Салат с жареной картошкой и свежими овощами

Салат с жареной картошкой

Салат с жареной картошкой отличается своей гибкостью в плане ингредиентов. Картофель хорошо сочетается со множеством продуктов: мясом, овощами, колбасами и т.д. Такая кулинарная идиллия позволяет сделать вкусное блюдо на праздничный стол и для повседневного употребления.

Такой салат трудно назвать диетическим. Кроме того, что картошка обжаривается на масле, так и базовые составляющие блюда насыщены калориями. Но зато оно является настоящей находкой для мужчин. Каждая хозяйка должна взять его на вооружение, чтобы сытно накормить свою вторую половину.

Подобное блюдо есть в кулинарии многих стран мира, поэтому выбор такого рецепта охарактеризует повара, как осведомленного и «подкованного» в кулинарном плане.

«Французский» салат с жареной картошкой и овощами

Это вариант салата без майонеза. Идеальное сочетание куриного мяса, жаренной картошки и овощей делает блюдо гармоничным для любого случая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать тонок соломкой. Также нужно поступить и с другими ингредиенты.

Тем временем нужно пожарить картофель, предварительно посолив и добавив перец.

Соединить все составляющие в салатнице.

Важно не пересолить салат, поэтому перед тем, как налить соевый соус, нужно попробовать его. Если он очень соленый, то картофель можно не солить.

Салат с жареным картофелем и капустой

Такое блюдо можно назвать вдвойне сытным. Жаренная капуста в сочетании с картофелем больше подходит для повседневного стола, но и для праздничного застолья может стать находкой.

Читайте также:  Сколько обжаривать лисички перед тем как положить картошку

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с жаренной картошкой, курицей и яйцом

Оригинальности блюду придает маринованный лук. Он делает салат более выразительным, потому что основные компоненты имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель измельчается брусочками и обжаривается до готовности. Филе нарезается кусочками, яйца натирается на крупной терке.

Когда картофель будет готов, его нужно посолить и выложить на тарелку.

В салатницу поместить все ингредиенты и заправить майонезом.

Блюдо можно кушать в теплом и холодном виде. Чтобы картофель был не слишком калорийным, можно после обжарки выложить его на бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир.

Салат с жареным картофелем и копченным окороком

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареный картофель соединить с измельченным окороком, помидором и яйцом. Добавить зелень и майонез.

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому времени на приготовление будет затрачено немного. Свежий огурец и зелень придадут летних ноток.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку следует обжарить и выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Салат укладывается слоями в такой последовательности:

1. Половина картофеля.

4. Сеточка из майонеза.

5. Половина порции сыра.

6. Затем все остальные ингредиенты в такой же последовательности.

Сверху салат украшается зеленью.

В качестве заправки можно использовать и сметану или соус из сметаны и майонеза.

Блюдо на каждый день. Быстро готовится, вкусное и калорийное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель сперва отварить, а после обжарить с салом. Огурец нарезать кольцами. Лук мелко нашинковать.

Соединить все компоненты, приправить и полить небольшим количеством растительного масла.

В узбекской кухне также есть вкусный салат на базе жареного картофеля. Он получается очень сытным и подойдет для большой компании.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель обжарить в большом количестве масла. После того, как он будет готов, дать жиру впитаться в бумажное полотенце.

Читайте также:  Сколько тонн помидоров с гектара можно собрать

Огурец натереть на терке для корейской моркови. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.

Салат с жареным картофелем, колбасой и горьким перцем

Рецепт нужно взять на заметку всем, кто любит острую пищу. Подобные салаты есть в восточной кулинарии, но этот вариант больше напоминает классический, только он более пикантный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и обжарить на подсолнечном масле. Мелко измельчить острый перец, соединить с картофелем. Колбасу и огурцы нарезать кольцами. Добавить зелень и приправы.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Жареная картошка отлично сочетается с рыбой. Тому пример этот салат. Дополнением кулинарного ансамбля станет помидор.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нужно нарезать кубиками среднего размера. Лук также измельчить. Обжарить картошку и лук. Добавить зелень.

В емкости смешать майонез и сок горбушки. На дно салатницы налить часть соуса, выложить картофель и снова полить соусом. Затем положить горбушку, предварительно ее нужно размять вилкой. Снова соус.

Потом помидоры, нарезанные дольками, и яйца, измельченные на терке. Сверху посыпать зеленью.

Картофельный салат с беконом и укропом

Салат с жареным картофелем и беконом подойдет для торжественного мероприятия. Благодаря фиолетовому луку и укропу он также имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с жареной картошкой и колбасой

Такое блюдо из серии «на скорую руку». Все ингредиенты можно найти в холодильнике и быстро приготовить вкусный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель натереть на терке для корейской морковки. Посолить ее и обжарить на растительном масле.

Колбасу нарезать кубиками. Яйца и лук измельчить, как можно мельче. Соединить все составляющие, перемешать и добавить майонез.

«Македонский» салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель необходимо обжарить и остудить. Нарезать болгарский перец полукольцами. Яйца измельчить кубиками. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить зелень и заправить майонезом.

Читайте также:  Свекла с яблоком как в детском саду

Овощной салат с хрустящим картофелем

Изюминкой этого салата является хрустящий картофель. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать фритюр или обжарить овощ в большом количестве масла.

Ингредиенты:

Приготовление:

На первом этапе нужно натереть картофель на средней терке и обжарить его (лучше всего во фритюре).

Затем нужно нарезать мясо кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

Овощи нарезать кубиками, посолить.

Соединить все продукты и залить сливочным соусом.

Чтобы было удобнее заправлять салат, лучше использовать кондитерский мешок или взять пакет, срезать «носик» и влить в середину соус.

«Немецкий» картофельный салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Блондинка»

Салат схож с подобными блюдами, но в этом случае используется чеснок. Это придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить картофель до хрустящей корочки. Помидоры нарезать кольцами. Мясо измельчить кубиками и обжарить.

Сыр натереть, зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Салат выложить слоями:

3. Майонез с чесноком.

Украсить блюдо можно зеленью или помидорами.

Источник

То, что вы хотели знать