богаты аминокислотами, которые способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата и иммунитета. Они положительно действуют на работу внутренних органов и помогают нормально функционировать кровеносным сосудам.

Для начала нужно сварить яйцо и очистить от кожуры. Избавить авокадо от кожицы и удалить косточку.

Затем нарезать помидор произвольными кусочками, нарвать салат руками, нашинковать авокадо на небольшие сегменты. Раздавить рыбу вилкой и выложить продукты в салатник. Добавить семечки, ростки маша, залить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Разрезать яйцо на 4 части и украсить сверху салат.

Энергетическая ценность составит 185 ккал на 100 г продукта. На такое же количество салата приходится 9 г белков, 13 г жиров, 9 г углеводов.

«Тимбал»

Это блюдо удивит любого гурмана. Оно необычно, питательно и красиво. Необычность заключается в послойном рецепте с использованием вспомогательной формы.

Подготовка займёт всего 5 минут, основной процесс – четверть часа. Для 2 порций понадобится:

В первую очередь нужно почистить фрукт, убрать косточку. Удалить шелуху с лука и чеснока.

Затем размять рыбу вилкой, отложить в сторону. Удалить с помидора кожицу и мелко нарезать. Добавить к томату нашинкованный лук, посолить, перемешать и сложить в отдельную тарелку. Нарезать мелко заморский плод, выдавить чеснок, полить маслом и лимонным соком, смешать и поместить в отдельную миску.

После следует взять цилиндрическую форму. Если таковой нет, можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно цилиндра выложить рыбу, на неё авокадо с чесноком, сверху поместить помидоры с луком. Получилось 3 слоя.

В конце убрать форму, украсить блюдо рукколой и маслинами, и салат с авокадо, тунцом и помидорами готов.

В 100 г блюда содержится 153 ккал, 6 г белков, 12 г жиров, 4 г углеводов.

Заключение

На фоне гастрономического разнообразия закуски с фруктами и тунцом выглядят выигрышно. Успех объясняется вкусовыми качествами и пользой таких блюд. Соблазнительный аромат и внешняя привлекательность дополняют общее впечатление.

Источник

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Ароматный креветочный салат

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Салат с тунцом по-гречески

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Нежный салат с тунцом и ананасом

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Читайте также:  Салат с помидорами и салатом росса

Полезный салатик

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

Яркий салат в тарталетках

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Салат «Тимбал»

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Салат «Наоми» для красивой фигуры

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Салат с фасолью

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

Сырный салат с авокадо и тунцом

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Салат с семечками

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

Салат с кукурузой и авокадо

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Тайский салат с кунжутом

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

Источник

9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом

932 голоса — 51% из всех голосов

836 голосов — 45% из всех голосов

64 голоса — 3% из всех голосов

6 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 1838

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как приготовить салат с авокадо и тунцом — 15 разновидностей



«Греческий берег»

Название обозначает истоки данного рецепта. Его принадлежность к берегам Эллады и Средиземноморью не подлежит сомнению.

Греки предпочитают дары моря прочим продуктам. Такая приверженность понятна: страна окружена морем. Но греки не были бы греками, если б не привнесли свою изюминку в приготовление рыбы. Кроме фруктов, они добавляют к тунцу брынзу и яйцо. В результате получается гастрономический продукт с этническим названием “Греческий берег”


Выбор средиземноморских гурманов пал на тунца неслучайно. Кроме сочного питательного мяса, рыба славится своими полезными свойствами. Она богата необходимыми микроэлементами и важными веществами, благотворно влияет на кровеносную и пищеварительную систему.

Сочное мясо положительно сказывается на мозговой активности, сердечной деятельности, состоянии кожного и волосяного покрова. Отмечаются антиоксидантные и антиаллергенные свойства. При таких показателях рецепт салата с авокадо и тунцом приобретает не только гастрономический, но и профилактический смысл.

Подготовка займёт всего 5 мин, приготовление – не более 10 мин.

Для 6 порций понадобятся:

Потребуется размять вилкой рыбную мякоть, превратив её в пюре. То же нужно проделать с экзотическим фруктом. Сыр, яйца и чеснок натереть на тёрке. Все продукты сложить вместе, полить лимонным соком, добавить специи и соль, перемешать.

Особенность закуски состоит в том, что её можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб в виде паштета. Такая черта и отличает прочие блюда от салата под звучным названием «Греческий берег».

Калорийная ценность равна 129 ккал на 100 г. На это же количество приходится 16 г белков, 7 г жиров, 1,7 г углеводов.



Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

«Чемпионский»

Авокадо используется в салатах, закусках, горячих блюдах. Популярность фрукта обоснована богатым содержанием аминокислот и микроэлементов. Плод предотвращает склеротические и нервные расстройства, стимулирует мозговую активность, служит антиоксидантом. Признан природным афродизиаком

Нежный нейтральный вкус позволяет сочетать этот плод с рыбой. Такое совмещение способно поставить в тупик человека несведущего. Но опытные кулинары используют его в своей деятельности, чем приводят в восторг благодарных клиентов.

Салат «Чемпионский» предполагает использование нескольких фруктов, овощей и рыбы. Наличие богатой белком рыбной мякоти и множества витаминов делают блюдо спортивной едой.

На подготовку отводится 10 мин, столько же уйдёт на основной процесс.

Для 4 порций потребуется:

Морковь потребуется отварить или запечь. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и взглядов на кулинарию. Авокадо избавить от шкурки и косточки. Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена.

Дальше необходимо нарезать на небольшие кусочки все овощи и фрукты. Нарвать руками салатные листья, сложить измельчённые продукты в салатник, добавить рыбу, выдавить из лимона сок.

Читайте также:  Суп пюре из свеклы с фасолью

Для завершения понадобится приготовить специальную заправку. Горчица смешивается со сметаной, и соус готов. Его нужно добавить в миску, затем всё смешать. Сытный и питательный чемпионский салат принесёт пользу и радость.

На 100 г закуски приходится: 76 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.



Ароматный креветочный салат

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.



C яблоком и морковью «Чемпионский»

Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

Ингредиенты на 3-4 порции:

Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.

Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.

Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.

Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).

Салат с тунцом по-гречески

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Классический с огурцом, луком и зеленью

Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления — вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.

Ингредиенты на 6 порций:

Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!

Секреты успеха и пользы из личного опыта.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Благодаря глобальным процессам познаются продукты, которые раньше были недосягаемы и считались экзотической роскошью. Примером служит крупа латиноамериканских индейцев киноа.

Этот «суперфуд» набирает популярность и становится частью гастрономической культуры. Этому способствует особенный ореховый привкус и характерная зернистость кашицы из киноа.

Варится киноа 10-15 минут, используется как гарнир или добавка к салатам.

Для 3 порций салата со звучным названием «Сила суперфудов» понадобится:

Подготовка займёт 10 мин, приготовление – полчаса.

В первую очередь нужно разобраться с заморской крупой. Её нужно хорошенько промыть. На 1 часть киноа добавить 2 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Дать настоятся 10 мин.

Пока варится экзотическая кашка, нужно почистить авокадо, вынуть косточку. Размять вилкой рыбу, нарезать помидоры и шпинат, измельчить брынзу.

Для заправки потребуется приготовить соус. Сок лимона, уксус и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Можно добавить приправы.

Приготовленную кашу необходимо добавить к измельчённым продуктам, влить соус. Перемешивать нужно без резких движений, используя 2 ложки. В конце надо добавить жареных семечек, и «супер салат» готов.

На 100 г блюда приходится 197 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов.

Нежный салат с тунцом и ананасом

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Полезный салатик

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

C огурцом и сладким перцем «Весна»

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

Что потребуется для 4 порций:

Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье!

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector